Мне всегда 100гр. хватает,чтоб маслёнка погасла.Если по щупу,то она загорается,когда чуть меньше половины уровня.При ровной половине(как положено) ни чего не загорается.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Подойдёт ли этот девайс для замены ГРМ на 1.9DT ( на dth подходит ) ?
на Z19DT это всё не нужно.Стопорить на 8-миклапаннике ни чего не надо,здесь просто метки на шкивах и всё.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ну это на 150(я так понимаю у нас аналогично) , Из видео следует,что ничего фиксировать не надо ,просто снял ремень и акуратно(не двигая шестерен распредвалов) поставил ремень на место?
ну это на 150(я так понимаю у нас аналогично) , Из видео следует,что ничего фиксировать не надо ,просто снял ремень и акуратно(не двигая шестерен распредвалов) поставил ремень на место?
Это 120,одна шестеренка РВ другая насос. Когда все снимешь выстави РВ по метки и запомни положение КВ,потом ослабляешь натяжной ролик и снимаешь ремень. Снимашь ролики потом ставишь новые и одеваешь ремень,натягиваешь натяжной ролик по метке на ролике и проварачиваешь за гайку КВ несколько оборотов и все. Если что спрашивай пока в памяти свежо.
Положение шестеренки насоса роли не играет.
Последний раз редактировалось чипка; 04.10.2015 в 19:04.
Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.
Каким моментом, затягиваются в коробке аф40, проверочный торкс и трубка сливная шестиграник?
Добавлено спустя 31 минуту:
Сообщение от чели челиос
Мне всегда 100гр. хватает,чтоб маслёнка погасла.Если по щупу,то она загорается,когда чуть меньше половины уровня.При ровной половине(как положено) ни чего не загорается.
У меня так-же. Только 300 пришлось залить.
Последний раз редактировалось onion; 04.10.2015 в 19:28.
Метки на шкиве коленвала нет,он стопорится в нужном положении большой железкой из набора
Можно и без не всё без проблем делать.
на дизеле с 2009г.
Каким моментом, затягиваются в коробке аф40, проверочный торкс и трубка сливная шестиграник?
Не сильно.Там на резиночках всё.В цифрах не скажу,не интересовался,т.к. нет необходимости.
на дизеле с 2009г.
Сегодня увидел,что потерялась крышка бачка рейки. Перепутали от антифриза. Нужно новую-заказывать?
И под фильтром топливным снята какая-то фишка. И подведена на хомут. У всех так?
rirzТочно. Отшивали же.
А крышку могли скрутить при замене стекла. . .
На 1,3 было широкое горлышко, а тут узкое.Не думаю,что она сама открутилась. Там резиновое уплотнение есть или нет?
Сегодня увидел,что потерялась крышка бачка рейки. Перепутали от антифриза. Нужно новую-заказывать?
И под фильтром топливным снята какая-то фишка. И подведена на хомут. У всех так?
Снизу в фильтре датчик воды. Фишка, возможно от него. В резиновом корпусе с нажимной металической скобой.
Есть метка на шестерне КВ, как и на шестерне РВ, и метки на ремне (три шт. одна лишняя)
Шкивы наверное разные бывают,я у себя на шкиве колена не увидел меток,когда снимал.Но маркером там была нарисована чёрточка,кто то при замене страховался.
на дизеле с 2009г.
Специалисты подскажите, куда может масло уходить, если нет протечек видимых?
Залил 100 грамм, поездил 2 дня километров 200, снова масленка загорелась, залил опять 100 грамм потухла.
Сообщение от rirz
Менее 1л.жижа "феби" зеленая.
Это всего в системе.А в бачке- ок.350 гр
Вот там щуп проверочный, у меня он на самом кончике мокрый, миллиметров 7.
Это нормально? Не понятно, где там минимум - максимум
Залил 100 грамм, поездил 2 дня километров 200, снова масленка загорелась, залил опять 100 грамм потухла.
Может даже оно просто на угар ушло,если эти 200км. поливал машине хорошо.Масло какое?
на дизеле с 2009г.