что именно за программатор? или их несколько? буду искать
а то купил астру бу, а к ней ни карпаса, да еще и модули с разными винами, т.е. к дилеру можно не идти.
Напишите, пожалуйста, подробней как включить функцию синхронизации времени по RDS
А это разве не в настройках радио или дата время делается??? У меня так, без всяких опкомов.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Там же ясно написано, что модули от разных машин с разными VINами:
Сообщение от valkin
что именно за программатор? или их несколько? буду искать
а то купил астру бу, а к ней ни карпаса, да еще и модули с разными винами, т.е. к дилеру можно не идти.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Ну и мало ли, что написано. Машинка заводится? Если так, то модули с разными WIN-ами пришиты с родным карпассом. А WIN-ны на пришитие, не оказывают никакого влияния. А вот карпасс для этой машинки, может быть только один и привязан он к родному WIN-ну.
Всем привет!
есть проблема, не могу привязать драйвер ОПКома на ХР.Делаю как написано тут .Пишет не найдено драйверов и все тут.Пробовал и CD и с флешки подгрузить не получается не видит.Пробовал разные кабели все тоже самое.
ОПКом китаец 08/2010 может че в нем слетело? как поступить?
Всем привет!
есть проблема, не могу привязать драйвер ОПКома на ХР.Делаю как написано тут .Пишет не найдено драйверов и все тут.Пробовал и CD и с флешки подгрузить не получается не видит.Пробовал разные кабели все тоже самое.
ОПКом китаец 08/2010 может че в нем слетело? как поступить?
По ссылке все верно написано. Но давай я тебе в ЛС кину проверенные дрова.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil спасибо.Но все равно чето не то.ОН определился как USB Serial Converter))))) но насколько я помню ОПКом должен определяться как USB OP-COM Interfase. Я испробовал различные варианты и комбинации) При запуске проги ОПКома индикатор Tx мигает потом выскакивает ошибка интерфейса.Делаю вывод, что у меня в ОПКоме чего то слетело и из-за этого вся петрушка.Если есть прошивка для китайца 08/2010 скиньте пожалуйста попробую переустановить.
где-то находил что карпасс можно вводить в сутки всего 3 раза. просто когда машину покупал, прошлый владелец карпасс где-то про***ал. хочу написать скрипт, который будет автоматом подставлять все возможные варианты цифр и на кнопки сам нажимал. Вопрос в том, правда ли что больше 3х раз его не ввести?
Из этой идеи скорее всего ничего не получится.. В каждом блоке есть счетчик попыток ввода security code и каждая неудачная попытка увеличивает security wait time . Это время после которого возможна следующая попытка ввода кода. Это время может доходить до суток. Так что просто перебирать коды в цикле не получится.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Rusofil спасибо.Но все равно чето не то.ОН определился как USB Serial Converter))))) но насколько я помню ОПКом должен определяться как USB OP-COM Interfase. Я испробовал различные варианты и комбинации) При запуске проги ОПКома индикатор Tx мигает потом выскакивает ошибка интерфейса.Делаю вывод, что у меня в ОПКоме чего то слетело и из-за этого вся петрушка.Если есть прошивка для китайца 08/2010 скиньте пожалуйста попробую переустановить.
Похоже что микросхема FTDI запрограммирована неправильно. Есть способы это перешить.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
У меня в одном модуле прописан другой VIN, и основной карпасс к этому модулю не подходит. Переписать VIN я тоже не могу, так как для этого модуль требует карпасс, которого у меня нет. Что мне делать в данной ситуации? Как войти в настройки модуля?
"Контроллер моторного отсека" или по-другому "передний контроллер", в сокращении UEC кажется. У него VIN другой. У меня машина битая в переднюю часть, и этот модуль скорее всего меняли. Вот теперь голову ломаю как получить к нему доступ.
Последний раз редактировалось Aptems; 16.08.2012 в 21:19.
Всем привет!
купил у одноклубника ОР COM. пытался прошить БК, вроде все делал по инструкции, но почемуто показывает что программа не смогла идентифицировать систему, моя версия 1409, но такой весии для выбора нету. при выборе свех других версий показывает пустое окно програмирования КИ.
в чем может быть проблема?
вопрос решен, оказывается нужно было читать пункт 12 про гололед (но у меня почему то в указанной папке только 2 файла в место 4, только номера без слов) но возник другой вопрос до конца активировать БК на версии системы 1409 не получится?
p/s/ зато проверл пробег практически совпадает с приборкой (километров 500 разница) но конечно если и там не скрутили
Последний раз редактировалось Mag-a; 17.08.2012 в 00:37.
но возник другой вопрос до конца активировать БК на версии системы 1409 не получится?
Поддержка 1409 включена начиная с версии программы 110811
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Всем привет!
купил у одноклубника ОР COM. пытался прошить БК, вроде все делал по инструкции, но почемуто показывает что программа не смогла идентифицировать систему, моя версия 1409, но такой весии для выбора нету. при выборе свех других версий показывает пустое окно програмирования КИ.
в чем может быть проблема?
вопрос решен, оказывается нужно было читать пункт 12 про гололед (но у меня почему то в указанной папке только 2 файла в место 4, только номера без слов) но возник другой вопрос до конца активировать БК на версии системы 1409 не получится?
p/s/ зато проверл пробег практически совпадает с приборкой (километров 500 разница) но конечно если и там не скрутили
Пройдись по всем папкам. Тебе нужен файл 009_noice (если сейчас у тебя индекс 009) и 008_noice усли у тебя сейчас 008. В 1302 или еще какой точно найдется.
До конца 1409 активирует Тек. Ну или см пост выше про оригинальный опком.