Удалил устройство вместе с драйвером, за тем обновил, и опять все так же.
После попробовал установить драйвер, и выбрал вкладку:"Выбрать драйвер из установленных на компьютере". Выбрал FTDI 4222 Interface B. Драйвер установился и теперь устройство опознается как FT4222 Interface B.
Опком 08-2010 его видит, тест проходит, версия отображается как 1.45., но вот Vaux-com 120309a не видит, что устройство подключено.
Для Vaux-com 120309a нужен свой драйвер.
Если хочешь работать с этой прогой, устанавливай дрова от нее.
Старая версия тоже будет работать.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
сейчас откатил прошку адаптера на 1.39 посмотрим что получится
а получилса завал коробки... накрылса мой шнурог медным тазиком судя по многочисленным постам, не я первый, не я последний... шнур то фиг с ним, а что с авто творилось с таким адаптером вот терь думаю как бы последствия такого экспремента, где нить в дороге не проявились
вообщем пыталсо сегодня весь день реанемировать шнурок... перепробывал все что нашел на просторах инета... OCFlash, OpComLoader, OpComEptFT232R... ничего не помогает, то связь теряется, но пишут что загрузчик сдох... Короче расчехлил своего старенького джедая(JDM для Com), распиновку pic18f458 нашел в инете, подпаялса посредством ICSP, юзаю IC-Prog и Winpic800, не распознают они эту 44ножку... пробывал питание давать не с ком а со стороны, результат тот же... писать не хотят на нее... мож еепромка загнулась? Может есть какой секрет, как ее заставить читатса/стиратся/писатса?
Друзья, кто нибудь решил проблему "interface communication error" на последней версии программы? Получил на днях op-com v.1.45 из Китая, cтарая программа работает нормально, но в ней не получается "доактивировать" полностью БК, чтобы на основном экране показывался расход и запас хода... А новая программа выдает эту ошибку при попытке что либо просканировать, пробовал на двух ноутах с windows 7, frame network стоит...Тест при этом проходит нормально. Пробовал "новую" программу из разных источников, разные драйвера - безрезультатно. Авто - astra h 1.8 2008 седан
Друзья, кто нибудь решил проблему "interface communication error" на последней версии программы? Получил на днях op-com v.1.45 из Китая, cтарая программа работает нормально, но в ней не получается "доактивировать" полностью БК, чтобы на основном экране показывался расход и запас хода... А новая программа выдает эту ошибку при попытке что либо просканировать, пробовал на двух ноутах с windows 7, frame network стоит...Тест при этом проходит нормально. Пробовал "новую" программу из разных источников, разные драйвера - безрезультатно. Авто - astra h 1.8 2008 седан
Попробуй обновить op-com на версию 1.59, только прежде чем обновлять посмотри что за чип внутри
Тоже самое было, когда пытался прошить ксенон. А сейчас машина в сервисе и проверить не могу.
Скажите, можно ли вывести на БК показания температуры движка, про меню тестовое через кнопку сеттинг знаю, хочу чтоб в нормальном режиме в БК отражалось. И еще как сделать так чтобы двери изнутри закрывались.. У меня дети ездят на заднем сиденье, и плюс частенько сотрудников с работы вожу, на детский запор двери поставил, теперь задолбался сотрудникам как швейцар двери задние открывать, хотя им нравится.
Скажите, можно ли вывести на БК показания температуры движка, про меню тестовое через кнопку сеттинг знаю, хочу чтоб в нормальном режиме в БК отражалось. И еще как сделать так чтобы двери изнутри закрывались.. У меня дети ездят на заднем сиденье, и плюс частенько сотрудников с работы вожу, на детский запор двери поставил, теперь задолбался сотрудникам как швейцар двери задние открывать, хотя им нравится.
а получилса завал коробки... накрылса мой шнурог медным тазиком судя по многочисленным постам, не я первый, не я последний... шнур то фиг с ним, а что с авто творилось с таким адаптером вот терь думаю как бы последствия такого экспремента, где нить в дороге не проявились
вообщем пыталсо сегодня весь день реанемировать шнурок... перепробывал все что нашел на просторах инета... OCFlash, OpComLoader, OpComEptFT232R... ничего не помогает, то связь теряется, но пишут что загрузчик сдох... Короче расчехлил своего старенького джедая(JDM для Com), распиновку pic18f458 нашел в инете, подпаялса посредством ICSP, юзаю IC-Prog и Winpic800, не распознают они эту 44ножку... пробывал питание давать не с ком а со стороны, результат тот же... писать не хотят на нее... мож еепромка загнулась? Может есть какой секрет, как ее заставить читатса/стиратся/писатса?
перерыв кучу инфы, сделал вывод: может и байан, но!!! у кого на чипе надпись OP-COM(или как пишут такой чип ставится как правило на платы с ревизеей 6.0) как у меня, прошивать адаптер нельзя! Этот китайский чип валится при прошивке, и восстановить его не представляется возможным!!! Во всяком случае, на просторах инета, нет ни одной удачной попытки это сделать, в том числе и моя не увенчалась успехом... Кстати говоря, продовцы оп-комов на ибей, тож вкурсе этой проблемы(завалов при апдейте/даунгрейде адаптеров с чипом типа нонейм), поэтому специально указывают в инфе к продаваемому адаптеру о наличии в ем истинного PIC18F458 от микрочипа.
Так что, прежде чем шить свой op-com, разберите его и убедитесь что там действительно микруха от микрочипа, в противном случае, завал коробки обеспечен на 99,9%
Последний раз редактировалось whor; 17.11.2014 в 12:46.
Про двери: можно сделать автозакрытие ЦЗ при достижении скорости 12 км\ч, открываться будут при выключении зажигания. Инструкция в первом сообщении этой темы.
Про двери: можно сделать автозакрытие ЦЗ при достижении скорости 12 км\ч, открываться будут при выключении зажигания. Инструкция в первом сообщении этой темы.
Можно, но надо докупать специальные устройства, устанавливаемые в разъем OBDII
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Эту Функцию я себе включил, но мне то надо чтобы изнутри дети не открывали, а эта функция "Как бы от барсеточников"
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Добрый день. помогите найти программу op-com для китайского устройства 1.45 чтоб в списке автомобилей был saab. P.S. Все версии которые качал без этого автомобиля!
Добрый день, клабмэны. Дело такое: купил вчера OP-COM 201008, прошил до версии 1.45, юзаю программы 08\2010 China Clone и OPCOM 120309a, эти программы мой опком видят, версию 1.45 тоже видят, но при подключении к машине появляются ошибки. В режиме подключения CAN: Interface communication error, or Interface not powered from Car. в режиме KWP-2000: Ecu not что-то там, типа к мозгам не конектится. На самом адаптере при подключении щелкает реле, загорается желтый диод, а иногда и зеленый, что говорит об обратной связи от автомобиля. Драйвера поставил неподписанные из архива от AleXRE. Подскажите плиз, куда копать? Может я убил программно опком? Как это можно проверить? Всё ужеперепробовал, всё перечитал, но всё равно не работает. А теперь еще и прошивку не могу залить через OCFlash. Спасибо.
P.S. При попытке прошиться обратно до версии 1.39 пишет ошибку
Bootloader did not respond...either killed interface, empty pic or new protection!
P.S.S. Проверил всякими прогами, по ходу умер bootloader, его только программатором восстанавливать? может есть у кого? договоримся
Дорый день, человек тут писал такое вот сообщение не так давно, но никто не ответил ему, у меня просто такая же точь проблема, только я не перепрошивал ничего, у меня изначально был 1.45, программы op com его видят и тестируют, op test говорит что нет связи с адаптером, и oploader не перепрошивает так же ничего, когда заходишь в диагностику лампочки на приблуде загораются, но в нижнем углу постоянно горит initializing ecu... и так ничего и не соединяется. Чего делать, подскажите ДОБРЫ ЛЮДИ!!!! Купил эту фигню чтоб скандинавский свет врубить а ОНО работать отказывается. Ради нее пришлось даже вторую ОС на ноут ставить, думал что проблема с win7, но нет. ПАМАГИТЕ А?