Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Выскажусь немного по теме. Итак, имеются две машины. Опель Астре H 1,8 на ручке 5D и Шкода Октавия 1,8 TSI коробка DSG. Итак. Опель едет не так шустро как Октавия. Жестковат, зато в поворотах стоит как влитой. Расход топлива больше, чем на Шкоде. Обидно как то. Шкода конечно пошустрей, но подвеска на порядок мягче. В поворотах чувствуются крены. Но когда едешь по трассе, сплошной кайф!!! И самое интересное, обслуживание Шкоды на порядок дешевле. В связи с тем, что раньше работал в снабжении техцентре запасными частями, их для авто я покупаю сам. На некоторые расходники, разница в цене в 2 раза, в пользу Шкоды. Если таким образом обслуживать машину, то есть покупая расходники самим, и обслуживая у дилера, получается вполне бюджетно!!!

2. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    На некоторые расходники, разница в цене в 2 раза, в пользу Шкоды.
    а можно конкретный пример, желательно с ценами?

з.ы. недавно на октавия-клубе обсуждали такой вопрос на конкретных примерах с ценами у экзиста и из разных реальных заказ-нарядов: по итогам разницы не заметили - что-то чуть-чуть дешевле, что-то чуть-чуть дороже, а в общем одинаково все стоит (и по расходникам, и по популярным запчастям).
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

3. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    а можно конкретный пример, желательно с ценами?

з.ы. недавно на октавия-клубе обсуждали такой вопрос на конкретных примерах с ценами у экзиста и из разных реальных заказ-нарядов: по итогам разницы не заметили - что-то чуть-чуть дешевле, что-то чуть-чуть дороже, а в общем одинаково все стоит (и по расходникам, и по популярным запчастям).
    Недавно ездили а Пеликан делать ключь. Ну и заодно посмотрели стоимость ТО2 которое на 30тыс км. Там в клиентской зоне висят прайсы. Точно до копейки не помню стоимость расходников у дилера, помню примерно. Запчаcти беру не в existe, а в другом магазине.
    1. Фильтр масляный. Дилер 897 рублей-магазин 440рублей.
    2. Фильтр салона. Дилер 1087рублей-магазин 474 рубля.
    3. Пробка сливная. Дилер 78 рублей-магазин 42рубля.

Разница такая. Запчасти все оригинал.

4. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    1. Фильтр масляный. Дилер 897 рублей-магазин 440рублей.
    2. Фильтр салона. Дилер 1087рублей-магазин 474 рубля.
    3. Пробка сливная. Дилер 78 рублей-магазин 42рубля.
    Разница такая. Запчасти все оригинал.
    оригинальный масляный фильтр на астру Н покупал две недели назад в магазине "формула опель" в спб (не реклама, просто ближайший ко мне специализированный магазин опель) за 310 рублей (в экзисте оригинал 277 рублей , на астру G - 150 рублей)

на шкоде меняется пробка или колечко пробки? оригинальное колечко пробки на астру стоит 24 рубля в экзисте , в упомянутом магазине - 30 рублей.

фильтр салона угольный я покупаю немецкий неоригинальный (он лучше оригинала) за 600 рублей примерно. за те же деньги на экзисте можно купить оригинал легко.

ГДЕ эта самая разница в ДВА раза в пользу шкоды, что-то не видно, не правда ли??
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

5. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    оригинальный масляный фильтр на астру Н покупал две недели назад в магазине формула опель в спб за 310 рублей (в экзисте оригинал 277 рублей)
    Оригинальный фильтр на Опель брал за 240 рублей. На Шкоду масляный дороже, это да. А сколько стоит салонник оригинальный на Опель? В Лауре Тула 1690. В магазине минум 990 я видел. Вот и разница.
    Воздушный на шкоду оригинал стоит 440 рублей. На опель 600 минимум. Я сейчас говорю про оригинал.

на шкоде меняется пробка или колечко пробки? оригинальное колечко пробки на астру стоит 24 рубля в экзисте, в упомянутом магазине около моей работы - 30 рублей.
    Я не знаю, можно ли кольцо отдельно поменять. Я заказал пробку полностью, как было написано у дилера в прайсе.

6. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    А сколько стоит салонник оригинальный на Опель?
    выше дал ссылку на экзист . там 556 рублей они стоит. в магазине около 600р.

Воздушный на шкоду оригинал стоит 440 рублей. На опель 600 минимум. Я сейчас говорю про оригинал.
    на экзисте 445 рублей . в нормальном розничном магазине всяко не дороже пятиста.

вот мы и получаем то, о чем я говорил: где-то на 100р дешевле шкода (салонофильтр), где-то на 100р дешевле опель (маслофильтр). в сумме расходники на ТО стоят одинаково, что в общем-то ожидаемо, учитывая класс этих автомобилей и их положение на рынке. а все разговоры про "разницу в ДВА раза в пользу шкоды" - не более чем наивная попытка выдать желаемое за действительное...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

7. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    tutukata

Про салонник я говорил угольный. На опель 990 на Шкоду 474 рубля.

Экономия не 100 рублей, а больше и это факт. Плюс я не рассматривал цены в магазине, которые ещё ниже, так как не факт, что не откажут. Ну это не суть. Можно пройтись по работам у дилера шкоды.

Пеликан- замена салонного фильтра 162 рубля
    замена воздушного фильтр 162 рубля.

Где за эти деньги к Опелю вообще подойдут? В Комисе замена салонника на Астре 500 руб. Опель центр Отрадное 600 рублей. Про дилера я вообще промолчу

8. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Пеликан- замена салонного фильтра 162 рубля
    замена воздушного фильтр 162 рубля.
    Где за эти деньги к Опелю вообще подойдут? В Комисе замена салонника на Астре 500 руб. Опель центр Отрадное 600 рублей. Про дилера я вообще промолчу
    довольно странные цены, учитывая 1750р за нормочас по шкоде вообще и ваговский норматив в 1.1-1.2 нЧ для ТО1 на октавию конкретно. может конкретно салонник там и меняется за 162р, но общий счет на работы даже по ТО1 на октавию выходит порядка 2000р и больше в зависимости от совести дилера.

сравнивать какие-то местячковые акции и спеццены смысла не вижу, хотя я в астре и со скидкой в 30% от нЧ в 1280р ТО делал когда-то, и бесплатно даже было дело, а когда-то разводили нагло просто ))
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

9. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    tutukata

Ну про цены на работы я взял из ихнего прайса. Остальные работы-какие то комплексы по проверкам и тд.

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Просто не очень удачно расположен фильтр. Но если есть 2 руки и 15 минут времени, то можно выкрутить 7 винтов и всё будет стоить бесплатно )). На фокусе чтобы поменять салонник, надо вообще педаль газа снять. )))
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

11. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Просто не очень удачно расположен фильтр. Но если есть 2 руки и 15 минут времени, то можно выкрутить 7 винтов и всё будет стоить бесплатно )
    Ну так то да))))!!! МОжно вообще всё самому менять, и будет почти всё бесплатно.
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    На фокусе чтобы поменять салонник, надо вообще педаль газа снять. )))
    Это дааа. Помню, как ковырялись с Фокусом, когда решили салонник махнуть

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Ну так то да))))!!! МОжно вообще всё самому менять, и будет почти всё бесплатно.
    Ну не скажи, для многих операций нужны дорогой спец инструмент и навыки. А тут 15 минут и усе. Ещё головка на 5,5 за 30 рублей ))).
    Вчера менял фильтра на Гетце (жены), там и салонник и воздушный двигателя меняются вообще без инструмента, без единого болта. Всё для людей.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

13. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    -Никола-

На Шкоде салонник тож меняется за 5 минут. С воздушным чуть посложней. Нужно отвернуть несколько винтов

14. Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    И самое интересное, обслуживание Шкоды на порядок дешевле.
    Тоже заметил такое
    Проходил 11 ТО на своей астре всегда у дилеров опеля покупая их расходники (оригиналы с клеймом GM естественно) , на шкоде прошёл всего 2 ТО с расходниками дилера( тоже оригиналы ВАГа) особо не парюсь , но заметил что не дорого совсем , например фильтры воздушные , салона дешевле на шкоду и сливная пробка( каждое ТО всегда новая так же как и на астре ) стоит 75 рублей против 150 на астру
    The best or nothing

15. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    andrus

А мы с Олькой со своими расходниками хотим на ТО поехать. Есть вариант брать дешевле чем у дилера раза в 2!!!!

16. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Есть вариант брать дешевле чем у дилера раза в 2!!!!
    о как....))) огласите весь спсок пжалуста.. (С)

ЗЫ ато дело движецо к ТО...
    кстате искал масло Шелл 5-30 авл... впопыхах - не нашел.... видать плохо искал...)))

терь на пенсиомОбиле...)))

17. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Цитата Сообщение от yurets Посмотреть сообщение
    Шелл 5-30 авл
    Это масло сервисное. То есть не для продажи в магазинах. Но в двух местах оно есть. Это магазин ТЕХКОМ на Краснобогатырской и в Экзисте. Только в экзисте под старым обозначение, VX которое. Вообще, обычный Шелл 5W30 имеет теже допуски 504/507, что и VX или AV-L. Так что диллеры не имеют права отказать в его заливке в мотор.

06J115403C фильтр масляный 440 рублей
    1K1819653B фильтр салона 474 рубля
    Пробка 42 рубля.
    По маслу ещё пока не решил какое залить. Есть вариант взять Кастрол Лонг Лайф 3. Приятель работает в Кастроле на Дербенёвской. На форуме есть парень, который Ликви Моли продаёт с хорошей скидой. Либо Мобил ESP Formula 5W30. Тож есть вариант со скидкой взять

18. Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    Приятель работает в Кастроле на Дербенёвской.
    вот там я его покупаю (кастрол ) в литрушках
    The best or nothing

19. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    andrus

А ты себе в Шкоду Кастрол льёшь?

20. Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    А ты себе в Шкоду Кастрол льёшь?
    Да , в мою уже начали на заводе кастрол 504 лить
    The best or nothing

21. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    andrus

А масло много подъедает? Подливать приходится?

22. через 5000 км после ТО2 подлил примерно 300 мл
    вообще я на высоких оборотах часто езжу
    The best or nothing

23. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    через 5000 км после ТО2 подлил примерно 300 мл
    вообще я на высоких оборотах часто езжу
    Да мы тоже часто ездим на высоких. Но подъедает масла прилично. За 5 тысяч литра полтора долили

24. Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    Да мы тоже часто ездим на высоких. Но подъедает масла прилично. За 5 тысяч литра полтора долили
    у меня такого даже при обкатке и на первой 5000 км не было
    The best or nothing

25. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    andrus

Ну фиг знает. Сейчас в моторе Ксенум LL3 плещится. Может он угорает сильно, хотя за этим масло раньше такого не наблюдалось. Попробуем Кастрюль залить на ТО. А дальше посмотрим

26. Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    andrus

Ну фиг знает. Сейчас в моторе Ксенум LL3 плещится. Может он угорает сильно, хотя за этим масло раньше такого не наблюдалось. Попробуем Кастрюль залить на ТО. А дальше посмотрим
    даже не слышал о таком

знаю что можно эти
    AGIP 7008
    Aral SuperTronic LongLife III 5W-30
    Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30
    ELF SOLARIS LLX 5W-30
    Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
    Mobil 1 ESP Formula 5W-30
    Motul Specific 504.00-507.00 5W-30
    Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30
    Valvoline SynPower XL-III 5W-30
    The best or nothing

27. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    andrus

Спасибо за список. Ксенум-масло для спорта. Оно редко встречается в свободное продаже. А на прошлой работе сотрудничали с этой фирмой. Вот я и взял его для Шкоды.

28. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Только в экзисте под старым обозначение, VX которое. Вообще, обычный Шелл 5W30 имеет теже допуски 504/507, что и VX или AV-L
    блин в экзисте я и не нашел его....
    06J115403C фильтр масляный 440 рублей 1K1819653B фильтр салона 474 рубля Пробка 42 рубля.
    шпасиба за подсказки... дома где-то валялся товарник от дилера с номерами... при аказии найду - мош еще чаво добавлю)))
    Есть вариант взять Кастрол Лонг Лайф 3. Приятель работает в Кастроле на Дербенёвской. На форуме есть парень, который Ликви Моли продаёт с хорошей скидой. Либо Мобил ESP Formula 5W30. Тож есть вариант со скидкой взять
    благодарствую за возможность... есичо обращусь
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    знаю что можно эти AGIP 7008 Aral SuperTronic LongLife III 5W-30 Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 ELF SOLARIS LLX 5W-30 Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 Mobil 1 ESP Formula 5W-30 Motul Specific 504.00-507.00 5W-30 Shell Helix Ultra Extra SAE 5W-30 Valvoline SynPower XL-III 5W-30
    во нормальный список для жарки))))....
    тока Шелл ультра хеликс с индексом AV-L идет у меня покрайней мере....
    ЗЫ вы тут терли о разнице цен на ТО... а кстате цену масла не сравнивали ... на "Н" - масло бюджетнее было......
    хотя на Джейке ща может и такоеже по деньгам...

29. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    yurets

В Опель льётся фиговый гидрокрекинг. Если брать нормальное масло, то оно по цене такое же, как на шкоду!!!

Масло моторное синтетическое "Shell Helix Ultra VX 5W-30", 5л 2 291,45р. - вот оно. скопировал с экзиста

30. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Масло моторное синтетическое "Shell Helix Ultra VX 5W-30", 5л 2 291,45р. - вот оно. скопировал с экзиста
    ну не нашел я впапыхах-то....)))
    купил у дилера с расстройства
    В Опель льётся фиговый гидрокрекинг
    ты про джейку? про Н-ку - я вкурсе)))

Страница 37 из 52 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)