Уррррраааа! Я забрал своего космолета-турера!!! Зимние шины брал у диллера , точнее взял стальные колеса в сборе 16". Стальные диски + Nokian Nordman 4, стоимость одно колесо =7100, итого 4*7100=24400 руб.
Итак, я сегодня был у дилера и видел, и сидел в моем Турере ! Я в восторге ! В полном .....
Забирать буду либо 9-ого, либо 12-ого, как получится.
Но красотища-то какая !
ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю
Наконец то порешал свои дела с оплатой. Забирать буду после выходных. Уррраа! Кстати ПТС-ка пришла с авто. Это радует! Дилер Дженсер. С меня фотки и отчётец.
Небольшой отчет, поездка 1000 км , Мурманка,погода 0/-3, слякоть и говнище на протяжении всего пути. Появилась возможность проверить АFL, Navi,датчик дождя,климат,аsp,подвеску. Начну по порядку по пятибальной системе:
1.Первое что привело в восторг это совместная работа AFL( в автоматическом режиме) + датчика дождя, БЕЗУПРЕчНО!! Хочется пожать руку инженерам GM, за воплощение в жизнь такой технологии как AFL. Если чесно не знал что когда догоняешь впереди идущую машину или на обгон идут и обогнали, система переключат свет с дальнего на ближний. Мое телодвижение было , только омывайкой поливать))) После этой поездки я даже не почуствовал утомления, так как пишу этот отчет, после 7 часовой поездки. Просто я ехал и релаксировал, как теперь сесть за рабочую машину не знаю))) тут 5 с +.
2.Навигация думал на много слабее, так как использую Garmin S62(для охоты,рыбалки), одним словом не подвел ,крепкая 4.
3.Климат непонятный, толи настроить не смог, либо твердое утверждение того что климат достойный в машинах от полутора милина деревянных. твердая 3, так как постоянно запотевало лобовое стекло, приходилось включать кондей.
4.Аsp, не осилил до конца , так как не понял заносило меня или нет,значок на приборке не беспокоил, хотя на обгонах жостко вклинивался в сугробики между полосами движения ( надо будет после обкатки съездить на полигон, протестировать)
5.Подвеска, без комментариев 5 баллов. Непробиваемая.
И в заключении- я не ошибся в своем выборе, это мой первый опель, до этого эту марку автомобиля не рассматривал как достойное предложение автопроизводителя и за такие рубли!!!!
3.Климат непонятный, толи настроить не смог, либо твердое утверждение того что климат достойный в машинах от полутора милина деревянных. твердая 3, так как постоянно запотевало лобовое стекло, приходилось включать кондей.
Так климат и должен работать только с кондеем чего ты хотел то. Я так вообще никогда не выключаю его. Ещё заметил что стекло лобовое потеет при большой влажности, включать обдув лобовухи громко и долго напрягает, тыкаешь кнопку обдува стрелку вверх и ок идёт обдув на стекло и ничего не потеет
Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
Зима - Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T(Шипы)
Так климат и должен работать только с кондеем чего ты хотел то. Я так вообще никогда не выключаю его. Ещё заметил что стекло лобовое потеет при большой влажности, включать обдув лобовухи громко и долго напрягает, тыкаешь кнопку обдува стрелку вверх и ок идёт обдув на стекло и ничего не потеет
может я чего не понимаю, но зачем в холодную погоду с кондеем ездить?
климат и без кондея может температуру правильную делать, если на улице около 0.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Кондиционер в этом случае выступает как осушитель воздуха.
Сообщение от BARRAKA
постоянно запотевало лобовое стекло
Нажми на кнопочку рециркуляции, чтобы поступал забортный (приточный) воздух. Остальные параметры останутся в автомате, лампочка авто погаснет. Стекла отпотеют
Мне кажется не очень корректно работает датчик влажности.
Кондей сушит воздух более комфортно в салоне. Экономия бензина никакая, потери мощности не ощущаю.
Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
то что кондей сушит это я знаю, но зачем постоянно с ним зимой ездить?
если запотевают, то да, можно включить, мне лично обдува хватает чтоб распотеть.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
+1. Я тоже понять не могу - зачем пользоваться кондиционером, если у Вас BigViking, rulcherkizov стоит климат-контроль, ЛЕТОМ тоже будете включать кондей. если вам нужно прохладный воздух?
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
А где я писал, что я его выключаю?
На то он контроль, чтобы самостоятельно, без моих телодвижений подогревал/охлаждал/осушал. Включил и забыл. Вот единственный косяк с датчиком влажности обнаружен. Ну так нажал разок на кнопку рециркуляции и всех делов-то.
Кондиционер сам знает когда ему надо включаться, а сигнальная лампочка всего лишь говорит о том, что он находится в дежурном режиме.
Это у меня уже третья машина с климатом. И везде именно так его использую. В предыдущих небыло датчика влажности.
Если имеется климат, то отдельная кнопка вкл/выкл, нужна только для принудительного выключения его, например с целью экономии топлива. А так, желательно ездить с включенным кондеем, это не значит, что он все время работает, просто климат-контроль сам решает когда его использовать, в зависимости от заданных установок и внешний климатических условий... Когда не нужно, он и так включатся не будет... Кстати на прошлой машине, Корсе, так даже в мануале было написано, что принудительно выключая компрессор кондея, вы сильно снижаете возможности климат-контроля по созданию комфортных условий... или как то так. И еще, что ничего выключать не надо, климат сам делает при необхоидимости профилактические включения и наоборот, например в сильный мороз не включит компрессор... Т.е смысл такой - включил климат и забыл, максимум температуру сам выбираешь..Четыре года так ездил - горя не знал..
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
то что кондей сушит это я знаю, но зачем постоянно с ним зимой ездить?
если запотевают, то да, можно включить, мне лично обдува хватает чтоб распотеть.
Без кондея климат держит совершенно не понятную температуру что на вольве у меня было, что здесь. Я вообще не перевариваю влажный воздух мне не комфортно, по этому всегда использую кондиционер пускай машина сама контролирует включение и выключение кондиционера.
Без кондея климат держит совершенно не понятную температуру что на вольве у меня было, что здесь. Я вообще не перевариваю влажный воздух мне не комфортно, по этому всегда использую кондиционер пускай машина сама контролирует включение и выключение кондиционера.
В моём понимании, Вы сказали золотые слова:
пускай машина сама контролирует включение и выключение кондиционера
от себя бы я добавил:
garry26 Если имеется климат, то отдельная кнопка вкл/выкл, нужна только для принудительного выключения его, например с целью экономии топлива.
ибо:
garry26 смысл такой - включил климат и забыл, максимум температуру сам выбираешь..
Я точно так же считаю - влючил авто, выставил температуру - и забыл. Единственное исключение пока для меня - это с утра, когда на машине замёрзло переднее окно, то я нажимаю обдув лобового стекла и делаю воздух на 26 гр. и силу обдува на максимум - И ВСЁ, остальное в auto режиме.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
У кого нибудь подсвистывает обдув на максимум? Если нет, то если сделать обдув максимум вверх,середину, в ноги, отпишитесь.
Кстати как один из вариантов -в дождливую погоду влага частично попадает в отопитель - испаряется и из за этого запотевает лобовое стекло. На других автомобилях, подобного не происходило, кондей использовал только летом. Поэтому и озвучил проблемку. Попробую сам разобраться без офицалов, если удастся добраться и установить хомут.
Последний раз редактировалось BARRAKA; 05.12.2011 в 22:04.
Даже не знаю, машину проверяли по отзывной, нет ничего.
Всем привет! Возможно, это уже где-то обсуждалось, сейчас нет времени исследовать все темы Вопрос такой: какую резину ставить на турик в комплектации Космо с 17-тидюймовыми многоспицевыми дисками? В салоне мне предложили 215/50/R17. Это действительно правильный размер или, может быть, дилер просто предложил из наличия резину, которая "вроде подходит"?! Заранее спасибо за помощь!
P.S.: Выбрал Nokian Hakkapelita 5. Но хоть убей не пойму, почему версия XL с якобы усиленной боковиной стоит дешевле чем эта же резина без XL. Может, знает кто? )
В том-то и дело, что к тому моменту, когда я увижу наклейку у дилера, у меня уже должна быть оплачена резина. ) Родные колеса какие на ней стоят летние?