прально...кораблям большого плавания здесь не место
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Опять какашки полезли! Думаеш только у тебя ксентри есть и только ты с 651 мотором ковыряешся??? Некрасиво коллега!
ну барыга присадками мне уж точно не коллега енто раз
А37 не трож , он к ремонту авто вообще отношения не имеет , другая у него специальность , но знает походу больше вашего енто два
болото говоришь ? ну а чего тогда вперся то ? сапоги болотные одеть не забыл ?
акиян тута - http://www.subaru-forum.ru/ и еще вот тута - http://forums.drom.ru/tags/mitsubishi%20eclipse.html
во , плыви , рассекай водные просторы , за одно им и "чудо присадку" забарыжишь
Внесу и я свою лепту в данную дискуссию
Мне лично помог данный пост. Как то машина при заводке затупила, не увеличивала обороты, ну и почти глохла. Забегая вперед, был заклинен шток EGR. Простому смертному, кем я являюсь никогда бы не догадаться что да почему. Итог был бы, эвакуатор, сервис = куча денег (ну может, не прям куча, но лишние не бывают )
А так, как то просто ради интереса раньше ветку читал и все было с ходу определенно, ну на следующий день если быть точным, так как неприятность случилась вечером и ночью не хотелось копаться.
Зная проблему, делов на 30 минут. Не буду объяснять что да как, до меня уже все разжевано. Единственное скажу, что TORKS (по памяти 25 вроде) надо длинные, а то там плохо подлезать. Я немного помучился, но смог, благо не сильно было прикручено. Может летом попробую весь ЕГР снять, немного боязно, что лишние детали потом останутся.
Так что благодаря этому "болоту", как тут некоторые выражаются смог сам все сделать.
По поводу глушить не глушить, это наверное везде так сколько людей, столько и мнений. В моем случае, вряд ли вариант, так как не где (если прошивать), ну и главное, вряд ли ТО пройду, так как мерить будут выхлоп, я так понял показатели будут не в мою пользу.
По поводу присадок, может и не так все плохо, что то помогает, что то нет. Люди тоже всякие витамины пьют, главное не переусердствовать, ну и знать что, куда, да и надо ли. Наверное все же больше для профилактики. Я наверное не рискнул бы только всякие нано суппер пуппер лить, а так некоторые хорошие бренды, может и можно. Я вот после мойки машину воском натираю, иногда, тоже присадка, только внешняя .
Спасибо
Последний раз редактировалось mig29ster; 28.02.2013 в 12:49.
Я вот после мойки машину воском натираю, иногда, тоже присадка, только внешняя
это мех.покрытие лкп и никаких свойств и хар-к авто не меняет...
а присадки, это баловство, за 300 рублей хотим решить проблемы которые (решения) стоят совсем других денег. Чудес не бывает.. а витамины сейчас все синтетические и пользы от них нуль, хочешь вит.ЦЭ? лимон вам в руки и то не факт что не генномодифцированный..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
а присадки, это баловство, за 300 рублей хотим решить проблемы которые (решения) стоят совсем других денег. Чудес не бывает.
Проблему может и не решит, я же говорю о профилактике. Я не являюсь сторонником, я так со стороны смотря, но я и не ярый противник.
Сообщение от А37
.. а витамины сейчас все синтетические и пользы от них нуль, хочешь вит.ЦЭ? лимон вам в руки и то не факт что не генномодифцированный..
Так рассуждать, сейчас все химия, даже мы. Масло например, мы же в мотор с присадками льем, только они от производителя уже на заводе намешали. У нас например дизель тоже с присадками, просто наверное главное кашу маслом не испортить, но это как везде.
дык детство уже какбэ... хотя свою мелкую тоже учу...
Добавлено спустя 50 минут:
Сообщение от mig29ster
Масло например, мы же в мотор с присадками льем, только они от производителя уже на заводе намешали. У нас например дизель тоже с присадками, просто наверное главное кашу маслом не испортить, но это как везде.
причём у каждого производителя масла свой пакет присадок(причём засекреченный) а мы хотим ещё туда набУхать и как себя поведёт сей коктейль именно с этим пакетом... можно только опытным путём узнать. вдруг производитель масла недогоняет чёйто, а масло сбалансированный продукт и сторонняя химия этот баланс ... ... Я одного не пойму пользователей присадок: у вас проблемы какие или "шоб ысчё лучшЕе былО"?
Последний раз редактировалось А37; 28.02.2013 в 14:15.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Почти со всем согласен.
Ладно, дальше смысла нет развивать, тема про ЕГР у вас тут. Да и меня потом еще причислите к продавцам присадок на рынке
А по поводу "чтоб лучше было", так это человек так устроен, все хочется получше, правда печально может закончиться, это да.
Добавлено спустя 10 минут:
По поводу ЕГР, как уже писал, вот думаю летом заняться, попробовать разобрать почистить.
Вопрос знатокам (как что, где, когда )
Если не дергается машина пока, но шток уже раз застревал, имеет смысл туда лезть (имеется в виду сама система ЕГР)? Или может можно как то проверить, приоткрыть там что-нибудь, посмотреть есть ли сажа (не пинайте )?
Или в качестве профилактики, разобрать, почистить?
Я это к чему. Если это так регулярно и часто встречается (я имею в виду копать там), то наверное в плановое обслуживание по идее должно бы уже входить, может конечно так и есть. Типа раз в 60-100 тысяч, это я так на вскидку.
Спасибо
Последний раз редактировалось mig29ster; 28.02.2013 в 15:06.
ведь я правильно понял, выхлоп уже не по нормам будет?
всё там нормально будет...
Сообщение от mig29ster
Типа раз в 60-100 тысяч, это я так на вскидку.
когда машина новая и соляра европейская,и постоянно по трассе ездишь,то туды и все 400 тыщ. не чего лазить...а стакими пробегами немцы просто продают машины...планового ни чего там нет и не будет в этом направлении...а вот у нас теперь,то по холодам дёргания не прогретой машины,то качество соляры другое,то двигатель уже не таком отличном состоянии,как новый...всё это в совокупности заставит лазить и чистить егр каждые 20 тыщ...а то и меньше...так что избавляйся от него...ты не первый и не последний,кто не хотел бы эту систему трогать...но всё к одному сводится.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Кутун некрасиво ведёш себя , ну зачем так выделываться??? Я считаю тебя профи, и высокого класса, ну зачем столько пафоса и дури??? А ( блю тек , 20 л.= 800руб )мочевина заливается и впрыскивается ЭБУ по мере надобности для прожига сажевика на мерсах последних ( далеко не всех) Ах , инженеры штутгарта лохи егр не заглушили?? НУ АТКУДА В ВАС СТОЛЬКО ЖЕЛЧИ!?!? ЭТО РАЗВЕ НЕ ПРИСАДКА???? КУТУН НУ ТЫ ТО ВРОДЕ ПРОФИ???? ИЛИ О БЛЮТЕКЕ НЕ СЛЫШАЛ ? ичё Я дибилоид на старость лет (43) в это дерьмо полез.
Не знаю Я !!! Я мерсами занимаюсь . Помощи попрросил. Опять опсирают. Я то . решу всё МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО?
где надо он себя прекрасно ведёт...а не красиво вы как раз давно уже ведёте себя...и вообще чё опять в болото забрели?
Сообщение от Алексей CDI
? Я считаю тебя профи, и высокого класса, ну зачем столько пафоса и дури???
я тоже...и общался и виделся с ним не раз...ни того ни другого ни у него ни у А37 и ни у кого здесь нет...похоже,что Вы стараетесь вывести на конфликт всех...не прокатит-можете не стараться.
на дизеле с 2009г.
это называется кривая программа на версию без сажевого фильтра,которая требует присутствие лямбды...например в калите моторс такие ставят...не из Голландии прога пришла случаем?...видать в машинке уже русские поковырялись.
зы.а я смотрю знакомые цифорки
на дизеле с 2009г.
помогаем.пост мой выше читай.я правду пишу.у меня такая программа стояла.у Кутун со временем переделал на нормальную.
все эти ошибки по датчику кислорода...которово сто пудов не будет у тебя.находится перед катализатором.
на дизеле с 2009г.
на дизеле с 2009г.
Я не могу сопоставить эти коды с этой таблицей! Просто прошу помочь. Злился я вчера, отошол. Почему Вы такие злые здесь?
на сопоставляй.. http://astraclub.ru/threads/70584-По...на-Z13-Z17-Z19 ...
опять про мерсы... вовсех ли ветках отметился с мерсами?
и причём тут мочевина? спец блин.. это абсолютно другого принципа сажевый...вы вообще в адеквате?(извините за резкость) нахватались верхушек и лепите всё в кучу...
kutun
Лёха, прикинь...
Сообщение от Алексей CDI
Правильно КУТУН сказал иносказательно: А37 ДОЛБАЁБ
типа да...
слово перепутал... не мнение а кашу из вымыслов....
Вот напарник у тебя соображает ну чтож, похоже на то... поздравляем...
Фоты поршней давай... коробку я тебе уже нашёл.. от гольфа вроде, тюнингованного...
Это фото коробки "ДЕбила", который не обращает внимание на ход рычага переключения передач. Там подшипник съел крышку!!! Я все это проходил, так сказать изучал в процессе ремонта и эксплуатации своей коробки. Наша коробка может вытянуть и 1.9 турбового, кстати он стаи на новом опеле жтс.
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
вот производитель-то об этом незнает... и ставят М32 как лохи
Сообщение от ГришаOpel
кстати он стаи на новом опеле жтс.
а какой момент там?
Сообщение от ГришаOpel
Это фото коробки "ДЕбила", который не обращает внимание на ход рычага переключения передач
к сожалению история умалчивает чья эта кпп, и на какой машине стояла... первая в гугле попалась
давайте с кпп в соответствующую тему мужики...и так понафлудили тут...надо тормозить.
вот ссыль:http://astraclub.ru/threads/
на дизеле с 2009г.