Во-первых - условия большого города у всех разные. Еще раз - говорю со слов владельцев именно 1,8+АКПП (не 1,4 - его привел просто как пример, к слову) + сам ездил за рулем суперба с 1,8 (он тяжелее) - не более 12-13л по городу + перечитай отзывы владельцев на том же драйве и дроме. И заодно владельцев 1,6т джеек.
чтобы не было беспочвенных споров - вот вам отзыв владельца 1.8tsi+6АКПП. вчера постоял часок в тоннеле на Волоколамку, приехал домой со средним расходом 14,2. это притом, что часть пути потом еще за городом была. если пробки не очень жестокие, то 11-12. экономично можно только по трассе ехать с более-менее постоянной скоростью. подъем с холодным двиглом по рампе на стоянке - моментальный расход 49,9 (больше компьютер стесняется показывать)
а на супербе, кстати, 6DSG, а это уже совсем другая история
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Леонид62
Пока есть 1.8Т МКПП на шкоде и фольксе - их можно брать
Не задумываясь взял бы щас Астру Н 2.0Т МКПП. Ну, если бы 1.8Т был на астрах...
если только ради динамики, то пока будете выжимать сцепление на октахе, вся динамика растеряется =(
не спроста же разница между МКПП и АКПП на 1.8 по паспорту всего 0,7 с ... а на деле эти 0,7с наверстать с такой длинноходной педалью будет непросто
Последний раз редактировалось KuAV; 12.02.2013 в 11:57.
Nemo judex in propria causa.
Был астравод, стал шкодник.
Значит с 2013г опять ДСГ, да, а весь 2012 стояла обычная 6ст АКПП (можете заглянуть сюда http://asp-ru.secure-zone.net/v2/ind...169/440&lng=ru - в конце тех. характеристики - видимо еще не обновили). и катался я именно на автомате.
А вообще если там сейчас реально мокрая 6ст (если это не ошибка) - то молодцы они. Тогда возможно и на новой октавии с 1,8 180лс тоже будет норм робот
Последний раз редактировалось ARtru; 12.02.2013 в 21:16.
Значит с 2013г опять ДСГ, да, а весь 2012 стояла обычная 6ст АКПП (можете заглянуть сюда http://asp-ru.secure-zone.net/v2/ind...169/440&lng=ru - в конце тех. характеристики - видимо еще не обновили). и катался я именно на автомате.
А вообще если там сейчас реально мокрая 6ст (если это не ошибка) - то молодцы они. Тогда возможно и на новой октавии с 1,8 180лс тоже будет норм робот
да, действительно... странно. мне казалось, в конце 12-го уже была DSG на 1.8 у суперба. и йети с 1.8, кстати, с конца прошлого года на 6DSG тоже стали продавать. правда, по бездорожью и грязюкам на DSG лазить - это извращенство, ИМХО...
Был вчера в салоне Олимпик Авто(У Сервис+) в Подольске,посидел в Скауте,и комплектация нравиться и интерьер и экстерьер.Но на задних сиденьях с моим ростом 175см мне было не удобно,а сзади у меня дочка ездит 150см.Присел на водительское место,потом в свою Астру и понял что то, о чём я мечтал почти 2 года мне не нравиться только по эргономике.Но это только моё мнение,просьба помидорами не кидать.По пути домой заехал в Русь Авто,дочке понравилось сзади в новой Зафире,мне тоже всё устраивает(высокая посадка,удобные кресла,обалденный багажник и конечно трансформация салона) кроме что бумеранговых передних фар.Да и клиренс 17 см тоже вроде не плохо,но внешность Скаута это просто пеcня.
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
Но на задних сиденьях с моим ростом 175см мне было не удобно,а сзади у меня дочка ездит 150см.
Кому как, у меня сын 182 росту(когда Шкоду брали был 168), ему там(по его словам) гораздо лучше чем в Астре. Причем это не по городу, а по дальняку мининимум по 900 км за присест.
Кому как, у меня сын 182 росту(когда Шкоду брали был 168), ему там(по его словам) гораздо лучше чем в Астре. Причем это не по городу, а по дальняку мининимум по 900 км за присест.
разговор за эргономику ,а у Вага реально сзади сидеть невозможно,спинка через чур вертикальна,даже в А6 200км дается с трудом сзади
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Мишлен
Я тебя уже читал, про спинку тоже сосед сказал, или у попутно едущих машин видел? Хорош гнать фигню про то, о чем ты имеешь представление только по картинкам!
Да мне тоже показалась чересчур вертикальная спинка сзади,но тут каждому своё.Кому то на мягком диване круто,а кто то от табуретки в восторге.Мне например в Santa Fe (машина сестры),ехал сзади в Белоруссию туда и обратно 1300 км ,сидушка по длинне нормально,а пол как бы высоковато.И получается коленки вверх смотрят. Итог: через пару часов спина ноет и задница не может найти удобную посадку,я такую машину тоже рассматривал как вариант,но отпал из-за никакущей эргономики.Опять же кто то скажет что ты будешь ездить на месте водителя,и какая разница как там за тобой чувствуют пассажиры.Мне не всё равно,я хочу чтобы всем было более менее нормально.
Мишлен
Я тебя уже читал, про спинку тоже сосед сказал, или у попутно едущих машин видел? Хорош гнать фигню про то, о чем ты имеешь представление только по картинкам!
лучше уж от соседа ,чем самому так лоханутся)))))
Сообщение от Андрей Доброходов
Да мне тоже показалась чересчур вертикальная спинка сзади,но тут каждому своё.Кому то на мягком диване круто,а кто то от табуретки в восторге.Мне например в Santa Fe (машина сестры),ехал сзади в Белоруссию туда и обратно 1300 км ,сидушка по длинне нормально,а пол как бы высоковато.И получается коленки вверх смотрят. Итог: через пару часов спина ноет и задница не может найти удобную посадку,я такую машину тоже рассматривал как вариант,но отпал из-за никакущей эргономики.Опять же кто то скажет что ты будешь ездить на месте водителя,и какая разница как там за тобой чувствуют пассажиры.Мне не всё равно,я хочу чтобы всем было более менее нормально.
я в РБ часто бываю,совершая поездку ,Минск-Лида на заднем сиденье ,на разных авто,самым комфортным считаю Пежо 406
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
У меня родители и тёща в Новополоцке.Перед границей ближе к Лиозно в Астре тоже спина начинает ныть,хочется комфорта.Я думаю у С5 тоже всё в порядке с удобствами но ценник адский 1.2 млн .Пыжик 406 у знакомого было аж три машины,продавал первого искал замену и не находил,и так три раза.Теперь ездит на Ауди А6 allroad машина бомба!!!
У меня родители и тёща в Новополоцке.Перед границей ближе к Лиозно в Астре тоже спина начинает ныть,хочется комфорта.Я думаю у С5 тоже всё в порядке с удобствами но ценник адский 1.2 млн .Пыжик 406 у знакомого было аж три машины,продавал первого искал замену и не находил,и так три раза.Теперь ездит на Ауди А6 allroad машина бомба!!!
был у меня урод,т.к занимаюсь строительсвом лучшего компромиса не нашел,тем более для нового авто не найти,но бу сожрал меня за квартал)))))
8 977 545 83 93
ты еще посоветуй купить ягуар чо там...
Астра Н 1.8 AT4
Вектра А 2.0 AT4
Зубилко 99
была Омега Б 2.0 AT4
Мож малёк не в тему, но спрошу здесь: есть ли машинки размером и типом кузова похожие на мою J ST, у которых задний ряд сидений при необходимости сдвигаются назад, уменьшая глубину багажника и увеличивая места для входа( выхода) задних пассажиров(не Ролс- ройс.)
Мож малёк не в тему, но спрошу здесь: есть ли машинки размером и типом кузова похожие на мою J ST, у которых задний ряд сидений при необходимости сдвигаются назад, уменьшая глубину багажника и увеличивая места для входа( выхода) задних пассажиров(не Ролс- ройс.)
просторных и удобных салонов при колесной базе всего 2578мм НЕ БЫВАЕТ ВПРИНЦИПЕ!! это аксиома, можно даже не ходить в салон шкодо и не присаживаться (хотя это думаю все делали хоть раз). ваша октавия точно такая же просторная, как и гольф 5
водители старых октавий могут сколько угодно утешать себя и убеждать других в том, что твердое заднее сидение с вертикальной спинкой и короткой подушкой - это хорошее и эргономичное решение... но сейчас это становится особенно смешно, с выходом новой октавии комби с 2796мм колесной базы
как не трудно подсчитать, в сравнении с кузовом А5/А5фл 9-ти летней давности, базу новой октавии комби увеличили на 22см
Сообщение от исследователь
все минивены (мерива и зафира всех поколений, ситроены С4 пикассо, С4 гранд пикассо, рено сценик, фв туран и т.д.)
Последний раз редактировалось tutukata; 12.03.2013 в 17:50.
Стою перед выбором, Astra J Sedan 1.6T AT Cosmo+ или Skoda Octavia 1.8Т 6АТ схожей комплектации. Вопрос совсем не праздный, нужно на неделе сделать предзаказ.
Удалось поездить немного на аналогичной Шкоде друга, понравилось. Удалось взять тест-драйв Астры J Sedan, но правда 1.4Т AT, но правда по МКАДу. Ощущения схожие, что там, что там выкрутить двигло на максимум не было возможности. Посему хотел бы услышать ваше объективное мнение по следующим для меня насущным вопросам:
1. Разгон в диапазоне 100 - 150
2. Работа АКПП
Сразу скажу - эту ветку перечитал, увидел жаркие споры, но не удалось прийти к какому-то однозначному мнению. Тема Astra J vs ВАГ вообще флудильня, там толковой информации из 1000 страниц нереально найти. Все же есть сомнения, что 180 л.с. Астры ни разу не 180, и что Шкода все же "тяговитее" будет и при этом она выходит дешевле. В общем буду рад любому мнению, но объективному!
-Никола-
Она будет с DSG7, автомата не будет, что мне очень не нравится. И никаких гарантий, что эта коробка будет более надежной чем текущая ломучая ДСГ7, неприспособленная к езде по пробкам. А в Москве без пробок увы никак . Появится новая шкода только летом, плюс дикие очереди на покупку. Ну и ценник я уверен в Елегансе будет 1кк+. В общем, не вариант. Интересуют только АКПП, ну и машинка нужна сейчас. А так да, она очень достойна...
Она будет с DSG7, автомата не будет, что мне очень не нравится. И никаких гарантий, что эта коробка будет более надежной чем текущая ломучая ДСГ7, неприспособленная к езде по пробкам. А в Москве без пробок увы никак . Появится новая шкода только летом, плюс дикие очереди на покупку. Ну и ценник я уверен в Елегансе будет 1кк+. В общем, не вариант. Интересуют только АКПП, ну и машинка нужна сейчас. А так да, она очень достойна...
Ты кажется хочешь динамики? Тогда гидравлический автомат тебя расстроит. А в новой будет новый 1,8 + ДСГ + гарантия на неё 5 лет. 5 лет это не шутки. Но решать конечно тебе.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-
Я не хочу спорить лучше она будет или хуже. Я ищу ответа на текущие актуальные для меня вопросы.
Еще разок
Сообщение от Morengo
Господа, день добрый!
Помогите, пожалуйста, разрешить мои сомнения
Стою перед выбором, Astra J Sedan 1.6T AT Cosmo+ или Skoda Octavia 1.8Т 6АТ схожей комплектации. Вопрос совсем не праздный, нужно на неделе сделать предзаказ.
Удалось поездить немного на аналогичной Шкоде друга, понравилось. Удалось взять тест-драйв Астры J Sedan, но правда 1.4Т AT, но правда по МКАДу. Ощущения схожие, что там, что там выкрутить двигло на максимум не было возможности. Посему хотел бы услышать ваше объективное мнение по следующим для меня насущным вопросам:
2. Работа АКПП
Сразу скажу - эту ветку перечитал, увидел жаркие споры, но не удалось прийти к какому-то однозначному мнению. Тема Astra J vs ВАГ вообще флудильня, там толковой информации из 1000 страниц нереально найти. Все же есть сомнения, что 180 л.с. Астры ни разу не 180, и что Шкода все же "тяговитее" будет и при этом она выходит дешевле. В общем буду рад любому мнению, но объективному!
2. Работа АКПП
Заранее спасибо!
Октавия 1.8 АТ
1. уверенный
2. гидротрансформатор и есть гидротрансформатор. не тупой.
Астра J
катался только на тест-драйве. не понравилось, что в салоне слышно вой турбины. ощущение отсутствия л.с. присутствовало.
и, да, мнение не бывает объективным. на то оно и мнение ;-)
Моя Астра 1.8 МТ Космо+Космо серебро 658 т.р против Октавия 1.6 МТ Амбишин+пакет 2 740 т.р добавьте литье и нормальную резину заместо Камы + 40 т.р итого разница 130 т.р.... Спасибо я так не хо... Парктроник...комбин.отделку+сигналку и т.п даже не упоминаю..реально если ставить у официалов еще 50 т.р. Или след.комп-я за 787 т.р.....вдумайтесь в цифирь...+40 резина\диски...817 т.р... А 1.4 ТСИ Амбишин+пакет 2+диски 823 ...накидываем парктроник и резину...пусть 30..853 т.р итого разница 200 т.р...уж лучше Джету Комфортлайн
Последний раз редактировалось wizitcom; 10.04.2013 в 02:24.