Нужна помощь...
В общем тоже прикупил себе такой "приборчик", в Китае( версия 1.59 )
Продавец вроде не плохой (по отзывам).
Сканер пришел в целости, подключил к ноуту, установил дрова и ПО с диска который прислали вместе с ним.
В проге сканер проходит тест, а вот машину Opel Astra H 2004 г. не видит, пишет "Нет соединения с ECM".
Проверят все диапазоны, (А,В,С,D), результат тот же(((( Слышно, что реле щелкает, а соединяться не желает(
На экране авто (в приборной панели) при подключении OP-COM появляется мигающая буква "F", при попытках подключения иногда появляется "-- --" и все, на этом!
Знаю, что у многих такая беда была, читал, что менять надо какое-то сопротивление, но нормального объяснение "какое" именно, ни где нет. Может кто подсказать какое надо менять?!
Или же все, можно выбросить данный аппарат на свалку?
зайдите в настройки - тест интерфейса- проходит???
если нет, ставим дрова и запускаем софт- в режиме без проверки цифровой подписи драйвера
если да, а на машине нет соединения.
то у вас обычный бракованный опком.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
зайдите в настройки - тест интерфейса- проходит???
если нет, ставим дрова и запускаем софт- в режиме без проверки цифровой подписи драйвера
если да, а на машине нет соединения.
то у вас обычный бракованный опком.
В том то и дело, что тест проходит, пробовал на других ПО, то же самое.(((
Скинул прошивку до 1.45 результат тот же( (вернуть обратно 1.59 не проблема)
Значит, надо его возвращать продавцу или же деньги за него.... эхх
Привет, всем подскажите плисс как мне порегулировать, при помощи op-com, тяжесть руля в модуле рулевой колонки?
давно хочу попробовать но не знаю как.
Всем привет приобрел скан ОР СОМ100219а(china082010) все установил,а движка A17DTJ нет в списке,не подскажите прогу для моего движка на русском.Спасибо.
Всем привет приобрел скан ОР СОМ100219а(china082010) все установил,а движка A17DTJ нет в списке,не подскажите прогу для моего движка на русском.Спасибо.
пользуюсь программой "на синем фоне", всё работает нормально. твой движок в моделях 2010г есть. могу скинуть в личку.
Всем добрый день!
Установил версию 120309a+131223d, дрова встали.
Далее запускаю, выскакивает маленькое окошечко с надписью: loader has been installed into target PID 0x1394, последние 4 цифры постоянно меняются после перезапуска и снизу кнопочка close. А название этого всплывающего окошечка: FDTI ID Faker 1.5 Если на нее нажать программа не запускается, если проигнорировать, то включается, тест интерфейса проходит норм.
Попробовал сейчас подключить опком к авто, начинает тестировать и наполовине зависает и так с каждым блоком(движок, кузов, трансмиссия и тд) Пробовал на 2-х разных версиях программ и другом ноутбуке с 8-й виндой.
Это я такой везучий или опком бракованный?
Версия прибора 1.59
ps Удалось только провести тест здесь, но при нажатии на ошибку так же зависает....
Нужен Хелп...
Попал мне в руки китайский Op-com v.5: Вложение 211267SDC18465.jpgSDC18466.jpg.
Ткнул его в комп поставил скачанные тут дрова под Win7x64 OP-1.JPGOP-2.JPG, он определился как "USB Serial Converter". Запускаю прогу захожу в "Settings" тыкаю на "Test interface" а в ответ "Interface is not connected to the car" OP-3.JPG. Ну думаю ладно, "будет тебе машина", взял ноут в машину ткнул в разъем авто Op-com. Запускаю прогу, тот же самый результат... Перепробовал все прошивки, что в шапке темы. Проги "OPTEST" и "OpCOMLoader" все тестируют, шьют. Но прога не видит Op-com, хотя красный светодиод на устройстве горит постоянно, а зеленый периодически зажигается. ШО за хрень, ШО делать, куда бежать или сам Op-com здохший?
P.S.
Заметил, сразу после очередной прошивки Op-com при тыкании на кнопку "Test interface" видится и даже выдает версию прошивки. Но стоит закрыть прогу или отключить Op-com от USB - все, снова прога его не видит...
Последний раз редактировалось Slavabr; 26.12.2015 в 03:17.
Возможно проблема в дровах. Можно попробовать вычистить все, а потом поставить нужные. Есть для этого программа "FTClean".
И ещё, хорошо-бы посмотреть, что пишет "FT_Prog".