А ты,дружище, читал ,вообще, в какой комплекташке в Америке продаются VW? Там самые простые моторы, и окромя кондея ничего нет!!!!!!!!!!!! Про Джетту-это точно!!! Там нет никаких инноваций в движках.
Opel Astra 1,4 л, 140 л.с., АКПП6, 9.8сек 0-100 расход 8.3л/100
Golf7 1,4 л, 140 л.с., DSG7, 8.4сек 0-100, расход 6.5л/100
в опеле точно инновациями не пахнет
или ты думаешь для америки продаются какие-то особенные TSI ?
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Прочитал статейку. Занимательно. Одно и то же. Про россыпь кнопок,которые на панели расположены хаотично, уже читал в АР. День сурка???????? И это пишут профи(видимо псевдо).
Сообщение от Фиолетовый
Opel Astra 1,4 л, 140 л.с., АКПП6, 9.8сек 0-100 расход 8.3л/100
Golf7 1,4 л, 140 л.с., DSG7, 8.4сек 0-100, расход 6.5л/100
в опеле точно инновациями не пахнет
или ты думаешь для америки продаются какие-то особенные TSI ?
Там не продаются высокотехнологичные моторы. И не ерничай, с тобой нормально общаются, и откуда такие цифры про расход? Уже кто-то ездил по пробкам на седьмом?
И ещё поллитра масла на 1000 км
Добавлено спустя 17 минут:
Забыл я ещё написать про российскую топовую комплекташку(валенки, тулупчик, ушаночка)
Последний раз редактировалось stasyk 69; 02.04.2013 в 22:51.
Прочитал статейку. Занимательно. Одно и то же. Про россыпь кнопок,которые на панели расположены хаотично, уже читал в АР. День сурка???????? И это пишут профи(видимо псевдо).
Фиолетовый , ты наверное сидишь и рукоблудием занимаешься при мысли о гольфе . Ты иногда пробовал мозг включать? Прежде чем писать кипятком на 7 гольф, надо для начала на нем в живую прокатиться и еще не мешало бы на Астре, ну а потом бы что то тут вещал. А слепо верить журналюгам - это не от избытка ума.
Попробуем включить мозг ! Имеем две машины, обе 1.4 турбо, обе 140лс, далее идут различия:
одна разгоняется за 8.4сек, другая за 9.8сек (по паспорту)
одна за один и тот же маршрут съедает по 6.5л/100, другая 8.3л/100.
возникает мысль "а вдруг журналюги врут ???" может стоит заглянуть в паспорт ???
и чтож мы там видим ? гольф7 4,4л / 5л / 6.1л, опель 5.3л / 6.7л / 9.0л
выходит не врут !
далее наконец включаем мозг, и начинаем думать в связи с данными выше "а какая машина технологичней и инновационней ?"
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Фиолетовый
Ну, видимо, из-за своей инновационности древний атмосферник 1.6 стал у нас абсолютным лидером продаж на шестом "гольфе". На 16-ом диаметре дисков и без того сугубо утилитарная по дизайну машинка смотрится совершенно уныло, а 17-18" "добрый" ВАГ нам заказать не даёт, как и "механику" на мощных моторах, наверное рылом не вышли, да и надо же "легендарную", технологичную и инновационную ДСГ кому-то втюхать.
Ну, видимо, из-за своей инновационности древний атмосферник 1.6 стал у нас абсолютным лидером продаж на шестом "гольфе".
предлагаете жить прошлым ? зачем тогда вообще обсуждать J и гольф7 ? давайте про Н, про старую добрую вектру...
На 16-ом диаметре дисков и без того сугубо утилитарная по дизайну машинка смотрится совершенно уныло, а 17-18" "добрый" ВАГ нам заказать не даёт, как и "механику" на мощных моторах, наверное рылом не вышли, да и надо же "легендарную", технологичную и инновационную ДСГ кому-то втюхать.
инновационность теперь измеряется размером дисков ?
это ничего, что BMW, MB продают свои С-классы и 3хх на 16" колесах ? они в связи с этим не слишком отстали от опеля ?
да и зачм вообще опель ? можно же и в приору 18" пристроить !
MB C200K '09г
Фиолетовый
Вообще-то, упомянув атмосферник 1.6, я хотел сказать о перспективах продаж нового "гольфа" у нас в стране и "выносе тела" Опеля, как Вы тут предрекаете. Хотя, для "гольфа" и вправду ещё не всё потеряно: инженеры VW обещают прикрутить старичка и на новую платформу MQB, вот тогда продажи таких машин на инновационной задней балке и пятнадцатых "штампах" точно пойдут в гору.
Про размер колёс я заговорил не из-за их инновационности (вообще, при чём тут это), а из-за политики концерна на нашем рынке с искусственными ограничениями по комплектациям, навязыванием ненужных опций в пакетах, что здорово повышает конечную стоимость и вряд ли увеличивает объём продаж.
А так, "гольф" - хорошая машинка по части сборки, качества материалов отделки и продуманности эргономики. Жду сентября, когда к нам привезут GTI, и если не зажмут "механику", буду серьёзно рассматривать его как следующий авто.
Справедливости ради скажу, что на моей, на 12 тысячах пробега, пришлось долить пол литра. И это при том, что на машине в основном ездит жена, не спеша и не крутя двигатель.
Но и на астре я доливаю, если менять масло раз в 15 тысяч.
Сообщение от Valery_Sl
а из-за политики концерна на нашем рынке с искусственными ограничениями по комплектациям
Надо же как то А3 продавать. В европе для этого не ставят на гольф 1,8Т. У нас перестраховываются ещё больше.
А вот политика GM точно не понятна. Ручки на 1,6Т как не было, так и нет.
Сообщение от Valery_Sl
и "выносе тела" Опеля, как Вы тут предрекаете.
Опель и так скатился ниже некуда, вопрос в другом, сумеет ли гольф продать хотя бы столько же машин.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Все орут про седьмой гольф с пеной у рта, а как покупать так берут что то другое. Я ролс-ройсы вижу чаще чем в 6-й гольф (в Ростове-на-Дону)..Странно получается.
Было Honda Civic 4D VIII
Стало Opel Astra 1.6 Turbo AT Cosmo
Все орут про седьмой гольф с пеной у рта, а как покупать так берут что то другое. Я ролс-ройсы вижу чаще чем в 6-й гольф (в Ростове-на-Дону)..Странно получается.
7 гольф будут брать такие оголтелые фанатики как фиолетовый, который благополучно купился на красивые картинки и цифры, при этом ни разу даже не проехав на нем, не поняв поведения машины на дороге и вообще что она из себя представляет. Даже журналюги упомянули про довольно большую жесткость на неровностях , а значит в жизни будет еще хуже. Это только один минус, еще можно вспомнить про дсг , но это как говорится мелочи ... А если покапаться, то еще найдутся минусы... Зато красиво на картинке и циферки хорошие.
что касается размеров дисков, то 3 из 4 гольфов 6 на дороге имеют мотор МПИ и шины 195/65/15
зато динамика не плохая, ведь если поставить туда 17-18" в базе, то сразу пара секунд добавится... и нечем будет Фиолетового привлечь к заочной покупке
на глупые вопросы "зачем вообще нужны большие диски, широкая резина и низкий профиль если есть 195/65/15" ответы есть все в том же АР - смотрим тормозной путь астр и сравниваем с аналогами!
Сообщение от -Никола-
Для кого то это плюс )
плюсом жесткая подвеска может быть, когда обеспечивает более высокую скорость и контроль на дуге.
а если этого нет, то жесткость - это не более, чем признак покупки дешевой табуретки
сравнивая носок-6 и астру J, журналисты признавали, что астра одновременно и тише/мягче носка, и в экстремальных ситуациях обеспечивает лучший контроль над машиной, чем носок (выше приводил примеры тестов АР)
в 7-м поколении будет не так? сомневаюсь. лучшие настройки для MQB предназначены априори для A3. носок будет как всегда чуть испорчен, а октавия вообще никакая вплоть до пробоев на искуственных неровностях на новой машине. хочешь получить хорошие настройки - плати как следует - такова политика концерна онВАГ
зачем вообще нужны большие диски, широкая резина и низкий профиль если есть 195/65/15" ответы есть все в том же АР - смотрим тормозной путь астр и сравниваем с аналогами!
У астры J не просто диски больше, у неё внешний диаметр колеса поболее, а это уже немного другая лига. Другой вопрос, что движки в линейке не для этих колес, а тормоза, да, только выиграли.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
По поводу статьи. Вот сколько раз прошу объяснить про "эталонную эргономику" онВАГа, ни разу не получил внятного для себя ответа .
"Традиционно сдержанный интерьер с идеально продуманными мелочами (экран на уровне пупка-ога )– по части ощущений «Гольф» однозначно рулит."
Куда он рулит-то? В ближайшую канаву?
Ах россыпь кнопок, ах мы не поняли куда нажимать, ах глаза разбежалить-точно имбецилы
Про сидушки: "В «Гольфе» кресло классное, с изменяемой длиной подушки и целым набором правильных регулировок. Вариант с массажной функцией идет как дополнительное оборудование." Эт в базе оно такое? С выдвижной подушкой? А у астры конечно нету АГР сидушек, рядом с которыми гольфовские не стояли .
И это только слегка пробежавшись по статье
Сегодня был в салоне по своим делам,рядом разгружали гольф 7,блин,я только с третьего раза разобрал что это семерка,такая невзрачная машина ёёёё...она по-моему вообще на расстоянии 15 метров не отличима от шестого. Я мягко говоря удручен. И какой-то маленький он,нет я понимаю что там все увеличили,но стоял на улице..блин,обыкновенный фольксваген и все. Жалко.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Меня как-то тоже в живую не впечатлил, ни о чём, короче. Нету такого, как например, я Астру увидел и мне захотелось эту машину, хотя я и подумать не мог что у меня будет авто с названием Астра, поехал на следующий день посмотрел и заказал, тем более дружбан уже достал бегать за мной и канючить продай да продай своё авто.
зы: сейчас прибежит "фиолетовый боинх" и начнёт расписывать, как люди не понимают очевидного
А ранее по картинкам это не заметно было? Гольф он и в Африке гольф
не,ну там вроде отличался... не,парни,на самом деле,это шляпа какая-то,автомобиль без эмоций. Правда я внутри не сидел,надо будет глянуть,но октаха победила 100%
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Только бьет руль у каждого второго, но это же мелочи!
а на продукции онВАГа с рулем все хорошо?
разочарую... платформа PQ35 (равно как и ее растянутая версия PQ46 для последних пассатов и супербов с мак-ферсоном) широко прославилась своим технологичеки кривым передним подрамником
на части машин этот подрамник прикручен к кузову тупо не ровно (как пример: бОльшая часть октавий имеет с завода "кривой руль", хотя баранка на валу стоит по меткам, а стенд сход-развала выдает распечатку, что все в пределах допуска)
часть машин при этом еще и не едет прямо!!
одни дилеры, действуя строго по онВАГ мануалу, просто шлют клиентов с кривой машиной в задницу (все ведь прикручено по инструкции и находится в допусках на стенде!)
другие пытаются дорабатывать эту известную онВАГ-особенность, поправляя подрамник на кузове ломиком и кувалдой (с переменным успехом)
на мощных версиях подрамник к тому же регулярно и неизбежно откручивается, результатом чего становится плавающее руление, щелчки в подвеске, рывки и стуки на неровностях
ты вообще зря ввязался в полемику с этим консилиумом опелеводов,они дальше опеля ничего не видят и до усрачки будут поливать этот 7 гольф,передвигаясь на скрипучих астрах!
на кус и цвет фломастеры разные!
понятное дело,что на форуме OPEL ASTRA, большая часть людей будет хаять этот 7 гольф и кричать,какая астра идеальная машина по всем параметрам!
зайди на гольф-клуб,там польют астру так,что за бесплатно она тебе не нужна будет
конечно 50 страниц с лишним не осилю перечитывать, но в общем суть ясна.
спасибо огромное молодому человеку,который вчера мне дал возможность увидеть это чудо!
хотя премьера у нас будет только в эти выходные 6-7 апреля!
как можно вообще сравнивать убогий салон J с идеальнейшим НА МОЙ ВЗГЛЯД салоном нового 7 гольфа?
все сделано настолько гармонично!
удобно!красиво! какое качество отделки!какие кнопки!я могу говорить о нем бесконечно!
в него садишься и понимаешь,насколько все удобно сделано для рук,для пользования, ни одной лишний кнопки!
скажу,что цену,которую мне обозначили за представленный гольф меня просто сразила на повал!
в машине есть все,кроме кожи, в данном автомобиле была алькантара! 1 150 000 руб.
я сама обладательница второй астры, и после H GTC я опять же купила H GTC, хотя были деньги на J.
и я безумно люблю свой опель! БЕЗУМНО!
но убей меня,я не понимаю,как можно гольф 7 сравнивать с J
у меня просто не укладывается в голове
неужели Вы все считаете внешний вид J каким-то индивидуальным? особенным?
как у нас тут на форуме любят:сейчас вы все с Фиолетовый переключитесь на меня, что бы дальше разглагольствовать, что астра эталон внешней и внутренней красоты самая инновационная машина в мире! так вот,это мое сугубо-личное мнение.
у меня вся семья ездит на концерне ВАГа, и ни у одного из них не было ни каких проблем с машинами, не с ДСГ, не с чем-либо еще, поэтому читать статистику ДСГ и писать по ней, что ДСГ -отстой, не стоит, ибо не вы сами -на собственном опыте попали с этим ДСГ, а на заборе тоже написано.
VEDRO S BOLTAMI
езжу на двух любимых машинах: volvo s60
bmw 1 series M Performance.....
Думаю что в топе - хайлайн с топовой магнитолой будет классно, а вот в тренде с простым мафоном бдет не очень...хотя кто знает - скоро машины появятся и будет видно!
По новой октавии - соглавен - классная, но уж больно она огромная=(((!!!
как можно вообще сравнивать убогий салон J с идеальнейшим НА МОЙ ВЗГЛЯД салоном нового 7 гольфа?
все сделано настолько гармонично!
А если так: а как можно вообще сравнивать убогий салон нового 7 гольфа с идеальнейшим НА МОЙ ВЗГЛЯД салоном J?
все сделано настолько гармонично!?
Астру до небес не превозношу, но и гольф даааалеко не эталон лично для меня
как можно вообще сравнивать убогий салон J с идеальнейшим
мне кажется, или в полку любителей что-то обосрать от скуки прибыло?
вот у меня сейчас есть скрипучая астра как раз, пробег уже хорошо за 150000км. боюсь, что ваш гольф 7 при таком пробеге будет скрипеть не меньше.
и у меня есть веские основания так думать - хоть и не вся семья к счастью, но часть родственников владеют продукцией онВАГ
з.ы. НИ НА ОДНОЙ из 50 страниц в этой теме не видел слов о том, что какая-то там астра идеальна, и тем более астра J
это видимо какая-то массовая галлюцинация начинается у всех, кому понравился гольф 7