какого факта??
что октавия 1.6 это чистый овощ, и после астры 1.6-1.8 никакого интереса не представляет, т.к. все на этом форуме, кто брал октавию после астры 1.6-1.8, брали не менее 1.8 с турбиной?
верно?
Что нет астроклубней, пересевших с Октавии А5ФЛ на АструН
Хорош троллить Чесно говоря, когда я брал Астру, то о-о-чень пристально смотрел на Октаху, но она была намного дороже и жаба меня придушила.
Akov
Спасибо! очень обстоятельный отчет! единственное не понял про энергоемкость подвески - Астра тут в плюсе получается? и еще - есть ли ощутимая разница в шумо-виброизоляции ? и какова (субъективно) динамика авто со 102 сильным мотором на ручке ? судя по ТТХ на уровне Астры 115 л/с (за счет более современного коробаса что ли?)
и какова (субъективно) динамика авто со 102 сильным мотором на ручке ? судя по ТТХ на уровне Астры 115 л/с (за счет более современного коробаса что ли?)
на шкоде не ездил, а вот на полосидане с мкпп приходилось (на сколько я понимаю, там такой же мотор и коробка)
и надо признать, что этот древний двигатель лучше тянет на оборотах ниже средних. наверно поэтому в разгоне 0-100 динамика октавии 1.6 и аналогична астровской - за счет большей эластичности. а вот если поехать чуть быстрее - все 15 лошадок астры просыпаются. субъективно уже после 80км\ч астра гораздо приятнее
единственное не понял про энергоемкость подвески - Астра тут в плюсе получается?
Просто на дороге Октаха чушь мягче, а на скорости на плохих дорогах меньше скачет. Но вот если на скрости 10-20 км/ч не заметил хорошую ямку с рваными краями, или полицейский дюже высокий и жирный, то пробой или отбой чуть раньше.
Сообщение от Евгений21Чеб
и еще - есть ли ощутимая разница в шумо-виброизоляции
У Октахи чуть лучше зашумлен движок, ну и сам 1.8ТСИ работает тише 1.6 Астры, про 1.6 МПИ не скажу(на тесте особо не наслушаешься), шумка арок одинакова.
Сообщение от Евгений21Чеб
и какова (субъективно) динамика авто со 102 сильным мотором на ручке ?
Катался только на тестдрайве, такая же как и на 1,6 Астры но, как сказал тtutukata чуть лучше на низах.
вернусь к ранее затронутой теме надежности моторов ТСИ и коробасов ДСГ. В последнем "ЗР" есть интересное сравнение 3 Октах на автоматах: 1,6 МПИ, 1,4 и 1,8 ТСИ. Не доверяя этому журналу после публикаций явно "проплаченных" тестов, удивлен выводами авторов: 1. коробка ДСГ слабовата для движка 1,8 поск. перегревается и переходит в аварийный режим при малейших пробуксовках. 2. Двигатель 1,8 проблемный агрегат по причине износа звездочки привода ГРМ с последующим перескоком цепи, произвольным изменением фаз и БАМ! встрече поршней с клапанами. 3. Оптимальный - 1,4.
При этом остались вопросы: почему одинаковые по конструкции агрегаты имеют разные проблемы ? насколько реальна проблема с движком 1,8 ТСИ и можно ли ее избежать. И если этот мотор проблемный на Октавии, почему когда говорят о Пассате и Супербе, его начинают хвалить с пеной у рта? там что, такой проблемы не существует?
Евгений21Чеб
Оно конечно ЗР журнал уважаемый, но откуда его журналисты черпают свои познания я х.з. А после того, как они в течение 3-лет ругали нефиксируемые подрулевые, лично я усомнился в их умственных способностях.
)))) сестра с мужем купила шкоду актавию TSI.Через 4.5 месяца продали и купили Вольво)))) Новая машина ела 1.5 литра масла на 1000 км.....В сервисе разводили руками и говорили откровенную чушь.Мол чут ли не в допуске))) Если это допуск, тогда какой смысл воооообще менять масло? с такими доливками оно и так там все времч свежее)))) Всем удачи!
Tony12 да... ТСИ масло кушает от души.. тоже такое у знакомого наблюдал на окте 1,8Т+дсж... и на фабии РС с 1,4Т(180лс)+ДСЖ
---
По шуму простой 1,6л на окте очень тихий, даже с открытым капотом... я думаю это из-за 8 клапанов (меньше железок), за счет этого он и с низов лучше едет... 16кл движки они все таки верховые....
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
Tony12 да... ТСИ масло кушает от души.. тоже такое у знакомого наблюдал на окте 1,8Т+дсж... и на фабии РС с 1,4Т(180лс)+ДСЖ
---
По шуму простой 1,6л на окте очень тихий, даже с открытым капотом... я думаю это из-за 8 клапанов (меньше железок), за счет этого он и с низов лучше едет... 16кл движки они все таки верховые....
Понятно что кушает, но не столько же!)))) А вообще тачка зачетная была.Мне нравилась.
Да про TSI в журналах читал. Вот TSI и TFSI они масло потребляют немало. Может не в тему но все равно. В АвтоРевю статья была, там мужика на Ауди Q5 или Q7 не помню, авто съел 7 литров за 15 000 км. Но у него TFSI
всем привет!хочу поделиться опытом работы на дилере ауди!
тси кушает масло только по причине водителя которые во всем на дилера пологаются, а именно 1 замена да и последующая должны быть не позднее 7000 км по москве вы просто подумайте сколько приходиться стоять в пробках!? а мотор то работает хоть и стоите....у старшего брата новая октаха 1.8 турбо на дсж и я вам скажу есть за что платить такие деньги , а у самого астра 3д 1.4 робот ну не сравнить и с интерьером и экстерьером мне конечно его тачила более нравиться...хотя мож из-за того что у меня ее нет)))))
но тем не мение резюмирую что моторы кушают от беспечности хозяев! а про вольво я бы не говорил что не кушают...апетит у них не хуже....надо просто правильно двиглор обкатывать да и знать как на тапку нажимать ....у меня расход скажу я вам 400гр на 1000км но знаю причину...тапка в полу и не парюсь!- как говориться что мона хотеть от железяки...
и нынешний рынок авто не делает как в былые 90 НАДЕЖНЫЕ тазики просто это стало изначально не выгодно....рынок то надо обнавлять да и ценники повышать...+ ко всему технологии идут тока в перед а мы у них( производителей) как опытные кролики так что я считаю дуться нечего и обе машинки хороши по своему!
именно 1 замена да и последующая должны быть не позднее 7000 км по москве вы просто подумайте сколько приходиться стоять в пробках!?
вы так это пишите, как будто в пробках стоят только октавии и ауди турбовые
а те же октавии с древним 1.6, астры и все прочие машины, не съедающие и 100грамм масла за 15000км, пробки объезжают наверно стороной
просто машины бывают удачные, а бывают не очень.
если ВАГ раньше выделялся на фоне других недорогими, удачными и даже просто неубиваемыми машинами (гольф 2, пассат Б3/Б4), то сейчас у них только рост цены и постоянная потеря качества наблюдаются...
наши думаешь лучше?????................УВЕРЕННО СКАЖУ ЧТО НЕТ!!!!!!!!!лана у каждого свое мнение оспаривать не буду!не совсем внимательно прочел сразу видно.....
а у самого астра 3д 1.4 робот ну не сравнить и с интерьером и экстерьером мне конечно его тачила более нравиться...хотя мож из-за того что у меня ее нет)))))
наши думаешь лучше?????................УВЕРЕННО СКАЖУ ЧТО НЕТ!!!!!!!!!лана у каждого свое мнение оспаривать не буду!не совсем внимательно прочел сразу видно.....
моя астра караван 1.6 в нынешних ценах стоит 600тр, ну может 620.
такая же октавия (комби 1.6 мкпп с 4 подушками и климатом) стоит как минимум 800тр.
лучше ли она на эти 200тр?? УВЕРЕННО СКАЖУ ЧТО НЕТ!!!
з.ы. про астру мне можете не рассказывать, я уже достаточно прилично на ней проехал, чтобы получить представление
1 всем привет!хочу поделиться опытом работы на дилере ауди!
2 а у самого астра 3д 1.4 робот ну не сравнить и с интерьером и экстерьером мне конечно его тачила более нравиться...хотя мож из-за того что у меня ее нет)))))
3 нынешний рынок авто не делает как в былые 90 НАДЕЖНЫЕ тазики просто это стало изначально не выгодно....рынок то надо обнавлять да и ценники повышать...+ ко всему технологии идут тока в перед а мы у них( производителей) как опытные кролики так что я считаю дуться нечего и обе машинки хороши по своему!
1 Поделитесь опытом интересно.
2 3д 1,4 робот ????? это какая Астра?
3 согласен
октавия в общем нормалек, но сконфигурированный на сайте 1.4 дсж оснащение Астры энджой примерно 920 т.р. Астра Н 1,6 со скидкой 560 т.р. Ценник
но сконфигурированный на сайте 1.4 дсж оснащение Астры энджой примерно 920 т.р.
Чей-то ты видать вчера "переконфигулировал" лишку. Это Октавия Элеганс с 7-м пакетом, Н-ке энджой до нее, как до Луны, тут более уместно сравнение с Джейкой Космо.
в точку! именно поэтому даже астра G 1998 года (в моем случае выпущена в 2003-м) мне приятнее, чем октавия:
так же безопасна, едет и не требует переплаты за шашечки
;-)
Octavia 1.6 MPI 75 кВт 5-ступ. МКПП стоимость 690 400р.
Комплектация
Зеркала в цвет кузова
Бамперы в цвет кузова, черные боковые молдинги
Левое боковое зеркало асферическое
Стандартная идентификационная табличка
Боковые защитные полосы в цвет кузова
Правое боковое зеркало выпуклое Стальные диски 6J x 15"
Шины 195/65 R 15 H (черные)
4-хспицевое рулевое колесо хуже Астры Н
3-хточечный ремень безопасности для центрального заднего пассажира
3-хточечные ремни безопасности
8 пассивных динамиков
Дополнительное освещение дверей
Кондиционер
Сигнализация с датчиками объема и автономной сиреной
Антиблокировочная система тормозов ABS
Бортовой компьютер
Автоматически затемняющееся зеркало заднего вида, травмобезопасное при аварии
Крепление для детского кресла
Задние дисковые тормоза
Фронтальные подушки безопасности, для пассажира - с отключением
Электрозеркала с обогревом
Электростеклоподъемники спереди и сзади В Астре нет
Текстильные сидения
Складывающаяся полка в багажном отделении
Блокировка лючка бензобака
Подсветка в перчаточном ящике
Галогенные прожекторные фары
Регулировка угла наклона фар
Передние сиденья с подогревом
Форсунки омывателя стекла с обогревом
Подсветка багажного отделения
Ключ зажигания для ЦЗ с ДУ
Регулировка передних сидений по высоте
Механическая регулировка поясничной опоры передних сидений
Индикатор внешней температуры
Контроль стояночного света
Подготовка под установку багажника на крыше
Радио "SWING" - 2 DIN, CD, MP3
Датчик дождя
Задние подготовники
Брызговики сзади
Заднее сиденье делимое, складное
Центральный замок с ДУ
Антенна на крыше и в стекле
Подвеска для плохих дорог
Боковые и заднее стекла из травмобезопасного стекла
Повторители поворотных сигналов в боковых зеркалах
Пепельница впереди
Servotronic - электроусилитель руля Ящик под сиденьем переднего пассажира В Астре нет
Две внутрисалонные лампы с выключателями в стойках между передней и задней дверми
Две лампочки для чтения спереди
Двухтоновый сигнал
Косметическое зеркало слева
Косметическое зеркало справа
Атермальное лобовое стекло
Астра Н космо 680 т.р.-70=610т.р.
Передние противотуманные фары
Хромированная окантовка боковых стекол
Крышка багажника с электроприводом
Наружные ручки дверей, окрашенные в цвет кузова
Боковые молдинги в цвет кузова
Датчик дождя
Наружные зеркала, с электрической регулировкой, ручным складыванием, в цвет кузова, с обогревом
Корпуса наружных зеркал, окрашенные в цвет кузова
Дополнительные уплотнители в нижней части дверей
Стойки кузова, цвет черный
Comfort seats
Передние сиденья с обогревом
Два подголовника крайних задних сидений, обтянутые искусственной кожей
Бортовой компьютер
Автомагнитола CD30 MP3 с CD- и MP3-плеером
Кнопки управления аудиосистемой, расположенные на рулевом колесе
Пакет "Display reminder" напоминание (только при наличии бортового компьютера)
Сиденье водителя с ручной регулировкой по 4-м направлениям
Система противоугонной сигнализации
Фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Один складной ключ
Система автоматического включения/выключения наружного освещения
ABS - Антиблокировочная тормозная система
Круиз-контроль
Рулевое колесо, кожаная отделка
Центральная консоль с отделкой "Charcoal Piano", с эффектом лакированного покрытия
Воздуховод к ногам задних пассажиров (2-й ряд сидений)
Климат-контроль
Светочувствительное зеркало заднего вида, внутреннее
Задний плафон и лампы для чтения
Молдинг панели приборов, цвет "Matt Chrome Semi Gloss"
Косметические зеркальца в солнцезащитных козырьках, с подсветкой
Центральный подлокотник на заднем сиденьи
Указатели на панели приборов, цвет черный с тонкими хромированными кольцами
Плафоны внутреннего освещения салона, на потолке, две лампы для чтения, сзади
Колесные диски, легкосплавные, 16x6.5, Elegance Попытался сравнит одинаковые по цене.
Последний раз редактировалось Строитель; 20.02.2012 в 19:13.