Страница 111 из 135 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,330 из 4047

Тема: Radio CD 400 vs Intro CHR-1209

1. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Может пригодится кому, краткое описание как заменить надписи на кнопках меню. Берем файл LANG.DLL из папки D2280, открываем его HEX-редактором, я использовал Hex Editor Neo. Выбираем Вид-->Кодировка-->Unicode (UTF-16). Для поиска исходной надписи жмем Сtrl+F, выбираем тип "Unicode строка", и пишем что хотим найти и заменить (обязательно с учетом регистра). Теперь можем переименовать данный пункт при одном обязательном условии: число символов в слове не должно измениться (слова отделены друг от друга разделителями 0000)! Далее можно проследить по картинкам во вложении. Скажем хотим переименовать в главном меню Navigator в Programs, то должны написать "Programs ", т.е один лишний символ в конце слова заменили пробелом. Сохраняем, далее чтобы "потренироваться на кошках", а не на живом Intro, качаем эмулятор Windows CE 6.0 , файл RunWinCE.exe запускает эмулятор с параметрами видео 800x480x16 и 128 Мб оперативки как и у Intro. Папка SD из директории эмулятора будет подключена к системе как SD-карта, в нее закидываем нашу папку D2280. Заменяем в ней файл LANG.DLL на новый и запускаем оболочку Manager.exe непосредственно в окне эмулятора. Видим, что все получилось как мы и хотели и ничего не загнулось. Можно повешать теперь на эту кнопку альтернативное меню, что и сделано в папке, вложенной в эмулятор. Подобную операцию можно провести со всеми надписями при условии что не изменится ее длина. Однако менять длину все-таки возможно, т.е. можно сделать надписи длиннее, но не всегда и достаточно сложно объяснить как это сделать и ничего не поломать, поэтому, если кому-то ну прямо очень сильно понадобится - помогу разобраться и сделать. В качестве альтернативы мне в голову пришел весьма простой вариант - забивать название пробелами и делать надпись непосредственно на самом графическом элементе в графическом редакторе, подробнее об этом в моем сообщении здесь .
    Ну и картинки для наглядности:
    1.png2.png3.png4.png5.png
    Последний раз редактировалось rusia005; 06.02.2013 в 21:00.

2. Местный Астравод piva на верном пути Аватар для piva
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Может пригодится кому, краткое описание как заменить надписи на кнопках меню. Берем файл LANG.DLL из папки D2280, открываем его HEX-редактором, я использовал Hex Editor Neo. Выбираем Вид-->Кодировка-->Unicode (UTF-16). Для поиска исходной надписи жмем Сtrl+F, выбираем тип "Unicode строка", и пишем что хотим найти и заменить (обязательно с учетом регистра). Теперь можем переименовать данный пункт при одном обязательном условии: число символов в слове не должно измениться! Далее можно проследить по картинкам во вложении. Скажем хотим переименовать в главном меню Navigator в Programs, то должны написать "Programs ", т.е один лишний символ в конце слова заменили пробелом. Сохраняем, далее чтобы "потренироваться на кошках", а не на живом Intro, качаем эмулятор Windows CE 6.0 , файл RunWinCE.exe запускает эмулятор с параметрами видео 800x480x16 и 128 Мб оперативки как и у Intro. Папка SD из директории эмулятора будет подключена к системе как SD-карта, в нее закидываем нашу папку D2280. Заменяем в ней файл LANG.DLL на новый и запускаем оболочку Manager.exe непосредственно в окне эмулятора. Видим, что все получилось как мы и хотели и ничего не загнулось. Можно повешать теперь на эту кнопку альтернативное меню, что и сделано в папке, вложенной в эмулятор. Подобную операцию можно провести со всеми надписями при условии что не изменится ее длина. Возможно можно и менять длину, но как я пока не разобрался - при попытке все дохнет и не запускается... может кто поможет в этом вопросе.
    Ну и картинки для наглядности:
    Вложение 139199Вложение 139200Вложение 139201Вложение 139202Вложение 139203
    В ФАК закину если не возрожаешь.
    Аstra ха 1600 синяя.ручка.enjoy.....БЫЛА
    ЩЯ..... Астро J один и 4турба КосмА с ручкой чОООнаЯ с 08.08.11.
    ФАК по Intro(Roadrover) ищем ТУТ

3. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от piva Посмотреть сообщение
    В ФАК закину если не возрожаешь.
    Не возражаю конечно, но чутка погоди, я еще не дописал кое-что полезное. Сегодня вечером допишу еще и потом можешь закидывать.

4. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    В предыдущем сообщении я рассказал как заменять надписи в меню путем редактирования файла LANG.DLL. Показал пример как заменить в главном меню Navigator на Programs. Да забыл сказать, я показал на примере редактирования для английского языка меню, но для русского и любого другого языка все выполняется абсолютно также!
    Теперь расскажу как заменить иконку у пункта меню, на примере того же Navigator из главного окна. Собственно как я предполагаю изначально устройство создавалась для какого-то другого авто и китайцы при портировании программы на другие авто использовали приблизительно такую систему построения графического интерфейса: основные иконки хранятся где-то в файлах (предполагаю что GUI.DLL и Skins.dll, но пока еще не ковырялся и точно не скажу), но дабы адаптировать интерфейс к конкретному авто существует некий индивидуальный набор графических элементов хранящийся в папке Skins (точнее во вложенных папках идивидуально для каждой обложки). Но это еще не весь принцип построения графического интерфейса: при наличии в папках обложек ресурсов, которые хранятся в других местах, им отдается приоритет при построении графического меню. Т.е. разберемся на примере иконки Navigator из главного окна для нее за иконку отвечает файл с именем MAGR_BTN_NAV.bmp. Если заглянуть в папку D2280 для Roadrover C7036BE из ФАКА , а точнее в паку для оранжевой обложки D2280\Skins\Glow_orange, то по умолчанию данный файл там отсутствует, т.е. при создании графического интерфейса он берется из других ресурсов. Собственно наша задача создать его и положить в данную папку, чтобы он брался программой в замен стандартной иконки. Я сляпал побыстрому файлик (кому надо сами перерисуйте в Paint'е на свой вкус), найдя его исходник в папках D2280 от устройств для других марок авто, вот что получим:
    6.png

Собственно поделюсь еще некоторой информацией: как заменить в списке программ, вызываемом по кнопке Menu, игру GO на Total Commander (на первый взгляд по приведенному ниже описанию заменить можно почти все кнопки, по которым идет вызов внешних исполняемых файлов, хотя может и есть исключения, нужно пробовать и уточнять). Собственно именно GO я выбрал по причине, что в имени 2 символа и без проблем меняется на TC, кому очень дорога игрушка GO может выбрать другую кнопку, сути дела это не меняет. Возвращаемся к предыдущему сообщению , перечитываем последовательность действий, редактируем файл LANG.DLL и правим GO на ТС. Теперь применяем знания по замене иконок и закидываем файлик MAGR_BTN_GO.bmp с иконкой TC в папку со скином. Осталось последнее: сделать вызов нужной программы по кнопке! Тут возможны два варианта: простой и более сложный. Первый вариант - закинуть в папку D2280 исполняемый файл ТС и переименовать его в GO.EXE, а игрушку убить или переименовать.... просто, но не интересно... Второй вариант: залезть в файл Manager.exe все тем же HEX-редактором и поменять строку Go.exe на TC.exe и закинуть файл программы в папку, не трогая при этом файл игрушки. Кому уж очень дорога данная игрушка - можете запускать ее из Total Commander'а или посадить на другую кнопку! В качестве альтернативного варианта кому нужно полное название "Total Commander" открываем в папке скина файл MAGR_MENU.bmp и подписываем под иконкой в две строки (шрифт Tahoma 25 наклонный, цвет ffffc6, на скрине видно, что есть отличие, но если нужно можно точнее шрифт подобрать), а само название в файле LANG.DLL пишем пробелами; ненаучно, но требуемый результат достигнут!
    После всех манипуляций не забываем проверить наш труд на работоспособность при помощи эмулятора из предыдущего сообщения . Ну и в завершении картинка того, что получили:
    7.png 8.png
    Вложения
    Последний раз редактировалось rusia005; 06.02.2013 в 22:01.

5. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0
    ещё нужен такой же фак , по ДОБАВЛЕНИЮ НОВЫХ ИКОНОК в меню

6. omgfВешаешь таким же образом вместо GO альтернативное меню из FAQ, а в нём уже добавляешь что угодно.

7. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от omgf Посмотреть сообщение
    ещё нужен такой же фак , по ДОБАВЛЕНИЮ НОВЫХ ИКОНОК в меню
    Вот с этим не так просто... думаю в принципе без исходников или помощи разработчиков не выполнимо...
    Можно попробовать замутить такой вариант: вешаем на кнопку MENU вызов альтернативного меню, например такого (количество иконок и цвет фона и прочие красивости можно легко изменить). И лепим в него все иконки программ, какие хотим + вызов стандартного меню настроек.
    Последний раз редактировалось rusia005; 05.02.2013 в 21:53.

8. Привет всем умельцам. Дождался своего устройства из поднебесной, пришло за 27 дней. Установил. Всё работает отлично, но есть одно "но":
    Навигационные программы плохо ловят спутники, у меня ни разу не определились координаты, хотя было найдено "жёлтым цветом" 6-8, потом все терялись и так бесконечно. Может ли это быть вопрос прошивки? У меня 1.56, а устройство C7036B2. Установил папку D2280 для C7036B2. Я расположил gps антенну под передней панелью, приклеив её на двусторонний скотч блестящей стороной вверх. До этого устанавливал аналогичной устройство для toyota camry, антенну располагал примерно также, но там координаты определяются ещё до полной загрузки устройства.

Что сделать в первую очередь? Перепрошить устройство на 1,53 (можно ли, кстати, использовать для C7036B2 прошивку из FAQ?), или разбирать и экспериментировать с антенной?
    Если я буду перепрошивать, можно ли не доставать карту памяти, а сначала скопировать туда файлы с флешки, а после перепрошивки удалить?

Всем спасибо за опыт и ответы!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Может просто антенну неудачно раположили?
    O ' pelastra J

10. Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Может просто антенну неудачно раположили?
    Может быть, это из-за того, что я приклеил её выпуклой стороной вниз? Кто как располагает?

11. - - - - - - - - - Опытный Астравод 075rus отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 075rus
    Спасибо
    10 / 1
    У меня так лежит
    Вложение 139342

12. у меня антенна стоит за бардачком, примагничена к силовой балке. Ловит 7-12 спутников в зависимости от места.

13. Цитата Сообщение от 075rus Посмотреть сообщение
    У меня так лежит
    Вложение 139342
    сложно было провести? Через сколько времени устанавливается соединение со спутниками?

14. - - - - - - - - - Опытный Астравод 075rus отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 075rus
    Спасибо
    10 / 1
    Andrew-dj
    Для меня, нет. 5-7 минут заняло. Ловит сразу, в течении 15 сек.

15. Участник Астравод lastarmyman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А папка D2280 от круза подойдет? А то у меня так и не сохраняется положение песен после выключения майфуна. Начинает играть сначала плэйлиста. Работает только если песен на флэшке мало (около 200). Если больше (сейчас 1200 песен) - начинает играть сначала после каждого включения. У всех так?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Andrew-dj Посмотреть сообщение
    Может быть, это из-за того, что я приклеил её выпуклой стороной вниз? Кто как располагает?
    Скруглёной стороной должно лежать вверх однозначно. 075rus хорошо придумал. Под козырьком, над панелью приборов есть отличное место для установки.
    O ' pelastra J

17. Местный Астравод piva на верном пути Аватар для piva
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lastarmyman Посмотреть сообщение
    А папка D2280 от круза подойдет? А то у меня так и не сохраняется положение песен после выключения майфуна. Начинает играть сначала плэйлиста. Работает только если песен на флэшке мало (около 200). Если больше (сейчас 1200 песен) - начинает играть сначала после каждого включения. У всех так?
    Чтобы играло с последнего прослушенного трека ,надо нажимать на крестик в правом углу плеера перед тем как заглушить авто.
    Аstra ха 1600 синяя.ручка.enjoy.....БЫЛА
    ЩЯ..... Астро J один и 4турба КосмА с ручкой чОООнаЯ с 08.08.11.
    ФАК по Intro(Roadrover) ищем ТУТ

18. Моя проблема решилась 3 часами работы и идеями форумчан. Еле-еле отодрал антенну от панели с обратной стороны (была приклеена на двусторонний скотч). Провёл в бардачок. Ловит 7-9 спутников, навигация находит координаты через 5-7 секунд после включения программы. Важная оговорка: было время поэкспериментировать и выяснилось, что сигнал GPS резчайшим образом ухудшается, если смотать провода к антенне кольцами и положить позади экрана!!! Если же провести провод и смотать остаток вдали от монитора, то не наблюдается такого явления.

Всем спасибо!
    PS: IGO primo из шапки не поддерживает наше разрешение (800*480), фурычит только на 240*320 и вешает голову.

19. Участник Астравод lastarmyman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от piva Посмотреть сообщение
    Чтобы играло с последнего прослушенного трека ,надо нажимать на крестик в правом углу плеера перед тем как заглушить авто.
    Я так тоже думал и пробовал.

20. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0
    мне установщик который посоветовал nero , сказал что привод может не подойдти , говорит по опыту - кому то подходит , кому-то нет....
    говори и на CD300 были проблемы и на CD400
    покупал такую:

21. Местный Астравод 4e$n'OK на верном пути Аватар для 4e$n'OK
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     В310НА 197
    Да ладно, как там может не подойти. Окручиваешь от него половину да и забиваешь в коробку от старого))))

22. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот он и говорит , что крепление не подходит часто

23. Новичок Начинающий Астравод StikYar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не может оно не подойти! не заморачивайся, бери, раскручивай свой блок и ставь!

24. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0
    ну человек с опытом говорит ) я ему фото отправлял
    ладно завтра будет ставить ,посмотрим

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    А вот вариант похоже даже с встроеным БК, вот только андроид не андроид непонятно.
    O ' pelastra J

26. Местный Астравод Corefan на верном пути Аватар для Corefan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    А вот вариант похоже даже с встроеным БК, вот только андроид не андроид непонятно.
    Винда там. Но машинка интересная. Производитель тот-же, что делает штатную для китайской астры. А может и для нашей. Не знаю.
    На тао китайцы в основном ее только и покупают. Идет в комплекте с камерой. ДВД в комплекте нет. Но вроде можно отдельно купить.
    Вроде есть проблемы с работой радио и проигравании дисков при работе навигации. Не работаю совместно. Совсем.
    Вроде обещают решить.
    Есть желание купить. Но смужает синишняя подстветка. Китайцем в самый раз. А вот в астру...
    Можно изменить как-то?

27. Местный Заслуженный Астравод Toni 79 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите кто знает при регистрации на М.ТАО-посредник Табао,пишут To complete your registration, we strongly recommend you just take 30 seconds to update your account information.-это единственное не понятно,переводил на гугле 30 попомошников для информации подтверждение,короче нифига не понял про помощников,что праздники у них знаю,Спасибо.
    J GTC, Sport, Blak, 1.4T AT,+задние огни-RUS.

28. Местный Опытный Астравод G@r1K на верном пути Аватар для G@r1K
    Спасибо
    0 / 0
    Toni 79
    Тут написано, что для завершения регистрации они крайне рекомендуют потратить около 30 секунд на обновление/дополнение информации об аккаунте.
    Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus
    drive2.ru
    Одинцово

29. Местный Заслуженный Астравод mulkantin на верном пути Аватар для mulkantin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Да мне тоже этот вариант понравился, в том чмисле и потому что можно смотреть инфу по автомобилю на нем и даже открытые двери показывает, но смущает отсутствие изученности аппарата в россии

30. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77

Страница 111 из 135 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)