Страница 36 из 52 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paolo145
    Вероятно вообще еще лет пять будут нынешнюю клепать и не ставить ксенон на RS ни за какие деньги!
    с чего инфа? ставят туда ксену... ставят!!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Цитата Сообщение от Nunsellmo
    вот вырезка из статьи

По сообщению портала Automobilwoche, статусность Skoda начинает понижаться уже сейчас. На хэтчбек Fabia больше не ставят климат-контроль, в спортивной модификации RS ксенон не доступен даже за доплату, а седан Superb потерял зонт в задней двери.

терь на пенсиомОбиле...)))

2. Nunsellmo
    хватит секреты рассказывать , а то все накупят и нет так хорошо станет
    The best or nothing

3. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    а то все накупят и нет так хорошо станет
    думаешь превратицо Шкодо в Жопиль?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Да Шкоды и так все раскупили. Дилеры говорят что машин в наличии практически нет.
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

5. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serj
    Дилеры говорят что машин в наличии практически нет.
    это они нихрена скоты толком не заказали ..... взять хоть вазьню со шкаутами и РСками... даже люди с апреля ждут до сих пор

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0

7. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Serj говорят квоты ктото на Россию про...п (неподрасчетал) и дилеры постоянно "завтраками" кормят.... у некоторых "сдают нервы" отказываюца от заказа.... а у каво покрепше нервы - тот дождецца!!

8. Цитата Сообщение от Serj
    так это ОК . нам больше внимания ,заботы, никаких очередей и каждый клиент важен для дилера не на словах а на деле
    The best or nothing

9. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    так это ОК
    это ты так думаешь как предположу брал Шкодо из наличия прост...(т.е не стоял за ней 6 месяцев с мыслью а придет ли в этом году .....)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yurets
    даже люди с апреля ждут до сих пор
    а у каво покрепше нервы - тот дождецца!!
    т.е не стоял за ней 6 месяцев с мыслью а придет ли в этом году .....)
    Это ты про себя чтоль?

11. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serj
    Это ты про себя чтоль?
    нет не савсем)))) прост када я рассматривал себе данное авто РС или Шкаут)))))) был мягко говоря удивлен очередью на них аказалось все дело в просран-х квотах на Россию

12. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так примерно и думал , после остановки и глушения мотора иногда в районе турбины что-то звуки издает
    пэ3дэц, турбина накрывается...)))

Добавлено спустя 36 секунд:

я смарю наших уже дохрена))
    vRS///

"Bibe semen meum"

13. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    смарю наших уже дохрена))
    не пали.... прогонють с форума

14. ну теперь наконец то по теме! реально обладаю этими двумя автомобилями! НО шкода моя 2003 года а астра жены 2007... разница в 4 года довольно серьёзно сказывается в плане состояния авто и соответственно новыми прибамбасами! ну например,в астре жены mp3 а у муня чейнджер на 6CD ))) корбки хоть и обе автомат 4-ёх ступки,но в астре переключения типа P в R, P в D , R в D ; происходят по быстрее и эта ложная нейтраль при стоянке на более 3ёх секунд на драйве тоже нормальная фитча! у шкоды на драйве есть не большая вибрация,зато при отпускании тормоза даже не полном начинает ехать! так удобнее в московских пробках ИМХО)
    ну это все мелочи!
    ПО СУТИ : оба автомобиля хороши по своему!!!!
    начнем с астры. очень качественный автомобиль,комплектация по моему космо! 1.8 акпп, попогрейки передние,климат, комбенированный салон,штатный ксенон,диски R 16 , цвет очень не плохой я называю его АКВАМАРИН,не знаю как зовется технически! собрана в Германии !!! ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ : кажеться очень добротным,надёжным авто! подвеска-сказка,для наших дорог очень мягкая,комфортная ( для своего класса) но и на относительно скоростной езде кренам не поддаётся.
    двигатель в сочетании с коробкой достаточно тяговит и экономичен! но сугубо для размеренной, я бы сказал более "женской" менеры езды)) что бы была адекватная реакция, на мой взгляд,частенько приходиться раскручивать в sport режиме! НО на низах мотор никакой!!! нормальный подхват полсе 4ёх тысяч оборотов! на трассах бывает испытывал дискомфорт на обгонах!!! но и соответственно расход топлива около 10-11 литров в смешанном цикле у меня и 9 у жены! Ааа... забыл отдельное слово сказать про тормаза!!! Лично для меня - тормозит астра очень эфективно! хотя и последний косяк с автомобилем были имннно они! на 78 тыках приговорили тормозные диски! почему то колодка стиралась толко в одном месте,из-за этого диск был изношан неравномерно! ИТОГ : проточил диски за 3000!
    остальные траты за пол года владением-ерунда! ВСПОМНИЛ! Ещё бесят переключатели поворотников и дворников , ну уж очень изащрённо! приходиться привыкать,прям конструктивная сообенность)))
    в ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ автомобиль очень даже ничего! ЦЕНА/КАЧЕСТВО НА УРОВНЕ!
    теперь несколько слов про мою шкоду!
    моя ласточка 2003 года,пробег нынче 125 тыков! комплектация самая топовая для октавии: LAURIN&KLEMENTS (за орфографию не ручаюсь)!

в кратце : светло-рыжий кожанный салон, 1.8 TURBO 20V AT (4D),люк,климат,штатный ксенон с омывателями! кароче все что душа желала по тем временам кроме электро-регулировки сидений ( с памятью) и круиз-контроля! комплектация довольно таки редкая,это не туры раз через раз,таких поискать!!! еще были супер Б LAURIN&KLEMENTS ,но таких еще меньше! кароче октавия с такой комплектации только 2001-2004 гг и исключительно ЧЕШКИ!!!

Начну с двигателя: очень надёжный,проверенный временем,шустрый,неприхотливый к бензину как нынешние TSI , единственная проблема- подъедает масло,что явл нормой для атмосферника! коробка АКПП не очень радует задержками при переключениях с P в D и тд.,есть затупы! а так передачи достаточно длинные а включаются в режиме D без особых рывков!
    ДИНАМИКА просто потрясает! ШКОДА-ОПЕЛЬ ___ НЕБО и Земля!!! турбо-подхват начинается на 1 700 оборотах,ни каких турбо-ям как на эво и субару! Ускарение на автомате ровное как на троллейбусе! скорости под 200 не придел,очень уверенно! не раз проверял на федеральных трассах! а так же спринты со светафоров не оставляют равнодшными таких владельцев как : RENG ROVER sport , BMW X3 , всякие там мазды,камри, аккорды, и остальные поповозки))) + чипуеться грубо говоря в ГАРАЖНЫХ условиях + 30 H.P. НО жалко АКПП ! да и это не предел))) есть умельци по 250+ выдают на этом двиге судя по драй2ру и форумах,но канешно только на мешалках! В ОБЩЕМ динамику для года и класса машины я считаю НАИЛУЧШЕЙ!!!
    салон в моей комплетации просто бомба!!! кожа-рожа))) НЕ КАЖДЫЙ похвастает на октавии)))
    теперь про недостатки!!!
    самый главный-ПОДВЕСКА !!! очень жёсткая, я бы сказал зубо-дробительная))) и не особо спортивная при этом! во всем ВИНОВАТЫ ППД ( подвеска для плохих дорог исключительно для РФ) да и клиренс при этом не большой! Юбка переднего бампера раздрочена в усмреть,лично у меня (зима + бордюры) лечится путем удаления проставок и замены амортизаторов на европейские либо на спортивне кони-спорт! Денюжку однако все это стоит,жду кончины подвески))) так же подглючивает климатроник + достаточно долгий прогрев двиг по сравнению с асторой!
    второй мнус- ТОРОМОЗ, вернее практически его отсутсвие... очень вялые,при пару экстренных вообще не куда не годица... тоже решаеться на замену от РС, не Бюджетно)
    4 года РАЗНИЦЫ ДОВОЛЬНО ОЩУТИМЫ
    НО НЕ ПРОМЕНЯЛ БЫ НА АСТРУ НИКОГДА!!!!
    ТУРБО-НАВСЕГДА!!!!!!)))) ЕЕЕ))))
    ЕСЛИ БЫ НЕ ШКОДА ВЗГЛЯД ПАЛ БЫ ИМЕННО НА НА АСТРУ!!!
    по мимо опеля и шкоды ездил на : опель вектра 1.6 мех, фокус 2 рестайл 1.6 акпп, хёндай нф 2.4 акпп,камри полсденяя до рестайл 2.4 акпп, суперБ 1.8Т мех. , шкода А5 NEW 1.8 DSG-7 , ауди A5 s-line 2.0 DSG-7 quatro, ауди A-6 3.0 myltitronic quatro . (исключительно по работе, НО в качестве тест-драйва даже более чем)

ПОД ИТОГ!!!
    грядёт новое поколение данных авто! ОЧЕНЬ ГРАМОТНАЯ маркетинговая политика обоих концернов! ОПЕЛ J - новый дизайн+технологии и многофункциональность,я бы сказал через чур! чувствуется влияние америкосов,мать их! но и немецкое качество думаю проявицО))) и ВСЁ тАКИ GM мать его перебор!!! сам не ездил на GMовских турбо-двигателях,но все таки остаеца подозрение по прочитанному и увиденному что это все не ТО!!!
    МОЙ голос будит за ШКОДУ ОКТАВИЯ vRC и точка!!! хоть ОПЕЛЬ И дешевле! ИНСИГНИЯ 2.8 TURBO впечетляет если честно,но лет через 10,не раньше)))

ХОЧУ ШКОДУ ОКТАВИЯ vRC 2.0+DSG-6!!!!

АСТРА OPC будет дорже однозначно!!!

ЕСЛИ БЫ НЕ ШКОДА ВЗГЛЯД ПАЛ БЫ ИМЕННО НА НА АСТРУ!!!

ВСЕМ СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ РАСТЯНУЛ,НО ЗАТО ОТ ДУШИ!!!))))

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    RS подорожала, раньше была 999 тыщ, а щас кажется 1079, можно в принципе и базу взять, но хочется и салон целиком кожанный и ксенон и музыку с сабом, да еще кучу туда всего всего насовать для души - вот и выходит 1179 у меня во всяком случае, столько же сколько гольф, ну в гольфе за эти деньги комплектация будет попроще, но это тоже GTI будет. Гольф супер, но редко редко надо что то положить перевести и все ахтунг, в гольф это все не влезет при поездках. У меня еще пол года есть подумать, потому как все равно заказывать буду что то, знаю только что оно будет бэлого цвэта.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

залез щас посчитал гольф ради интереса в такой же комплектации как и РС, 1400 выходит, не такой хоккей нам не нужен, даже климат надо заказывать, балалайки нет вообще, не говоря уже о парктрониках и прочем. Не бюджетно.

16. Цитата Сообщение от Nunsellmo
    RS подорожала, раньше была 999 тыщ, а щас кажется 1079, можно в принципе и базу взять, но хочется и салон целиком кожанный и ксенон и музыку с сабом, да еще кучу туда всего всего насовать для души - вот и выходит 1179 у меня во всяком случае, столько же сколько гольф, ну в гольфе за эти деньги комплектация будет попроще, но это тоже GTI будет. Гольф супер, но редко редко надо что то положить перевести и все ахтунг, в гольф это все не влезет при поездках. У меня еще пол года есть подумать, потому как все равно заказывать буду что то, знаю только что оно будет бэлого цвэта.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

залез щас посчитал гольф ради интереса в такой же комплектации как и РС, 1400 выходит, не такой хоккей нам не нужен, даже климат надо заказывать, балалайки нет вообще, не говоря уже о парктрониках и прочем. Не бюджетно.
    да уж))) лям двесьти за РС... актавию 1.8 брать уже что то не охота, да и с такими допами она будит около ляма.. вот и думай! + ждать пол года это через чур)))
    а сдругой стороны чего еще брать? астру?) как то вроде хочется и колется))) японца? еще дороже в итоге выйдет) да и хочется чтобы ехала повеселей) б/у ауди а4 с-лайн 2.0 кватро? да или уж тада s4))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Юлька001 синьку бери !!! 2.0 Т автомат кожа,мега ксенон ,навигация ну прочее прочее можно взять с учетом скидки за 1,2 р. Совсем другой комфорт управление ну может статус если на то пошло
    8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

18. Цитата Сообщение от Макс
    Юлька001 синьку бери !!! 2.0 Т автомат кожа,мега ксенон ,навигация ну прочее прочее можно взять с учетом скидки за 1,2 р. Совсем другой комфорт управление ну может статус если на то пошло
    8)
    пардон! не понял шо за синька?)))

19. Юлька001
    Опель инсигния

тоже хотел купить эту красаву , но неприлично ломучие они оказались
    The best or nothing

20. Цитата Сообщение от andrus
    Юлька001
    Опель инсигния

тоже хотел купить эту красаву , но неприлично ломучие они оказались
    ой не,гонево!!!! задался именно вРС)))
    опель какие то все игрушечные))) много сомнений, а так очень симпотно)))
    походу пока подожду со своей) доведу до совершенства,есть такая заморочка)))
    только потом продовать буду пол года,за сколько хочу)))

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    ну новая астра ничего по виду, естетственно 1.6т , интересно она ломучая или нет, щас сарай будет погляжу, она кстати чиповке поддается с автоматом ? или он как ДСГ развалится от этого может ?

скоро новая джетта будет, 2T, интересен ценник

22. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    интересен ценник
    Судя по ценникам в Германии от 21 тыс евров за 1.2Т, ценник то как раз интересным не будет, ИМХО нормальное авто будет не меньше ляма стоить.
    Уже известны и цены. Самая простая версия Jetta будет продаваться в Европе за 20 900 евро. Но сколько будет стоить эта машина в России, пока не сообщается. Скорее всего, этой информации нам придется ждать до начала следующего года.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=32732
    Все будет хорошо... только не у всех!

23. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Ну вот в выборе нового авто выбор пал в сторону Октавии РС. Обещают к концу февраля пригнать из Чехии.

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

24. Новичок Новичок Karma на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые участники форума помогите окончательно определиться с выбором .

Между Астра (2007г пробег 65тыс ,топ комлектация) и Октавия (2006г пробег 100тыс базовая комплектация)

Я больше склоняюсь к Астре , а муж советует взять октавию говорит она надёжнее(но он фанат октавии у него самого 2010года октавия) . Цена у машин одинаковая .

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    в вашем случае все зависит от конкретного состояния автомобиля. сложно сказать кто и как на них ездил, мож там скручено по 100 тыс.

у меня была астра, у отца еще есть астра, у жены было рено, щас фокус, я вот на днях продал свою октавию и опять купил ее же, но уже rs. могу сказать из личного опыта эксплуатации что опель при 55 тыс когда продавал и шкода при 60 были разными. опель был как кисель, подвеска вся размякла, что то поскрипывало, не считая всех болячек. шкода получше, и проблем никаких не доставила, мож кто то из владельцев опилей со мной не согласится, типа у меня уже 100 тыс и все супер, а вы сядте на новую - обалдеете как все должно быть. просто привыкаете постепенно, к постепенному износу машины.

я щас мог купить за эти деньги и инсигнию и камри и аккорд, теану, да еще много чего, но мне понты ни к чему, да и езжу я один в основном, нафига мне на крокодилах ездить. я взял себе рску, ну да жестко и резко, но мне нравится. нормальная машина на каждый день с автоматом и нормального размера салоном в своем классе, и удобным багажником.

самое главное новая, я доволен, даже счастлив. народ поглядывает, она ярко синяя в глаза бросается. погонятся хотят, но я пока ни разу не притопил, всего 150 км проехал, надо потерпеть. потом и чип до 250 лошадок и 360 момента будет

26. Новичок Новичок Karma на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo Посмотреть сообщение
    в вашем случае все зависит от конкретного состояния автомобиля. сложно сказать кто и как на них ездил, мож там скручено по 100 тыс.

у меня была астра, у отца еще есть астра, у жены было рено, щас фокус, я вот на днях продал свою октавию и опять купил ее же, но уже rs. могу сказать из личного опыта эксплуатации что опель при 55 тыс когда продавал и шкода при 60 были разными. опель был как кисель, подвеска вся размякла, что то поскрипывало, не считая всех болячек. шкода получше, и проблем никаких не доставила, мож кто то из владельцев опилей со мной не согласится, типа у меня уже 100 тыс и все супер, а вы сядте на новую - обалдеете как все должно быть. просто привыкаете постепенно, к постепенному износу машины.
    Спасибо за ответ .
    Машины обе не скрученные . Шкоду водил друг мужа(а до него сам муж ,тоесть это наша бывшая машина) , а астру девушка у которой все ТО по графику и соответствующие записи в родном сервисе .
    Я водитель начинающий (1 год всего) .Хотя новую октавию муж мне доверяет и часто её беру у него (мне она конечно ооочень нравится ). Но нужен 2 автомобиль и выбор упирается в бюджет .

Я уже покаталась и на старой октавии( после новой она выглядит очень бедно конечно) и на астре . Астра (лично мне ,ничего не понимающей даме) нравится больше чисто внешне и она хорошо укомплектована . НО для меня (опять же как для совершенно далёкой от техники дамы) важно чтоб машина не стала посреди дороги и не ввела меня в такой же ступор . Ну и величина салона и багажника важны (двое детей это уже велосипет и самокат в багажнике как минимум ) поэтому мини машинки (которые очень нравятся мне лично) даже не рассматриваются.

Вобщем серцем я за Астру а мозгами за Октавию ...

27. Местный Опытный Астравод korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания korb пример для подражания Аватар для korb
    Спасибо
    2 / 0
     т942ау 197
    Посмотрел цены на октавию универсал с автоматом и двигателем 1,6, без допов вышло 863 тыс, а астру автомат космо, универсал я взял за 720. для меня разница существенна и выводит октавию из области моего интереса.

28. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во-во. Мы щас тоже собираемся продавать старый караван, брать новый универсал, что брать: то ли Форд фокус, то ли Астру, то ли Шкоду - башка кругом уже!
    На Опель сейчас скидки до 70 тыс (если в кредит), короче получается 690 тыс. Форд дешевле, но как-то душа не лежит, хоца Октавию - но цена, блин, просто убивает.
    На днях поедем в салон узнавать что к чему, по Шкоде, но чувствую, придется брать снова Опель.
    Последний раз редактировалось Альбиша; 16.04.2011 в 01:43.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Альбиша Посмотреть сообщение
    придется брать снова Опель.
    Может, Караван-нью дождаться?

30. Аналогичная ситуация. Собираюсь продавать свой караван, но вот, что в замен - ума не приложу.
    А скидки на Караван не распостраняются. Ну так на сайте Дженсера во всяком случае.
    Был Опель Астра Н Караван 1,8 АКПП Cosmo
    Теперь Citroёn C4 Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 5 мест, серебро.

Страница 36 из 52 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)