Страница 4 из 215 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Ты какой программой пользуешься?
    скачал с этой темы: 100219 (08/2010) интерфейс русско-английский , Сейчас посмотрел внимательней, в некоторых блоках эти кнопки правда недоступны (ну например в аэрбэг, каким образом можно протестировать подушки? по этому и не активна, сам знаешь) , и наверное во всех (все не стал перебирать) недоступна только "Специальные функции" (ты имел ввиду "доп. функции"), возможно эта кнопка доступна только в каких то определенных блоках, тут надо к гуру оп-кома в личку писать...

Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 2006 г.

2. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня активна кнопка протестировать подушки. Там, судя по всему, тестируется сопротивление подушек. Т.е. это тест не столько на "сработает-несработает", а на физическое присутствие самих подушек (или обманки-сопротивления). Опком 1.39, софт 08/2010 китайский.
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

3. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Verden Посмотреть сообщение
    У меня активна кнопка протестировать подушки. Там, судя по всему, тестируется сопротивление подушек.
    сопротивление подушек смотрится в разделе SDM (airbag) при нажатии кнопки "Блоки измерения" , а кнопка "Тест исполнительных элементов" не активна. Где находится кнопка протестировать подушки мне неизвестно...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от chestor2 Посмотреть сообщение
    Благодарности: Rusofil, ks-rus, CoDeMasteR, Autopro, CoDeMasteR, was123, Андрюха77, henry_log, TY999, k0rtik и всем остальным!
    Вот и пиши вам полезные проги, а поблагодарить даже забывают!
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

5. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    зато CoDeMasteR 2 раза я думаю он поделиться
    Opel 320dX

6. Местный Опытный Астравод k0rtik на верном пути Аватар для k0rtik
    Спасибо
    0 / 0
     р786нн 197
    Ребят, а это нормально что пробег в блоке двигателя и на приборке отличается немного, точно не помню, че то от 10 до 100 км разница?

7. Новичок Начинающий Астравод ElDrako на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    номально. это заводской пробег.
    Astra H Caravan Z17DTH 101л.с. 6МТ, 2008г.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Вот и пиши вам полезные проги, а поблагодарить даже забывают!
    Отдельная благодарность тебе от меня.

Если бы не ты - то много опкомов бы улетело в помойку при, в сущности, пустяковом случае - при слетании прошивки адаптера.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Не получается изменить язык голосового управления портала мобильного телефона! В программировании предлагаются несколько вариантов языка, выбираю английский, жму программировать, пишет - ок, РУспешное программирование! Данные записаны в блок. В итоге пишет что язык немецкий стоит, и шпрехает мафон на так-же на немецком. Хочется английский всетаки, а то кроме аин,цваин, драин я ничего не могу мафону сообщить
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

10. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    РЕспект!!!AleXRE

да кстатипро полезные проги загрузчик действительно нужен всем как воздух. Мега Спасибо!

Господа а не попробовать ли нам хакнуть версию 11 года????

могу пожертвовать опкомы китайские для этого.

Цитата Сообщение от k0rtik Посмотреть сообщение
    Ребят, а это нормально что пробег в блоке двигателя и на приборке отличается немного, точно не помню, че то от 10 до 100 км разница?

разница может и до нескольких тыщ доходить.

хотя в последнее время в блке ЕСМя стпл встречать пробеги типа 258 - короче трех значное число при наличии 6 значного пробега - есть предположение - что скручиватели начал кавырять мозги и тупо стирать значение

11. Новичок Новичок 459 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток.
    Помогите пжл, есть OP-COM шнурок (китаец, версия 1.39), программа под китайца 08-2010. Вопрос в следующем - где можно прописать ключи от иммобилайзера. Облазил все блоки, пункт по сбросу иммо есть, а пунктов в программе как в руководстве на оригинальный шнурок для иммобилайзера - отсутсвует. Машина Opel Vectra C (2003). Т.е. есть пункты сбросить иммобилайзер, спрашивает CarPASS, а где регистрировать ключи - вообще кнопок таких нет.

12. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    в начале темы есть ссылка на инструкции по опкому - вам нужен файл c окончанием ИММО - immo

13. Новичок Новичок 459 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    в начале темы есть ссылка на инструкции по опкому - вам нужен файл c окончанием ИММО - immo
    Спасибо, у меня инструкция есть и английский и русский вариант, но если делать как в инструкции, у меня нет таких пунктов в блоках, как описано в них. Не могли бы поподробне расписать куда и как или дать ссылку.

14. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот и я стал обладателем кабеля, сегодня залез в машину и сидел там долго...
    Что у меня получилось сделать:
    - Включил оповещение не пристегнутого ремня;
    - Скандинавский свет;
    - Контроль жидкостей, вытекающий вопрос (как замкнуть контакты чтобы не говорил о маленьком уровне антифриза), контроль ламп забыл врубить;
    - Лампы забыл врубить;
    - проверил что работают всякие светодиоды на панели...

Напортачил:
    - случайно отшил ключ (Open&Start) но пришил обратно, искал как включить функцию чтоб вырубался двиг сам без ключа, хз можно ли так.
    Фото: 2.jpg

Не понял, не получилось:
    - Как проверить кондюк ( у меня не КК, а полуавтоматический);
    - Как включить круиз. Ручка есть, во всех меню всё было включено, всё вырубал, везде вырубалось кроме блока управления двигателем(ECU) там при применении писалось "тайм аут!"
    и индикация при проверке кнопок есть но, индикация неправильная.

Фото: 1.jpg

Вот такие ошибки по круизу:
    B3794 - Сопротив. цепи переключ."Установка" регулятора скорости вне диапазона / раб. характер-тик
    (08) - Не присутствует

P0564 - Неисправность интерфейса устройства круиз контроля
    (71) - Не присутствует

Вопросы что делать?
    Последний раз редактировалось Chassis; 27.03.2012 в 15:39.
    Opel Astra TwinTop 1,8 АТ, Космо, 2008г

Я на DRIVE2: www.drive2.ru/users/chassis/

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Chassis Посмотреть сообщение
    Ну вот и я стал обладателем кабеля, сегодня залез в машину и сидел там долго...
    Что у меня получилось сделать:
    - Включил оповещение не пристегнутого ремня;
    - Скандинавский свет;
    - Контроль жидкостей, вытекающий вопрос (как замкнуть контакты чтобы не говорил о маленьком уровне антифриза), контроль ламп забыл врубить;
    - Лампы забыл врубить;
    - проверил что работают всякие светодиоды на панели...

Напортачил:
    - случайно отшил ключ (Open&Start) но пришил обратно, искал как включить функцию чтоб вырубался двиг сам без ключа, хз можно ли так.
    Фото: Вложение 109599

Не понял, не получилось:
    - Как проверить кондюк ( у меня не КК, а полуавтоматический);
    - Как включить круиз. Ручка есть, во всех меню всё было включено, всё вырубал, везде вырубалось кроме блока управления двигателем(ECU) там при применении писалось "тайм аут!"
    и индикация при проверке кнопок есть но, индикация неправильная.

Фото: Вложение 109598

Вот такие ошибки по круизу:
    B3794 - Сопротив. цепи переключ."Установка" регулятора скорости вне диапазона / раб. характер-тик
    (08) - Не присутствует

P0564 - Неисправность интерфейса устройства круиз контроля
    (71) - Не присутствует

Вопросы что делать?
    1. А двигатель и так вырубится без ключа.
    2. Про кондюк - ХЗ. Но посмотри давление фреона, реле АС.
    3. Про круиз интереснее -неактивные ошибки могут не давать ему работать . Сбрось их сначала, а потом круиз-контроль делай Презент в приборке (IPC), СИМе (SIM), и ЭБУ ДВС (Engine). Ну а после этого пробуй кататься быстрее 20 км/ч.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    1. А двигатель и так вырубится без ключа.
    2. Про кондюк - ХЗ. Но посмотри давление фреона, реле АС.
    3. Про круиз интереснее -неактивные ошибки могут не давать ему работать . Сбрось их сначала, а потом круиз-контроль делай Презент в приборке (IPC), СИМе (SIM), и ЭБУ ДВС (Engine). Ну а после этого пробуй кататься быстрее 20 км/ч.
    1. Не вырубается, отъезжали без метки на нное расстояние без толку... может надо подождать время... (не просто же так напсиан что не активно, может надо где то активировать?)
    2. Выбирал просмотр реле, но там ничего не отображается, в следующий раз по лучше гляну.
    3. А почему в ЭБУ ДВС (Engine) я не могу отключить его? (Получилось так, я залез в прошивку круиза, и во всех пунктах он был включен, попробовал удалить и словил тайм аут )

17. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Привет всем, если не сложно подскажите плиз.
    Купил приборку на замену своей продавец клялся и божился, что она отшита
    я ее подключил к разъему и запустил OP-COM
    попробовал запрограммировать некоторые функции
    запросил секьюрити код
    в окошке стоял старый от моей машины естественно ничего не получилось, времени не было
    пришлось быстро все отключить и уехать
    Скажите, если приборка отшита как это узнать
    вот данные из диагностики
    Время защитного ожидания,Неактивно
    Время защитного ожидания,Неактивно
    Состояние Защитного кода,Не введен
    Идентиф. окруж. среды иммобил. IPC (Панель приборов),Программ.
    IPC Иммобилайзер Идентификатор (Панель приборов),Программир.
    Счетчик программирования VIN,1
    Счетчик сброса Защитного кода,1
    что это означает приборка отшита или нет?
    Спасибо всем

18. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, а какой режим работы Оп Кома выбирать? A B C D.... не помню точные буквы...

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    1. Не вырубается, отъезжали без метки на нное расстояние без толку... может надо подождать время... (не просто же так напсиан что не активно, может надо где то активировать?)
    2. Выбирал просмотр реле, но там ничего не отображается, в следующий раз по лучше гляну.
    3. А почему в ЭБУ ДВС (Engine) я не могу отключить его? (Получилось так, я залез в прошивку круиза, и во всех пунктах он был включен, попробовал удалить и словил тайм аут )
    1. Оупен-старт... эт я протупил - извини, тут не копенгаген.
    2. Это реле в двух местах - ДВС и кондюк. Пишет либо AC On, либо AC Off.
    3. ХЗ - попробуй выждать три дня, скинуть клемму и пробуй снова. Почему три для - может опком неправильный секюритьи код послал из-за глюка...

Кстати, а какой режим работы Оп Кома выбирать? A B C D.... не помню точные буквы...
    В и С работают на Астрах-аш.

20. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    1. Обидно. Буду рыться, но уже все перерыл и ничего нету.. эхх
    2. Нашел в двигателе про кондюк, говорит что 100Kpa, буду чуть позже заправлять.
    3. Еще порылся в круизе, получилось полностью всё вырубить, потом всё врубил, всё равно не работает. Нашел в двигателе изменения значений круиза, проехался и ничего, может он не понимает то что я еду(у меня сложилось такое мнение)? 3.jpg
    Может быть надо переткнуть что нибудь, где нибудь?

21. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    2. Нашел в двигателе про кондюк, говорит что 100Kpa, буду чуть позже заправлять.
    3. Еще порылся в круизе, получилось полностью всё вырубить, потом всё врубил, всё равно не работает. Нашел в двигателе изменения значений круиза, проехался и ничего, может он не понимает то что я еду(у меня сложилось такое мнение)? Вложение 109853
    Все сделал как тут описано? http://astra-h.ru/kruiz_control.html транспортную вставку удалил с концевика?

22. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shik Посмотреть сообщение
    Все сделал как тут описано? http://astra-h.ru/kruiz_control.html транспортную вставку удалил с концевика?
    У меня автомат... или такой же концевик имеется и в автомате?

23. Местный Опытный Астравод shik на верном пути Аватар для shik
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 2
    У меня автомат... или такой же концевик имеется и в автомате?
    на автомате -хз, посмотри, лишним не будет, заодно точно будешь знать что все правильно сделал

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    3. Еще порылся в круизе, получилось полностью всё вырубить, потом всё врубил, всё равно не работает. Нашел в двигателе изменения значений круиза, проехался и ничего, может он не понимает то что я еду(у меня сложилось такое мнение)? Вложение 109853
    2. Вчера смотрел на морозе машину - было 620 кПа. Маловато у тебя фреона...

З. Зайди в СИМ и понажимай на кнопки круиза - будет видно есть ли реакция...

25. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение

У меня так вообще 70кПа при +2

Opel Astra H 5D Hatchback 2004 Z16XEP МКП

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Kyper Посмотреть сообщение
    У меня так вообще 70кПа при +2
    Ну да, это явно мало...

27. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0

Я уже выше кидал картинку из Сима... пишет неопределено.

28. Новичок Новичок imagus на верном пути Аватар для imagus
    Спасибо
    0 / 0
    OPCOM 100219a и адаптер 1.44 Astra H 5d 2011г.в. полет отличный, адаптация easytronic прошла успешно, скандинавский свет работает, окна с брелока закрываются\открываются, ЦЗ на скорости закрывается. Ошибки показывает, вообще чудная штуковина для диагностики. Сама правда определить авто отказалась, или я не понял как. Кстати, лучше выбирать вручную 2010 год, 2006, или вообще без разницы? Хотя я разные настройки под разным годом настраивал и разницы не нашел, все работает.

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я уже выше кидал картинку из Сима... пишет неопределено.
    Вот чесслово ХЗ - какой-то непонятный глюк... Сбрось клемму на ночь что-ли.... Ну или минут на двадцать...

Цитата Сообщение от imagus Посмотреть сообщение
    Сама правда определить авто отказалась, или я не понял как. Кстати, лучше выбирать вручную 2010 год, 2006, или вообще без разницы? Хотя я разные настройки под разным годом настраивал и разницы не нашел, все работает.
    Считай это не багом а фичей

Это у всех так...

30. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Вот чесслово ХЗ - какой-то непонятный глюк... Сбрось клемму на ночь что-ли.... Ну или минут на двадцать....
    Попробую

Страница 4 из 215 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы