сделали "до кучи" впринципе... были симптомы, все почистил/отчистил и он заработал как раньше а уже потом его от греха подальше.
если клапан держит в закрытом состоянии то можно не глушить, то что он заедает при открытии то это пАбАрАбАну, главное чтоб закрывался хорошо.
а что будет если плохо закрывается как это узнать ? проявляет себя машина как?
Мотался на выходных в Адлер,почти 600км от меня,первые 150 км мучился,машин то едет ,то не едет,то ваще не едет...Сначала ошибки по ДМРВ и по егору,сбросил,вылезла по егору.Думаю подклинивал в открытом положении,на сколько он не закрывался не знаю...Фишку с него долой и поехал,усё в норме,машин едет аж летит,километров через 50-70 загорелся "чек",ну и х с ним,пусть горит,пока у адактовцев скидки не появятся...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Patriot604 Егр зло конечно. Но у меня и не так засран был.223000. Коллектор тоже можно сказать чистый был. Можно было бы сбросить фишку, чтоб обратно не ставить ЕГР, но с чеком ездить неохота. А отшивать только егр 10 рублей жалко.
ЭстонецОт и я ж об этом...пробег хз,коллектор чистил уже два раза,егорку мона конечно снять-почистить-разработать,но мне уже лень,если честно,лазить туда...А чек напрягает,да.Ждём-с скидосов,недавно были-про...зевал.
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
привет всем! вы пипец как с народом общаетесь, я вот тоже про егр ни черта не понимаю на своей машине, и значит можно гнобить? как то не заходил на эту ветку в последнее время. всё ранешнее читал, по сути для простого автомобилиста мало понятного, это ладно если вживую носом тыкать. а то напали на товарища с Белоруссии. кто мне обьяснит на пальцах, что такое программно отключенный ЕГР, и отключен ли он у меня?
Фишку с него скинь и покатайся,чек загорится значит он есть...
...Что такое программно отключенный?Отшитый...Так понятнее?...Так понимаю мозги его не видят, не знают что он есть и он не открывается...
кто мне обьяснит на пальцах, что такое программно отключенный ЕГР, и отключен ли он у меня?
Да мы то не против,но ведь всё есть на первой странице,человек специально старался,писал,лучше и доходчивее я лично не смогу объяснить.
Сообщение от Эстонец
. Но у меня и не так засран был.223000.
На удивление довольно нормально ещё действительно.тебе в принципе можно пока с ним не заморачиваться,пускай пашет,раз проблем нет и не забивается так быстро.Видать климат у тебя там благоприятный и соляра по лучше,хотя это вряд ли,вроде лукойл везде одинаковый по идее.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Ну раньше то был и ты на нём не мало проехал,на сколько я понял.Плюсом у тебя зима не такая суровая,это тоже большой плюс.Сильнее всего засоряется и сажевый и коллектор,когда при минусовой температуре ездишь,особенно короткими перебежками без нормальных прогревов.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Фишку с него скинь и покатайся,чек загорится значит он есть...
...Что такое программно отключенный?Отшитый...Так понятнее?...Так понимаю мозги его не видят, не знают что он есть и он не открывается...
а если он у меня горит, и сам клапан заклинен,и чек из за него горит постоянно, то как определить? так то конечно проще сказать что все кругом тупые, а я красавец-умница.
если фишку снял, и чек загорелся, значит не отшит он программно , я правильно понял?
а если не отшит, то какого хера и кто вырезал сажевый у меня (наверно предыдущий хозяин) и почему бы сразу все не убрать было.
а если не отшит, то какого хера и кто вырезал сажевый у меня (наверно предыдущий хозяин) и почему бы сразу все не убрать было.
Програмное отшитие сажевого появилось на много раньше...по егр решение не сразу было.Я на первом когда сажевый отшивал,егр ещё не умели,только позже уже научились.А ещё есть люди,которые свято верят в то,что при работающем егр они вносят не посильный вклад в сохранение чистоты окружающей среды и что он(егр) так сильно на это влияет.
Сообщение от turbo11
если фишку снял, и чек загорелся, значит не отшит он программно , я правильно понял?
Конечно.При програмном отшитии ошибок по егр больше вообще быть не должно,хоть со снятой фишкой,хоть с полностью демонтированым егр.
на дизеле с 2009г.
вот видите все как просто , если человеку на пальцах обьяснить, а не называть его дэбилом. спс за инфу, один хер легче не стало, опять проблема, где отшить программно Егорку в Тюмени. никто не наведет на адрес? ну или в Екатеринбурге.
вот видите все как просто , если человеку на пальцах обьяснить, а не называть его дэбилом. спс за инфу, один хер легче не стало, опять проблема, где отшить программно Егорку в Тюмени. никто не наведет на адрес? ну или в Екатеринбурге.
Посмотри 1 страницу про сажевый .Екатеринбург 89221499885 Александр.
Если егр не сильно засрат можно разработать шток, не снимая клапана.Я так делал неделю назад.Пока полёт нормальный. А вообще люди с сервиса у нас говорят: читай побольше форум, там такого насоветуют))
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
А вообще люди с сервиса у нас говорят: читай побольше форум, там такого насоветуют))
Люди с сервиса правы на 100%(только в свою пользу),чем больше получаешь знаний на форуме,тем сложнее навешать тебе лапши в сервисе.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
А вообще люди с сервиса у нас говорят: читай побольше форум, там такого насоветуют))
Везде так говорят...это нормально.
на дизеле с 2009г.
Всем привет я тут новенький вот решил зарегистрироваться ,но у меня только не астра ,а ФИАТ ЛИНЕЯ с таким же двигателем 1.3 дизель 2008 год ,вот и у меня пришла пора заниматься с ЕГР ,а у нас на форуме одни бензиновые вот и решил к вам зайти ,всё таки что же делать глушить или прочищать ,мне сказали глуши ,а потом программно отключим и будет всё окккк...,пока читаю эту тему и вникаю
LINEA
вононокак, земеля ёлы-палы... ну давай к нам, только подпись поставь снизу чтоб все видели твоего коня.
про егр сначала прогрммно а потом глушить его, если нужда и желание будет, телефон могу дать ивановский глушильщика со стажем.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
а сначала заглушить , а потом программно чё нельзя
а что с машиной не так? просто фишку сними и прокатись для начала.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Да с машиной всё в порядке просто выпал check engine и поехал на диагностику показало что клапан ЕГР ошибка P0401 ,вот и думаю что делать едет как всегда не чего плохого не заметил
Это по цепи или по самому клапану?У нас с таким кодом ошибки нет...либо 0403-обрыв цепи управления,либо 0400-залипание или неисправность самого клапана.Во втором случае нужно сначала разрабатывать пружинный клапан и если не поможет тогда уже глушить заглушкой и программно отшивать.Но обычно помогает разработка.
Сообщение от LINEA
Да с машиной всё в порядке просто выпал check engine
Значит не в порядке.В любой момент могут начаться проблемы с заводом.
на дизеле с 2009г.
Читаю башка уже болит ,так всё таки можно его полностью не разбирать чтоб заглушить ,а просто поставить прокладку под соленоид и будет заглушён или нет, (а да всё таки почистить надо по любому )
Последний раз редактировалось LINEA; 16.06.2015 в 00:08.