Постараюсь кратко: О гольфе.
1) зазор задней двери регулировали очень большая разница была (по гарантии, но следы от сдвига петель остались)
2) будет замена блока управления дверьми по гарантии (обогрев боковых зеркал то работает, то не работает)
3) замена задней левой фары в сборе по гарантии (потеет изнутри на солнце)
Это пукты которые не вызывают разногласий между мной и офиц.дилером.
Замену фары и замену блока управления дверьми попросил совместить, чтобы 2 раза не кататься.
В это же время подниму ещё вопросы (на гарантии посоветовали об этом при сдаче сказать):
- сверчки дефлектора обдува лобового стекла (такая хрень большая - она похоже конструктивно так сделана, что не скрипеть не может)
- сверчки боковых стоек, где ремни передних водителя (кто скажет что не бывает заднего водителя пусть кинет в соседа помидором и пассажира регулируются по высоте. Постоянно равномерное жужание (как муха летает) при ровной дороге (естественно учитывая какие в этой стране дороги ровные)
- и вызывает недоумение работа двигателя 1,6 BSE: при прогреве напоминает ВАЗ с сифонящей прокладкой выпускной трубы; после прогрева тише, но, сугубо моё мнение, за такой ценник у машины тут что-то не то, т.к. периодически даже на прогретой слышно некое побрякивание (очень похожее на натяжительный ролик ГРМ и примерно с того места, где этот ролик и стоит)
- водит.дверь чуть снизу отходит (заметил недавно) - как то неаккуратненько
- передняя пассажирская дверь заметно отходит сверху (особенно если сравнивать с водит.дверью - заметно) - просил уже отрегулировать, но так и не понял делали её последний раз в моё посещение или нет
Соотвественно все эти сверчки и побрякивания (коли так их назвал) - это сугубо моё субъективное мнение. Но я специально выходные катался на Лансере, которому 7 месяцев с продажи, стоил в базе чуть меньше 17тыс$, и отделка у него скажем из более низкосортных материалов - у меня такой же был. Да, там тоже есть некие скрипы, но они не постоянны, и не в таком количестве, хотя в отличие от меня друг его не сильно то и бережет.
Хотел помощнее гольф взять (устраивает компактый размер машины и комплектация) - теперь в раздумьях стоит ли опять испытывать судьбу коли при всех плюсах (а машинка за искл.перечисленного нравится) и такой цене получаем такое качество сборки. Наверное, буду пробовать Ауди или MB (если рассматривать немцев) или пожертвую фаршем и опять к японцам вернусь.