Страница 7 из 215 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Su31 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Нашел. Попробею... на подопытных, у самого BID
    Ты там поаккуратней - убедись что "родные" индекс-файлы никуда не исчезли. Для возможности отката.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    А ХЗ...
    у меня оказался включен режим контроля ламп, или он включился с жидкостями? Проверил отключением лампы.По поводу круиза пока не глядел, не было возможности.
    Opel Astra TwinTop 1,8 АТ, Космо, 2008г

Я на DRIVE2: www.drive2.ru/users/chassis/

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Chassis Посмотреть сообщение
    у меня оказался включен режим контроля ламп, или он включился с жидкостями? Проверил отключением лампы.По поводу круиза пока не глядел, не было возможности.
    Лично у меня контроль ламп оказался активирован еще в салоне. А контроля жидкостей нет.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. слесарь МСР Астравод Andrey_k на верном пути Аватар для Andrey_k
    Спасибо
    0 / 0
    приветствую,немного накосячил и прошу помощи
    короче у меня при половине бака показывало на БК "Range 50" и на убывание,началось это после снятия магнитолы и после её установки назад(мот просто совпадение,а мот что зацепил,ещё в прикуривателе коротнул отвёрткой и менял предохранитель),дошло до "Range 0",вроде всё по ссылкам делам,и получается либо полностью отключить БК,либо показывает через оп ком что в баке -34 литра,а на БК "Range 1500"
    кто поможет разобраться,явно что то не то делаю,а не могу понять что
    диплей у меня BID

до этого пытался вывести на экран показания с датчиков омывайки и антифриза и лазил в оп коме,так же думал что нада активировать БК и менял индексы(но ни чего не менялось)через день после этого -вынимал магнитолу
    в прикуриватель лазил,т.к. он выскакивал и не фиксировался(отгибал усы),,но как оказалось что напруга туда идёт и без ключа(поменял предохранитель)
    шнурок уже год,активировал разные функции,без проблем,а тут что то накосячил
    не помню какие индексы менял,кто подскажет какие должны быть
    Астра H Z17DTH золотистый универсал 2005г.в.

5. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    С помощью данной программы можно провести диагностику двигателя и акпп (замеры мощности как на дино-стенде с построением графика, переключения передач, ошибки)?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    выложил ТУТ инструкция в формате .DOC на основе этой темы (кой чего добавил )
    ================================================== ==============
    .....обновленная в 205 посте....
    Последний раз редактировалось nester71; 28.04.2012 в 09:54.
    Опель-Зафира 1,9DT AF40-6

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от nester71 Посмотреть сообщение
    Активация БК неполная. Надо еще в конфигурациях КАН-шин выставлять BC Present.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Активация БК неполная. Надо еще в конфигурациях КАН-шин выставлять BC Present.
    путь какой к этой шине?напишите -добавлю - и перезалью
    ..хотя когда актвириволи на Астре Н , ничего не выставляли BC Present и все работает .....

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    путь какой к этой шине?напишите -добавлю - и перезалью
    ..хотя когда актвириволи на Астре Н , ничего не выставляли BC Present и все работает .....
    Не помню, но кажется MS-CAN. Да там их перебрать недолго...

Без прописывания в КАН появляются вкладки ВС1 и ВС2. А вот текущий экран остается пустым.

Забыл - еще и кодовый индекс надо увеличивать на единицу (обычно с 008 на 009). И эти две операции оказываются недоступными на DIS младше 1402.

10. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Не помню, но кажется MS-CAN. Да там их перебрать недолго...
    Без прописывания в КАН появляются вкладки ВС1 и ВС2. А вот текущий экран остается пустым.
    вроде не так. в шинах ничего не прописывается, устанавливается BC Present и меняется кодовый индекс
    Opel 320dX

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    вроде не так. в шинах ничего не прописывается, устанавливается BC Present и меняется кодовый индекс
    1. Подсоединяем адаптер, включаем зажигание , загружаем программу
    2. Входим в DIS модуль.. Astra-h -- > Infotainment --> DIS
    3. Смотрим кодовый индекс в последней строке окна коммуникаций.
    4. Нажимаем кнопочку Programming и входим в окно режимов программирования.
    5. Жмем кнопочку Program Code Index и выходим в окно программирования КИ.
    6. Выбираем в левом верхнем окне КИ на единицу больше чем текущий и заодно определяемся нужны ли вам напоминания о "скользкой дороге".
    7. Жмем кнопочку Start Programming и ожидаем окончания процесса программирования.
    Мдя, это я попутал...

Но в любом случае DIS'ы младше 1402 этоого не позволяют делать...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    ...пробовал сегодня отшить у своего авто по методике В ЭТОЙ ТЕМЕ и ничего не происходит , мафон и дисплей не перезагружаются и на дисплее не видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом не пикает в динамиках каждые несколько секунд, только звук пропадает на пару секунд и все . Захожу потом для проверки - цитата:
    " При этом в любой момент зайдя в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) ---> Measuring Blocks можно посмотреть состояние дисплея (I.D. OK для пришитого либо Delivery Mode для отшитого дисплея)
    При этом в любой момент зайдя в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> Measuring Blocks можно посмотреть состояние мафона (I.D. OK для пришитого либо Delivery Mode для отшитого мафона)"

.....и у меня показывает I.D. OK ,пробовал отшить и пришить несколько раз , одно и тоже
    CarPass запрашивает и принимает
    ..одно радует , у меня уже дисплей цветной и DVD90NAVI и менять уже для улучшения вроде нечего (отшивать и пришивать вроде не понадобится )
    может у кого спросить в ТУТ ,они там поголовно отшивают и пришиваются наверно

13. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Хотел узнать, как сделать чтобы выводился интервал ТО, Т.е. у меня сейчас 0, а после ТО хочу сделать фиксированный отсчет, например 10ткм.
    Где и как узнать заряд батареи ключа, и можно ли это узнать...

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Уважаемый chestor2 , вот это имеет смысл прикрепить в самом ФАКе:

Выбор кодового индекса для DIS модуля Astra.jpg

15. активировал сегодня у себя БК и скандинавский свет, а вот активировать авто закрытие ЦЗ при скорости не получилось, не читается Body ► REC, хотя у меня хетч, правда из Италии ну и дизель 1.7 в добавок )
    Astra H, 1.7 CDTI 6MT

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DriveSoft Посмотреть сообщение
    активировал сегодня у себя БК и скандинавский свет, а вот активировать авто закрытие ЦЗ при скорости не получилось, не читается Body ► REC, хотя у меня хетч, правда из Италии ну и дизель 1.7 в добавок )
    Не повезло

17. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    вот еще интересный вопрос по подключению блоков к машине -

есть корса Д. сдох у нее BCM - купили новый (отшитый б/у) - ввели код карпаса - принял , прописали вин -принял блок его.

далее пятаемся прищить ключи - фиг- failed!!

моожет что так делаю? или надо еще ЕСМ сбросить??

DriveSoft

а Вы уверены что у Вас этот блок есть??? - может там простонабор релюшек и проводов??? - такое бывает

18. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Народ. Инструкцию читал, но возникли следующие вопросы.
    Объясните, при замене только одной магнитолы, отшивать в машине куда она будет устанавливаться, надо только магнитолу или и дисплей?
    А потом обратно их парой пришивать?
    Или прокатит только отшивание своей и прописка новой магнитолы?
    А АКБ надо отключать, когда магнитолу меняешь?
    Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 19.04.2012 в 20:47.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Уважаемый chestor2 , вот это имеет смысл прикрепить в самом ФАКе:
    и всё-таки добавить в пункты активации БК и прошивки отшивки дисплеев - что в программирование DIS младше не попасть.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

20. Есть следующая проблема. Срабатывала боковая подушка со стороны пасажира. Все заменил, ошибки обнулил (моргать аварийкой перестала, ошибка сработавшей подушки убралась). Осталась одна проблема, постоянно горит основная лампа салонного света как убрать это не могу найти, может кто подскажет куда смотреть ?
    Opel Astra GTC H 1.8XER Mech

21. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Клемму с батарейки сними.

22. Клемму снял, свет больше не горит и включатся не хочет .. мистика

я в принципе OP-COMом только отключал блок подушек, чистил ошибки и подключал его обратно, может что то еще надо сделать
    Последний раз редактировалось noregret; 25.04.2012 в 16:25.
    Opel Astra GTC H 1.8XER Mech

23. Новичок Начинающий Астравод ElDrako на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня аналогичная мистика с круизом - обычно работает как часы, но может перестать включаться. и тогда ты можешь хоть об бубен обдолбаться, но ничего не добьёшся. а он потом через некоторое время сам начинает работать как ни бывало.
    Astra H Caravan Z17DTH 101л.с. 6МТ, 2008г.

24. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ElDrako Посмотреть сообщение
    но может перестать включаться. и тогда ты можешь хоть об бубен обдолбаться
    На педаль тормоза попробуйте нажать в этот момент, должно помочь.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии nester71 Астранафт Аватар для nester71
    Спасибо
    96 / 13
    Инструкция в формате .DOC обновлена . Добавлено:проверка\прожиг PDF фильтра, регулировка отклонения стрелки указателя топлива. Добавлены примеры: проверки кондиционера, активация БК , отключения напоминания скользкой дороги.
    скачать: Инструкция на OP-COM_25042012.doc , старую ссылку оставляю без изменения
    Последний раз редактировалось nester71; 25.04.2012 в 19:42.

26. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Это принципиальный момент - отпишись, плз. Ибо я прописывал круиз только на МКПП. Но в целях общего развития надо знать больше...
    Глянул.
    Двигатель - Программирование - High-Speed CAN Конфигурация
    нужно включить TCM (Transmission Control Module) перезагрузить мозги, и всё заработает, если не работало.

и будет вот так:
    4.jpg В зависимости от положения селектора АКПП.

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Chassis Посмотреть сообщение
    Глянул.
    Двигатель - Программирование - High-Speed CAN Конфигурация
    нужно включить TCM (Transmission Control Module) перезагрузить мозги, и всё заработает, если не работало.
    Ага, спасибо.

28. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Ребят, что за ерунда. Сбросили ОП-КОМом блок управления двигателем, слетел иммо. Мы его в симе прошиваем, но после пары пусков двигателя, опять начинает мигать машинка с ключом и стартер не крутит. прошиваем иммо по новой и опять на пару пусков.
    может кто в курсе как лечится.

29. Местный Опытный Астравод mityaby на верном пути Аватар для mityaby
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошая и важная тема для многих.Недавно купил op-com буду тестить.
    Astra H 1,9CDTI 110kw

30. Добрый день! Код ошибки 16 1450. Почему она могла возникнуть и как её сбросить? С уважением, Сергей.

Страница 7 из 215 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы