Страница 41 из 52 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 1556

Тема: Opel Astra vs Skoda Octavia new

1. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Приведу свой пример владения Шкоды 1,8 TSI на DSG. Машине ещё нет 2х лет. По гарантии-ремонт мотора из-за масложёра на 34 тыс км. Замена сцепления DSG по гарантии на 32 тыс км. На данный момент пробег составляет 39 тыс км. Периодически возникают глюки по электрике. Собираемся продавать авто. Вторая машина АстраH Пробег 19тыс. Пока проблем нет. Только по гарантии снимали КПП для смазки первичного вала(плохо переключались передачи) Астра чипованна EDSом. По этому кайфа тоже много от динамики, как и на Шкоде

2. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нафиг вам эта октавия (хорошая банка без опций дорогущая без радиоприемника хрипуна, на дачу ездить)... добавьте еще 100 и купите инсигнию -)))
    Последний раз редактировалось -=MAX=-; 19.04.2012 в 10:49.

3. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Около месяца выбирал новое авто для новой должности (работа в Воронеже - сам живу в Брянске). Т.е. и пробки Воронежские и очень частые прохваты по 500 км. к семье. Пересмотрел и протестил всех прямых конкурентов (Элантру нью, Флюэнс, С4 новый, Октавию). Октавия оказалась самым большим разочарованием. На них теперь не Каму ставят, а Виатти. Шум от нее такой идет, что на ровном шоссе кузов в резонанс входит. Аж уши закладывает. 1.6 зажат экологией так, что даже неприятно местами, особенно на трассе (да и в городе затык при плавном нажатии очень смутил). Причем это даже на механике. Сзади сидеть невозможно из-за вертикальных спинок. А у меня 2-е детей. Уже не маленьких. Ну и салон ничем не отличается от того, что и 15 лет назат было у ВАГа. Астраседан покорил управляемостью и динамикой. И убил всех конкурентов ценой. Будет мой 14-й по счету авто. В понедельник забираю из салона. Любимый черный цвет. 1.8 МКПП Enjoy +. Кстати - резина на Астре Континенталь. Даже в этом конкурентов нет. Все на бюджетных пластмассовых покрышках... Да, перед этим была Л200 (брал новой) и Volvo 740 в коллекционном практически состоянии.

4. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    . Только по гарантии снимали КПП для смазки первичного вала(плохо переключались передачи)
    Опиши-как плохо?
    Тоже мучаюсь

5. Местный Астравод алексейmusjaka скоро станет знаменитостью алексейmusjaka скоро станет знаменитостью Аватар для алексейmusjaka
    Спасибо
    5 / 0
    Всего год назад выбрал астру Н космоксенон и не жалею . За это время у друзей брал покататься: сид, ФФ2, ФФ3, октавияNEW 150л.с . -типтроник. У всех есть +и -. Итак--СИД: шумно ,жестко, шустро короче не наш метод! ФФ2 :чем-то сродни астре Н-старая школа. Но всеже у астры более стильная внешность и немецкая монументальность. ФФ3: --внутри -корейская летающая тарелка.. +подсветка всех частей тела Едет не плохо, шумка то же не плохо...--Все!
    Итак ОКТАВИЯ--смотриться оч презентабельно. Внутри все мягко и ровно. Сидишь как в танке (рост 170 -лично мне не уютно), Передние сидения -зачет, ну так VW- VAG рулит в эргономике. Мотор -а что мотор--турбинка дует ,машинка оч бодро подхватывает, типтроник (не дсг!) хорош!! Подвеска жестче чем на астре-там где у меня шлепки колес на стыках , у шкоды--БУМ! --может с ростом скорости этот недуг на пользу обратиться?? :Фары АФЛ --прикольно ,места сзади вроде как в инсигнии , но сидеть не оч. удобно( не ютно опять же что ли), задняя дверь узкая(VW golf). Резина кама евро!.(ценник авто под 900тр)! В салоне пахнет технической резиной- нет не неприятно, но.....-резиной. Штатный звук с головой ФАНТОМ неплох! Только вот само головное устройство как буд -то от другого авто- диссонанс однако!
    Короче сел я в свой астракараван и подумал , а Клевая все же у меня тачка . Стильная и комфортная-Квадрактиш-практиш-гуд!! .....Вот только типтроник бы вставить...

Пы.Сы.
    Лучше добавить и взять мондео--немного другие очучения за небольшую переплату!!!
    БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
    СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.

6. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    LD68

Вторая плохо включалась, как будто с треском. Да и другие с каким то усилием в общем. Трудно объяснить

7. все тут ДСГ сравнивают, а что если взять простую астру 1.6 и шкоду 1.6 МПИ
    интересует сравнение двигателей,что скажут люди владеющие информациеи,просто везде почти хают экотек(мол масло жрет,чаще ломается),а типо МПИ проверено веком,супер надежный двигло
    просто не понимаю ,неужто сеичас нельзя доработать двигатель ?

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от dzr-dozor Посмотреть сообщение
    все тут ДСГ сравнивают, а что если взять простую астру 1.6 и шкоду 1.6 МПИ
    интересует сравнение двигателей,что скажут люди владеющие информациеи,просто везде почти хают экотек(мол масло жрет,чаще ломается),а типо МПИ проверено веком,супер надежный двигло
    1.6 ФВ это всего 102л.с,динамика никакая,расход топлива трасса не менее 8,город 11л,моторы шумные очень,что ГОльф,что Октавия,вот на Джетте он тихий,видимо от места сборки зависит

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

9. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    экотек - это общее название всех моторов опеля, а их очень много и очень разных.
    у меня астра Н - уже вторая астра, и на астре G тоже был экотек, z16se, кстати такой же древний (проверенный веком) и 8-ми клапанный как МПИ...
    так вот тот экотек жрал масло прямо с салона, и капиталить его пришлось уже после 130ткм... всего я на нем проехал 240ткм, из них 200 с горящим чеком... такие и хаят...
    экотек на котором я езжу сейчас z16xer (и его брат близнец z18xer) с тем мотором не имеет НИ ОДНОЙ общей детали, моторы XER были сделаны с нуля в середине 2000-х, и по моему личному мнению одни из самых удачных в своем классе вообще!!! проехав 143ткм я не подлил ни 100гр масла, не видел ни разу чека или какой-то ошибочки, в какой бы попе я не заправлялся.
    так что экотек экотеку рознь. брать за космические бабки убогий и прожорливый МПИ смысла не вижу никакого, тем более на него есть на самом деле нарекания. вот например, очень не достойный случай , я считаю.

77тыс. Залегли кольца 3го цилиндра
    Расход 1 литр на тысячу км (со слов клиента)
    говорить после таких картинок о какой-то надежности МПИ уже сложно
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

10. tutukata а на астре фэмили(н) универсал 2012 выпуска какой двигатель? z16 или z18 ? машине сутки,еще ничего не знаю в ней )

11. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    tutukata а на астре фэмили(н) универсал 2012 выпуска какой двигатель? z16 или z18 ? машине сутки,еще ничего не знаю в ней )
    если 1.6(115 сил) ,то Z16XER,если 1.8(140сил) ,то Z18XER

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

12. всем спасибо,ПТС глянул,там все есть,будем пробовать
    кстати что понравилось в астре,что стоика не такая массивная и не загораживает обзор как на шкоде

13. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    кстати что понравилось в астре,что стоика не такая массивная и не загораживает обзор как на шкоде
    и при этом пассивная безопасность лучше у астры:

- краш-тест астры H - результат 5*
    - краш-тест октавии А5 - результат 4*

Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

14. Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Ну так и называй конкретно, а не сочиняй про пластиковый руль, ржавчину, комплектацию почитай, а потом пиши. Человек совета просил, я и написал, что 8,55 тыс. руб за 2-х зонный климат это очень хорошее предложение.
    Хочешь подетальней, пожалуста. Сразу говорю, на истину не претендую, т.к. я не пророк и не мессия.
    Плюсы Октавии:
    1. Сиденья намного комфортее, особенно в дальних поездках.
    2. Посадка за рулем. За 4 года в Астре я так и не нашел оптимального положения, на Шкоде два раза подстроил в начале, потом забыл. На Астре нет подлокотника, в пробках и на трассе правую руку водителя и левую пассажира девать некуда.
    3. Салон Астры впереди ощущается некомфортно узким из-за сдвинутых к центру передних сидений, при этом с левой стороны от двери слишком далеко, локоть неудобно класть на предназначенный для него уступок(не знаю как правильно назвать), а два мужика реально толкаються плечами, особенно с МКПП.
    4. В шкоде удобные кармы в дверях, легко вмещающие 1,5 литровые бутылки в Астре даже 0.6 не лезет. Плюс пару отделений под мелочевку, плюс два подстаканника, там где они к месту, плюс объемный, охлаждаемый бокс в подлокотнике.
    5. Багажник (тут логичнее сравнивать сараи, т.к. багажник лифтбэка вообще не имеет конкурентов среди классических хэтчей, не говоря о седанах)
    6. Если на очень хороших дорогах авто одинаковы, то на плохих (к примеру трасса Каспий М6) на Октавии гораздо комфортней, на Астре пока доедешь от Волгограда до Каширы, или обратно всю душу вытрясает, на заднем сиденье особенно (со слов моего 12-ти летнего сына).
    7. Пока я не поездил на Октавии, руль Астры считал близким к идеалу, но на Октавии он легче на парковках, и такой же чувствительный на больших скоростях, что там, что там на 100% чувствуешь куда повернуты колеса, но на Октавии он к идеалу ближе.
    8. На Октавии даже со Свингом есть графическое изображение парктроника, причем показывает с какой стороны препятствие.
    9. Два складных ключа(мелочь, но приятно)
    10. Обогреваемые форсунки омывателей лобовохи.
    Почему советую доплатить 8 550 руб за двухзонный климат. Климат в Октавии работает гораздо лучше, чем в Астре и охлаждает быстрее и намного комфортней(нет тупого ветродуя) и гораздо тише.
    Минусы Октавии:
    Нет газовых упоров капота.
    В указнных комплектациях нет управления музьем на руле.
    Бардачек маленький и бестолковый.
    Из-за ППД на маленькой скорости больше вероятность пробоя подвески на рваных больших ямках или толстых лежачих полицейских.
    Неудобно сделаны дворники, поднять их из рабочего положения невозможно, мешает капот, только из сервисного.
    Кама евро
    Ну примерно так, что вспомнил, написал.
    Хорошее сравнение, спасибо!
    ,Нет только данных по расходу.
    Выбираю авто для работы- пробеги 500 км/день, город/область, багажник большой, клиренс высокий. Фары чтоб были хорошие- если Астра. то ксенон. У Октавии как светят обычные?
    Может Октавию АКП взять? За 670 получается. Опять же расход непонятен- есть у кого такая?

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Нет только данных по расходу.
    В других ветках неоднократно писал, у меня Октаха 1.8ДСГ в среднем жрет на 0,6 л/100 км меньше, чем Астра 1.6 МКПП.
    Фары чтоб были хорошие- если Астра. то ксенон. У Октавии как светят обычные?
    Что там, что там галогенки, лично мне хватает, свет практически одинаковый, но на Астре мне нравился больше, хотя мож старею.
    Может Октавию АКП взять? За 670 получается.
    1.6 с АКПП Ну если только о-о-о-чень спокойный и выдержанный водитель, не стемящийся на трассе обограть фуру.
    Все будет хорошо... только не у всех!

16. 1. А сколько это в цифрах? "в среднем"?

2. Свет у Октавии линзованный. Неужели простые фары Астры лучше? Тогда я возьму Астру с ксеноном - это будет еще лучше и недораха))

3. Медлительность меня не пугает- машина для работы, спешить некуда)). Расход важен маленький чтоб был...2

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    2. Свет у Октавии линзованный. Неужели простые фары Астры лучше? Тогда я возьму Астру с ксеноном - это будет еще лучше и недораха))
    у десятки (ваз-2110) тоже был линзованный

но на приоре (ваз-2170) от линзованных фар отказались и свет стал намного лучше!!

3. Медлительность меня не пугает- машина для работы, спешить некуда)). Расход важен маленький чтоб был...
    на древнем 8-ми клапанном моторе маленького расхода не будет никогда, и уж тем более с гидротрансформаторным автоматом. мотор, который ставят на октавии 1.6 в россии появился еще в 1997 году на автомобиле гольф-3. на сегодня это самый старый, самый слабый и самый прожорливый мотор в своем классе:

астра фемили 1.6 ручка 115л.с. (л/100км)
    - город - 8.7
    - трасса - 5.2

расход астра фемили 1.6 робот 115л.с. (л/100км)
    - город - 8.6
    - трасса - 5.1

расход шкода октавия 1.6 ручка 102л.с. (л/100км)
    - город - 10.0
    - трасса - 5.8

расход шкода октавия 1.6 автомат 102л.с. (л/100км)
    - город - 11.2
    - трасса - 6.1

то есть на 10-25% больше расходы на бензин у вас будут на октавии 1.6.....

з.ы. для октавии в "классе 1600 атмо" существует и более современный и экономичный мотор 1.6FSI (мощность 115 л.с. расход аналогичен астрам 1.6), но в россии такие октавии не продаются
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

18. Это ваш опыт -или вы копипастите то, что написано в инструкции?
    Можно не отвечать

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    1. А сколько это в цифрах? "в среднем"?
    (Октавия-Астра) по городу 9,3 - 9,8 по трассе 7,1 - 7,8.
    3. Медлительность меня не пугает- машина для работы, спешить некуда)). Расход важен маленький чтоб был...2
    Тут еще вопрос нужно ли АКПП или нет. Если надо, то АКПП на Астре будет с 1.8(конечно можно рискнуть и взять робот с 1.6, если они еще есть), а соответсвенно расход не будет особо радовать.
    По Октахе был тэст в "зарублем", таки получилось, что из 1.6АКПП, 1.4 и 1.8 ДСГ самой экономичной, в повседневной эксплуатации, оказался 1.8, просто у него ломовой для такого авто момент и крутить движок никакого смысла нет.
    Это ваш опыт -или вы копипастите то, что написано в инструкции?
    У тутукаты огромный опыт засирания продукции ВАГа, это его смысл жизни!

20. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    По Октахе был тэст в "зарублем", таки получилось, что из 1.6АКПП, 1.4 и 1.8 ДСГ самой экономичной, в повседневной эксплуатации, оказался 1.8, просто у него ломовой для такого авто момент и крутить движок никакого смысла нет.
    не знаю, что люди из журнала зарублем считают за "повседневную эксплуатацию", но я УВЕРЕН, что в режиме езды в такси мотор 1.4Т будет экономичнее, тем более что он идет с ДСГ!
    и потом по самому мотору 1.4Т 122л.с. - это гораздо менее проблемный мотор: в отличие от 1.8 его не капиталят так часто из-за масложера, гораздо меньше случается перескоков цепей и прочей гомосятины

Это ваш опыт -или вы копипастите то, что написано в инструкции?
    Можно не отвечать
    у меня есть опыт (240ткм) езды на астре с подобным мотором (это была астра G и "старый добрый проверенный временем" 8-кл мотор z16se).
    все что я читал про 1.6мпи октавии, испытал лично и точно также ремонтировал на своей позапрошлой машине (например такое или вечно горящий после 60-100ткм чек)

У тутукаты огромный опыт засирания продукции ВАГа, это его смысл жизни!
    ты то сам чего так активизоровался? вопрос был про октавию акпп (!!) за 670(!!)тр
    что-то мне подсказывает, что ты такую даже не видел никогда...
    хочешь, пользуясь случаем, рассказать про свой 1.8Т с дсг, который шкода давно не продает?
    напиши тогда сколько проехал уже, и сколько доливаешь в него МАСЛА - это будет по делу, а журнал зарулем тут и без тебя все читали
    Последний раз редактировалось tutukata; 09.10.2012 в 09:58.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    ты то сам чего так активизоровался?
    Человек у меня спросил, я ответил то, что знаю из собственного опыта, а не из лазанья по нэту.
    вопрос был про октавию акпп (!!) за 670(!!)тр
    что-то мне подсказывает, что ты такую даже не видел никогда...
    Ну так я ничего про него и не говорю, у Корсы сходные характеристики, лично меня они не устраивают, поэтому и пишу, что медленно.
    Ты то сам даже ни разу не сидел в Шкоде, не владел фольцом, однако тебе это не мешает раскидывать амно по Опель и Шкода и Фольц форумам!

22. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Человек у меня спросил, я ответил то, что знаю из собственного опыта, а не из лазанья по нэту.
    так зачем ему твой опыт по машине, которую он заведомо не сможет купить, т.к. она уже почти год как не продается и продаваться больше не будет?
    давай тогда еще ТУР тут вспомним и посравниваем - он хотя бы не стоит явно больше озвученных 670тр

октавия 1.8Т сейчас продается с гидроавтоматом, и с твоей там только одна характеристика общая - это расход масла (по паспорту 1л на 1000км) но ты про него рассказывать из собственного опыта что-то не хочешь

Ты то сам даже ни разу не сидел в Шкоде, не владел фольцом, однако тебе это не мешает раскидывать амно по Опель и Шкода и Фольц форумам!
    да кто же тебе это сказал? за время выпуска октавии А5 я уже дважды покупал новый автомобиль, и оба раза детально рассматривал октавию-комби как один из вариантов для покупки в числе многих других (в первый раз кроме октавии еще румстер, а во второй - суперб-комби). так что общее представление о шкоде имею: тест-драйвы на шкодах поездил, с ценами знаком и т.д.
    Последний раз редактировалось tutukata; 09.10.2012 в 11:09.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

23. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    так зачем ему твой опыт по машине,
    Ты наверно ток сам себя читаешь? Я уже говорил, что человек спросил я ответил, в подписи и в тексте 10 раз указана ДСГ, данных по эксплуатации 1.8 АКПП у меня нет, а приводить ссылки с других форумов я не собираюсь, ибо я машинами не торгую и фобий от марок у меня тоже нет, пишу только то, что знаю сам.
    Ты можешь хоть 1000 раз с пеной у рта доказывать ломучесть Шкоды, мне пофиг, лично у меня мнение одно(оно же было озвучено ранее другим клубнем) Октавия на столько же лучше Астры Н насколько дороже, и денег своих она стоит на 100%.

24. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    данных по эксплуатации 1.8 АКПП у меня нет
    ладно я понял. данных по 1.6 - нет, по 1.4 - нет, по 1.8 акпп - нет.
    по маслу отвечать не хочешь, почему линзованный свет светит хуже - не знаешь, но машина нравится.
    ну и отлично, главное - чтобы самому нравилась
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

25. Местный Астравод апис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тутуката,а почему не выбрал румстер и комби?
    Они же вроде чешской сборки..
    Имхо:
    В руме сзади для ног места поболе чем в октавии,но просвет ниже,а комби дорог непомерно,но все же нравится,хотя места сзади меньше фемели универсала..

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от апис Посмотреть сообщение
    Тутуката,а почему не выбрал румстер и комби?
    румсетр и комби рассматривал давно в бюджете 600 +/-
    причин несколько:
    1. мотор. 1.6 ФСИ проходил с натяжкой (в 2008 он продавался), а 1.6 МПИ слишком уж убог за свои деньги, как я уже писал выше
    2. багажник в октавии узкий - всего 100см и неудобный (нет ровного пола, высокий бампер, большие ниши колесные), а в румстере тупо маленький

в итоге, по багажникам, выбор свелся к 307св и астре-караван. 307св отпал по мотору опять же старому, прожорливому и слабому, как и октавия-комби-мпи. пыжик 308св с нормальным современным мотором вти120 появился позже. сейчас у меня минивен с таким мотором. 7 мест или 5 мест + 700л багажник. цена смешная, салон огромный - любая шкода курит.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

27. "Скоро просвистит свисток" и в связи с возрастом через пару лет ,возиожно,поток денежных средств будет уменьшен на порядок.Без тачки существование проблематично.Ездил только на универсалах:Луаз-979м,ВАЗ-2104,Тойота Калдина(аналог Авенсиса),Ниссан Х-Трейл(правый руль АКПП).Нормальных универсалов сейчас два Октавия Комби и АСтра Универсал.Двигатели 1.6(понты мне сейчас ни к чему) коробка АКПП (ноги...). Со всем фаршем Шкода слегка за миллион,Опель 900тыс.Хотя сейчас это второстепенно,первостепенно надежность.
    Смогут ли машины проездить 5 лет без больших ремонтов? Сам отвечу смогут. А вот 10 лет?
    Мой годовой пробег 15-20 тыс.Калдина и Х-Трейл меня избаловали беспроблемностью,хотя ездить на них тихо не получалось.

28. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    10 лет по 20 тыс,беспроблемно вряд ли

29. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    10 лет по 20 тыс,беспроблемно вряд ли
    Ну почему же? Взять е класс предыдущей генерации или ауди а6 в 45м кузове и аккурат на 10 лет может хватить с расходами как на ВАЗ.

30. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Так то е класс предыдущий,речь про нынешнюю астру и шкоду с автоматом

Страница 41 из 52 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)