Где конкретно ты менял индексы?? В DIS и IPC? Какой у тебя дисплей? и какой индекс на приборке? сделай диагностику всех блоков (наличие и ошибки) и сохрани этот список, и пришли мне, чтоб понимать что у тебя выдает оп-ком про каждый блок.
Как тебе переслать фотки то?
Sent from my LT18i using Tapatalk
У кого есть бекап фаилы astra h design z17dth 2005года от оп ком китайского 2010 версии. Интересует модули ipc и подкапотом модуль, как он там, uhc или ucm.
Всем привет.
Может есть у кого расшифровка кодов ошибок. А то что у меня есть там только с буквой (Р1254 к примеру), а мой шнурок на astra j находил и такие В1370-06, С0277-06, U0184-00, B260B-04, P069E-00 т так далее. Сколько не искал не могу найти.
Подскажите, что делать и что значит, если делал адаптацию точки схватывания и после сообщения переведите в положение А не выскакивает больше ничего. Тоесть я перевожу ручку на передачу, а комп не реагирует.
Если, что поподробнее :http://astraclub.ru/threads/134573-%...B2%D0%B5%D1%82
ну так а предложи другой вариант?
Списывайся с продавцом на ебее иил на али и проси фото.
Я тоже купил v 6.0 за 800.
Куппил отдельно микруху на замену за 500, пока был в командировке-она потерялась, заказал ещё - но уже за 600 - запаял, но ума не дал.
В итоге купил на форуме - около 1800 с пересылкой...
Опыт конечно бесцененн, но пришлось за него заплатить
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Всем привет ребята! Ну вот и я стал обладателем этой приблуды под названием ОР-СОМ и не прошло трех месяцев))) Ребята я правильно понял что для работы нужно сначала подключить шнурок к компу и установить на него прошивку а на комп загрузить программу 120309а вроде бы( нашел только на английском), если что не так попрошу поправить!!!
железнодорожник
шнурок должен быть прошитый уже. есть 2 типа шнурков на чипе op-com (не прошиваются самостоятельно или прошиваются но один раз и потом в мусор) и на чипе PIC можно шить. прога 120309а только на английском и лучше брать 120309а+131223D - в ней база до 14го года. обе проги 120309а работают с 1,45 (не прошивая до 1,59 - она только для Оки нужна) ну а вообще вся инфа есть в теме
Андрей-егерь
если это оригинальная программа а шнурок китейский то уложите шнурок, и боюсь что оригинальную прогу (если она новая) врятли найдете тут
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
[QUOTE=doktor_2003;7614764]железнодорожник
шнурок должен быть прошитый уже. есть 2 типа шнурков на чипе op-com (не прошиваются самостоятельно или прошиваются но один раз и потом в мусор) и на чипе PIC можно шить. прога 120309а только на английском и лучше брать 120309а+131223D - в ней база до 14го года. обе проги 120309а работают с 1,45 (не прошивая до 1,59 - она только для Оки нужна) ну а вообще вся инфа есть в теме
Да я знаю что в теме есть вот и на всякий случай решил проверить правильно я понял или нет, оказывается неправильно! Значит получается что у меня шнурок уже прошит и надо всего лишь скачать прогу 120309а и пользоваться? И как мне проверить прошит ли он вообще)))
железнодорожник
для начала смотрим тут и изучаем как отличить шнурки, потом если у Вас PIC контроллер то качаем прогу оттуда же и наслаждаемся работой. Все инструкции по активации есть в шапке. чтобы определить версию прошивки и правильность установки дров - подключаем шнурок, ставим дрова, запускаем прогу заходим в настройки и там жмем test interface...результат лицезреем во всплывающем окне. НО прогу надо запускать от имени одмина иначе не запустится. Да и прога работает долго, по карйней мере под 8,1 поэтому не стоит думать что она зависла а лучше набраться терпения.
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
железнодорожник
для начала смотрим тут и изучаем как отличить шнурки, потом если у Вас PIC контроллер то качаем прогу оттуда же и наслаждаемся работой. Все инструкции по активации есть в шапке. чтобы определить версию прошивки и правильность установки дров - подключаем шнурок, ставим дрова, запускаем прогу заходим в настройки и там жмем test interface...результат лицезреем во всплывающем окне. НО прогу надо запускать от имени одмина иначе не запустится. Да и прога работает долго, по карйней мере под 8,1 поэтому не стоит думать что она зависла а лучше набраться терпения.
Спасибо конечно! Установил дрова, запустил программу и протестил, показало что 1,45! Но прочитав статью я так и не понял как определить какой стоит контроллер?
железнодорожник
там где то по ссылкам было. надо разобрать шнурок и посмотреть что написано на чипах, если там написано op-com то это плохо. а если PIC и дальше цифры то Ваша жизнь проста. Но лично я думаю что если чип op-com и прошивка 1,45 по идее он её не должен обновить но тут на свой страх и риск.
железнодорожник
там где то по ссылкам было. надо разобрать шнурок и посмотреть что написано на чипах, если там написано op-com то это плохо. а если PIC и дальше цифры то Ваша жизнь проста. Но лично я думаю что если чип op-com и прошивка 1,45 по идее он её не должен обновить но тут на свой страх и риск.
Ну спасибо, вообщем выручил, а прошивка меня и 1,45 устроит))) Пойду пробовать!))
железнодорожник
это скорее всего написано на плате, значит верчия 5 скорее всего чип PIC но смотрите на самих чипах надписи. обычно с чипом op-com идет ревизия 6. Вам надо найти надпись PICцифры или op-com ИМЕННО НА ЧИПЕ (прямоугольная хрень черного цвета с кучей ножек)
железнодорожник
это скорее всего написано на плате, значит верчия 5 скорее всего чип PIC но смотрите на самих чипах надписи. обычно с чипом op-com идет ревизия 6. Вам надо найти надпись PICцифры или op-com ИМЕННО НА ЧИПЕ (прямоугольная хрень черного цвета с кучей ножек)