Да Олег,это самые длинные,которые 109,Голимые чемпионы даже в оборот не беру,хоть они и ещё длиннее получаются.
Но дело в том,что откуда то взялся второй вариант более коротких свечей,которые в зависимости от номера шасси тоже могут устанавливаться на эти моторы.Я по началу думал,что это просто не подкованные производители делают короче,чем надо,а тут появилось мнение,что это не с проста.Вот теперь и догадайся,которые у тебя должны стоять с завода,если уже менял и не понятно,что брал.Хотя,если с этими плохо,то есть смысл другие ставить,лишь бы горшки в них не упёрлись.
У короткой длинна 103,существенная разница,я это сразу заметил и мне это очень не понравилась,сейчас такие стоят и есть желание поменять на те,что положенно,хоть эти и заводили машину при -24 нормально.Но при больших морозах боюсь,что не справятся,правда их таких и не было этой зимой.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Посмотрел с первого поста номер диска АТЕ. Это цена за один в экзисте или за пару?
За один.Эти диски дорогие.Вместо них можно посмотреть отто зимерман,трв,брэмбо или метели.Но ате самые лучшие.Когда стоят диски ате и колодки ате тормоза у машины просто шикарные.Я на 1.3л ставил вариант зимерман(диски) и ате(колодки),тоже классно было.
Ате кстати и есть оригинал.
Сообщение от rirz
А я то думаю,почему у меня до -35' нормально запускается,а если ниже- то уже ни в какую.
Значит короткие стоят
Возможно.Только ты наверное с -25 перепутал.
Последний раз редактировалось чели челиос; 07.05.2015 в 21:08.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Ну значит буду АТЕ ставить. Цены конечно не гуманные.
Ну да.Зато про замену колодок раньше,чем через 80 тыщ. не вспомнишь,как бы не ездил.
на дизеле с 2009г.
чели челиос (Меняются и пружины и всё остальное как сзади,так и спереди и тогда будет всё по стандарту.У меня 1.9л. точно не ниже от 1.3л.) У Эстонца нужно вин код посмотреть,у него вроде спортивная заниженная подвеска.
Не вроде,а точно.IDS+ у него стоит и машина явно ниже от моей,он заезжал ко мне не давно.
на дизеле с 2009г.
Блин придется тоже свечи менять.я тоже себе поставил 0 250 202 036 . короткие.тоже заметис при замене что они короче тех что стояли в машине.а экзист собака показывает что идут они ..не очень понравилось как машина заводилась зимой.но конечно после 1.3.у 1.3 моторчик маленький да и сцепление можно выжать чтоб стартер лучше маслал .а тут не выжмешь с автоматом,и приходится маслать горшки 1.9 в месте с коробкой.поэтому и не думал даже что плохо.А может так все и должно быть.откуда инфа что с длинными свечами лучше ? это точная информация , и чем аргументированно ?
Добавлено спустя 26 минут:
Было бы просто их поменять как на 1.3 можно бы было поэксперементировать на каких лучше заводится.Но тут не так все просто.
Последний раз редактировалось makc5022; 07.05.2015 в 23:49.
Чуть выше почитайте.Такие морозы(и больше) бывают не только под Москвой,но и под Ростовом.
на дизеле с 2009г.
Там выработка максимум 3 мм. Может просто проточить их?
Можно,но это не жигуль и скорости совсем другие.На 200км. в час сам понимаешь,что может случиться,я бы не рисковал... или ездить потом аккуратно,что тоже не устроит тебя я думаю.
на дизеле с 2009г.
Вот что я вам скажу...
У меня мотор ОЩУТИМО тише стал работать. Прям слух радует мягкостью. Причём даже при первом утреннем запуске,когда первые минуты он всегда тарахтит громче,чем на горячую.
Дело в масле.
Я всё таки залил Мобил МХ экстра. Для коммерческих турбодизелей.
Вязкость 10/40. Полусинь.
Во первых для меня это халява(но оно относительно недорогое).
Во вторых,мне разрешили его использовать очень уважаемые маслоГуру.
Ув. Велес И др.
На форуме "микроб" его тоже любят.
Теперь только ОНО и ничего другого не желаю.
Менять буду через 7.000км.
Зимой тоже его буду использовать.
У меня Вебасто с подогревом поддона.
на дизеле с 2009г.
Пришли сегодня свечи. 4 штуки стоят 2200. Завтра еду менять. На каждой коробочке номера и галограммы.
И сегодня пешил включить кондиционер. Позавчера работал, а сегодня ни фига. Свист временами какао-то стоял. Кирдык радиатору наверное?
И кстати джиемовское масло всё-таки угорает. Снова долил грамм 300 из-за желтой масленки. Вроде и не летал в те дни.
На выходных будет уже Мотюль. Взял 10 литров 5В30ФЕ.Посмотрю как на нём будет кататься.
И сегодня пешил включить кондиционер. Позавчера работал, а сегодня ни фига. Свист временами какао-то стоял. Кирдык радиатору наверное?
Если радиатору кирдык,то кондёр бы даже не пытался включаться.
на дизеле с 2009г.
Но он вроде и не холодил. Пылью пару раз повоняло и я выключил.
Кстати за 2 дня проехал по Крыму 800 км. Вчетвером. Друзья оценили панораму. Говорят по другому горы видны. Вообще крышу не закрывал.
Наверное к концу месяца снова поеду в МСК и может заехать в Ростов по кондею?
Завтра мотнусь проверить на утечку и ежели чего, то сразу закажк Ниссенс этот.
Наверное к концу месяца снова поеду в МСК и может заехать в Ростов по кондею?
Если не радиатор,то конечно заскочи,а если и он,то можешь там и поменять.
на дизеле с 2009г.
Если не радиатор,то конечно заскочи,а если и он,то можешь там и поменять.
У него же аншлаг наверное уже....
Но к другим и не хочется ехать после него.
Сегодня считал чеки на горючку.
Всего: 7542 км Ср.расх: 6,691195969 л. Стоимость 100км 235,4439141 руб
По сравнению с 1,25 переплата всего в 52 литра за этот пробег. А это ровно бак.
За такое удовольствие и такой пробег это фигня. Правда я сейчас по трассам в основном. Но всё же.
У него же аншлаг наверное уже....
Но к другим и не хочется ехать после него.
По звонку заранее запишись и примет в назначенное время без задержек.
Сообщение от Эстонец
За такое удовольствие и такой пробег это фигня.
Вот и про это всегда говорил...и по фиг,что оно там громче,а при скоростях за 150 км.в час ещё и вопрос,бензинки тоже ревут не хило.А расход так вообще сказка для такой динамики да ещё и на автомате.
на дизеле с 2009г.
По звонку заранее запишись и примет в назначенное время без задержек.
Вот и про это всегда говорил...и по фиг,что оно там громче,а при скоростях за 150 км.в час ещё и вопрос,бензинки тоже ревут не хило.А расход так вообще сказка для такой динамики да ещё и на автомате.
Знать бы что с паромом. Я к нему привязан....
Бензинки не ревут, а отстают.
По шумке спрашивал. Чтоб нормально зашумить - снимать торпеду. Но я не хочу её снимать. Да и сказали не факт, что поможет.Да и на скорости не очень слышно.
Сегодня прокатился на цклассе 2008 года. Автомат, дизель, панорама. Жирная шумка. Места меньше,чем в астре, но приборка конечно пожирнее.И едет не хило. Купили его в Мск за 510. За 70 полностью покрасили, так как помятый почти везде был. Мотор шепчет.
У меня сестра на 9-е туда ездила,в Крым без очереди проскочили очень быстро,а назад 7 часов и даже добавленные паромы не справились,народу очень много было,но паромы добавили эт точно,так что может и по лучше чуть будет теперь.
Сообщение от Эстонец
А автомат аисин стоит?
Да.Японец.
на дизеле с 2009г.
Так я постЭкстазовладелец прочитал (у него как у меня мотор) и решил вас тут совсем запутать
Чтобы пост флудом не считася, дам информацию для ознакомления Alexey26 - http://www.vectra-club.ru/forum/view...?f=68&t=177646
спасибо, мысль интересная, попробую придумать как убрать питание с датчиков, или просто запаралеллить два Акб, и посмотреть как будет заводиться,