Заметил, при включенном кондее легче трогаться.Нонсус
у нас есть такая штука как управление крутящим моментом, при увеличении нагрузки, мотор увеличивает мощность... пинок в районе 2000 более резкий при кондее не замечал? и прёт лучше...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
у нас есть такая штука как управление крутящим моментом, при увеличении нагрузки, мотор увеличивает мощность... пинок в районе 2000 более резкий при кондее не замечал? и прёт лучше...
Вот это и заметил,расход воздуха увеличивается и обороты поднимаются и прет лучше.На большеобьемниках все наооборот.Подтупливают на малых и высоких оборотах.
На большеобьемниках все наооборот.Подтупливают на малых и высоких оборотах.
у нас мотор весь в електронике, всё абсолютно, управляется мозгом а более старые моторы там механика... но с элементами электроники
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
За две минуты работы на холостом.показания отличаются в два раза.
На холостых, если не трогать газульку, через 70 секунд закроется ЕГР соответственно показания ДМРВ возрастут (см. ТИС). Если показания в пределах, как написал А37, то с расходомером все гуд.
пардон, описался... не в лирах в час а килограммах... меня тут порпавили, туплю...
расход то массовый!!!!
На холостых, если не трогать газульку, через 70 секунд закроется ЕГР соответственно показания ДМРВ возрастут (см. ТИС). Если показания в пределах, как написал А37, то с расходомером все гуд.
ЕГР у меня на холостом не закрывается.Показывает 41-46%.При нажатии на педаль газа 2000-2200 об зыкрывается.Выходит дурит ЕГР.
повторю: если выйдет за недопустимые параметры, будет ошибка...
если выйдет за недопустимые параметры, будет ошибка...
у тебя с шайбами то без ошибки работал...а у людей и у меня в том числе траблы с ним бывают...а ошибку не кажет...видать тока,когда совсем ему амбец,чек загорается.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
nasteka
График работы ЕГР на холостых в сочетании с ДМРВ . Должно быть примерно так:
Спасибо.Сегодня,как не странно.Через 70 сек. отключался ЕГР на холостых,при этом расход поднимался до 1000 LB в мин.Не знаю американских величин.Трогаться легко,машинка летит.Посмотрю в сторону клапана турбины,гудит как паравоз.
22-25 литров в час, по-крайней мере у меня так было. при открытии егра на 40% падало до 18литров... всё на холостом...
У меня 26-27 кг в час,после открытия ЕГР 15 кг в час.Трогается только в натяг,с дерганьем . .ЕГР закрыт,трогается без проблем.Ошибок нет.Думаю МАФ присмерти.Кто,что подскажет.Да и еще,тут задавали вопрос,что невозможно тронуться на задней передаче.Так это тоже присутствует.
а я думаю егр сдох...раз при его отключении всё в норму приходит...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Егр то вроде работает.Отключается через 70 сек.Вся проблема на холостом при трогании с места.При работе на холостом егр 36-41% .Может электроника врет показывая закрытый егр.Цена сеих дивайсов одинакова.Тупо менять не получится,нет доноров.
Последний раз редактировалось nasteka; 23.07.2012 в 02:04.
он,гад такой,может то и работает,только закрывается или открывается с запозданием бывает,а в результате двигатель может душиться выхлопом,когда ему это не надо...но на не правильную работу егра может наверно и маф повлиять...у меня дёргается машина с подкл.егр-смазка его вдешкой не надолго помагает,стало быть в нём причина.
на дизеле с 2009г.
на дизеле с 2009г.
Форумчане подскажите! Проблема следующая,выскачила ошибка 1191 на холодную заводится после прогрева нет! Датчик давления заменил , топ. фильтр заменил , давление топлива по ОПкому на холостых 28-28.60 где искать проблему???? Может это ТНВД?
давление топлива по ОПкому на холостых 28-28.60 где искать проблему???? Может это ТНВД?
заводи с опкомом и смотри давление.. при проворачивании стартером должно чёнито показать
Про ошибку 119167.
Машину купил в августе 2010г. Первый дизель.Через несколько дней,при разгоне,вдруг,под капотом раздался звук трещетки,и загорелась машинка с ключиком на приборке.Просмотрел педальками-119167.Поехал в "Калиту".Кирилл сказал:"не страшно,легкое голодание двигателя",течем стерли.Выезжаю на МКАД,газу-хлоп,опять ошибка.На след. день опять "Калита",замена топливного фильтра-может поможет?Не помогло(хотя старый был черный,как асфальт,и вода в стакане),зато расход упал с 0,9-0,8 до 0,6 на холостом.За это время выяснил,что ошибка загорается при резком разгоне,на оборотах выше 2700.Снова разговор с Кирилом-"Да у тебя вроде и движок троит.Точно троит.Надо разбираться,но нам некогда,приезжай через недельку."Еду в другой сервис,10-ти минутная диагностика выдает проблему в 3-ей форсунке.(движок действительно троит)Варианты-либо новая(в Москве нет,на заказ-18000р.),либо ремонт(7-10т.р.)2-3 дня.А у меня запланированный отпуск через 2 дня(Сочи).Быстро нахожу третий сервис,опять диагностика,снятие форсунки,стенд.Итог:на холостом-не работает,на газу-может быть.Вероятно из-за грязи.Приговор:ремонт-7000р.Далее- переговоры,и ввиду того,что следующая форсунка не идеальна(стенд показал),и зима на носу,было решено отремонтировать-отрегулировать все форсунки по 3,5 т.р. за каждую.Бонусом гарантия,а также прочистка рейки, и прочего,что рядом.
Машину забрал через сутки.Помимо реставрации форсунок,была обнаружена(и удалена) грязь(слизь)в рампе и трубках.Автосервис рекомендовал еще промыть топливный бак.(Но до этого в итоге руки не дошли.)
Заведя машину и открыв капот я увидел как должен работать мотор,чтоб не опрокинуть стакан с водой на него поставленный.Расход упал до 0,4-0,3 на холостом.Машина стала ехать абсолютно по другому.Появилась плавность хода,ровность разгона.
На следующий день уехал в отпуск. 25 часов дороги.Было ощущение,что машина просто плывет.Доехали на одном дыхании и двух дозаправках.(Лукойл,еще дешевый)
Через три дня,вечером,у аэропорта Адлера снова увидел машинку с ключиком на приборке(ошибки:190107;200307;024311),но это уже другая история.
Игорь75 доброго времени суток, подскажи пожалуйста, какие мастера вдохнули новую жизнь в твою дизеляку.??? Где находится Калита и где найти контакты Кирила ??? У меня 1,7дтр не могу найти проблему, троит, заводится плохо, глохнет самовольно, больше 1,500 оборотов машину не разгоняет...
У тебя какой движок и какая система топливная - денсо или бош ? У меня денсо - не могу найти специалистов.
Заранее благодарен за помощь.
поподробней, тут форум и хотелось бы знать что там было...плз...
поподробней, тут форум и хотелось бы знать что там было...плз...
Появились следующие симптомы! Как говорится без предворительной ласки))), вдруг начал глохнуть , как на холостых так и при наборе скорости в нагрузку до 2500 оборотов! На холодную заводился без проблем , после прогрева надо было хорошенько помослать ,чтобы запустить двигатель, а также висела ошибка 119167 !
Приветствую всех. Сам не являюсь владельцем астры, но кореша посетила беда. После замены фильтра топливного машина какое-то время ездила, а вчера встала. По опкому ошибок нет(Z13dth), обороты есть но почему то не нашёл давления в рампе.Подцепил ваговский шнурок вцдс 11.2 и в режиме обд-2 давление показывает.При прокрутке обороты 250 давление растёт до 350 бар заводится и через пару секунд глохнет.Смотрю остаточное давление в рампе -плавное падение до нуля практически за 10 сек после останова двига. Может есть идеи. Неделю назад глядел виваро 1.9 -там ниже 4 бар на стоячем не падало.
Вообщем , как оказалось остаточного давления в рампе быть и не должно .Подцепился к рабочей машине и снял лог по давлению.Получается , что в этом моторе давление в рампе должно быть не ниже 300 бар для ответа ЭБУ на открытие форс. На глохнущем экземпляре давление падает ниже порога и ЭБУ глушит машину . Вот лог при заводке рабочей машиныz13dth.zip
Последний раз редактировалось progrommist; 29.10.2012 в 13:09.