народ, прикупил себе китайский оп-ком! вроде как последние опкомы 1.45 версии... можно ли работать оп-комом с включеным инетом?? и работает ли 1.45 версия с программой 08/2010?
на сколько знаю,русская официальная последняя версия программы 121231i, венгерская 131223с
131223d - это еще и программа VAUX-COM http://www.ilexa.co.uk/diagnostic-tools/vaux-com.html , которая тоже платная и просят за нее почти столько же сколько и за оригинальную. Только как я понял, эту программу они продают под китайский шнурок. Сделали еще защиту совместную с FTDI.
Но и тут нашлись люди которые взломали эту защиту, поэтому если обратить внимание, при запуске VAUX-COM запускается еще одна программа FTDI ID Faker
По защите - это мои предположения, как на самом деле... не знаю
Да при запуске открывается и еще одна программа FTDI ID Faker, Как дрова поставить, программа видит оп ком при диагностике в меню сеттинг, а при входе в блок не хочет. Помогите.
Да при запуске открывается и еще одна программа FTDI ID Faker, Как дрова поставить, программа видит оп ком при диагностике в меню сеттинг, а при входе в блок не хочет. Помогите.
Если программа видит OP-COM,то с драйвером все нормально! Ты зажигание в автомобиле включил?
Если программа видит OP-COM,то с драйвером все нормально! Ты зажигание в автомобиле включил?
Крнечно, включил, я же при програмке 08/2010 смог БК активировать, а Вот в REC она не входит, вот и начались поиски др программ, Вот что значит седан. Но думаю завтра все получится. Предчувствие, что-ли
УРААААААААААААА, Все получилось, Три дня и куча программ ненужных на ноуте, КАЙФ , СПАСИБО всем за советы, Без Вас бы не смог наверное, УРАААААААААААААААААА, захожу в REC седан Астра Н 2013г.в. Питерская сборка, Опком китайский, с Алиэкспресса програмка 12309а, Программы не помню откуда, чет все в башке перемешалось, но находил. Если кто из Уфы или из Башкирии , обращайтесь, подключим приколюшки. УРААААА.
УРААААААААААААА, Все получилось, Три дня и куча программ ненужных на ноуте, КАЙФ , СПАСИБО всем за советы, Без Вас бы не смог наверное, УРАААААААААААААААААА, захожу в REC седан Астра Н 2013г.в. Питерская сборка, Опком китайский, с Алиэкспресса програмка 12309а, Программы не помню откуда, чет все в башке перемешалось, но находил. Если кто из Уфы или из Башкирии , обращайтесь, подключим приколюшки. УРААААА.
у меня таже проблема. Седан. Никак эта программа не хочет работать. Может вспомните, откуда скачивали?
просто для инфы. купил оп-ком китайский, в1.45 прога 082010... так вот, на авто нет компрессора кондея, и система пуста, ни хладгена, ни тем более давления там нет... но оп-ком ошибок не показывает никаких. и даже показывает давление какое то в системе... как оказалось позже, так же отсутствует датчик качества забортного воздуха(который активирован, и должен стоять там с завода)... опять же ошибки этот оп-ком не показывает... при этом на сязь с CCM выходит, данные вычитывает без проблем...
Добавлено спустя 19 минут:
сейчас откатил прошку адаптера на 1.39 посмотрим что получится
Последний раз редактировалось whor; 14.11.2014 в 11:22.
Система windows 7 32bit
В диспетчере устройств оп ком назван так: Op-com usb v2 ( c восклицательным знаком).Переставил кучу драйверов, ничего не видит когда указываю папку при установке вручную.
Что делать?
Система windows 7 32bit
В диспетчере устройств оп ком назван так: Op-com usb v2 ( c восклицательным знаком).Переставил кучу драйверов, ничего не видит когда указываю папку при установке вручную.
Что делать?
Назад на 1 страницу перемотай, там есть ссылка на DRIVE/ Почитай.
Назад на 1 страницу перемотай, там есть ссылка на DRIVE/ Почитай.
Да все перепробовал, весь драйв, всю эту тему....ничего не понимаю почему не хочет драйвер ставиться.
Сначала работал, потом раз и все..Драйвер не обновляется.
Удали устройство вместе с драйвером, а уже затем обнови конфигурацию в диспетчере устройств и устанавливай драйвер
Пробовал, не помогает.
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от VVVolf
Удали устройство вместе с драйвером, а уже затем обнови конфигурацию в диспетчере устройств и устанавливай драйвер
Удалил устройство вместе с драйвером, за тем обновил, и опять все так же.
После попробовал установить драйвер, и выбрал вкладку:"Выбрать драйвер из установленных на компьютере". Выбрал FTDI 4222 Interface B. Драйвер установился и теперь устройство опознается как FT4222 Interface B.
Опком 08-2010 его видит, тест проходит, версия отображается как 1.45., но вот Vaux-com 120309a не видит, что устройство подключено.
Последний раз редактировалось Smile383; 15.11.2014 в 03:23.
Я ему написал, чтобы он мне электронку почту скинул, я бы ему отправил файлики. Т.к. не очень то помню откуда что качал. ВОТ.
Сообщение от Smile383
Пробовал, не помогает.
Добавлено спустя 20 минут:
Удалил устройство вместе с драйвером, за тем обновил, и опять все так же.
После попробовал установить драйвер, и выбрал вкладку:"Выбрать драйвер из установленных на компьютере". Выбрал FTDI 4222 Interface B. Драйвер установился и теперь устройство опознается как FT4222 Interface B.
Опком 08-2010 его видит, тест проходит, версия отображается как 1.45., но вот Vaux-com 120309a не видит, что устройство подключено.
Вот у меня также было, потом на следующий день как то само зпустилось,