Дилер
Так и не прозвучало, можно ли прошить так, чтобы прошивка встала на кнопку спорт? Ранее была инфа что это возможно. Если нет, то что станет с кнопкой спорт после прошивки?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Z16XER
Мощность дв.увеличивается на 11 л.с. крутящий момент на 13Нм "Тяга" у мотора начинается с 1600 оборотов.
мах кр. момент интервал с 2300-6000 об/мин
max мощность 5600-6200 об/мин
такого одной прошивкой не добиться...
если вообще можно такого добиться на этом моторе
Сообщение от IP_
Кстати, первый год, по совету манагера автосалона, где приобреталась машина, заправлялся именно 92-м.
madD, для чип-тюнинга, по-моему, это реальные цифры. Те, кто им занимается профессионально имеют исчерпывающую информацию о двигателях от самих производителей. Учитывая допустимые значения в параметрах работы конкретного двигателя они их меняют соответствующим образом и проводят тестирования, как правило, на собственных стендах.
До Opel Astra H почти одиннадцать лет проездил на Hyundai Lantra Wagon 1.8 MT. За столь длительный период много чего "модифицировал" за счёт информации от тех самых тюнингеров, которых в Корее великое множество. На их сайтах и получил информацию о том, что тот двигатель, что стоял на моей машине (по паспорту 128 л.с ), имеет, в действительности, 187 л.с. и даже на меньших оборотах, чем было указано в паспорте на мою машину. Все предложения по тюнингу корейцы, в основном, дают на рынок США, поскольку в России торговая марка Hyundai в период с 1994-2004 - это было просто "ффии". А вот американы просто помешаны на тюнинге. Именно читая американские форумы, посвящённые чип-тюнингу, я и увидел, что, в среднем, прочиповавшиеся владельцы Hyundai имеют 10-15 % выигрыша. А повода им не верить, по этому вопросу, у меня нет. Тем более, знаю, что они с пелёнок умеют считать деньги и иметь свою выгоду.
Opel Astra 5-дверный хетчбэк, 1.8 XER, MT, 2007 год выпуска, комплектация Enjoy (завод-изготовитель - Бохум, Германия )
какие цифры? прибавки лс? или то что полка момента с 2 до 6 тыщ? и всё это просто программой?
у мерсов, у бех, у ауди такого нет.. а тут мега движка получается... 8)
Сообщение от IP_
На их сайтах и получил информацию о том, что тот двигатель, что стоял на моей машине (по паспорту 128 л.с ), имеет, в действительности, 187 л.с. и даже на меньших оборотах, чем было указано в паспорте на мою машину.
сам то веришь? можно и больше получить на "правильно настроенном" стенде...
Сообщение от Дилер
Это судя по графику.
выложи график... на едс не нашел... мне аж интересно стало как это так народ разводят
madD, насколько я знаю (могу ошибаться ), управление работой двигателя на основе программирования ECU (Electronic Control Unit ) было предложено именно немцами, в частности небезызвестной Bosh (она же предложила, в своё время, стандарт бортовой локальной сети CAN для автомобиля), а в начале 90-х годов запущено в производство Mersedes, Audi и BMW. После чего, опять же, небезызвестная Brabus, занимавшаяся на тот момент тюнингом механики Mersedes (подвеска, облегчённые шкивы для двигателя, доводка системы выпуска и т.п. ), взялась за электронный тюнинг, т.е. за то, что сейчас называется чип-тюнингом или перепрограммированием ECU.
Что касается других производителей авто, то для производства и программирования ECU для их двигателей подключился такой гигант как Siemens. В частности, на моей старой Hyundai Lantra стоял ECU от Siemens. До чип-тюнинга своей старой машины у меня дело не дошло, но довелось прокатиться на такой же, но уже чипованной машине. Общие впечатления от этих покатушек остались таковы - на низах тяга была ощутимо лучше - пришлось даже аккуратнее пользоваться педалью газа, поскольку по началу, при трогании, прыгал как лягушка. Сухие цифры тюнинга в пересёте на проценты,которые привёл владелец чипованной машины, были таковы мощность выросла на 10%, а крутящий момент на 9%.
Opel Astra 5-дверный хетчбэк, 1.8 XER, MT, 2007 год выпуска, комплектация Enjoy (завод-изготовитель - Бохум, Германия )
Не скажу...))) Не буду мешать дилеру с его проектом) Прошился не у Дилера, потому что у меня нет КАТАЛИЗАТОРА (стоит полностью прямоточная система выпуска), поэтому пришлось програмно убирать 2 лямбду, только после это прошивать, адаптируя новые параметры EBU с АКПП
GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
с 230 AMG stile * 005 ** 36
Pred4
Проблем нет! И не должно быть. Переключение в обычном режиме (стало более мягким и не таким частым). Dark_Lord НЕт, не там. Там ребята могут предложить только валы и прошивку под них. По крайней мере на тот момент когда я с ними общался (недели три назад).
GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
с 230 AMG stile * 005 ** 36
Саркис
тебя ваще не поймешь, то ты ОПЦ берешь, то ГТИ, то своего овоща чипуешь и подвеску меняешь))
то ты говорил что у тебя полный обвес Ирмшер - но чето я не заметил его на твоей тачке
сорри за флуд))
эх... так всегда. Поговорить желающих много,а кто реально хочет чипануть, то тех мало.
Я чипом доволен на все 100. Откатал 8т.км на нем и счастлив. Расход не изменился. Может +-0,1л на 100км, сложно сказать. Заправлял всегда только на брендовых заправках 95 и 95+ и продолжаю заправляться.
На 1.6 двигатель крутится до 7000 легко, один раз меня это неплохо выручило при обгоне. Отзывов уже немало про EDS, как в плохую так и в хорошую сторону. Так что чиповаться или нет это уже решает каждый
Ага а представленные графики конечно рисовала бригада фотошоперов ночами. Хотя конечно это личное дело каждого. Для меня например тяги с 1600 оборотов уже достаточно для чиповки вместо текущих 2300.