Судя по сообщению комп видит FTDI, а контроллер нет. Можно сделать вывод, что контроллер "OP-COM". Тогда ему кирдык! Вскрой посмотри что на контроллере написано. Если PIC18F458, то можно оживить.
Если "OP-COM", то надо менять контроллер, прошивать и ещё пару косяков устранять, тогда заработает.
Кстати, кто-то писал, что ему заменили контроллер в телемастерской!
написано op-com ver 6.0 , по запаху точно что то сгорело... как я понял его нужно нести в телемастерскую? и что потом с ним делать, можно по подробнее
ROMAN31RUS
после телемастерской через него можно будет смотреть телевизор))))) думаю первый канал ловить должен).
А по делу деле мне кажется проще купить новый блин он стоит копейки, Б/У можно до 1000 иногда взять, новый недавно видел за 1300-1500 на форуме
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Только что забрал контроллер, как мне на него установить прошивку так и не понял. И даже не смог драйвер поставить на W7. научите пожалуйста
Разобрал контроллер и там написано op com - new это что такое?
P.S. через режим F8 отключил обязательную проверку лицензии драйверов. Тестер определился,пишет что стоит прошивка 1.45
Пробую тестировать его, устройство не отвечает(через OPTEST)
Последний раз редактировалось gresxnik; 05.02.2015 в 16:28.
Только что забрал контроллер, как мне на него установить прошивку так и не понял. И даже не смог драйвер поставить на W7. научите пожалуйста
Разобрал контроллер и там написано op com - new это что такое?
P.S. через режим F8 отключил обязательную проверку лицензии драйверов. Тестер определился,пишет что стоит прошивка 1.45
Пробую тестировать его, устройство не отвечает(через OPTEST)
Так судя по фото, программа пишет: "ТЕСТ ИНТЕРФЕЙСА ОКОНЧЕН УСПЕШНО!"
написано op-com ver 6.0 , по запаху точно что то сгорело... как я понял его нужно нести в телемастерскую? и что потом с ним делать, можно по подробнее
Нужно заменить контроллер "OP-COM" на PIC18F458 (он с другой стороны платы стоит). Разорвать одну дорожку, убрать кондёр и поставить другую перемычку(чуть позже дам ссылку).
И потом залить прошивку с помощью программатора для ПИКОВ.
(Если ещё ничего ни сгорело. Хотя, такой запах бывает в рабочих устройствах.)
Вот схема переделки:http://rghost.ru/6RbpJND5x
Скачал с какого-то форума, а теперь не найду откуда!!!
Последний раз редактировалось Galpilot; 05.02.2015 в 18:03.
gresxnik
надпись op-com значит что Вам не стоит пользоваться прогой 120309а по крайней мере той в которой есть базы 14го года это точно, она Ваш шнурок прошьёт до смерти, Ваша программа 08.2010. а по поводу теста попробуйте из самой программы в настройках, ну при условии конечно что дрова установились нормально.
Спасибо, про программу понял. В общем драйвера установил нормально. прогой которая шла на диске определяется и работает. Я лишь русифицировал ее. Что мне еще нужно знать, для того чтобы не угробить устройство?
gresxnik
надпись op-com значит что Вам не стоит пользоваться прогой 120309а по крайней мере той в которой есть базы 14го года это точно, она Ваш шнурок прошьёт до смерти, Ваша программа 08.2010. а по поводу теста попробуйте из самой программы в настройках, ну при условии конечно что дрова установились нормально.
чтобы не убило до смерти надо в свойствах устройства диспечера убрать галку - загрузить VCP
gresxnik
я так понимаю чтобы прога не обновляла прошивку прибора
У меня галочка по умолчанию снята.
Объясните пожалуйста, почему программа OPTEST не может соединиться с устройством? Обязательно тестовую прошивку заливать? Она перепрошьет мою уже имеющуюся?
У меня галочка по умолчанию снята.
Объясните пожалуйста, почему программа OPTEST не может соединиться с устройством? Обязательно тестовую прошивку заливать? Она перепрошьет мою уже имеющуюся?
OPTEST работает со своей прошивкой, т.е. её надо загрузить в прибор. А с контроллером OP-COM этого делать нельзя!!!
gresxnik
нет, просто первые версии прибора были на PIC контроллере, скорее всего просто не подкорректировали и не внесли инфу про контроллер OP-com? хотя я не понимаю зачем шить прибор чтобы пройти тест если он прекрасно без машины и через прогу проходит
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
gresxnik
Получается если программу запущу OPCOM умрет. Правильно?