Доброго дня! Вышла отломанная версия OP-COM 120309a.
Прочитал на форуме J-ки что люди активируют дополнительные функции в БК приборки:
- показывает вольтаж батареи
- температура охлаждающей жидкости
- таймер
- компас и т.д.
После программирования этих функций прога писала "Invalid filename",
прочитал, что версия на торренте не корректная, установил другую,
все пошло, но стала выскакивать новая ошибка об неправильном или отсутствующем DID .
Как лечить? Кто включал доп функции, какого года авто, какой сборки?
PS. у меня 2010, Питер, космо.
но после нажатия
Вопрос немного не по теме но все же может ко в курсе.
имеется Elm327 Bluetooth, какая программа нужна на андроид чтобы все заработало? Хотя бы чтобы можно было ошибки считать и удалить
Помогите, как оп комом настроить правильно RANGE? Показывает что еще 180 км проехать можно, а на самом деле нет топлива, от силы 23 литра в баке, на панели стрелка верно показывает. Что делать?
Странно, что стрелка и БК разнятся.
Вообще все это регулируется выбором опкомом типа датчика уровня.
В теме где-то было про это, полистай.
А сколько БК показывает на полном баке? Какой средний расход?
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Помогите, как оп комом настроить правильно RANGE? Показывает что еще 180 км проехать можно, а на самом деле нет топлива, от силы 23 литра в баке, на панели стрелка верно показывает. Что делать?
Попробуй снять клему. Мне помогло. Я переливал в бак солярку раза три, т.к. показывало меньше, чем есть.
Добрый день, клабмэны. Дело такое: купил вчера OP-COM 201008, прошил до версии 1.45, юзаю программы 08\2010 China Clone и OPCOM 120309a, эти программы мой опком видят, версию 1.45 тоже видят, но при подключении к машине появляются ошибки. В режиме подключения CAN: Interface communication error, or Interface not powered from Car. в режиме KWP-2000: Ecu not что-то там, типа к мозгам не конектится. На самом адаптере при подключении щелкает реле, загорается желтый диод, а иногда и зеленый, что говорит об обратной связи от автомобиля. Драйвера поставил неподписанные из архива от AleXRE. Подскажите плиз, куда копать? Может я убил программно опком? Как это можно проверить? Всё ужеперепробовал, всё перечитал, но всё равно не работает. А теперь еще и прошивку не могу залить через OCFlash. Спасибо.
P.S. При попытке прошиться обратно до версии 1.39 пишет ошибку
Bootloader did not respond...either killed interface, empty pic or new protection!
P.S.S. Проверил всякими прогами, по ходу умер bootloader, его только программатором восстанавливать? может есть у кого? договоримся
Последний раз редактировалось W1zard; 12.11.2014 в 11:20.
Мы на Drive2.ru
A la guerra com en la guerra.
Дорога возникает под ногами идущего.
Подскажите, как опком на винду 7 х32 установить?
Уже ничего не помогает, перечитал и перепробовал все что можно. Через диспетчер устройств не удается обновить драйвер, то есть восклицательный знак не убирается, и опком не распознается.
Уже и через Windows XP Mode пробовал, безрезультатно.
Достало до того, что хочу уже винду снести и установить ХР.
Как зайти в REC , op-comом захожу в рес ввожу код, и пишет ошибку Identifier: 0x0000010E, Address: 0x00000251, в другие блоки заходит легко, кстати про Range , поменял тип датчика топлива на В код 01001, и все стало правильно показывать в БК, а вот в REC не могу перепрограмировать, стопри при абс, доводчики стекол и т.д. Помогите, op com версия 1.45, Астра Н седан 2013 г.
Как зайти в REC , op-comом захожу в рес ввожу код, и пишет ошибку Identifier: 0x0000010E, Address: 0x00000251, в другие блоки заходит легко, кстати про Range , поменял тип датчика топлива на В код 01001, и все стало правильно показывать в БК, а вот в REC не могу перепрограмировать, стопри при абс, доводчики стекол и т.д. Помогите, op com версия 1.45, Астра Н седан 2013 г.
В седане в REC зайти можно только с программой VAUX-COM 120309a
В седане в REC зайти можно только с программой VAUX-COM 120309a
Поставил эту программу, она обновилась до следующей версии через инет, теперь в списке появилась моя астра 2013 года, но при подключении к любому блоку пишет нет дров на выход, как дрова поставитть.?Может дрова которые в комплекте не ставятся ко мне потому что там 64 bit, а у меня 32???? На старых то программах дрова под з2 dit были и ставилось все.??
Поставил эту программу, она обновилась до следующей версии через инет, теперь в списке появилась моя астра 2013 года, но при подключении к любому блоку пишет нет дров на выход, как дрова поставитть.?Может дрова которые в комплекте не ставятся ко мне потому что там 64 bit, а у меня 32???? На старых то программах дрова под з2 dit были и ставилось все.??
что значит нет дров на выход?
драйвер ставится один, для FTDI микросхемы.
У Вас программа точно видит OP-COM ?
что значит нет дров на выход?
драйвер ставится один, для FTDI микросхемы.
У Вас программа точно видит OP-COM ?
Да тест проходит, видит , но ни в какой блок не заходит, так стало при включении программмы версия 1341223d, это обновление от той версии про которую Вы говорите, так вот там в списке есть астра н 2013 года но при входе в любой блок , пишет что нужны драйвера для OP cpm. А на той версии про которую вы говорите у меня все входит в блоки но не дает програмировать, и в списке нет астры 2013 г, том только 2012. Вот. Что делать?
Да тест проходит, видит , но ни в какой блок не заходит, так стало при включении программмы версия 1341223d, это обновление от той версии про которую Вы говорите, так вот там в списке есть астра н 2013 года но при входе в любой блок , пишет что нужны драйвера для OP cpm. А на той версии про которую вы говорите у меня все входит в блоки но не дает програмировать, и в списке нет астры 2013 г, том только 2012. Вот. Что делать?
Люди, поделитесь кто-нибудь дровами на кЕтайский ОР-СОМ...
Винда полетела, дрова убились... (((
Нужны под 7-ку или Win8,1 есть два варианта установить винду
парни. а мне нужны обычные. с диска. диск кривой пришел
2010 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
france имя Софи. EGR - ёк, лябда два - ёк, чип от ADACT - БЛАГО
на сколько знаю,русская официальная последняя версия программы 121231i, венгерская 131223с
131223d - это еще и программа VAUX-COM http://www.ilexa.co.uk/diagnostic-tools/vaux-com.html , которая тоже платная и просят за нее почти столько же сколько и за оригинальную. Только как я понял, эту программу они продают под китайский шнурок. Сделали еще защиту совместную с FTDI.
Но и тут нашлись люди которые взломали эту защиту, поэтому если обратить внимание, при запуске VAUX-COM запускается еще одна программа FTDI ID Faker
По защите - это мои предположения, как на самом деле... не знаю