Всех с праздником!
Подскажите пожалуйста или ткните куда надо (всю тему перечитывать не сдюжу): Не активна кнопка "тест исполнительных элементов". Версия 1.45. Куда копать?
Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
------------------------------------------------------ 2008 Astra H hatchback 5дв. Z13DTH
Доигрался После тестирования адаптера с помощью программы OP-TEST не могу загрузить ни какую другую прошивку с помощью программ OP-COM Loader, OCFlash.
Обращение к автору темы (chestor2), убрать информацию с первой страницы:
Похоже в шапку спецом добавили этот оптест что бы такие олени как я убивали адаптер.
Заходишь в версию оп-кома 08/2010 CHINA CLONE выбираешь год, авто, мотор, при подключении он сам восстановит прошивку на версию 1.39 - этот пункт ВАЖЕН.
После уже заходишь в 120309 и заходишь в настройках в тест адаптера, и получаешь версию 1,45.
Всех с праздником!
Подскажите пожалуйста или ткните куда надо (всю тему перечитывать не сдюжу): Не активна кнопка "тест исполнительных элементов". Версия 1.45. Куда копать?
Машина в подписи (Astra H 2008 год., хетчбек, 5 дв.)
Ни в одном блоке не активны кнопки "тест исполнительных элементов и специальные функции). Пробовал версию 1.39 и 1.45, но увы... Но попробовал намеренно выбрать "Corsa", все кнопки стали активны, но, естественно, ничего не читает...
Я так думаю, что этот китайский "кастрированный" op-com, на уровне обычного ELM 327. Прочитать и стереть ошибки...
Хотелось бы проверить коррекцию форсунок, но увы..., тоже не пашет...
Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
------------------------------------------------------ 2008 Astra H hatchback 5дв. Z13DTH
1.39 и 1.45 это версия прошивки самого адаптера! У Вас же, видимо, проблема с программой.
Программа 2010 года...
OP-COM 08-2010 rus
Извиняюсь, не совсем понял???
Например?
До сих пор считал, что софт и программа это синонимы(одно и то же, но на разных языках...?)
P.S. Пробовал только русскоязычными прогами до 2010 года, всё одно и то же. Завтра попробую VAUX-COM, там, вроде уже 2014 год. Но я с "буржуйским" языком только на пальцах...
Последний раз редактировалось E_s_k_a_n_d_e_r; 12.05.2017 в 00:52.
Программа - это программа, а прошивка - это прошивка(1.45,1.39 и т.д.)
Ну, а я о чём? С любой прошивкой и с любой из трёх доступных программ, включая vaux-cov, вышеупомянутые кнопки не активны. Может у меня ЭБУ какой-нибудь "древний? Дисплей стоит двухстрочный, не активируется тоже...
Прошивка тут ни при чем, а вот программа вполне возможно.
И машину выбирай вручную.
Может у тебя железо кривое(опком)
Да, обязательно попробуй английскую версию
И английскую пробовал... Но выбирая другую модель, например "Corsa", кнопки появляются, но ничего не считывает...
OP-com на PICе, может кривой... Сейчас задумываюсь о мультимарочнике каком-нибудь. Но в инете инфа рекламная вся. Может есть опыт использования неплохого бюджетного?...
И английскую пробовал... Но выбирая другую модель, например "Corsa", кнопки появляются, но ничего не считывает...
OP-com на PICе, может кривой... Сейчас задумываюсь о мультимарочнике каком-нибудь. Но в инете инфа рекламная вся. Может есть опыт использования неплохого бюджетного?...
В настройках программы ревизию выбери B либо попробуй C...
Да никакую, беспонтовая игрушка, тем более при покупке на Али.
Вот и я теперь того же мнения. Кастрированный Op-com ничем не отличается от ELM-327, только цена в четыре раза выше. Поначалу, да, впечатлил. Сам посмотрел ошибки, стёр. Какие то не особо ценные параметры увидишь. Но со временем, когда захочешь более углублённых функций - а они вроде и есть, а не работают.
Сейчас курю информацию из инета о мультимарочнике Delphi 150 E, так там, смотрю, не хуже функционал, и на гораздо больше марок машин. Даже калибровку форсунок вроде видит...
В общем если свой Op-com не раскачаю на те функции что в нём есть но не активные, грош цена ему в итоге... Я разочарован...
P.S. А ошибки считать и стереть можно и ELMкой за 200 рублей...
Последний раз редактировалось E_s_k_a_n_d_e_r; 15.05.2017 в 20:01.
Это у тебя так опком работает, у меня видит все и делает все что мне надо.
В том числе прошивал БК на такой же астре как у тебя, даже год выпуска такой же
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
E_s_k_a_n_d_e_r Delphi/Autocom -мультимарочник среднего уровня, умеет очень многое, но там есть нюансы сборки, могу в личке просветить и дать проверенного продавца. Но и цена в районе 10-ки, за правильный сканер.
Elm ка совсем не рядом с оп комом. Ошибка датчика температуры воздуха на воздушном фильтре была. Чек горел, педалями ошибка была. А елм не видела ошибки, и стереть соответственно тоже не смогла.не все блоки она видит.
А в качестве альтернативы, там же на Али и тек2 есть. За 14 тысяч. Китайский, но тек..
Это у тебя так опком работает, у меня видит все и делает все что мне надо.
В том числе прошивал БК на такой же астре как у тебя, даже год выпуска такой же
У меня стоит TID дисплей(двухстрочный), может научите бездаря как его прошить(активировать) китайским op-com ом на микроконтроллере PIC ?... Везде пишут что эти дисплеи не активируются, и у меня не получилось.
И модель машины и год здесь не причём. Всё упирается в комплектацию... Похоже у меня она самая бюджетная.
Сообщение от ivan_kom
Elm ка совсем не рядом с оп комом. Ошибка датчика температуры воздуха на воздушном фильтре была. Чек горел, педалями ошибка была. А елм не видела ошибки, и стереть соответственно тоже не смогла.не все блоки она видит.
А в качестве альтернативы, там же на Али и тек2 есть. За 14 тысяч. Китайский, но тек..
Жаль что мы с Вами не рядом. Дал бы вам поиграться, а там сами бы определились: нужен он вам или сразу что то по серьёзнее брать.
Последний раз редактировалось E_s_k_a_n_d_e_r; 15.05.2017 в 23:28.
E_s_k_a_n_d_e_r Delphi/Autocom -мультимарочник среднего уровня, умеет очень многое, но там есть нюансы сборки, могу в личке просветить и дать проверенного продавца. Но и цена в районе 10-ки, за правильный сканер.
Спасибо большое! Любой информации рад, но я пока в поиске... Профессионально машинами не занимаюсь, но и свою профессионалам не доверяю. Вот и смотрю на соотношение: цена - качество чисто для себя...
Для того что бы что-то смотреть, надо знать что ты хочешь смотреть, где это смотреть, как оно должно выглядеть и самое главное - зачем оно это тебе надо!!!
Многие имея ДОРОГОЕ оборудование с такими цацками как обезьяны с гранатой.
Поэтому, мое мнение, опком имеет свой функционал и этот функционал стоит своих 1000-2000р.
Для того что бы было, за 10тр брать Дельфи или еще аналогичное что-то смысла нет.
ЕЛМ это кастрация кастрированного опкома. И соотвественно стоит так же кастрированно.
Так что ставьте себе определенные кретерии выбора и на их основе делайте покупки.
У меня достаточно таких железок, но и опком не пылится на полке. А тут его частенько хают. И хают не обоснованно!!!
Единственное чего у меня нет так это ЕЛМки. Но вот сосед на Комаро ЕЛМкой гасит 0420 ошибку по катам так как у него их нет, а денег на прошивку то же нет Значит и он на что-то годен этот ЕЛМ
Все там понтовое. Ошибки считать и стереть за те деньги самое оно.
Не на 1.70 или 1.65 надо смотреть, а на качество товара и что внутри запаяно.
Все там понтовое. Ошибки считать и стереть за те деньги самое оно.
Не на 1.70 или 1.65 надо смотреть, а на качество товара и что внутри запаяно.
Ну не только ошибки я даже научился в блоках ЕSP конфигурацию менять: кузов движок .коробка . и самое главное DDS врубать на тех блоках в которых предусмотрена эта функция программно! Для личного пользования самое то! Не говоря уже что опкомом можно и мозги прописать с разборки и ключи свои в другой СIM и парктроник штатный активировать 😁
Ну не только ошибки я даже научился в блоках ЕSP конфигурацию менять: кузов движок .коробка . и самое главное DDS врубать на тех блоках в которых предусмотрена эта функция программно! Для личного пользования самое то! Не говоря уже что опкомом можно и мозги прописать с разборки и ключи свои в другой СIM и парктроник штатный активировать 😁
Подскажите, купил в китае опком. к компу подцепил. тесты прошел. через opcom выдает ошибку интерфейса, зашел через vaux com (обе проги с диска). подцепил к машине в меню диагностика дает два меню kwp и gmlan can. в обоих меню выдает пин и шину но дальше не пускает. еще выдает ошибку "interface communication error, or interface not powered from car". что делаю не так. и где есть инструкция что вообще делать поэтапно. авто опель зафира 2006г. спасибо