Мужики, подскажите, пожалуйста.
Купил Астру ашку хэтч, год 2014 в комплектации КОСМО, а БК не активирован (идиотизм). У меня есть оп-ком китайский (не помню какая версия, кажись 1,39), сможет ли он активировать 3-х строчный БК?
Ребят подскажите пожалуйста в чем проблема почему в разделе двигатель, невозможно нажать кнопку тест исполнительных элементов? она не выделяется черным.
Ребят, помогите найти драйвера для китайского opcom`а.
перед тем как тут написать перерыл почти весь интернет в поисках драйвера, накачал кучу драйверов но они не ставятся, написал продавцу в китай, потому что диск треснул пока преодолел столь приличное расстояние.
скачивал с сайта производителя микросхемы (ftdichip) на базе которой сделан этот девайс, так же написал производителю микросхемы что бы помогли. Микрухи такой кстати на сайте производителя нет в описании дров (FT232RL) есть просто FT232R, но дрова не подходят.
как быть подскажите кто чем сможет!! (win 7 64bit.)
Да, у меня раньше был др opcom, он спокойно установился и работал пока я его не продал.
Получилось? Все-таки надо было неподписанный драйвер брать?
А у меня вот другая непонятка: среди моих коллег есть четыре владельца Астры-Н. На двух я без проблем ОП-КОМом могу установить связь со всеми блоками. А на вторых двух нет связи с блоком заднего контроллера . Хотел людям сделать комфортное открытие-закрытие окон, а из-за этой проблемы не могу.
Получилось? Все-таки надо было неподписанный драйвер брать?
А у меня вот другая непонятка: среди моих коллег есть четыре владельца Астры-Н. На двух я без проблем ОП-КОМом могу установить связь со всеми блоками. А на вторых двух нет связи с блоком заднего контроллера . Хотел людям сделать комфортное открытие-закрытие окон, а из-за этой проблемы не могу.
oda-1972
Она снизошла уже несколько лет назад, но только для владельцев оригинальных адаптеров. ))
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
RE:Она снизошла уже несколько лет назад, но только для владельцев оригинальных адаптеров. ))
Благодать за дешево не бывает. Хотя я где-то встречал инфу, что над этим работают. Как я понимаю дело не в железе, а в софте. Исходных данных стало быть небыло у программиста.
та в том-то и дело, что все 4 одинаковые Н-ки. Правда, разных годов выпуска.
Да, кстати, из тех твух, у которых с задним блоком связь есть, комфортное закрытие окон получилось сделать только на одной, у которой коробка-изя. Остальные три - механики.
А вот компы активировать получилось.
Сегодня еще на всяк случай решил свою машинку проверить - обнаружил ошибку U2105-00 - нет коммуникации с ECM. Сбрасываю, завожу, глушу, проверяю - нету. Еще раз завожу, глушу, проверяю - опять есть .
И вторая ошибочка периодически вылезает U009-70 - нет связи HS-CAN, замыкание шины.
При этом машина работает нормально, чек не загорается. Кто сталкивался?
Последний раз редактировалось tomkol; 02.05.2014 в 12:47.
Вот и у меня после оп-кома. Но когда им же вчера проверил коллеге машинку (на всякий случай аж дважды), то таких ошибок не было. Та машинка с момента покупки (2010) еще ни разу не тестировалась.
Последний раз редактировалось tomkol; 02.05.2014 в 12:46.
Три дня назад "общался" с машиной через OP - COM, вроде ничего криминального в нем не делал, может быть такое что сам что то отключил или наоборот включил не то? Постоянно загорается масленка (лампа низкого уровня масла), что при малой скорости что на трассе, три дня ездил заливая немного масла, ничего не поменялось, только стало ооочень много масла в двигателе, сегодня заменил масло для уверенности, залил родное GM масла на максимуме, масленка через какое то время снова загорается, точно уже знаю что масло в двигателе новое + точно его там достаточно.
Совпадение или все таки что то не то сделал?
Три дня назад "общался" с машиной через OP - COM, вроде ничего криминального в нем не делал, может быть такое что сам что то отключил или наоборот включил не то? Постоянно загорается масленка (лампа низкого уровня масла), что при малой скорости что на трассе, три дня ездил заливая немного масла, ничего не поменялось, только стало ооочень много масла в двигателе, сегодня заменил масло для уверенности, залил родное GM масла на максимуме, масленка через какое то время снова загорается, точно уже знаю что масло в двигателе новое + точно его там достаточно.
Совпадение или все таки что то не то сделал?
У меня такая же кака была после заправки 95-м бензином (обычно на втором езжу). Пока этот 95-й не вЫездил, масленка загоралась через 10-15 км после старта. Остановлюсь, зажигание выключу, заведусь - масленка не горит. Проеду опять 10-15 км - опять загорается. И это при том, что уровень масла по верхней метке.
С того случая очередной раз убедился, что 95-й бензин лучше не заливать.
У меня такая же кака была после заправки 95-м бензином (обычно на втором езжу). Пока этот 95-й не вЫездил, масленка загоралась через 10-15 км после старта. Остановлюсь, зажигание выключу, заведусь - масленка не горит. Проеду опять 10-15 км - опять загорается. И это при том, что уровень масла по верхней метке.
С того случая очередной раз убедился, что 95-й бензин лучше не заливать.
да как то странно, причем тут бензин? я уже второй бак езжу и все загорается, то через минуты 3 то позже.
Сегодня еще раз через оп ком прошелся дабы убедиться что ничего лишнего не делал, вспомнил что поменял значения в IPC ECU (панель приборов Блок управления) где по умолчанию в строке какой двигатель пустая строка (ничего не было) я поставил свой двигатель и сохранил. По логике ничего не должно случиться, двигатель как никак поставил свой ... самое обидное тупанул и не сохранил изначальное значение, теперь не могу вернуть все на заводские так сказать установки
Я тоже голову ломал над этим вопросом. Возможно, что из бадяжного бензина в картер прорываются какие-то слишком едкие газы, на которые начинает реагировать датчик загазованности картера. Ну а что там дальше происходит с сигналами - фиг его знает. Но после перезаправки однозначно проблема исчезла. Кстати, попробуйте при работающем двигателе щуп достать и приложить палец к отверстию - будет ли его присасывать? И попробуйте залить бензин другого производства.
Да, а еще проверьте, не присасывается ли палец к малюсенькому отверстию, которое есть в крышке клапанной головки. Оно находится под той планочкой, которая прикрывает блок катушек зажигания.
Сообщение от region86
вспомнил что поменял значения в IPC ECU (панель приборов Блок управления) где по умолчанию в строке какой двигатель пустая строка (ничего не было) я поставил свой двигатель и сохранил. По логике ничего не должно случиться, двигатель как никак поставил свой ...
На всех четырех Н-ках, которые я недавно оп-комом проверял, это поле тоже было пустым. Я не решился изменять.
Я тоже голову ломал над этим вопросом. Возможно, что из бадяжного бензина в картер прорываются какие-то слишком едкие газы, на которые начинает реагировать датчик загазованности картера. Ну а что там дальше происходит с сигналами - фиг его знает. Но после перезаправки однозначно проблема исчезла. Кстати, попробуйте при работающем двигателе щуп достать и приложить палец к отверстию - будет ли его присасывать? И попробуйте залить бензин другого производства.
Да, а еще проверьте, не присасывается ли палец к малюсенькому отверстию, которое есть в крышке клапанной головки. Оно находится под той планочкой, которая прикрывает блок катушек зажигания.
На всех четырех Н-ках, которые я недавно оп-комом проверял, это поле тоже было пустым. Я не решился изменять.
буду проверять )) все равно копать куда то надо. Кстати, а можно допустим чтоб мне скинули с IPC ECU сохраненный по умолчанию файл? я то не сохранил(( ничего не случиться ?
Сохраните пожалуйста кто нибудь, попробую.
помогите пожалуйста, киньте в меня файлик разрешением " vcc " . В городе есть знакомец на опеле но у него "кар пасс" нет. IPC ECU потом в программинг и там на сохранить, после этот файл мне в личку если можно или емейл свой напишу. Хочу понять уже, может на самом деле из за того что двиг свой выставил глюки и начались.
Всем доброго дня
На днях приобрел OP-COM и решил просканировать свою j ку но машинку определило но в 2 строках стоят наши яяяяяяя при нажатии кнопки полные данные автомобиля и диагностика ECM говорит не может идентифицировать вин хотя он правильно там отображается, а при выборе определенного узла там активна только кнопка ошибки все остальные нет. Может кто подскажет в чем дело.
Последний раз редактировалось blecbecha; 05.05.2014 в 13:49.
Всем доброго дня
На днях приобрел OP-COM и решил просканировать свою j ку но машинку определило но в 2 строках стоят наши яяяяяяя при нажатии кнопки полные данные автомобиля и диагностика ECM говорит не может идентифицировать вин хотя он правильно там отображается, а при выборе определенного узла там активна только кнопка ошибки все остальные нет. Может кто подскажет в чем дело.
я бы вообще в джейку оп-ком не втыкал... ну его нафиг