железнодорожник
ну поздравляю. теперь бегом к машине, не забудьте карпас...
а еще такой вопрос, сделал все манипуляции для 8 винды, но прога не запускается и при установке драйвера определяется не оп-ком, а usb конвертер какой то?
Отключите проверку подписи драйверов, инструкций по этому поводу в инете хватает, поставьте дрова, на ярлыке щелкаете кнопка и в параметрах выставляете всегда запускать от имени администратора и наступает Вам счастье.
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Оригинал конечно отличается - и адаптер и ПО.
Оригинальное ПО с китайским адаптером использовать нельзя.
Купить оригинал можно здесь http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000115
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Оригинал конечно отличается - и адаптер и ПО.
Оригинальное ПО с китайским адаптером использовать нельзя.
Купить оригинал можно здесь http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000115
Новое ПО с op-com v6 и чипом 'OP-COM' не дружит, но, оказывается, что если очень надо, то можно и без переделки.
У меня на чипе "op-com", плата ver. 6, залит 1.45. Не перешивал. программа OP-COM 08-2010 EN и русская работает.
Заметил такую штуку: если зайти в диагностику какого-либо блока, чтобы клацнули реле, а потом выйти из программы, то однократно можно зайти в диагностику на последней версии ПО (VAUX-COM 120309a+131223d), причем можно и прочитать все, что нужно, и запрограммировать. Т.е., после каждого выхода из диагностики новой программы нужно выйти из программы полностью, зайти в диагностику любого блока старой программой, выйти из программы, а потом можно заходить в новую в любой блок. Получается, что при закрытии связи с блоком новое ПО что-то посылает в op-com и он не хочет инициализироваться повторно.
У меня работает. Отключил "оповещение о гололеде" и включил "контроль ламп".
Я этим тоже пользуюсь, включил заблокированные страницы в БК. В программе 2012 года, похоже, что-то не инициируется, а прога 2010 года проводит эту начальную установку. Разобраться бы...
Недавно стал владельцем Astra J 1.4. 13 года
Собственно возникло несколько вопросов:
1. Что я могу активировать с помощью Op Com, кроме вкладочек с температуры акпп, компасами и навигацей?
2. Могу перепрошить бк из однострочного в трёхстрочный ? или только через mdi?
3. Имеется штатный задний парктроник, но нет графической визуализации. Как её включить? Судя по записи www.drive2.ru/l/292149/ она существует. Вряд ли делаются разные бк. Или это возможно только когда есть и передний парктроник?
Сегодня активировал круиз контроль на Зафире 2014г. выпуска калининградской сборки.
В CIM и в ECU всё запрограммировалось как положено , а с приборкой возникла проблемма. При нажатии "Программ. вариантов конфигурации" выскакивает окошко с надписью примерно следующего содержания:
"Опция не доступна. Обратитесь к разработчику программы..." дальше какие-то цыфорки с номером ошибки. Пробовал и OP-COM 08 2010_rus и VAUX-COM 120309a+131223d , всё тоже самое..
В результате круиз контроль работает , а лампочка на приборке естественно не загорается.
Кто-нибудь с этим сталкивался ? Решение имеется ?
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Может для таких новых моделей нужен mdi gm?
Ipc, cim и engine три модуля запрограммированы? Может лампочки физически нет, какие- нибудь ошибки имеются связанные с этими блоками?
Может и так. А может какие-нибудь обновления для Op-Com ?
Сообщение от dexy
...Ipc, cim и engine три модуля запрограммированы? Может лампочки физически нет, какие- нибудь ошибки имеются связанные с этими блоками?
Запрограммировались только CIM и ECU. Лампочки конечно может и нет , я просто до неё не дошёл. Я даже не смог зайти в режим программирования вариантов конфигурации IPC.
Запрограммировались только CIM и ECU. Лампочки конечно может и нет , я просто до неё не дошёл. Я даже не смог зайти в режим программирования вариантов конфигурации IPC.
Попробуй зайти в IPC с 08-2010, а потом новой, с базами 14г. У меня получалось!!!