Подскажите пожалуйста. Почему когда я прошиваю свой OP COM версией 1.59 вроде прошивается а всё равно остаётся версия 1.45 ? (проверял и через OCFlash и через ОР СОМ)
Opel Astra H 2008 седан Z18XER механика Cosmo -> Opel Astra J 2013 седан A16XER мкпп Enjoy
Alek7
аяй... запускать официальные проги на кетайском шнуре категорически запрещено во избежании дальшейших похорон шнурка... есть прога на которую я неоднократно давал ссылку если надо еще раз дам это 120309а с DIDами от 131223d, т.е. с базами до 2014 года, вот ей я пользуюсь без проблемм, она кстати даже мою магнитолу видит....единственное что, я сам обновился до 1.59 хотя у меня и с 1.45 все работало прекрасно да еще и на старых родных дровах
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Alek7
аяй... запускать официальные проги на кетайском шнуре категорически запрещено во избежании дальшейших похорон шнурка... есть прога на которую я неоднократно давал ссылку если надо еще раз дам это 120309а с DIDами от 131223d, т.е. с базами до 2014 года, вот ей я пользуюсь без проблемм, она кстати даже мою магнитолу видит....единственное что, я сам обновился до 1.59 хотя у меня и с 1.45 все работало прекрасно да еще и на старых родных дровах
понятно не будем судьбу испытывать ))) 120309а с DIDами от 131223d у меня есть )
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
так оно и прошьёт до версии 1.59 при первой же попытке диагностики, если оп -ком на пике - ничего страшного не будет, можно перешить потом на любую версию. Ссыль VAUX-COM 120309a+131223d+Ocflash_FW1.59 пока ещё живая, там и набор прошивок от 1.33 до 1.45 + само собой 1.59
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg
если прибор версии 1.45 она сама прошивать не будет, я сам прошивал до 1.59 после неоднократного запуска с 1.45. Откатится конечно можно будет...наверное, но не у всех кто это хотел сделать получалось...иногда шнурок умирает по не понятным причинам, хотя и на PIC чипе. А про фокусы FTDI с последними прошивками кто то давал ссылку на статью что они рубят не оригинальные приборы....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Update: Полученный клон отлично работал, пока FTDI не выпустила обновление драйверов, которые смогли отличить оригинал от клона через USB (на более новых драйверах — клон передает только нули). Если сейчас ставить драйвера версии 2.08.14 или ранее — клон также работает. Предусмотреть все возможные в будущем проверки без полного восстановления электрической схемы оригинала практически невозможно — и эта предусмотрительность спасла FTDI.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
Serega09 повелся я на ваш пост взял ноутбук побежал в машину кликнул на все возможные пиксели экрана (правда без мышки только тачпадом) нет там никаких скрытых окошек уточните плиз ваши скрины на какое авто сделаны?
Недовелся или незавелся значит...писал доступно-не в каждой версии оп-кома!!
Сообщение от edtik
viorel78
Если ты про чтение секретного кода, то есть.
У меня без шнурка и авто вылезает сие окошко.
Hikos
блин у меня друг брал на Jке польской что то активировал, но он вроде не перешивал. а у Вас питерская или польская? а ВЫ тут не пробовали спросить?
doktor_2003 Тут тема больше, поэтому тут и спрашиваю. Я чесно не знаю какая сборка, потому что машину купил до НГ и поставил в гараж на праздники Rover_61reg исправил шушарская это русская?
Прошил программой OpCOMLoader
Последний раз редактировалось Hikos; 04.01.2015 в 18:27.
Opel Astra H 2008 седан Z18XER механика Cosmo -> Opel Astra J 2013 седан A16XER мкпп Enjoy
Подскажите ещё такой вопрос. Если я поменяю руль, то надо что прошить. А что прошить и где прошить знаете? И смогу ли я это сделать ОР СОМом? У меня вроде шушарская сборка
сначало невозможно, а потом сборка.
Т.е. прошить доп параметры на дисплее опкомом нельзя, если J-ка русской сборки.
Про всё остальное поищи темки на форуме (подскажите по рулю - кажись называется)..
Glock3s
помоему только tech2 это может так же как и регулировать громкость поворотников и количество щелчеоп при не полном нажатии переключателя поворотов http://www.astra-h.ru/personalisation.html про опком там конечно нислова но это он не умеет., потому что тоже хотел активировать и не смог
вопрос:
как при помощи ОР-СОМ утановить средний расход топлива? суть вопроса: БК при полном баке показывает остаточный расход на 1020 км (1.3 dti), при отключении клем аккумулятора и последующим вкл. показывает всего на ~ 750 км. После этого надо сжечь два бака что бы БК показал 1020км???
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
Alek7
чета мне кажется никак потому что это расчетная величина которую вычисляет БК, можно только сбросить показания бк принудительно опять же через сам бк а не через опком.