Подскажите. После проверки оп-комом с включенным зажиганием , хотел запустить двигатель, посмотреть параметры, а движок с опкомом не запускается. Так и должно быть, или что не так делаю?
Всем привет! В чем может быть проблема, при подключении к ipc или rec, включается насос гура и лампочки на приборки начинают мигать, типа какой-то тест включается!!!???, соответственно ответа от блоков нет, Может кто знает причину?
Недавно вычитал что cd30mp3 можно перепрошить. Точность поменять настойки , причем в лучшую сторону.
Хотел у себя такое попробовать программа 08-2010 опком вроде Китай. Но в настройках пусто.
Вычитал что программа нужна свежая, но главная проблема в том что если опком жесткий Китай то он сгорит, если качественный Китай то норм будет.
Вот вопрос как определить какой опком у меня как его определить ?
И в общем как программировать мафон ? )))
Недавно вычитал что cd30mp3 можно перепрошить. Точность поменять настойки , причем в лучшую сторону.
Хотел у себя такое попробовать программа 08-2010 опком вроде Китай. Но в настройках пусто.
Вычитал что программа нужна свежая, но главная проблема в том что если опком жесткий Китай то он сгорит, если качественный Китай то норм будет.
Вскрой, чип должен стоять PIC 18F458.
1.8 AT Enjoy+, ̶Ч̶и̶п̶ ̶А̶л̶ь̶ф̶а̶-̶П̶а̶у̶э̶р̶-̶2̶0̶1̶5̶
+1.6 MT 2011
может vaux-com? но нада шить шнурок, с 1.45 шнурком не работает
Сообщение от Slavi142
опком вроде Китай
улыбнуло! как бы опком у тебя есть, но ты в сомнениях, китай это или нет..? а ничего так на секундочку что китайский оп-ком стоит 15-20еур, а настоящий 500-600еур? другие производители, оп-комы не делают... или китай или оригинал. ну и я кагбэ представил человека, держащего в руках коробочку, почесывая затылок в раздумьях, терзающего мысль, а я ее за 20 или 600еуро покупал? чорд, не помню... но вроде 600 не отдавал, наверное китай все таки
Сообщение от Slavi142
опком жесткий Китай то он сгорит
не, ну не так что прям СГОРИТ но процессор откажетса фунциклировать, факт. и с процом больше ничего не сделаешь, в гарбидж онли! а норм китай(тот что с 18F458), можно шить шить перешить, ничего не будет... ну пока новый ничего не будет
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Slavi142
То есть если чип PIC 18F458 то программу он любую потянет
оп-ком и вукс-ком да. при условии что в пик'е прошивка будет 1.59
Последний раз редактировалось whor; 15.10.2015 в 17:49.
может vaux-com? но нада шить шнурок, с 1.45 шнурком не работает...
Неправда. У меня был 1.39. При первом подключении через vaux-com шнурок сам перешился на 1.45 , теперь этой прошивкой и пользуюсь. Причём работает как VAUX-COM 120309a , так и OP-COM 08/2010 rus
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Whor ты что тут самый умный ?
Я написал и нормальный адекватный человек все понял.
А УМНИКАМ КАК ТЫ СОВЕТУЮ ПРОХОДИТЬ МИМО.
Опком я имел в ввиду есть Китай хороший , а есть хреновый который когда прошиваешь он сдыхает.
Вот как их отличить я не знаю.
Не хочется сжешь свой опком
Неправда. У меня был 1.39. При первом подключении через vaux-com шнурок сам перешился на 1.45 , теперь этой прошивкой и пользуюсь. Причём работает как VAUX-COM 120309a , так и OP-COM 08/2010 rus
у меня 1.45 c 120309а не работает, даже в тесте не определяет, только с 082010... за то 1.59 работает и там и там.
Slavi142 да ладна, выдыхай уже просто на хихи потянуло с твоей фразы, и ...тут Остапа понесло забей, бери шнурок с нормальным пиком, и будет тебе счастье только чтоб такой был, а не такой .
предлагаешь что бы продавашка типа Юнь Зинь Пень, из китайской провинции Сунь Хух в Чай, прилетел лично, лично разобрал коробку, засветил пик, а потом еще и прошил поэтапно с версии 1.33 по 1.59 с проверкой работоспособности каждой версии, непосредственно на компе
ну или у местный покупать, с чеком и гарантией... так что ли?
перед покупкой требуй с продавашки, чтоб пик сфотал внутри... и гарантировал что иммено такой тебе и продает.
Да я и тебя понимаю.
Просто хочу услышать в ответ совет, а не непойми что. Ну да ладно проехали
Опком у меня года 3 тут брал у кого-то на форуме.
Поэтому надо вскрыть его в там видно будет, нормальный он или шляпа )))
А еще вопрос что-то не пойму я никак как узнать версию шнурка ? )))
Сообщение от saxoff
На работающем движке можно подключать опком, ничё не взорвётся?
А еще вопрос что-то не пойму я никак как узнать версию шнурка ? )))
ну эт совсем просто. в оп-ком(ваукс-ком) заходишь в настройки(sttings), выбираешь тест адаптера(test interface), через сек он выкинет табличку мол все ок, в ней строчка версия прошивки (fimware version), версия шнурка. вот тут видно
ну эт совсем просто. в оп-ком(ваукс-ком) заходишь в настройки(sttings), выбираешь тест адаптера(test interface), через сек он выкинет табличку мол все ок, в ней строчка версия прошивки (fimware version), версия шнурка. вот тут видно
А спасибо.
И еще если поставить версию 120309a он установится без последствий неважно какой чип ?
Или я ошибаюсь
На работающем движке можно подключать опком, ничё не взорвётся?
делал так неоднократно. ну а как еще логи лайвдаты снять то по другому с заглушенного авто? вот программить и кодить не советовал бы. а ошибки и лайвдату, легко, ничего не будет
Сообщение от Slavi142
И еще если поставить версию 120309a он установится без последствий неважно какой чип ? Или я ошибаюсь
есть мнение что ваукс-ком может автоматически обновить шнурок, а если шнур с недоПИКом, он загнетса безвозвратно. я бы не стал пробывать, только если уверен что стоит нормальный пик.
есть мнение что ваукс-ком может автоматически обновить шнурок, а если шнур с недоПИКом, он загнетса безвозвратно. я бы не стал пробывать, только если уверен что стоит нормальный пик.
Нормальная версия ничего не прошивает. А в инете есть версии с прошивальщиком, который автоматом прошивает шнурок.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
VVVolf я так подозреваю что "нормальная версия", это взломанная, а "версия с прошивальщиком", это оригинальная неломанная прога. беда в том, что в сети, бродят оригинальные проги, под видом нормальной... можно и в паштет наступить)))) я вот так по незнанию и наступил... результат, китайскую сороконожку в мусорник((((
VVVolf я так подозреваю что "нормальная версия", это взломанная, а "версия с прошивальщиком", это оригинальная неломанная прога. беда в том, что в сети, бродят оригинальные проги, под видом нормальной... можно и в паштет наступить)))) я вот так по незнанию и наступил... результат, китайскую сороконожку в мусорник((((
Что-то ты сам запутался и других пытаешься запутать
Полностью согласен с gennadiy2501
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Что-то ты сам запутался и других пытаешься запутать
та не, дело было так: купил шнур 1.45, в комплекте была прога опком 082010 все работало, качнул русский 082010, тож все ок. но потом появилась 120309a, решил попробывать. про фейковый чип не знал тогда. долго мучалса с удалением старых дров для FTDI... что бы поставить те что в комплекте с 120309a, ибо шнур никак не хотел определятса и тест не проходил. победил дрова, шнур определилса тестом и 120309a тут же предложил обновить шнур до 1.59, что я сопсна и сделал, превратив шнур в глючный кирпич. После, была туча безрезультатных попыток вернуть шнур к жизни при помощи разных утилит, все тщетно. Ну а дальше все как раньше писал, заказал второй на нормальном пике, пока ждал заказал пик отдельно, починил кирпич, залил туда сразу прошку 1.59. все заработало, и 120309a и 082010. пришел шнур 1.45, опком 082010 видит и работает, ваукском 120309a не определяет шнурок, пишет мол подрубите шнур... но обновить не предлогает, пробывал залить в него 1.59, все работает и там и там, ставлю обратно 1.45, 120309a не видит подключенного шнура. так и оставил. один шнур 1.45, второй 1.59... подрубаю обычно 1.59 но если есть какие либо подозрения, перепроверяю вторым шнурком 1.45 и 082010. как то так