по ссылке автор пишет "4. Запускаем программу, убеждаемся, что проходит тест соединения (программа сама обновляет версию прошивки шнурка на 1.65)."
что меня пугает так как у меня op com new v1.99, вот и думаю не убьет ли этой прошивкой мне опком?
и вобще не могу понять прошиваемый он у меня или нет фото платы двупя постами выше
Продолжу тему выше. Есть китайский OP-COM v 1.99, который на плате opcom_new, но с оригинальным (на вид) чипом PIC18F458. Покупался несколько лет назад для активирования БК на Astra H 2014 г. Суть в том, что он работает только с китайской программой OPCOM 08/2010, при использовании 120309a он не дает зайти в CAN и пишет "Interface communication error, or interface not powered from car". Проблема была в том, что китайская версия программы 08/2010 не позволяла активировать БК (уже не помню почему) и все писали, что сделать это данной версией прибора нельзя, но я решил попробовать запустить их одновременно, войдя сначала в блоки старой версией 08/2010 а потом продолжив активацию БК более новой 120309a и, на удивление, это сработало... Но речь не об этом (хотя может кого заинтересует), поэтому присоединюсь к вопросу: можно ли такой OP-COM прошить на 1.67? И даст ли это возможность полноценно пользоваться более свежей программой а не просто считывать ошибки на старой версии или танцевать с бубном?
В моем авто выскочила ошибка "ключик с машинкой" на табло. примерно три месяца назад. Опкомом эту ошибку в ЭБУ не видно, пытался педальным способом эту ошибку найти, но даже не выходит в режим сканирования таким способом (у меня автомат AF-40 , 1,9 дизель. 120 лошадей). Иногда, этот чек при заводке авто пропадает и даже могу проехать минут 5-10 и не появляется, потом появится. Иногда, этот чек мигал при заводке авто(но это было в начале проявления этого чека). А иногда, в начале проявления, могла не заводиться, когда заглушишь, клейму снимешь на пять минут и опять поехал.... В общем, сейчас: горит почти постоянно, но едет отлично, перерасхода нет, холостые устойчивы и чешу репу.... молюсь Господу..
Нашел инфу, что этот чек не связан с двигателем, коробкой, абс...
P.S. Вчера проехал без этого чека примерно 200 км, заглушил, завел и чек появился.
.......А еще у меня давненько(3-4 месяца, это примерно) не работает доводчик стекол, когда нажимаешь на ключе второй раз на кнопку закрытия двери. Уже "тысячу" перепрограмировал доводчик стекол и смотрел проводку в двери. Доводиться только стекло в задней правой двери.
Последний раз редактировалось nester71; 02.09.2026 в 08:54.
Опель-Зафира 1,9DT AF40-6
"⁵ Чтобы всякий, кто верит в Него, имел вечную жизнь.
⁶ Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь."
(По Иоанну 3:15-16)