Страница 49 из 186 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 5556

Тема: Z13DTH - egr

1. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777

я вот заказал у местного на сайте с гарантиями,вот как раз мне и пришел бракованный товар,и мне выслали новый!так что так

я положил деньги ему на счет он заказал мне товар из китая,все подробности узнай у него сам

гаранти китайцев))))

ха)))
    ну это вавще)) прикольно))
    в лом самому на ебее заказать ... н-да....
    короче адптер приходит из китаю без проверки, с гарантиями от наших... не ну я не могу...

и сколько на круг по времени прошло??? больше месяца??

Я хоть свои проверяю.... и с софтом марочюсь...

Ладно разговор совсем не обэтом....

Давайце клубню поможем))))

ostzem

1. жди нормальной погоды - вроде выходные у вас теплее будут - около 0, так что и летняя саляра соттает...
    2. Пытаешся завести, да кстати ты топливный насос слышишь??? может там у тебя во всю парафини в баке, и трубки забиты
    3. к толивному фильтру подходит трубка подачи из бака - необходимо проверить идет ли из него топливо - выщелкнуть из крепления и в бутылку - вкл зажигание - он должен накачать топливо в бутылку- т.о. проверим проходимость магистрали до фильтра
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

2. Местный Астравод Александр_2610 на верном пути Аватар для Александр_2610
    Спасибо
    0 / 0
    короче адптер приходит из китаю без проверки, с гарантиями от наших... не ну я не могу...

Факт в том что мне пришел бракованный товар и мне выслали новый рабочий,а при самостоятельном заказе остался бы с браком и заказывал бы новый!Не известно какой бы пришел!

3. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    прочел всю тему второй раз.Вот и созрели мысли такие.За 3 года гарантийной эксплуатации товарищи немцы без проблем наезжают 120-150 тысяч,не чистя коллектор и клапан ЕГРа.А потом мы,преобретая тачанку,через некоторое время сталкиваемся с проблемами.Отсюда следует вывод возможный-солярка ихняя с чудными некоптящими присадками(евро типа 5),либо схема управления-скажем реализация системы ЕГР имеет какой-то дефект,и последствия его в виде наростов во впускном позволяют таки производителю гарантировать,что 3 года она пробегает,и не заморачиваться с исправлением на Астре Н???Нам то что делать?Никто толком не добился правильной работы ЕГР и бесследного глушения-ампутации его.Или копить денюжку и ждать трехлетние Астры J или заниматься улучьшайзингом работы нашего двигателя!!?Давайте все-же озвучим конкретные мероприятия по ЕГРу для читающих данную тему,всеж 49 страница.

Я вот не успел еще добраться до ЕГР,только месяц оттуда,а уже надо чего-то разбирать.

4. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение

ostzem

1. жди нормальной погоды - вроде выходные у вас теплее будут - около 0, так что и летняя саляра соттает...
    2. Пытаешся завести, да кстати ты топливный насос слышишь??? может там у тебя во всю парафини в баке, и трубки забиты
    3. к толивному фильтру подходит трубка подачи из бака - необходимо проверить идет ли из него топливо - выщелкнуть из крепления и в бутылку - вкл зажигание - он должен накачать топливо в бутылку- т.о. проверим проходимость магистрали до фильтра
    мотиорчик тихонько так жужжит... да и не думаю что магистраль запарафинило, но как тока полезу на выходных всё буду смотреть...
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от алексейе Посмотреть сообщение
    Никто толком не добился...... бесследного глушения

ибо нет смысла тратить деньги впустую, фактически на погашение лампочки... конкретные меры озвучены не раз, кто пожелал - сделал,
    остальные "тушат лампы".
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

6. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Р о м а нчтож,понятно.Созрел для чистки,да вотхолодно стало.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от ostzem Посмотреть сообщение
    ПОВТОРЮСЬ а без слива ОЖ всё эт хозяйстворазобрать никак???
    нинадо сливать ,почитай выше гдето я писал сию процедуру,просто на шлангах болтается когда коллектор снимаеш

8. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    нинадо сливать ,почитай выше гдето я писал сию процедуру,просто на шлангах болтается когда коллектор снимаеш
    ага почитаю.. а то я ток до половины дошёл... спасибо

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    завоздушило... стравил воздух откруччивая гайки с патрубков у фарсунок прокрутом стартером и затягиванние обьратно.... пока завоздушино было вообще не заводилась...
    незнаю насчет завоздушивания -соляру сливал сбака полностью(с водой попалась)отвлекся и забыл залить чистой в бак,потом (баран)подхожу и заводить а она ни тпру ни ну,раза 3 так потом до меня доходит кто Я,заправляю секунд несколько подержал включонное зажигание и спол пинка завелпсь.Всетаки у нас немножко подругому,думаю что не должна завоздушиваться
    Цитата Сообщение от Александр_2610 Посмотреть сообщение
    кстати на 46 стр,licenok писал что ошибок тоже не было,а ЕГР был не много приоткрыт,по этому и глохла
    у меня клинил но не глохла,второй раз разобрал чтоб вобще удалить а он опять заклиненый только в приоткрытом -чет берет меня сомнение насчет ЕГР и ГЛОХНЕТ.

10. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    многие чёт грят что из-за открытого глохнет... так глохнет или нет??? ну почистить лишним не будет, но тода в чём проблема?

да и вообще получается что от него никакого толка, тада *** его немцы поставили, а я не думаю шо там сидят люди, кавыряясь пальцем в носу придумывают какую нить *** толком ненуную хрень, от которой толку ноль, ток минусы... помоему брееееееееддд

11. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    ostzem
    Это вопрос к инженерам опеля
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    а и вообще получается что от него никакого толка, тада *** его немцы поставили, а я не думаю шо там сидят люди, кавыряясь пальцем в носу придумывают какую нить *** толком ненуную хрень, от которой толку ноль, ток минусы
    Но оно так и есть енто не совсем НЕМЦЫ придумали а требования ЗЕЛЕНЫХ,тех еще вредителей ,а производителям куда деваться вот и придумывают всякую хрень Я вобще выкинул все это и заглушил и ЗАБЫЛ

13. Местный Астравод Инженерище на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал 25000км со снятым разъёмом ЕГРа. Чек горит. Ошибка одна Р0403. Полёт нормальный.
    Opel Astra H Z18XER

14. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    ЙИЛОТАНазаглушил каналы заглушкуми?шланги антифризные тоже откинул?
    Инженерище ,и как налетец,растет во впускном?

15. Местный Астравод Инженерище на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и как налетец,растет во впускном?
    Не проверял. Но работой ДВС даволен.
    Opel Astra H Z18XER

16. Местный Опытный Астравод чипка Астранафт
    Спасибо
    6 / 3
    ЙИЛОТАНазаглушил каналы заглушкуми?шланги антифризные тоже откинул?
    Инженерище ,и как налетец,растет во впускном?
    А зачем шланги антифризные откидывать?
    Хэтчбек 1.9 CDTI (120 Hp) 6MT без ЕГР и DPF + небольшой чип тюнинг.

17. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    гаранти китайцев))))

ха)))
    ну это вавще)) прикольно))
    в лом самому на ебее заказать ... н-да....

и сколько на круг по времени прошло??? больше месяца??

Я хоть свои проверяю.... и с софтом марочюсь...

Ладно разговор совсем не обэтом....

Давайце клубню поможем))))

ostzem

Товарищ, помочь сможешь с приобритением этого девайса?

18. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

19. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    до сейчашних холодов(-18) откидывал подачу на ТНВД при (-7) за бортом при повороте ключа саляру моторчик нагонял без проблем, жиденькая она была и чистенькая, да и текла с патрубка замечательно, вобщем тада была в поряде щас пока не знаю, на выходных полезу разбираться что по чём сейчас...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    заглушил каналы заглушкуми?шланги антифризные тоже откинул?
    да заглушку сделал из метала и шланги отсоеденил

21. Новичок Новичок Romul на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    позавчера загорелось у меня "выбрось мотор". ошибки как у всех Р0400 и еще какая-то...
    полез я чистить егр... дело это, конечно, не слабое... так и не смог я снять целиком блок егр. до конца не понял все же какими винтами он крепится. если 2мя, которые откручивать нужно со стороны лобового стекла, то с ними у меня беда, там сорвана звездочка, либо до меня, либо это я так приложился первый раз... в итоге я снял байду, где дросельная заслонка, почистил там - ужасной жижы было немерянно - и это я еще заправляюсь на Нефто-Аджипе.
    снял фишку с егр, подергал шток, в итоге смог расшатать его, расстроился, что дальше ничего не получается, собрал все обратно, ничего не проставляя, т.к. не понял, то ли я прочистил или не то .
    завелась со второй попытки, пофырчала чутка, затем заработала как всегда... в результате вроде все стало помягче и расход поубавился... пока сказать точно не могу, но при средней 40км/ч на расстоянии 60км расход был 4.2 (20 мин в пробке).

но суть в том, что "выбрось движок" не потух. это нормально и он вырубится сам попозже или его нужно глушить или же вобще он горит, т.к. я не все прочистил?

и еще печаль, не по теме слегка... машина была сутки без аккумулятора. когда поставил на место - никакиой разницы не ощутил, только часы и дату выставил, а сегодня обнаружил первый сюрприз - не открываются окна длинным однократным нажатием на клавишу. это так почему и как вернуть, никто не знает?
    Последний раз редактировалось Romul; 28.11.2011 в 22:44.
    Astra H Hatch. Navi. 1.3 cdti

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Romul Посмотреть сообщение
    не открываются окна длинным однократным нажатием на клавишу. это так почему и как вернуть, никто не знает?
    нажимаешь на открытие и держишь, как упрётся то подержи пару сек и так же вверх и так же со всеми... называется "прописывание" окон

мозг должен увидеть где низ а где верх
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

23. Местный Астравод Игорь75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Romul Посмотреть сообщение
    позавчера загорелось у меня "выбрось мотор". ошибки как у всех Р0400 и еще какая-то...
    полез я чистить егр... дело это, конечно, не слабое... так и не смог я снять целиком блок егр. до конца не понял все же какими винтами он крепится.
    Подробный процесс снятия ЕГР на стр.28 пост №834.Один хороший человек из Питера выложил ссылку из "руководства по ремонту"
    На стр 29 пост №854 подробнейший отчет о чистке ЕГР и коллектора еще одного хорошего человека с Мурманской области.

24. Местный Астравод aszlydnev на верном пути Аватар для aszlydnev
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет.
    Давно не появлялся... с начала образования темы
    Как астровод, чистивший ЕГР, глушивший его разными методами накопил небольшой опыт:
    Разницу между заглушенным и незаглушенным ЕГР прочувствовал только вот в чем:
    В холодное время машина дольше греется - можно сказать совсем не прогревается.... дизели и так херово прогреваются - а тут.... вебаста конечно спасает.... но для меня это минус... других плюсов не заметил.... кроме чека, иногда
    в общем с весны ездию с включенным ЕГР - сделал все как было, при смене масла чистю промывкой Винс, делов на 5 минут... дроссель блестит как у кота яйца - все ок.
    Кто-то тут спрашивал почему у нас засерается впуск - все очень просто - высокие нормы содержания серы в соляре (в 10 раз превышают европейские)...
    В новостях слышал - что у нас новые нормы будут... слабо верится... но дай Бог.....
    Opel Astra H Caravan CDTI

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от aszlydnev Посмотреть сообщение
    Кто-то тут спрашивал почему у нас засерается впуск - все очень просто - высокие нормы содержания серы в соляре (в 10 раз превышают европейские)...
    Привет!!! но думаю не так всё просто, машина пришла с фашистии а коллектор то в хлам!!! я канешна понимаю что у 95% обитателей форума пробеги из-за бугра по 70-80 тык и клянутся все в этом чем можно, но колектора у всех забиты под самое не горюй и это на ЕВРОСОЛЯРЕ супер которая и всем нормам соответствует. Я уже тыщ 40 накатал после чистки и у меня и намёков нету на засранность какая была, грязь присутствует но не в таком количестве как при забугорных 76 тыщах и на хорошей соляре... Так что не всё так плохо с нашей солярой, что нельзя сказать про выборы.... и пробеги...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

26. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    ЙИЛОТАНа ---Я вот вчера последовал примеру товарищей и снял для промывки ЕГР,Коллектор,Заслонку.Гумна действительно было много на заслонке,и на рассекателе или как его там.Клапан ЕГР был чистый,но вот в закрытом состоянии,если дуть в прямоугольное окно корпуса клапана,он не держит.На штоке действительно есть резьба,но с помощью пасатиж я не смог его сдвинуть по резьбе.Выпилил лобзтком из 2мм стали заглушку по форме стальной прокладки.Прокладка стоит между корпусом клапана ЕГР и головкой.Перед снятием коллектора продул стык коллектора и головки компрессором.Там так много всякого мусора было.
    В коллекторе гумна было,на стенках ну миллиметра 1.5-2 максимум.Пробег у меня сейчас 156тысч.Я к чему.На калине 1.4 16 клапанной год назат Отцу менял гидрокомпенсаторы при пробеге 9 тысч.Так во впускном коллекторе не гомно,но маслянный налет такой приличный.Может 16 клапанники все сильно пылят,раз вентиляция сосет масло во впуск??
    Еще вот товарищи писали,я повторю про движение воздуха.От фильтра по пластиковой трубе к турбине,в трубе имеем тройник с патрубком вентиляции картера,послетурбины на интеркулер и резиновым патрубком идет на заслонку,радом с заслонкой впускной,в котором на входе стоит рассекатель ЕГРа.Отсюда имеем логическое предположение,что маслянный туманец в малых количествах смешиваясь с подмешиваемыми ОГ осаждается на рассекателе и стенках коллектора.Тогда не ясно почему заслонка так зарастает.И вот эта дрянь в течении 120-150 тысч пробега у счастливых владельцев растет и не беспокоит.
    aszlydnev а если много серы,она энту копоть дает в выхлопе??Отчего забивается и коллектор и сажевый быстрее чем у гансов?
    А37,наверное эта сажа-просто производное работы дизеля.
    Последний раз редактировалось алексейе; 08.12.2011 в 21:43.

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А37,наверное эта сажа-просто производное работы дизеля.
    ну наверное, по этому сажевые и ставят.

28. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    А37Смотрел вчера при разборке,слева на головке двигла кронштейн из жестянки,на нем закреплены два датчика давления,подключены две трубки-малого и поболее диаметра,идущие от сажевого.Тоесть ЭБУ по сигналам от этих 2 датчиков запускает процедуру регенерации.А если зная выходные сигналы датчиков,соответствующие чистому сажевому,подать обманку сигнал на ЭБУ и нету регенерации.Выбивай фильтр и радуйся.А?

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    А если зная выходные сигналы датчиков,соответствующие чистому сажевому,подать обманку сигнал на ЭБУ и нету регенерации.Выбивай фильтр и радуйся.А?
    вот если не "а если..." как бы их узнать... Алгоритм включения программы прожига, я думаю, не так уж и прост. Датчики с сажевого работают не на одном параметре и этот параметр меняется(давление до и после сажевого) на оборотах выше на малых ниже и мозг отслеживает его согласно своим внутренним картам. Обманка будет давать постоянный показатель и эбу его "раскусит". А лучше об этом спросить тех кто этим занимается http://astraclub.ru/threads/52120-Са...фильтр./page39 , тут их полно... Lab Of Speed, kutun... но это похоже только исполнители, слить/залить готовый продукт, а правит, по их словам, kstovchanin но я его пытал а он толи мутный толи секреты держит при себе, короче "меня терзают смутные сомнения..."(с)
    Просил его удушить егр и лямбду заодно а он да не знаю, да некогда, да потом как время будет... короче пусть они уж сами там кины крутят.

30. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    А37,значит он тоже исполнитель.Нормальный спец,без понтов,все любезно обязан разжевать-обьяснить.А втруг клиент реальный перед ним,или зажрались.Ну а ты в каком конфиге передвигаешся-и как долго?

Страница 49 из 186 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)