Страница 63 из 215 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А что, датчик качества стоит? Машинка какого года?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А что, датчик качества стоит? Машинка какого года?
    У меня тоже отвалился год назад - я и не парюсь...

Цитата Сообщение от valeron30 Посмотреть сообщение
    Подскажите что за ошибка с датчиком,и второе выскакивает окно ,что это.
    Про гофру тебе сказали, датчик каКчества со временем отравляется или деградирует - такая ошибка и вылезает.

U2... - это может быть опкомовский глюк. После подключения опкома всегда нужно сканировать системы на предмет ошибок и тупо их тереть не разбираясь - ибо это глюки.
    Стирать только по одной, по очереди заходя в блоки. Списочное удаление не работает. Или генерит еще больше глюков.
    Страшного в этом ничего нет - спасибо опкому что хоть как-то работает за такие деньги....

valeron30, да, и самое главное - бойся кнопки "Reset ECU" (сброс ЭБУ) - это отшивка блока от авто. Без навыка пришивания пляски с бубном и кучка кирпичей гарантированы.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Новичок Новичок valeron30 на верном пути Аватар для valeron30
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!!! Но пока не разобрался как стирать ошибки в каждом блоке.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от valeron30 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Но пока не разобрался как стирать ошибки в каждом блоке.
    Справа ряд кнопок (уже в блоке)
    16-3-b.jpg

Clear Fault Codes. По русски будет стереть (удалить) ошибки.

И так поблочно.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Новичок Новичок valeron30 на верном пути Аватар для valeron30
    Спасибо
    0 / 0
    Огромное СПАСИБО!!!!! Завтра буду пробовать.

6. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Может пригодится кому моя подборка всякой всячины по оп-кому... Сразу говорю,что драйвера в комплекте под 7ку, а не под хп..
    Размер архива 55 мб
    https://www.dropbox.com/s/dhlu0mccnqxrr3p/OP-COM.rar
    Последний раз редактировалось Алек$ей; 11.02.2014 в 16:07.
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

7. Новичок Новичок valeron30 на верном пути Аватар для valeron30
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за всякую всячину.

8. Opel again Бакалавр АСТРАномии edtik Астранафт Аватар для edtik
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    39 / 23
    Цитата Сообщение от Алек$ей Посмотреть сообщение
    Может пригодится кому
    Спасибо. скачал . на досуге посмотрю.

Opel ASTRA К. B16DTU. 2016 год. 88 000,

9. Местный Астравод Юриус на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Захотелось приобрести шнурок а в описании написано - для Астр до 2010г.в., у меня 2012г.в., ???
    Z16XER, МКПП

10. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от Юриус Посмотреть сообщение
    Захотелось приобрести шнурок а в описании написано - для Астр до 2010г.в., у меня 2012г.в., ???
    ещё раз напишу: 2013г. - всё ок

11. Экстремал Магистр АСТРАномии Александр II отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Александр II
    Спасибо
    6 / 9
     Т901МК 177
    Алек$ей
    Твоя личка напрочь забита!
    Короче, версия опкома та же, что и у тебя: 1.39.Но, видеть машину не желает.

И спасибо за всякую всячину.))) Посмотрю вечерком.

12. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от Александр II Посмотреть сообщение
    Алек$ей
    Твоя личка напрочь забита!
    Короче, версия опкома та же, что и у тебя: 1.39.Но, видеть машину не желает.

И спасибо за всякую всячину.))) Посмотрю вечерком.
    Личку почистил, смотри свою

13. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    не читал всю ветку каюсь сразу если было.

в общем обновился опком чинский до 1,45. откатился с помощью OCFlash. залил через него OPTEST1_0.hex теперь не могу залить прошивку ни какую ни через OCFlash ни через opCOMloader. есть еще какие нить варианты кроме как заливать через программатор? бутлоадер стерт говорит OPComFUT 2.90b.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Colpak Посмотреть сообщение
    не читал всю ветку каюсь сразу если было.

в общем обновился опком чинский до 1,45. откатился с помощью OCFlash. залил через него OPTEST1_0.hex теперь не могу залить прошивку ни какую ни через OCFlash ни через opCOMloader. есть еще какие нить варианты кроме как заливать через программатор? бутлоадер стерт говорит OPComFUT 2.90b.
    Эпидемия какая-то. С начала февраля уже человек шесть грохнули опком...

Еще раз:

Оплоадер с оптестом предназначены для ремонта опкома. При этом если браться за ремонт - то надо понимать что и программатор должен быть в инструментарии. Или знакомый с программатором.

Вышенаписанное ни разу не наезд - просто другим наука.

Colpak , бросай клич в своем городе - все исправят за 20-30 минут с подпайкой к ПИКу в адаптере.

15. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    6 только тут на форуме, на других форумах тоже самое говорят пробовали залить 1,39 и оп ком умер, на вопрос зачем им прошить 1,39 отвечают что читали что лучше работает
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от viorel78 Посмотреть сообщение
    6 только тут на форуме, на других форумах тоже самое говорят пробовали залить 1,39 и оп ком умер, на вопрос зачем им прошить 1,39 отвечают что читали что лучше работает
    Подтверждаю - лучше. Только не для астры.

Для старых всяких омег - только 1,39.

А астра переваривается любой прошивкой.

17. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48

Еще раз:

Оплоадер с оптестом предназначены для ремонта опкома. При этом если браться за ремонт - то надо понимать что и программатор должен быть в инструментарии. Или знакомый с программатором.

Вышенаписанное ни разу не наезд - просто другим наука.

Colpak , бросай клич в своем городе - все исправят за 20-30 минут с подпайкой к ПИКу в адаптере.
    ок. спасибо за инфу сейчас поеду за сопротивлениями чтобы програматор запустить и перешить. ну да там паять 5 контактов
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ок. спасибо за инфу сейчас поеду за сопротивлениями чтобы програматор запустить и перешить. ну да там паять 5 контактов
    Экстрапика под рукой нет? могу подсказать где можно купить кит за 550 руб.

19. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    Экстрапика под рукой нет? могу подсказать где можно купить кит за 550 руб.
    не у меня под рукой только ардуина но она прекрасно подходит для этого дела, хотя в магазине сейчас гляну может у них там какие киты есть.

20. Новичок Новичок Asafei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте, (возможно и не в тему, но такие как я которые убили прошивку адаптера имеются) внесу свои пять копеек по восстановлению прошивки:
    1 собираем программатор по схеме http://www.chipinfo.ru/literature/ra...02/p31-32.html , проверенно сто процентов рабочий, питание только от USB компа и всё.
    2 программа WinPic800, в настройках указываем JDM программатор. Вот полезный архив http://www.4shared.com/rar/0NqDu0Y9/...ull&ua=WINDOWS
    3 подключение http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=24353 , у меня адаптер прошился без подачи напряжения 12в на автомобильный разъём.
    4 себестоимость 40 руб и наличие паяльник+дружба с ним.

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    не у меня под рукой только ардуина но она прекрасно подходит для этого дела, хотя в магазине сейчас гляну может у них там какие киты есть.
    Надо дать 13,2 вольта на MCLR - это прогер так умеет?

Цитата Сообщение от Asafei Посмотреть сообщение
    у меня адаптер прошился без подачи напряжения 12в
    Уточнил - в слове конфигурации бит низковольтного программирования активен.

Короче голый JDM - скорее заработает. Но лучче Экстрапик.

А вообще лучче TL866A. Он и с х64 арбатн...

Colpak, пробуй, только потом, плз отпишись.

Спасибо разработчикам за одну ма-а-аленькую, но нужную галочку:

Конфиг.JPG

22. Новичок Новичок Asafei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я уже перепрошил на Winх64 и проверил адаптер в деле, всё работает а в архиве http://www.4shared.com/rar/0NqDu0Y9/...ull&ua=WINDOWS есть скрин где и какие галочки ставить перед программированием. Это я просто к слову как выйти из ситуации не имея нормальный программатор и собрав его на коленке, восстановить адаптер.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Asafei Посмотреть сообщение
    Да я уже перепрошил на Winх64 и проверил адаптер в деле, всё работает а в архиве http://www.4shared.com/rar/0NqDu0Y9/...ull&ua=WINDOWS есть скрин где и какие галочки ставить перед программированием. Это я просто к слову как выйти из ситуации не имея нормальный программатор и собрав его на коленке, восстановить адаптер.
    Дык биты конфигурации в прошивке - чего их править.

Хотя должен сказать что с WinPic800 не работал - не знаю тонкостей.

24. Подскажите! На машинах 2013 года сей девайс работает корректно? Хотел купить, но продавец предупредил, что половина функций работать не будет (не смогу активировать ни какие опции и тд). Чуть выше кто-то писал, что все ок.

25. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от Андрей0787 Посмотреть сообщение
    Подскажите! На машинах 2013 года сей девайс работает корректно? Хотел купить, но продавец предупредил, что половина функций работать не будет (не смогу активировать ни какие опции и тд). Чуть выше кто-то писал, что все ок.
    а что активировать хотите? БК не получится. А сканд. свет. автозакрытие дверей при наборе скорости, стекла с брелока и тд без проблем...

26. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    читать читаю а вот записать пока не получается. читаю мануалы.

27. Цитата Сообщение от Алек$ей Посмотреть сообщение
    а что активировать хотите? БК не получится. А сканд. свет. автозакрытие дверей при наборе скорости, стекла с брелока и тд без проблем...
    Большое спасибо за ответ! БК уже активировал, хотел как раз все то, что вы описали.

28. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от Андрей0787 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ! БК уже активировал, хотел как раз все то, что вы описали.
    Важное уточнение - все это доступно,Если у вас не седан) на седане только сканд свет....

29. Новичок Новичок sewa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте!подскажите можно ли смотать пробег оп комом?если да то как это возможно и по подробней.

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    На Н-ке можно путем замены микросхемы в приборке
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Страница 63 из 215 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы