а самое главное не нужно..)))
1,8 тси и так не плохо для своего класса едет...а гонки со светофоров для пионеров..)))) я тож снач хотел, апотом ну его..
неделю назад был на ТО ну и как раз про чиповку разговор пошел. Сказали что чипануть-то можно, но и коробку убить тоже легко. Типа зависит от того как часто ну и в целом как отжигать
Добавлено спустя 50 секунд:
Сообщение от stormtrooper
а самое главное не нужно..)))
Но иногда все ж жалею что RS не продавалась еще когда я свою брал.
Шкодавладельцы, хотел уточнить такой момент, по зиме читая шкодовский форум, обратил внимание, что многие сильно жалуются на прогрев авто, начиная от того что "тепленькая пошла" начинается минут через 20 при минус 15, заканчивая тем, что движок может вообще остывать. Причем такие же мысли встречаются и на Фольц форуме. Насколько это соответствует действительности и какое у вас впечатление в сравнении с Опилем.
Akov
Я по зиме от нечего делать прокатился на 1.4 Чтобы в машине стало тепло, я так и не дождался. Потихоньку на ходу начала прогреваться.
В опеле, по воспоминаниям, в -32 задние стекла обмерзали, но в машине нормально было.
на холостом ходу не греется вообще, пробовал как то в -15 градусов завел, через 20 минут стрелка даже не дернулась от 50 градусов. Как всегда экологичность и экономичность.
Я всегда даю ей поработать 2-3 минуты, когда мороз был меньше 20 градусов давал минут 5, потом прогревается так же как астра, так как в астре тоже медленно грелся двигатель, смотрел часто через БК. У меня до мкада тут километра 2, что на астре что на шкоде при подъезде к нему у меня около 70 градосов плюс минус, стоит только посильнее нажать - греется моментом. Если перейти в ручной режим и крутить хотя бы до 2500 об, то греется в 2 раза быстрей.
Конечно если вы завелись врубили климат на максимум - то именно он не будет давать машине долго прогреватся.
Я обычно по утрам его в ручном режиме ставил, потом ставиш на 21-22 градуса в автомате и вообще забываеш о нем что зимой что летом, по сравнению с асторовским - небо и земля.
Читал на форуме что у многих плохо греется из за того что в -20 врубается вентилятор охлаждения, лечится какойто прошивкой, у меня такого косяка не было.
Многие пишут что плохо печка греет, она просто греет плавно без сильных перепадов, такого эффекта как в тазе когда у вас ботинки скрючивает от потока горячего воздуха здесь не будет. Еще там у климата 2 режима есть, обычний и сильный, во втором все охлаждения и прогревы салона проходят намного быстрее. Надо на кнопочку авто еще раз нажать, она загорается справа.
Еще там у климата 2 режима есть, обычний и сильный, во втором все охлаждения и прогревы салона проходят намного быстрее. Надо на кнопочку авто еще раз нажать, она загорается справа.
еп..а я даж мануал не удасужился почитать...сел и поехал))))))))
начиная от того что "тепленькая пошла" начинается минут через 20 при минус 15
Неудивительно, если греццо на хх... Так можно и до обсурда дойти... Вопрос созвучен теме "греццо или не греццо"... Греццо на хх вредно, в т.ч. и холодно
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Неудивительно, если греццо на хх... Так можно и до обсурда дойти.
В том то и дело, что не на хх, а в движении, особенно в городском ритме. Я зимой катался на Фабии, при минус 14 даже после 20-ти минутного тестдрайва синия лампочка(уровня температуры там не было) так и не погасла и в машине было очень холодно.
21-22 градуса в автомате и вообще забываеш о нем что зимой что летом, по сравнению с асторовским - небо и земля.
А в астре чем тебя климат беспокоил?
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Стрелка начинает дергаться минут через 20 прогрева на хх.
даже при морозах за 20 через 5 минут неспешной езды стрелка на 90 поднималась.
Так что 5 минут на хх и 5 минут тошнения на низких оборотах. Правда даже если не превышать рекоменованные 2500 оборотов, то динамика огого
Да нормально она греется, при морозе около -20 греешься 5-10 минут и по-тихоньку выдвигаешься и минут через 10 уже и стрелка где надо и в салон тепло.
В плане движка на шкоде особо не заметишь на холодной или теплой начал движение - все ровно будет, без рывков, прогазовок и задумчивостей. На опиле пока не прогреется чувствовалось что туго ей едется.
В плане климата в салоне - все по-разному просто. У нас в Астре стоял электрический отопитель "QuickHeat", штука ооочень полезная, машинка отогревалась после мороза легко. Прозимовав этот год на шкоде могу сказать, что ДА в астре быстрее становилось тепло в салоне, но это только благодаря Квику, если у вас его нет, то будет одинаково отогреваться что там, что там. В шкоде плавнее все прогревается, нет эффекта что ты только что мерз, а потом в какой-то момент резко тепло и ты уже крутишь ручку чтобы сделать меньше. В шкоде вообще сажусь делаю сразу на 20 и все, даже не вспоминаю - все комфортно.
А вообще проверяла разок ради интереса. Температура за бортом -15, греешься 25 минут - стрелка начинает подниматься, в 35 минут уже норма. Тепло в салоне где-то через 15 минут. НУ это так погоды не делает, просто интересно было.
Был когда на ТО разговаривал с менеджером, продавшим машину. Ну и что-то про прогрев заговорили. Так он сказал что есть такая метода прогрева. На хх минуты 3 погреться, а потом секунд на 15 поднять обороты до 2000. После этого прогрев активно идет даже на холостых
А мне советовали методу следующую: три сушеных хвостика летучей мыши размолоть в ступке вместе с сушеной желчью африканской кобры, после этого сбрызнуть парным молоком австралийского тушканчика. полученым порошком посыпать воздуховоды и трижды ударить в монгольский бубен. После этого машина даже незаведенная греет!
Там регулировки всякие есть, а дизайн совсем не из 90-х. Это ты, видимо в до-до-рестайле сидел на свалке
Для меня неведомо сие понятие рейстанлинг или не до рейстайлинг. База остаётся единой или с моим ростом 176 ноги упираются - то это так, уважаемый.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Да просто парни поймите. В России существуют машины, которые почему-то начинают покупают большинство... и... Они становятся преимущественными в приобретении. Ну чем Опель хуже? Все его хаят а на улицах Питера их немерено...