Вероятно вообще еще лет пять будут нынешнюю клепать и не ставить ксенон на RS ни за какие деньги!
с чего инфа? ставят туда ксену... ставят!!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сообщение от Nunsellmo
вот вырезка из статьи
По сообщению портала Automobilwoche, статусность Skoda начинает понижаться уже сейчас. На хэтчбек Fabia больше не ставят климат-контроль, в спортивной модификации RS ксенон не доступен даже за доплату, а седан Superb потерял зонт в задней двери.
Serj говорят квоты ктото на Россию про...п (неподрасчетал) и дилеры постоянно "завтраками" кормят.... у некоторых "сдают нервы" отказываюца от заказа.... а у каво покрепше нервы - тот дождецца!!
нет не савсем)))) прост када я рассматривал себе данное авто РС или Шкаут)))))) был мягко говоря удивлен очередью на них аказалось все дело в просран-х квотах на Россию
ну теперь наконец то по теме! реально обладаю этими двумя автомобилями! НО шкода моя 2003 года а астра жены 2007... разница в 4 года довольно серьёзно сказывается в плане состояния авто и соответственно новыми прибамбасами! ну например,в астре жены mp3 а у муня чейнджер на 6CD ))) корбки хоть и обе автомат 4-ёх ступки,но в астре переключения типа P в R, P в D , R в D ; происходят по быстрее и эта ложная нейтраль при стоянке на более 3ёх секунд на драйве тоже нормальная фитча! у шкоды на драйве есть не большая вибрация,зато при отпускании тормоза даже не полном начинает ехать! так удобнее в московских пробках ИМХО)
ну это все мелочи!
ПО СУТИ : оба автомобиля хороши по своему!!!!
начнем с астры. очень качественный автомобиль,комплектация по моему космо! 1.8 акпп, попогрейки передние,климат, комбенированный салон,штатный ксенон,диски R 16 , цвет очень не плохой я называю его АКВАМАРИН,не знаю как зовется технически! собрана в Германии !!! ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ : кажеться очень добротным,надёжным авто! подвеска-сказка,для наших дорог очень мягкая,комфортная ( для своего класса) но и на относительно скоростной езде кренам не поддаётся.
двигатель в сочетании с коробкой достаточно тяговит и экономичен! но сугубо для размеренной, я бы сказал более "женской" менеры езды)) что бы была адекватная реакция, на мой взгляд,частенько приходиться раскручивать в sport режиме! НО на низах мотор никакой!!! нормальный подхват полсе 4ёх тысяч оборотов! на трассах бывает испытывал дискомфорт на обгонах!!! но и соответственно расход топлива около 10-11 литров в смешанном цикле у меня и 9 у жены! Ааа... забыл отдельное слово сказать про тормаза!!! Лично для меня - тормозит астра очень эфективно! хотя и последний косяк с автомобилем были имннно они! на 78 тыках приговорили тормозные диски! почему то колодка стиралась толко в одном месте,из-за этого диск был изношан неравномерно! ИТОГ : проточил диски за 3000!
остальные траты за пол года владением-ерунда! ВСПОМНИЛ! Ещё бесят переключатели поворотников и дворников , ну уж очень изащрённо! приходиться привыкать,прям конструктивная сообенность)))
в ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ автомобиль очень даже ничего! ЦЕНА/КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ!
теперь несколько слов про мою шкоду!
моя ласточка 2003 года,пробег нынче 125 тыков! комплектация самая топовая для октавии: LAURIN&KLEMENTS (за орфографию не ручаюсь)!
в кратце : светло-рыжий кожанный салон, 1.8 TURBO 20V AT (4D),люк,климат,штатный ксенон с омывателями! кароче все что душа желала по тем временам кроме электро-регулировки сидений ( с памятью) и круиз-контроля! комплектация довольно таки редкая,это не туры раз через раз,таких поискать!!! еще были супер Б LAURIN&KLEMENTS ,но таких еще меньше! кароче октавия с такой комплектации только 2001-2004 гг и исключительно ЧЕШКИ!!!
Начну с двигателя: очень надёжный,проверенный временем,шустрый,неприхотливый к бензину как нынешние TSI , единственная проблема- подъедает масло,что явл нормой для атмосферника! коробка АКПП не очень радует задержками при переключениях с P в D и тд.,есть затупы! а так передачи достаточно длинные а включаются в режиме D без особых рывков!
ДИНАМИКА просто потрясает! ШКОДА-ОПЕЛЬ ___ НЕБО и Земля!!! турбо-подхват начинается на 1 700 оборотах,ни каких турбо-ям как на эво и субару! Ускарение на автомате ровное как на троллейбусе! скорости под 200 не придел,очень уверенно! не раз проверял на федеральных трассах! а так же спринты со светафоров не оставляют равнодшными таких владельцев как : RENG ROVER sport , BMW X3 , всякие там мазды,камри, аккорды, и остальные поповозки))) + чипуеться грубо говоря в ГАРАЖНЫХ условиях + 30 H.P. НО жалко АКПП ! да и это не предел))) есть умельци по 250+ выдают на этом двиге судя по драй2ру и форумах,но канешно только на мешалках! В ОБЩЕМ динамику для года и класса машины я считаю НАИЛУЧШЕЙ!!!
салон в моей комплетации просто бомба!!! кожа-рожа))) НЕ КАЖДЫЙ похвастает на октавии)))
теперь про недостатки!!!
самый главный-ПОДВЕСКА !!! очень жёсткая, я бы сказал зубо-дробительная))) и не особо спортивная при этом! во всем ВИНОВАТЫ ППД ( подвеска для плохих дорог исключительно для РФ) да и клиренс при этом не большой! Юбка переднего бампера раздрочена в усмреть,лично у меня (зима + бордюры) лечится путем удаления проставок и замены амортизаторов на европейские либо на спортивне кони-спорт! Денюжку однако все это стоит,жду кончины подвески))) так же подглючивает климатроник + достаточно долгий прогрев двиг по сравнению с асторой!
второй мнус- ТОРОМОЗ, вернее практически его отсутсвие... очень вялые,при пару экстренных вообще не куда не годица... тоже решаеться на замену от РС, не Бюджетно)
4 года РАЗНИЦЫ ДОВОЛЬНО ОЩУТИМЫ
НО НЕ ПРОМЕНЯЛ БЫ НА АСТРУ НИКОГДА!!!!
ТУРБО-НАВСЕГДА!!!!!!)))) ЕЕЕ))))
ЕСЛИ БЫ НЕ ШКОДА ВЗГЛЯД ПАЛ БЫ ИМЕННО НА НА АСТРУ!!!
по мимо опеля и шкоды ездил на : опель вектра 1.6 мех, фокус 2 рестайл 1.6 акпп, хёндай нф 2.4 акпп,камри полсденяя до рестайл 2.4 акпп, суперБ 1.8Т мех. , шкода А5 NEW 1.8 DSG-7 , ауди A5 s-line 2.0 DSG-7 quatro, ауди A-6 3.0 myltitronic quatro . (исключительно по работе, НО в качестве тест-драйва даже более чем)
ПОД ИТОГ!!!
грядёт новое поколение данных авто! ОЧЕНЬ ГРАМОТНАЯ маркетинговая политика обоих концернов! ОПЕЛ J - новый дизайн+технологии и многофункциональность,я бы сказал через чур! чувствуется влияние америкосов,мать их! но и немецкое качество думаю проявицО))) и ВСЁ тАКИ GM мать его перебор!!! сам не ездил на GMовских турбо-двигателях,но все таки остаеца подозрение по прочитанному и увиденному что это все не ТО!!!
МОЙ голос будит за ШКОДУ ОКТАВИЯ vRC и точка!!! хоть ОПЕЛЬ И дешевле! ИНСИГНИЯ 2.8 TURBO впечетляет если честно,но лет через 10,не раньше)))
ХОЧУ ШКОДУ ОКТАВИЯ vRC 2.0+DSG-6!!!!
АСТРА OPC будет дорже однозначно!!!
ЕСЛИ БЫ НЕ ШКОДА ВЗГЛЯД ПАЛ БЫ ИМЕННО НА НА АСТРУ!!!
ВСЕМ СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ РАСТЯНУЛ,НО ЗАТО ОТ ДУШИ!!!))))
RS подорожала, раньше была 999 тыщ, а щас кажется 1079, можно в принципе и базу взять, но хочется и салон целиком кожанный и ксенон и музыку с сабом, да еще кучу туда всего всего насовать для души - вот и выходит 1179 у меня во всяком случае, столько же сколько гольф, ну в гольфе за эти деньги комплектация будет попроще, но это тоже GTI будет. Гольф супер, но редко редко надо что то положить перевести и все ахтунг, в гольф это все не влезет при поездках. У меня еще пол года есть подумать, потому как все равно заказывать буду что то, знаю только что оно будет бэлого цвэта.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
залез щас посчитал гольф ради интереса в такой же комплектации как и РС, 1400 выходит, не такой хоккей нам не нужен, даже климат надо заказывать, балалайки нет вообще, не говоря уже о парктрониках и прочем. Не бюджетно.
RS подорожала, раньше была 999 тыщ, а щас кажется 1079, можно в принципе и базу взять, но хочется и салон целиком кожанный и ксенон и музыку с сабом, да еще кучу туда всего всего насовать для души - вот и выходит 1179 у меня во всяком случае, столько же сколько гольф, ну в гольфе за эти деньги комплектация будет попроще, но это тоже GTI будет. Гольф супер, но редко редко надо что то положить перевести и все ахтунг, в гольф это все не влезет при поездках. У меня еще пол года есть подумать, потому как все равно заказывать буду что то, знаю только что оно будет бэлого цвэта.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
залез щас посчитал гольф ради интереса в такой же комплектации как и РС, 1400 выходит, не такой хоккей нам не нужен, даже климат надо заказывать, балалайки нет вообще, не говоря уже о парктрониках и прочем. Не бюджетно.
да уж))) лям двесьти за РС... актавию 1.8 брать уже что то не охота, да и с такими допами она будит около ляма.. вот и думай! + ждать пол года это через чур)))
а сдругой стороны чего еще брать? астру?) как то вроде хочется и колется))) японца? еще дороже в итоге выйдет) да и хочется чтобы ехала повеселей) б/у ауди а4 с-лайн 2.0 кватро? да или уж тада s4))
Юлька001 синьку бери !!! 2.0 Т автомат кожа,мега ксенон ,навигация ну прочее прочее можно взять с учетом скидки за 1,2 р. Совсем другой комфорт управление ну может статус если на то пошло
8)
Юлька001 синьку бери !!! 2.0 Т автомат кожа,мега ксенон ,навигация ну прочее прочее можно взять с учетом скидки за 1,2 р. Совсем другой комфорт управление ну может статус если на то пошло
8)
тоже хотел купить эту красаву , но неприлично ломучие они оказались
ой не,гонево!!!! задался именно вРС)))
опель какие то все игрушечные))) много сомнений, а так очень симпотно)))
походу пока подожду со своей) доведу до совершенства,есть такая заморочка)))
только потом продовать буду пол года,за сколько хочу)))
ну новая астра ничего по виду, естетственно 1.6т , интересно она ломучая или нет, щас сарай будет погляжу, она кстати чиповке поддается с автоматом ? или он как ДСГ развалится от этого может ?
Судя по ценникам в Германии от 21 тыс евров за 1.2Т, ценник то как раз интересным не будет, ИМХО нормальное авто будет не меньше ляма стоить.
Уже известны и цены. Самая простая версия Jetta будет продаваться в Европе за 20 900 евро. Но сколько будет стоить эта машина в России, пока не сообщается. Скорее всего, этой информации нам придется ждать до начала следующего года.
Уважаемые участники форума помогите окончательно определиться с выбором .
Между Астра (2007г пробег 65тыс ,топ комлектация) и Октавия (2006г пробег 100тыс базовая комплектация)
Я больше склоняюсь к Астре , а муж советует взять октавию говорит она надёжнее(но он фанат октавии у него самого 2010года октавия) . Цена у машин одинаковая .
в вашем случае все зависит от конкретного состояния автомобиля. сложно сказать кто и как на них ездил, мож там скручено по 100 тыс.
у меня была астра, у отца еще есть астра, у жены было рено, щас фокус, я вот на днях продал свою октавию и опять купил ее же, но уже rs. могу сказать из личного опыта эксплуатации что опель при 55 тыс когда продавал и шкода при 60 были разными. опель был как кисель, подвеска вся размякла, что то поскрипывало, не считая всех болячек. шкода получше, и проблем никаких не доставила, мож кто то из владельцев опилей со мной не согласится, типа у меня уже 100 тыс и все супер, а вы сядте на новую - обалдеете как все должно быть. просто привыкаете постепенно, к постепенному износу машины.
я щас мог купить за эти деньги и инсигнию и камри и аккорд, теану, да еще много чего, но мне понты ни к чему, да и езжу я один в основном, нафига мне на крокодилах ездить. я взял себе рску, ну да жестко и резко, но мне нравится. нормальная машина на каждый день с автоматом и нормального размера салоном в своем классе, и удобным багажником.
самое главное новая, я доволен, даже счастлив. народ поглядывает, она ярко синяя в глаза бросается. погонятся хотят, но я пока ни разу не притопил, всего 150 км проехал, надо потерпеть. потом и чип до 250 лошадок и 360 момента будет
в вашем случае все зависит от конкретного состояния автомобиля. сложно сказать кто и как на них ездил, мож там скручено по 100 тыс.
у меня была астра, у отца еще есть астра, у жены было рено, щас фокус, я вот на днях продал свою октавию и опять купил ее же, но уже rs. могу сказать из личного опыта эксплуатации что опель при 55 тыс когда продавал и шкода при 60 были разными. опель был как кисель, подвеска вся размякла, что то поскрипывало, не считая всех болячек. шкода получше, и проблем никаких не доставила, мож кто то из владельцев опилей со мной не согласится, типа у меня уже 100 тыс и все супер, а вы сядте на новую - обалдеете как все должно быть. просто привыкаете постепенно, к постепенному износу машины.
Спасибо за ответ .
Машины обе не скрученные . Шкоду водил друг мужа(а до него сам муж ,тоесть это наша бывшая машина) , а астру девушка у которой все ТО по графику и соответствующие записи в родном сервисе .
Я водитель начинающий (1 год всего) .Хотя новую октавию муж мне доверяет и часто её беру у него (мне она конечно ооочень нравится ). Но нужен 2 автомобиль и выбор упирается в бюджет .
Я уже покаталась и на старой октавии( после новой она выглядит очень бедно конечно) и на астре . Астра (лично мне ,ничего не понимающей даме) нравится больше чисто внешне и она хорошо укомплектована . НО для меня (опять же как для совершенно далёкой от техники дамы) важно чтоб машина не стала посреди дороги и не ввела меня в такой же ступор . Ну и величина салона и багажника важны (двое детей это уже велосипет и самокат в багажнике как минимум ) поэтому мини машинки (которые очень нравятся мне лично) даже не рассматриваются.
Посмотрел цены на октавию универсал с автоматом и двигателем 1,6, без допов вышло 863 тыс, а астру автомат космо, универсал я взял за 720. для меня разница существенна и выводит октавию из области моего интереса.
Во-во. Мы щас тоже собираемся продавать старый караван, брать новый универсал, что брать: то ли Форд фокус, то ли Астру, то ли Шкоду - башка кругом уже!
На Опель сейчас скидки до 70 тыс (если в кредит), короче получается 690 тыс. Форд дешевле, но как-то душа не лежит, хоца Октавию - но цена, блин, просто убивает.
На днях поедем в салон узнавать что к чему, по Шкоде, но чувствую, придется брать снова Опель.
Последний раз редактировалось Альбиша; 16.04.2011 в 01:43.
Аналогичная ситуация. Собираюсь продавать свой караван, но вот, что в замен - ума не приложу.
А скидки на Караван не распостраняются. Ну так на сайте Дженсера во всяком случае.
Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.