Значит сам новый воздухозаборник на Астру 5834828.
А трубку по каталогу не угадать какую заказать из-за разных коробок под фильтр, так?
Для альтернативной трубы нужно знать: длинну (можно померить штатную), диаметр посадочного отверситя от нового воздухозаборника и диаметр к коробке фиьтра (как у штатной трубки). Всё верно?
не труба, а конус будет
Значит сам новый воздухозаборник на Астру 5834828.
А трубку по каталогу не угадать какую заказать из-за разных коробок под фильтр, так?
Для альтернативной трубы нужно знать: длинну (можно померить штатную), диаметр посадочного отверситя от нового воздухозаборника и диаметр к коробке фиьтра (как у штатной трубки). Всё верно?
не труба, а конус будет
так точно!!! Только я думаю длиной можно пренебречь, она у всех примерно одинаковая будет, там 4 см в одну или другую сторону роли не сыграют, а закрепить можно в любом положении. На новом воздухозаборнике посадочное отверстие эллиптической формы
так точно!!! Только я думаю длиной можно пренебречь, она у всех примерно одинаковая будет, там 4 см в одну или другую сторону роли не сыграют, а закрепить можно в любом положении. На новом воздухозаборнике посадочное отверстие эллиптической формы
Точно, эллипсом. Пролистал пару страниц назад, там фотка нового воздухозаборника есть. Чую колхоз ещё тот с трубкой предстоит Хомутом затягивать всё видимо обязательно.
Фотоотчёт становица всё более необходим!
Поставил сию трубу значит так покупал в exist обошлось 650 рублей + патрубок купил на авто рынке за 150 рублей. На счет улучшений чувствуется улучшения особенно на высоких оборотах и соответственно на скорости. Упал расход топлива с 14 литров до 9-10 литров при той же манере езды.Вот и фото. [/img]
С патрубком совсем смешно получилось. С начала я думал что подойдет от тазов патрубок на ижектор который стоит почти 700 руб. купил попробовать не подошло, сдал. Все автозапчасти в округе объехал не чего не походит.Поехал на авторынок в Балашиху обошел все палатки и опять ничего, и тут один продавец говорит иди в соседнюю палатку спроси дешевые патрубки, вот так и купил за 150 руб. подошел в идеале ставил минут 10 от силы. Так что от чего не подскажу называются просто дешевые.
Фотки - ОК! Это труба от едс"а за 50 или сколько там, евро...
Труба как в ашане, есть рядом в леруа мерлен пластиковая. Разные диаметры, но без проволочного каркаса как у едс, что даже и лучше, наверно... Просто подниматься было уже в лом, телегу набрал большую.
Вопросик: я так понимаю труба позволяет больше воздуха подать в двигло? так? Вопрос, наверное, глупый - но движок не будет перегреваться или изнашиваться больше из за того, что поступает больше воздуха чем запланировано заводом)
Из преимуществ я так понял, небольшая экономия топлива (хм) и повышается тяга на высоких оборотах (которая, кстати, мне и так нравится). А что с тягой на низах ?
Вообще конечно, странная тема с этой трубой. Неужели стандартная так плоха*? И как я понял КиН даже менее эффективен по сравнению с стоковым фильтром но новой трубой.
я так понимаю труба позволяет больше воздуха подать в двигло? так
Нет, она меньше мешает двиглу этот воздух засасывать.
Сообщение от Дмитрий Тихонов
Вопрос, наверное, глупый - но движок не будет перегреваться или изнашиваться больше из за того, что поступает больше воздуха чем запланировано заводом)
1. Да, вопрос глупый.
2. Подумай про плотность воздуха и сколько его "влезает" в двигло при высокой влажности низких температурах и соотв. атмосферном давлении. После этого никогда не езди зимой и в дождь - вдруг перегреешь или получишь гидроудар?!!!!
Тогда, для пущего эффекта, надо ещё и нулевик поставить + эта труба.
(Ясно дело, чтоб поржать, можно написать ещё, что поменять автомобиль ещё можно для пущего эффекта, но как-то глумиться не шибко хочется, жарко нынче и не весело)
Хотят, тут говорилось, что с этой трубой и стоковым фильтром эффект лучше чем с нулевиком и старой трубой.
Вощем от делать нех можно шаманить)) Но, что-то мне подсказывает, что всё это очень незначительно.