Страница 73 из 215 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,190 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Участник Астравод slaventos на верном пути Аватар для slaventos
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики, подскажите, пожалуйста.
    Купил Астру ашку хэтч, год 2014 в комплектации КОСМО, а БК не активирован (идиотизм). У меня есть оп-ком китайский (не помню какая версия, кажись 1,39), сможет ли он активировать 3-х строчный БК?
    Opel Astra H H5D 2014/Cosmo/1,8/AКПП/Серебристый

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если дисплей GID, то ищи Tech2 или MDI. Опкомом китайским не получится
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Астравод Davyd на верном пути Аватар для Davyd
    Спасибо
    0 / 0
    2008 г.в. я активировал свой бид - 3 строки.
    Попробуй... если будут нули тогда поедешь искать теч!
    drive2
    Работаю с OP-com ом...
    балуюсь ELM327 Bluetooth OBD-II...
    прошит ADACT (евро2)

4. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Ребят подскажите пожалуйста в чем проблема почему в разделе двигатель, невозможно нажать кнопку тест исполнительных элементов? она не выделяется черным.

как на заведенном так и на заглушенном двигателе.

Что означает ошибка? CRC=0HSCAN

http://s58.radikal.ru/i162/1404/10/25f429b6174b.jpg
    1.Astra Caravan z19dt, 2009г.в, 120л.с.+чип, АКПП AF-40, DPF-удалён, EGR-есть.
    2.Astra hatchback 1.3cdti 6МКПП 2007г.в, без сажевого -продано

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Видимо ошибка высокоскоростной кан-шины
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Видимо ошибка высокоскоростной кан-шины
    А чего это значит? Как-то лечить надо?
    Или адаптер менять?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    VVVolf
    Sawka5
    Скорее наоборот ноль ошибок, раз CRC=0

8. Новичок Новичок ins@r на верном пути Аватар для ins@r
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, помогите найти драйвера для китайского opcom`а.
    перед тем как тут написать перерыл почти весь интернет в поисках драйвера, накачал кучу драйверов но они не ставятся, написал продавцу в китай, потому что диск треснул пока преодолел столь приличное расстояние.
    скачивал с сайта производителя микросхемы (ftdichip) на базе которой сделан этот девайс, так же написал производителю микросхемы что бы помогли. Микрухи такой кстати на сайте производителя нет в описании дров (FT232RL) есть просто FT232R, но дрова не подходят.
    как быть подскажите кто чем сможет!! (win 7 64bit.)
    Да, у меня раньше был др opcom, он спокойно установился и работал пока я его не продал.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    ins@r
    Тут посмотри http://www.alexre.ru/?item=4opcom

10. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Спасибо tomkol за помощь!

11. Новичок Новичок ins@r на верном пути Аватар для ins@r
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Welkin Посмотреть сообщение
    ins@r
    Тут посмотри http://www.alexre.ru/?item=4opcom
    Огромадное спасибо!! я уже было отчаялся.

12. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Цитата Сообщение от Sawka5 Посмотреть сообщение
    Спасибо tomkol за помощь!
    Получилось? Все-таки надо было неподписанный драйвер брать?

А у меня вот другая непонятка: среди моих коллег есть четыре владельца Астры-Н. На двух я без проблем ОП-КОМом могу установить связь со всеми блоками. А на вторых двух нет связи с блоком заднего контроллера . Хотел людям сделать комфортное открытие-закрытие окон, а из-за этой проблемы не могу.

13. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение
    Получилось? Все-таки надо было неподписанный драйвер брать?

А у меня вот другая непонятка: среди моих коллег есть четыре владельца Астры-Н. На двух я без проблем ОП-КОМом могу установить связь со всеми блоками. А на вторых двух нет связи с блоком заднего контроллера . Хотел людям сделать комфортное открытие-закрытие окон, а из-за этой проблемы не могу.
    два других это седаны? и нечего пытаться))
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

14. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    Когда ж на седаны снизойдет благодать?

15. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    oda-1972
    Она снизошла уже несколько лет назад, но только для владельцев оригинальных адаптеров. ))
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

16. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    RE:Она снизошла уже несколько лет назад, но только для владельцев оригинальных адаптеров. ))
    Благодать за дешево не бывает. Хотя я где-то встречал инфу, что над этим работают. Как я понимаю дело не в железе, а в софте. Исходных данных стало быть небыло у программиста.

17. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Цитата Сообщение от Алек$ей Посмотреть сообщение
    два других это седаны? и нечего пытаться))
    та в том-то и дело, что все 4 одинаковые Н-ки. Правда, разных годов выпуска.
    Да, кстати, из тех твух, у которых с задним блоком связь есть, комфортное закрытие окон получилось сделать только на одной, у которой коробка-изя. Остальные три - механики.

А вот компы активировать получилось.

Сегодня еще на всяк случай решил свою машинку проверить - обнаружил ошибку U2105-00 - нет коммуникации с ECM. Сбрасываю, завожу, глушу, проверяю - нету. Еще раз завожу, глушу, проверяю - опять есть .
    И вторая ошибочка периодически вылезает U009-70 - нет связи HS-CAN, замыкание шины.

При этом машина работает нормально, чек не загорается. Кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось tomkol; 02.05.2014 в 12:47.

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня эти ошибки после опкома бывают

19. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Вот и у меня после оп-кома. Но когда им же вчера проверил коллеге машинку (на всякий случай аж дважды), то таких ошибок не было. Та машинка с момента покупки (2010) еще ни разу не тестировалась.
    Последний раз редактировалось tomkol; 02.05.2014 в 12:46.

20. Участник Начинающий Астравод region86 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Три дня назад "общался" с машиной через OP - COM, вроде ничего криминального в нем не делал, может быть такое что сам что то отключил или наоборот включил не то? Постоянно загорается масленка (лампа низкого уровня масла), что при малой скорости что на трассе, три дня ездил заливая немного масла, ничего не поменялось, только стало ооочень много масла в двигателе, сегодня заменил масло для уверенности, залил родное GM масла на максимуме, масленка через какое то время снова загорается, точно уже знаю что масло в двигателе новое + точно его там достаточно.
    Совпадение или все таки что то не то сделал?
    opel astra 5Dr, 1.6 enjoy изик 2011г

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Совпадение

22. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Тоже самое,U009-70- вот эта, то имеется,то нет.По-видимому Китай сказывается.

23. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    Цитата Сообщение от region86 Посмотреть сообщение
    Три дня назад "общался" с машиной через OP - COM, вроде ничего криминального в нем не делал, может быть такое что сам что то отключил или наоборот включил не то? Постоянно загорается масленка (лампа низкого уровня масла), что при малой скорости что на трассе, три дня ездил заливая немного масла, ничего не поменялось, только стало ооочень много масла в двигателе, сегодня заменил масло для уверенности, залил родное GM масла на максимуме, масленка через какое то время снова загорается, точно уже знаю что масло в двигателе новое + точно его там достаточно.
    Совпадение или все таки что то не то сделал?
    У меня такая же кака была после заправки 95-м бензином (обычно на втором езжу). Пока этот 95-й не вЫездил, масленка загоралась через 10-15 км после старта. Остановлюсь, зажигание выключу, заведусь - масленка не горит. Проеду опять 10-15 км - опять загорается. И это при том, что уровень масла по верхней метке.
    С того случая очередной раз убедился, что 95-й бензин лучше не заливать.

24. Участник Начинающий Астравод region86 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    У меня такая же кака была после заправки 95-м бензином (обычно на втором езжу). Пока этот 95-й не вЫездил, масленка загоралась через 10-15 км после старта. Остановлюсь, зажигание выключу, заведусь - масленка не горит. Проеду опять 10-15 км - опять загорается. И это при том, что уровень масла по верхней метке.
    С того случая очередной раз убедился, что 95-й бензин лучше не заливать.
    да как то странно, причем тут бензин? я уже второй бак езжу и все загорается, то через минуты 3 то позже.
    Сегодня еще раз через оп ком прошелся дабы убедиться что ничего лишнего не делал, вспомнил что поменял значения в IPC ECU (панель приборов Блок управления) где по умолчанию в строке какой двигатель пустая строка (ничего не было) я поставил свой двигатель и сохранил. По логике ничего не должно случиться, двигатель как никак поставил свой ... самое обидное тупанул и не сохранил изначальное значение, теперь не могу вернуть все на заводские так сказать установки

25. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    да как то странно, причем тут бензин?
    Я тоже голову ломал над этим вопросом. Возможно, что из бадяжного бензина в картер прорываются какие-то слишком едкие газы, на которые начинает реагировать датчик загазованности картера. Ну а что там дальше происходит с сигналами - фиг его знает. Но после перезаправки однозначно проблема исчезла. Кстати, попробуйте при работающем двигателе щуп достать и приложить палец к отверстию - будет ли его присасывать? И попробуйте залить бензин другого производства.

Да, а еще проверьте, не присасывается ли палец к малюсенькому отверстию, которое есть в крышке клапанной головки. Оно находится под той планочкой, которая прикрывает блок катушек зажигания.

вспомнил что поменял значения в IPC ECU (панель приборов Блок управления) где по умолчанию в строке какой двигатель пустая строка (ничего не было) я поставил свой двигатель и сохранил. По логике ничего не должно случиться, двигатель как никак поставил свой ...
    На всех четырех Н-ках, которые я недавно оп-комом проверял, это поле тоже было пустым. Я не решился изменять.

26. Участник Начинающий Астравод region86 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Я тоже голову ломал над этим вопросом. Возможно, что из бадяжного бензина в картер прорываются какие-то слишком едкие газы, на которые начинает реагировать датчик загазованности картера. Ну а что там дальше происходит с сигналами - фиг его знает. Но после перезаправки однозначно проблема исчезла. Кстати, попробуйте при работающем двигателе щуп достать и приложить палец к отверстию - будет ли его присасывать? И попробуйте залить бензин другого производства.

Да, а еще проверьте, не присасывается ли палец к малюсенькому отверстию, которое есть в крышке клапанной головки. Оно находится под той планочкой, которая прикрывает блок катушек зажигания.

На всех четырех Н-ках, которые я недавно оп-комом проверял, это поле тоже было пустым. Я не решился изменять.
    буду проверять )) все равно копать куда то надо. Кстати, а можно допустим чтоб мне скинули с IPC ECU сохраненный по умолчанию файл? я то не сохранил(( ничего не случиться ?
    Сохраните пожалуйста кто нибудь, попробую.

27. Участник Начинающий Астравод region86 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    помогите пожалуйста, киньте в меня файлик разрешением " vcc " . В городе есть знакомец на опеле но у него "кар пасс" нет. IPC ECU потом в программинг и там на сохранить, после этот файл мне в личку если можно или емейл свой напишу. Хочу понять уже, может на самом деле из за того что двиг свой выставил глюки и начались.

28. Местный Астравод tomkol на верном пути
    Спасибо
    1 / 17
    файлик разрешением " vcc " . В городе есть знакомец на опеле но у него "кар пасс" нет. IPC ECU
    Если выловлю завтра своего коллегу с такой машинкой, то попрошусь снять копию. Только не помню, какой год у него.

29. Участник Астравод blecbecha на верном пути Аватар для blecbecha
    Спасибо
    6 / 13
    Всем доброго дня
    На днях приобрел OP-COM и решил просканировать свою j ку но машинку определило но в 2 строках стоят наши яяяяяяя при нажатии кнопки полные данные автомобиля и диагностика ECM говорит не может идентифицировать вин хотя он правильно там отображается, а при выборе определенного узла там активна только кнопка ошибки все остальные нет. Может кто подскажет в чем дело.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 4.JPG‎ (19.5 Кб, Показов: 17)
    • Тип файла: jpg 3.JPG‎ (70.7 Кб, Показов: 20)
    • Тип файла: jpg 1.JPG‎ (133.8 Кб, Показов: 22)
    Последний раз редактировалось blecbecha; 05.05.2014 в 13:49.

30. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Цитата Сообщение от blecbecha Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня
    На днях приобрел OP-COM и решил просканировать свою j ку но машинку определило но в 2 строках стоят наши яяяяяяя при нажатии кнопки полные данные автомобиля и диагностика ECM говорит не может идентифицировать вин хотя он правильно там отображается, а при выборе определенного узла там активна только кнопка ошибки все остальные нет. Может кто подскажет в чем дело.
    я бы вообще в джейку оп-ком не втыкал... ну его нафиг
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

Страница 73 из 215 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы