1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Да фиг его знает. Я от больших мальчишек слышал, что это измерение что-то даёт точно, а вот что конкретно - не знаю...
А если серьёзно, то масло из двигателя может уходить несколькими путями
- через маслосъемные колпачки
- через кольца
- через систему вентиляции картера-впускной тракт
- через подшипник скольжения турбины
- через вакуумный насос- личный опыт http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=22801
Может забыл что... Лично я ставлю на картерные газы.
через кольца - через систему вентиляции картера-впускной тракт
Сообщение от stankaa
Лично я ставлю на картерные газы.
Это и без замера компрессии определить просто. При работающем двигателе, вынимаешь щуп и открываешь маслозаливную пробку. Если от туда идет парок, значит оно.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Это и без замера компрессии определить просто. При работающем двигателе, вынимаешь щуп и открываешь маслозаливную пробку. Если от туда идет парок, значит оно.
У нас жара 40 в тени.Вчера машина не выдержала видать.Заглохла ни с того ни сего.Остановился,завёлся и дальше поехала,но турбина не работала.Думал может вакуум где то сорвался,но нет,все трубки проверил-целые,шток на турбине поднимается.Потом через время вроде всё заработало нормально,но так и не понятна причина,почему заглохла и главное ни каких ошибок.Могла где нибудь термозащита сработать от сильного нагрева?Карлсоны с кондеем с ума сходили и я часа 2 по городу ездил так и на холостых не мало тарахтел.Ещё генератор давно маловато выдаёт,может с этим быть связано?Не было ни у кого такого?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Сегодня ночью выезжаю в вашу сторону,проверю! Мне Кутун говорил,что датчик на СФ отключает турбину при перегреве,что видимо у тебя и произошло.
Сегодня ночью выезжаю в вашу сторону,проверю! Мне Кутун говорил,что датчик на СФ отключает турбину при перегреве,что видимо у тебя и произошло.
Это запросто.Жара мама не горюй была.Я ещё и подумал на него.Но турбине на наваливал,тут по городу на холостых в основном тарахтел.Видать глюканул от жары всё таки.На трассе то вряд ли,оно хоть обдувается чуть там,а тут ещё и карлсоны нагнетают жару.И всё равно турбина мне давно не нравится,как то стало с кондеем на низах чувствоваться.Клапан бы другой по пробовать.Оп-комом смотрел,не до тягивает наддув,до требуемого,ещё бы логи сделать с графиком,но эксель не пашет,надо восстанавливать.
Ты на моря собрался?Смотри пробки жуть на Джубге.Если в сторону Сочи едешь дальше от Туапсе,то есть дорога в объезд.
на дизеле с 2009г.
Может быть нужно "сендвич"промыть. От забитых сот может быть такие качели.
Уже промыл,но не сказать,что там что то сильно забитое было.Короче пока опять всё ездит хорошо,дальше покажет.
на дизеле с 2009г.
1680 км. до Анапы проехал без приключений и поломок, круиз на таких расстояниях просто сказка! Нога не затекает, успевает отдохнуть. Единственное НО, это черный дым при ускорении, который так и не удалось победить до поездки. Поэтому старался держаться старых камазов, там я был в доску свой! ))) Благодаря Олегу rirz, за что ему спасибо, до поездки была заменена форсунка, на которую указал и шприц-тест, и опком. Но, к сожалению, ситуация не изменилась. Кстати, заметил что с включенным кондеем дымит гораздо сильнее.
Приедешь. Дам тебе ещё несколько шт. Ты теперь их с закрытыми глазами менять можешь за несколько минут)))
Может победим копоть. А может и не форсунках дело. Я уже и не знаю куда копать дальше.
заметил что с включенным кондеем дымит гораздо сильнее.
ну так нагрузка то больше конечно.дым или форсы или воздух где то сосёт.
на дизеле с 2009г.
Я думаю много что и к нам имеет отношение.Главные факторы тяжёлой эксплуатации это завод в большие морозы,постоянная езда по пробкам и тарахтение на холостых.А так у кого тёплый гараж и ездит на дальняки,можно смело придерживаться я думаю.Запчасти только ставить дорогие и хорошие ещё надо.
Топливный я сегодня менял:он почти 30 тыщ. от ездил.Состояние более,чем хорошее.
на дизеле с 2009г.
Съездил в отпуск 1600км получилось, машина хорошо себя показала, даже при жаре, загруженой машине и работающем кондиционере хватает мощности на. Обгоны и даже в Горку.
Только вот лампа масленая желтая мешает и не понимаю её, она загорается если мотор перезапустить не горит, если пару раз хорошенько разогнаться с педалью в пол, снова загорается.
Ставлю машину на ровную площадку, жду 15 минут
Смотрю уровень выще середины, 80% от проверочной шкалы, почему. Масленка тогда горит не понятно?
Sawka5
налей 100 грамм масла и ничего гореть не будет.
просто неправильно смотришь.
28000 после крайней замены передних тормозных колодок заскрипели пискуны. Снова АТЕ брать не стал. Заказал оригинал. Скрипуны выломал пока и думаю 2000 накатаю за 5 дней. Посмотрю как будет ездить оригинал.
Вот думаю, что если руль не бьёт, то может диски и не протачивать?
проточил диски передние. можно было не точить, но сделал.
проехал сейчас километров 10 и колодки пищат. Притрутся? Или брать другие? Не может же оригинал так писк издавать?
Вернулся сегодня домой с черноморского побережья, общий пробег составил 3800 км., по чекам средний расход составил 6,7 л. на сотню с практически постоянно включенным кондеем и ползанием по пробкам и серпантину. БК кажет 5,7 л. при средней скорости 73 км/ч, врёт зараза на литр!
Черноморская жара и мой не пенсионный стиль езды приговорили передние тормозные диски к утилизации! Появилось ощутимое биение при торможении.Протачивать уже некуда, тонкие, только замена.
Парни, что рассматривать в качестве достойной альтернативы оригиналу? Оригинал не предлагать, бюджет основательно изъеден морской солью! )))
p.s Заправлялся только на Газпроме, т.к. бонусная карта, на обратном пути пришлось заправиться на Лукойле.... Сделал вывод: на Газпроме заправляться больше не буду! Машине будто цилиндр один добавили! ))) Хотя это была крайняя заправка перед домом, а за плечами уже 1300 км. и сильно уставший был...Может и показалось! ) Попробую завтра, сегодня нет сил! )
_DRY_
Я ставил зиммерманы. Отлично 30000 прошли пока.
У меня бортовик врёт в большую сторону.Так же на литр.
Я ездил в Ставрополь. Полный багажник. 4 велосипеда и вещи. На прямиках бывало и 220. Там просто один парень поднывал от скорости. За 1600 средний по чекам 7,1.
А за мой общий пробег в 70000 7,09.
В Москву ездил с расходом в 5,9 несколько раз.
заправиться на Лукойле.... Сделал вывод: на Газпроме заправляться больше не буду! Машине будто цилиндр один добавили! ))) Хотя это была крайняя заправка перед домом, а за плечами уже 1300 км. и сильно уставший был...Может и показалось! )
Не показалось.Газпром давно стороной обхожу и всем советую.Лукойл,тнк,роснефть самые надёжные варианты.
на дизеле с 2009г.
_DRY_
Я ставил зиммерманы. Отлично 30000 прошли пока.
У меня бортовик врёт в большую сторону.Так же на литр.
Я ездил в Ставрополь. Полный багажник. 4 велосипеда и вещи. На прямиках бывало и 220. Там просто один парень поднывал от скорости. За 1600 средний по чекам 7,1.
А за мой общий пробег в 70000 7,09.
В Москву ездил с расходом в 5,9 несколько раз.
Ты себя. На астре при скорсти 220 комфортно чувствуешь? Как ведет себя машина? Сильно трясется? По сравнению со скоростью 100?
В отпуск ездил, тут по скоростным трасам, ставишь 160 на круиз и час едешь так до следующего съезда.
Я тоже ещё 1400км от катал.Расход 6.8л вышел и это постоянно с кондёром по жаре и интенсивными обгонами,много проехал по дорогам с встречным направлением,отвыкли люди от таких дорог я смотрю,обгонять раз учились,очень часто не успевают.С машиной всё хорошо,только выяснил я теперь точно,что не нравится её морской климат,как только в горы близко к морю заезжаю выскакивает ошибка по не герметичности патрубков и при том не обязательно даже топить машине,ехал тихонько,когда она выскочила.И как только от моря удаляюсь этак на 40-50км,сразу всё потухает и больше не загорается,хоть что делай.Вот такой полтергейтс.Едет хоть с ошибкой,хоть без неё одинаково хорошо,патрубки и трубки все пролазил,везде всё сухо и хорошо...да было бы не так,вылазила ошибка не зависимо от качества воздуха,а тут явно связано только с этим.
на дизеле с 2009г.