У славы Вектра тоже с движком Z18XE1. И он украинец (хохол).
ТЫ наверное не совсем верно растолковал мою фразу "украинские графики". Я имел ввиду график с украинского стенда. Слава шил Вектру непосредственно в ЕДС и график оттуда же.
29.08.11 случилось незаметное, но весьма значительное событие в мире чип-тюнинга - вышел в свет новый модуль к загрузчику Combiloader от SMS-Software для двигателей Z16/18XER http://www.almisoft.ru/combiloader_SIMTEC7x.htm . SMS-Software известный в России каждому чип-тюнеру и практически единственный в России производитель оборудования (загрузчиков) и редактора калибровок блоков управления двигателями. Для владельцев этих машинок это означает ближайшее снижение цен на чип и больше возможностей чип-тюнинга: откатка прошивки под конкретного водителя, откатка нестандартных моторов, изменение норм токсичности с удалением катализаторов и т.д.
На adact.ru начались активные продажи тюненых прошивок, там кстати взят за правило манибэк, если прошивка не понравилась, то в течении двух недель можно залить обратно стоковую(заводскую) прошивку и вернуть деньги за чип. http://forum.adact.ru/index.php/topic/15505/
Ну и ждите предложений чип-тюнинга по регионам.
Последний раз редактировалось SilverW; 31.08.2011 в 14:25.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
29.08.11 случилось незаметное, но весьма значительное событие в мире чип-тюнинга - вышел в свет новый модуль к загрузчику Combiloader от SMS-Software для двигателей Z16/18XER
о пора затариваться ЭБУшками от Z18XER скоро много дохлячков появиться и спрос наверное будет сумашедшимюю
о пора затариваться ЭБУшками от Z18XER скоро много дохлячков появиться и спрос наверное будет сумашедшимюю
Кому война, а кому мать родна, всегда найдутся желающие нагреть руки на чужой беде.
На антару и каптиву давно модули вышли, прошито сотни машин, и че-то не слыхать о массовых закупках блоков. А ЭБУ при наличии кривых рук можно и дилерскими легко увалить.
В Simtec75 используется С167 процессор, который всегда выйдет на связь в BCL-режиме, с последующей перезагрузкой софта, так что поживиться не получится.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Здравствуйте уважаемые Астроводы.
В связи с освещёнными моим коллегой событиями, позвольте представиться:
Сергей
Диагност, ремонтник. Стаж 15 лет.
Вот и появилась возможность шить Ваши машинки.
На самом деле опыт работы с Опелями у Ассоциации достаточно большой. Очень многое было сделано и давно делается в рабочем порядке. И конечно мы не могли пройти мимо такого знаменательного события как модуль к Комбилодырю на блоки управления Ваших машин.
Так-что давайте знакомиться.
Первым клиентам с Вашего клуба значительные скидки в обмен на подробный и правдивый отзыв на форуме
Лично я стоимость прошивки на Ваши новые блоки ещё для себя не определил.
Но соотнося стоимость модуля для репрога и класс автомобиля (чай не Нексия какая и не ШЛанос) думаю будет в нашем регионе около семи килорублей без скидок.
Какова будет стоимость у Вас я не знаю, потому как ценовая политика очень сильно зависит от средних доходов потенциального клиента. Хотя если уж на нормальную машину денег хватило, то и на нормальное обслуживание и подарки машине должно хватить.
Собственно для определения (на сколько хорошо получилось/ на сколько дорого обошлось/ на сколько понравилось клиенту/ на сколько актуальные проблемы решает) и нужны те кто получит бооооольшие скидки и даст подробные отзывы.
Бооольшие скидки это например 50% от предполагаемой в будущем цены. То-есть это деньги за которые шьются самые дешевые корейцы. Думаю весьма не дурно получить подарок в три с половиной рубля на ровном месте.
Но соотнося стоимость модуля для репрога и класс автомобиля (чай не Нексия какая и не ШЛанос) думаю будет в нашем регионе около семи килорублей без скидок.
Какова будет стоимость у Вас я не знаю, потому как ценовая политика очень сильно зависит от средних доходов потенциального клиента. Хотя если уж на нормальную машину денег хватило, то и на нормальное обслуживание и подарки машине должно хватить.
Собственно для определения (на сколько хорошо получилось/ на сколько дорого обошлось/ на сколько понравилось клиенту/ на сколько актуальные проблемы решает) и нужны те кто получит бооооольшие скидки и даст подробные отзывы.
Бооольшие скидки это например 50% от предполагаемой в будущем цены. То-есть это деньги за которые шьются самые дешевые корейцы. Думаю весьма не дурно получить подарок в три с половиной рубля на ровном месте.
Попрошу Вас удалить свои сообщения и не предлогать здесь свои услуги, так как тема по фирме EDS!!!! Платите деньги за рекламму и размещайте своё предложение в разделе где вам нужно или можно (на усмотрение Администрации).
Платите деньги за рекламму и размещайте своё предложение в разделе где вам нужно
Сорри, не разобрался сразу что тема проплачена и принадлежит Вам.
Я по своей наивности думал что здесь тема для обратной связи с Астроводами, а оказывается это рекламная площадка.
2 botan88re Представители Ассоциации есть по всему постсоветскому пространству. К сожалению, как указано выше, давать контактную информацию я вне имею право, так-что обращайтесь в личку, или к администрации, может она заботясь о своих гражданах выделит нам место для обратной связи с Вами.
У меня двигатель Z18XER. На данный момент прошивка EDS. Я готов попробовать Вашу прошивку и дать своё объективное мнение. Если она окажется лучше, я готов оплатить.
з.ы. Не могли бы Вы называть цены в у.е., т.к. я в русских тугриках не особо разбираюсь =)
2 Vados GTC Сообщите мне пожалуйста в личку, сообщите где именно Вы проживаете, что-бы я мог найти ближайшего к Вам специалиста, с ним Вы и обсудите конкретные цены и условия. Либо зайдите на АДАКТ в раздел "Знай Наших" http://forum.adact.ru/index.php/forum/22/ и посмотрите сами кто к Вам ближе. Я не могу корректно говорить о ценах в Вашем регионе, да и вообще, в этой теме мне как-бы уже объяснили, некорректность моего поведения.
napoxoq
Создавайте тему "чип АДАКТ альтернатива EDS" без контактов, цен, изложите информацию графики - отзывы, EDS сейчас монополист - это говорит о том что просто люди не кисло переплачивают, судя по рынку 12 руб это перебор. Нужна альтернатива. Конечно данный шаг рассмотреть с 2ух позиций: как рекламу - и необходимость (наверно) согласовывать с администрацией форума, и как РЕАЛЬНО полезную информацию для одноклубников. В скором времени еще и Паулюс что нибудь придумает вот и будет здоровая конкуреция)) От которой выиграет только обычный астро/зафировод.
Согласен, при здоровой конкуренции клиент только выигрывает.
К сожалению часто бывает заранее прокого-тоорентированная администрация, либо пролаченный раздел. Тогда у пользователя ресурса нет шансов узнать правдивую информацию об услуге обсуждаемой на родном сайте. Все конкуренты будут удалены либо поставлены в категорически невыгодные.
К примеру на одном из Сонато клубов нам прямо заявили что-бы мы о чипе в Москве и Питере даже не заикались, потому что это территория не наша. Ну в смысле так решила администрация Сонато клуба. Ну и какая здоровая конкуренция может быть в таких условиях? Естественно клубни с того форума получают однобокую отфильтрованную информацию, и качество услуг потребляемых ими зависит исключительно от добросовестности монополиста. Потому как сравнить им не с чем, и отрицательный отзыв на форуме тоже не задержится ни разу.
Ну да ладно. Посмотрим как будет здесь.
Добавлено спустя 24 минуты:
Сообщение от Vados GTC
У меня есть приятель, который пользуется Вашим софтом. Он может залить прошивку без особого труда.
Если Ваш приятель пользуется официально купленным софтом от АДАКТа, для него так-же не составит труда приобрести официально софт для Вашего автомобиля. Если конечно Вы ничего не путаете с софтами которыми он пользуется. Ибо модуль для загрузки прошивки только появился, и он принадлежит не АДАКТу, он принадлежит SMS-Software.
Последний раз редактировалось napoxoq; 04.09.2011 в 12:32.
Сорри, не разобрался сразу что тема проплачена и принадлежит Вам.
Я по своей наивности думал что здесь тема для обратной связи с Астроводами, а оказывается это рекламная площадка.
Печально что вы воспринимаете информацию однобоко и сугубо с отрицательной стороны! Я лишь хотел сказать что то что вы здесь предлагаете во первых офф.топ, во вторых я здесь не царь и не бог и к моей радости судьбами людей не играю.
Тема мной не проплачена!!! У меня есть своя проплаченая тема (ссылка в подписи), но и там и здесь я не как не влияю на сообщения одноклубников.
Могли бы хотя бы выбрать тему чип 1,8, но вам же наверняка важно оттянуть часть клиентов у EDS которые не понимают нечего в качестве того или иного продукта!
Моё мнение надо стучатся в дверь, а не ломать её без предупреждения.
Могли бы хотя бы выбрать тему чип 1,8, но вам же наверняка важно оттянуть часть клиентов у EDS которые не понимают нечего в качестве того или иного продукта!
Вот тут не соглашусь, как раз-таки клиенты и определяют качество той или иной прошивки (есть такое понятие, извиняюсь, "жопометрия"). Именно водитель может заметить положительные моменты в той или иной прошивке, на переходных режимах, в режиме частичного дросселирования и т.п. которые порой не отловить на стенде. На стенде же зачастую снимаются характеристики в режиме "педаль в пол", максимальная мощность и максимальный момент в режиме полного дросселирования, т.е. педаль в пол, согласитесь далеко не все так повседневно ездят. И зачастую прошивки имеющие отличные показатели на стенде в повседневном вождении отвратительны. Поэтому последнее слово всегда за клиентом, и именно он проголосует рублем (или евро или долларом, кому как нравится).
Мой ник на АДАКТ waller
Вот тут не соглашусь, как раз-таки клиенты и определяют качество той или иной прошивки (есть такое понятие, извиняюсь, "жопометрия"). Именно водитель может заметить положительные моменты в той или иной прошивке, на переходных режимах, в режиме частичного дросселирования и т.п. которые порой не отловить на стенде. На стенде же зачастую снимаются характеристики в режиме "педаль в пол", максимальная мощность и максимальный момент в режиме полного дросселирования, т.е. педаль в пол, согласитесь далеко не все так повседневно ездят. И зачастую прошивки имеющие отличные показатели на стенде в повседневном вождении отвратительны. Поэтому последнее слово всегда за клиентом, и именно он проголосует рублем (или евро или долларом, кому как нравится).
Абсолютно верно подмечено. Я юзаю самую "злую" прошивку ЕДС на свой мотор. В отвалах едет ярко, но о плавности хода, которая была на стоке, мечтать не приходится. Также есть нюансы при прогреве машины, при резком сбрасывании газа и т.д. Итог - я не жалею о прошивке, но она не идеал. Поэтому готов попробовать что-то другое и сравнить!
Ребята, спасибо за доверие!
Но я нахожусь в Краснодаре а не во всей России одновременно, и для того что-бы найти кто ближе к Вам в Уфе или Воронеже мне нужно время.
Сейчас в Ассоциации решается кто именно будет представителем АДАКТа на Вашем клубе, для постоянного мониторнга и обратной связи. Весьма вероятно что это поручат мне. Я свяжусь с администрацией форума о конкретных условиях на размещение контактных данных, открою собственную тему, и все эти вопросы будут решаться гораздо быстрее.
Личку читаю, варианты ищу, как только будет конкретный ответ отпишу каждому кто задал мне вопрос.
К примеру на одном из Сонато клубов нам прямо заявили что-бы мы о чипе в Москве и Питере даже не заикались, потому что это территория не наша.
Интересно.... Где это Сонатчики АДАКТ обидели?
На mysonata Вы Сергей довольно активны и не только Вы (из АДАКТ). На club-sonata у Василияm35 своя тема уже 2 года и в sonata-club он активекн.
Есть еще Сонато клубы?
Сообщение от Anvar102
кто нибудь 1.8 уже прошивал Адакт прошивкой?
Звонил нашему региональному преставителю АДАКТ, тот ответил что загрузчика еще нет.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
В уфе нашел одного прошивальщика, говорит прошьет без проблем мою астру, за 5тыс. Даже не знаю, идти на это или пока не торопиться. Что посоветовать можете? я в чип тюнинге не секу, и последствия не знаю