Очень похоже, что ТНВД нечем давить, падает давление на рейке и мозг
останавливает насос в баке.
это как нечем давить? с бака чтоли недоходит соляра? дык трубку с фильтра снимите да зажигание включите и посливайте в бутылку. там струя думаю нормальной будет.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
это как нечем давить? с бака чтоли недоходит соляра? дык трубку с фильтра снимите да зажигание включите и посливайте в бутылку. там струя думаю нормальной будет.
Струя - то замечательная, а ощущение, что что-то не так, присутствует.
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.
Струя - то замечательная, а ощущение, что что-то не так, присутствует.
тогда хотца спросить: а попробовав минуя фильтр, струя то лучше будет или что, чето никак не пойму...
Сообщение от wasia.67
Сегодня попробуем без топл. фильтра завести.
вы меня извините канешно, но я логики не вижу ниразу...
ну, не буду мешать...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
тогда хотца спросить: а попробовав минуя фильтр, струя то лучше будет или что, чето никак не пойму... вы меня извините канешно, но я логики не вижу ниразу...
ну, не буду мешать...
Логика канешно просматривается слабо , но хочу немного уточнить:
моя астрочка ехает хорошо, кушает мало, положительных эмоций приносит много .
Разговор идёт о машине знакомого, который попросил помочь с опкомом.
Я работаю с 8.00 до 17.00 могу уделить час - полтора вечером, знакомый - пенсионер,
весь день свободен, а также большой любитель советов.
Датчики и клапана я мыл сам, более грубую работу - хозяин.
Сегодня он должен был попробовать завестись без топл. фильтра, но снимать
топл. фильтр хозяин был сильно против ( недавно купил новый за 500 р.),
еле уговорил.
Вечером хозяин отзвонился и сказал, что заказал насос в бак ( кто-то видимо посоветовал ), а топл. фильтр так и не снял.
Прошу извинить за сумбур. Я сам в шоке.
Моя машинка - "АСТРА" караван 2006 г. Z13dth без сажевого и егора.
Здравствуйте коллеги.
Есть авто agilla2 , дизель 1.3. Движек какой-то D13A, но вроде эбу как и на z13dth. Заглох на ходу и не заводится. Ошибка p0090 - Rail Pressure Control Valve Voltage Low. Эта же ошибка сохраняется при
- скидывании разъема с клапана
- закорачивании контактов в этом разъеме
- Скидывании соответствующего разъема с эбу.
Что посоветуете?
Добавлю...
При включенном зажигании, требуемое давление в рейке 0 мра, фактическое 650 мра, при прокрутка стартером требуемое давление 37 мра, фактическое не меняется... Один раз показало фактическое от 0,8 до 1,2 мра и далее, до откючения стартера скакало вокруг 1 мра .
Последний раз редактировалось stankaa; 21.02.2016 в 17:15.
Блин, а точно обрыв-то? Я думал, если низкое напряжение значит - кз... Логика такая - если в цепи датчика обрыв, значит напряжение не падает, соответственно hight voltage, если в цепи кз, то напряжение падает до 0, соответственно, получаем low voltage.
если низкое напряжение значит - кз... Логика такая - если в цепи датчика обрыв, значит напряжение не падает, соответственно hight voltage, если в цепи кз, то напряжение падает до 0, соответственно, получаем low voltage.
мне кажется не так, там шим сигнал, импульсы и нет постоянного напряжения.
Там при включенном зажигании, на клапане должно быть больше 11В. Это из методики проверки ТИС2000
понял... снимаю заяву
Это прискорбно Если не секрет, во сколько обошлось?
А вы не вкурсе, ремонтируют ли эбу ?
Сообщение от А37
понял... снимаю заяву
Ну че сразу снимать-то? Наверно ШИМом и управляется этот клапан во время работы тнвд. В опеле вроде все клапана так управляются. Все два ЕГР и управления геометрией турбины.
Ну че сразу снимать-то? Наверно ШИМом и управляется этот клапан во время работы тнвд.
я про проверку, не буду же я с тиссом спорить? тисс это аргумет железный
Да он везде. Если надо - могу телефон дать.
Только прежде убедись, в чем именно проблема.
Я себе прозванивал проводку (даже кинул в обход) и менял клапан на заведомо рабочий.
методом исключения остались мозги.
Да он везде. Если надо - могу телефон дать.
Только прежде убедись, в чем именно проблема.
Я себе прозванивал проводку (даже кинул в обход) и менял клапан на заведомо рабочий.
методом исключения остались мозги.
На счёт телефона - спасибо. Если будет актуально, обращусь. А на счёт убедиться в чем проблема... Вроде порядок действий ясен, ТИС 2000 установлен, схемы и методика проверки в нем довольно подробно описаны. Немецкими инженерами . Тестер имеется. Так что будем пробовать.
Завели машинку. Действительно, обрыв одного из проводов от эбу к клапану. Обрыв где-то в жгуте. Оплавили изоляцию около разъёмов и подпаяли перемычку.
Блин, нонсенс.., жгут закреплен на кузове, ни влаги ни касаний с вибрирующими поверхностями... Тем не менее обрыв. rirz влет причину угадал. Спасибо тебе за участие, добрый человек. Так же благодарю всех неравнодушных форумчан
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Ребята, просвятите. При нагрузках стучит/стрекочет/цокает двигатель, все говорят на форсунки в основном. По сему следующий вопрос, замена распылителей решит проблему, или еще что может там злое сидеть? Форсунки были на диагностике на стенде, потом в ремонте. В одной чего-то там в управлении клинило, это починили, в одной меняли распылитель и еще чего-то (в обратку лила), ну и две наверное чистили просто. В итоге одна которую чинили год назад (меняли распылитель и еще что-то) по опкому коррекция в пределах 0.30. Остальные беда, после сервиса сразу норм было, проехал 500км по коррекции 2 в минус полтора, одна в плюс полтора. Могут ли они стучать из-за распылителей? Решит ли проблему замена ТОЛЬКО распылителей? Или искать БУ форсы?
Могут ли они стучать из-за распылителей? Решит ли проблему замена ТОЛЬКО распылителей? Или искать БУ форсы?
Точно скажет только стенд и хорошие мастера к нему.Стучать может,но сомневаюсь,что оно,причины стука я бы ещё другие по исключал,клапана,цепь,ролики всякие,герметичность наддува...Что за машина то?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
На стенде были, там все с ними типа хорошо, но стук начинается когда нагрузку даю, заводится с пол оборота, на холостых постребление 0.3 литра, холостые не плавают.
Двигатель Z17DTH. Скоро буду скидывать клапанную и смотреть зазоры между кулаками и толкателями. Ремень недавно меняли, ролики в поряде, звук такой, как будто пальцы на жиге стучат)
С турбиной да, проблдема есть, походу ппц ей, но атмосферники же не стучат?))
С клапанами правильно,их вообще то каждые 150 тыщ. надо регулировать на этих моторах,только этого ни кто не делает и сделать это проблема большая.
В турбине стучать не чему,может просто где то во впуске,например в коллектор сечь и от этого будет тоже звук...только стуком его не назовёшь,но я и не слышал,как там оно стучит,это просто для информации.
на дизеле с 2009г.