где смотреть параметры лямбд?? подкажите плиз срочно надо
Находил только напряжение либо силу тока, уже точно не помню.
А вообще хороший вопрос, можно ли опкомом проверить правильность работы ЛЯМБДЫ ?.
И как узнать прошит авто евро4, евро3, или евро2 ну где это можно посмотреть ?
1,39 - 1,45 - 1,59 и 1,60 может между ними какой тест драйв устроить ? быстрее отрабатывают блоки или появляется возможность открывать блоки ранее недоступные? ... НО прошивки же пишут! вопрос для чего?
...а так да, ни один мускул не дёрнулся по поводу 1.60) хватило "уложить" один шнурок)... потом я его восстановил)
Последний раз редактировалось paull3; 20.10.2015 в 18:21.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
1,39 - 1,45 - 1,59 и 1,60 может между ними какой тест драйв устроить ? быстрее отрабатывают блоки или появляется возможность открывать блоки ранее недоступные? ... НО прошивки же пишут! вопрос для чего?
...а так да, ни один мускул не дёрнулся по поводу 1.60) хватило "уложить" один шнурок)
Так тебе не страшно - у тебя теперь программатор есть!
Так тебе не страшно - у тебя теперь программатор есть!
и даже на "пик"е разьём для перепрогаммирования)
Андрей... пользуясь случаем) еще раз огромнейшее спасибо за помощь!!! ... я про что хотел сказать - вроде что сложного - сменить версию прошивки- нажал кнопку и всё, а на деле получается что "опком"ы в примерно одинаковых корпусах-на разных чипах + разные версии+разные производители=непредсказуемый результат, и если нет знаний и навыков ... лучше пользоваться тем что есть., наверняка те же "пик"и поддельные есть...
вопрос к знатокам - а вот по факту чем все же та же 1.45 хуже 1.59???
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
В Астре J и Chevrolet Cruze оп-комом приборку программировал, на крузе добавилось 5 вкладок не помню каких, на джейке что-то включилось, что-то нет.
Может нужно кому, мне не на чем проверить..в инсигниях, джейках и еще где-то (наверное) есть подключение по CH-CAN, так вот чтобы зайти в блок по CH-CAN нужно в настройках проги выставить ревизию D, тогда зайдет, но только по CH-CAN, с HS-CAN, MS-CAN, SW-CAN с ревизией D ничего не видит.
В общем как и все, я загорелся желанием купить CD40USB.
После долгого мониторинга avito, я все таки выхватил ее.
Она была не отшитая с carpass'ом.
Я вначале отшил свой дисплей и магнитолу, все успешно.
После попытался отшить cd40usb, но опком такую не знает, в общем ничего не получилось.
Далее, я решил попробовать пришить свою магнитолу и дисплей чужим карпассом,
чтобы при установке cd40usb у нее карпасс совпал. Пришилось удачно, но вот теперь появилась проблема.
cd40usb работает нормально, но вот на экране стала постоянно гореть DISPLAY SAFE.
Ничего не помогает.
Даже при установке старой магнитолы не могу их отвязать от машины - пишет успешно, но ничего не происходит. Если вводить неверный карпасс, то ругается, счетчик ввода уменьшается, при вводе верного ничего не происходит (счетчик неверного ввода сбрасывается на 10).
Теперь вопрос, из-за чего я не могу отшить cd30mp3 с дисплеем теперь?
Можно ли все исправить ОпКомом?
Последний раз редактировалось Aleks.ycc; 22.10.2015 в 15:25.
...После попытался отшить cd40usb, но опком такую не знает...
Т.е. в режиме программирования нет кнопок "Активация сигнализации" и "Деактивация сигнализации" ?
Сообщение от Aleks.ycc
...Теперь вопрос, из-за чего я не могу отшить cd30mp3 с дисплеем теперь?
Попробуйте завтри или послезавтра...
Должно получиться...
В один день магнитоллу можно только один раз отшить и один раз пришить...
Кроме того если Вы вводили неправильный карпас , то запускается время зашитного ожидания. И пока оно не закончится магнитоллу нельзя отшить даже правильным карпасом...
Последний раз редактировалось gennadiy2501; 22.10.2015 в 16:24.
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Т.е. в режиме программирования нет кнопок "Активация сигнализации" и "Деактивация сигнализации" ?
Попробуйте завтри или послезавтра...
Должно получиться...
В один день магнитоллу можно только один раз отшить и один раз пришить...
Кроме того если Вы вводили неправильный карпас , то запускается время зашитного ожидания. И пока оно не закончится магнитоллу нельзя отшить даже правильным карпасом...