Очень интересно...
А в каком месте Вы такое нашли ?
Началось с того, что вылезло окно чтения карпасс из еепром, меня это удивило, и я начал изучение запкщенного процесса. И там много чего вкусного,но нужен человек, который разбирается в строении ехе ыайлов программист наверное. Есть не в каждой версии программы эти менюшки и разделы...П.С. Уже попробовал и узнал карпасс из еепром. Человек на другом форуме искал помощи, выложил еепром..ему сказали карпасс, а я по его еепрому проверил в опкоме эту функцию..все совпало..
Понятно! не скажешь?
Ну все равно с наступающим ВСЕХ РЕБЯТ НА ФОРУМЕ
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Почему не скажу, просто хотел вытащить все это сначала, и потом поделиться..хотя одна голова хорошо, а две и более лучше))
Пробовал версию программы 2010 года, там где полностью переведена на русский и 3 ехе файла, встречали такую наверное, и еще на какой то из старых...
в главном меню программы(как только запускаете, два раза щелкаете левой кнопкой мыши по синему фону и выскакивает следующее...
Счас выложу еще список функций, но как их активировать????
Вот как раз для показа несколько функций, которые "вызываю" из списка, окно высвечивается, но работать в нем никак...т.е. надо как то запустить или хз что...в этом и нужна помощь.
Последний раз редактировалось Serega09; 31.12.2014 в 15:20.
Интересно.
Получается опком сам вытянул код из EEPROM?
ога, но как еепром вытянуть??? конкретно с помощью оп-кома...ведь в списке функций выше есть пункт Read EEPROM from ECM и т.д.
Только что попробовал кое что...в папке с прогой 3 ехе файла, как писал ранее..в первый если заходишь..окошко не высвечивается придвойном нажатии на главном экране...в остальных двух ехе высвечивается.
Плюсом, в новой 12 версии проги, если вручную менять файл конфигурации (op-com.config) в пункте datalogger demomode showroom после равно поставить цифру 2 и попробовать подключиться к авто...будет тоже интересные окошки)))))))))
По-ходу можно шину кан прослушивать...и еще что то..
к сожалению..чуть позже, если успею в этом году...поехал за подарками...если у кого есть время поменяйте в файле конфигурации строки, как я выше писал, и просто пробуйте законектится как обычно...вылезит окно...
Всех с наступившим Новым годом!
По глупости запустил программу 131233d с подключенным шнурком, в результате шнурок сам обновился до версии 1.60 (была 1.45). Теперь не работает с прогой 08/2010, полностью не определяется, а на прогах поновее 120309a шнурок определяется, но при диагностике машины выскакивает ошибка интерфейса, или data error на проге 131233d. Так понимаю, что шнурок накрылся? Микросхема op-com плата 6-й версии.
Всех с наступившим Новым годом!
По глупости запустил программу 131233d с подключенным шнурком, в результате шнурок сам обновился до версии 1.60 (была 1.45). Теперь не работает с прогой 08/2010, полностью не определяется, а на прогах поновее 120309a шнурок определяется, но при диагностике машины выскакивает ошибка интерфейса, или data error на проге 131233d. Так понимаю, что шнурок накрылся? Микросхема op-com плата 6-й версии.
Попробуй в МПроге глянь что счас залито...у меня он так раз залил 1.60 с оригинала, я обратно в 1.45 но все равно не коннект, а оказалось что еще в мпроге обнаружил инаерсию по ТХД убрал ее и все ок
Всмысле?? Последняя которая новая самая, вернее две..12 и 12 с базами 13 до 2014года...новых фишек пока не нашел..VVVolf пардон, скрин забыл сделать, в туалет опаздывал))
Попробуй в МПроге глянь что счас залито...у меня он так раз залил 1.60 с оригинала, я обратно в 1.45 но все равно не коннект, а оказалось что еще в мпроге обнаружил инаерсию по ТХД убрал ее и все ок
а в 1.45 не хочет шить. Пробовал двумя прогами и никак.
Есть машинка (в подписи).
Движок z13dth.
Коробас М32 6-ступка.
Приехал к ОД на ТО-2, попросил сделать адаптацию точки схватывания.
Отказ. Говорят что-то невразумительное...
Приемщик говорит - Для вашей коробки адаптация не требуется.
Попытал мастера - У нас нет программы для вашей конфигурации...
Где правда, брат ???
Есть машинка (в подписи).
Движок z13dth.
Коробас М32 6-ступка.
Приехал к ОД на ТО-2, попросил сделать адаптацию точки схватывания.
Отказ. Говорят что-то невразумительное...
Приемщик говорит - Для вашей коробки адаптация не требуется.
Попытал мастера - У нас нет программы для вашей конфигурации...
Где правда, брат ???
ОПКОМОМ лезть сцыкотно как-то.
Кто чего скажет?
Адаптация делается только для коробки изитроник, автомат и МКПП не нуждаются в адаптации точки схватывания
Адаптация делается только для коробки изитроник, автомат и МКПП не нуждаются в адаптации точки схватывания
Отправлено с моего HM 1SW через Tapatalk
Спасибо, конечно, за разъяснение, НО
У меня в подписи явно указано - easytronic.
Может быть смущает название М32, но для Изитроника используются 2 типа обычных механических коробок:
М32 5-ступенчатая
М32 6-ступенчатая с повышенным коэффициентом редуктора главной пары, каковая у меня и установлена.
Это про дизеля, на бензине еще F17.
а в 1.45 не хочет шить. Пробовал двумя прогами и никак.
ты в мпроге, либо в ft-prog просто посмотри параметры, которые счас залиты в шнурок...галочек INVERT не должно быть...проверь это в первую очередь, а чтоб на 1,45 обратно перейти, либо в версии 120309а тупо зайди в прогу и тест интерфейса, у меня один раз так он сам его прошил обратно...либо найди старую версию 07 какая-то там AB-com которая обновляет прошивку до 1,18 воткнул шнур,запустил прогу, она будет моментально пытаться обновить до 1,18 и как только ползунок обновления увидишь, выдергиваешь шнур из юсб...имеешь версию прошивки ?.?? после чего закрываешь прогу, вставляешь шнур, запускаешь 120309а, и там пробуешь обновит сама или нет, либо заливаешь op-com fut-ом прошивку,только не через oc-flash отзывы не особо))
Спасибо, конечно, за разъяснение, НО
У меня в подписи явно указано - easytronic.
Может быть смущает название М32, но для Изитроника используются 2 типа обычных механических коробок:
М32 5-ступенчатая
М32 6-ступенчатая с повышенным коэффициентом редуктора главной пары, каковая у меня и установлена.
Это про дизеля, на бензине еще F17.
Serega09 повелся я на ваш пост взял ноутбук побежал в машину кликнул на все возможные пиксели экрана (правда без мышки только тачпадом) нет там никаких скрытых окошек уточните плиз ваши скрины на какое авто сделаны?
Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев
viorel78
Если ты про чтение секретного кода, то есть.
У меня без шнурка и авто вылезает сие окошко.
Сообщение от Serega09
Всмысле?? Последняя которая новая самая, вернее две..12 и 12 с базами 13 до 2014года...новых фишек пока не нашел..VVVolf пардон, скрин забыл сделать, в туалет опаздывал))
...кликнул на все возможные пиксели экрана (правда без мышки только тачпадом) нет там никаких скрытых окошек ...
Я тоже попробовал , правда пока без подключения к машине
OP-COM 08/2010 RUS открывается (со светлоголубым фоном) , на всех остальных версиях , которые у меня работают( OP-COM 08/2010 RUS с тёмносиним экраном , VAUX-COM , английская версия OP-COM 08/2010) ничего подобного не открывается...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...