Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Мной поставлен диагноз - заедание глапана ЕГР в откр положении - подтвердился
при разборке.
Подтверждаю. Сегодня был на сервисе. Целый Час диагностировали. Ничего не нашли. Говорю снимайте ЕГР и чистите. Ответ не может быть чтобы при заклинивании егора не заводился. Отсоединили от ЕГР патрубок от выхлопного коллектора, тот что крепится на уплотнительном хомуте как глушак на десятке. Двигатель завелся. ЕГР сняли. Клапан заклинил в открытом положении. После чистки клапан установили на место и о чудо!!! Все завелось. Снимать ЕГР очень гиморно. Работа по времени заняла 6 часов из них 1 час диагностика. По деньгам 3750 руб.
Opel Astra H Caravan Z13DTH, климатконтроль, круизконтроль/ О своей технике нужно знать по максимуму.
Можешь нам резюмировать по ЕГР. Пожаааалуйста ))))
Резюмировать не могу, но для себя всё вернул назад. Есть нюанс, стоят шайбы под соленоидом которые ограничивают ход штока, т.е. открытие клапана... Думаю толку от них минимум, практически можно пренебречь, по крайней мере авто ошибок не выдаёт и не выдавала и зимой и летом и на всех(практически) режимах. Меня всё устраивает, клапан работает, хотелось бы думать что на 80% от задуменной производительности, но кажется что почти на 100... Получается что клапан не побеждён(пока), тупо вырубить его и с ошибкой ездить не есть победа... Я в начале темы так и думал но надежды были, за то теперь знаю как чего куда...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
ЕГР сняли. Клапан заклинил в открытом положении. После чистки клапан установили на место и о чудо!!! Все завелось. Снимать ЕГР очень гиморно.
Совет:
- снимаем АКБ = 3 минуты
- откручиваем 3 болта крепления соленоида = 5 .. 10 минут (чтоб не уронить болтики)
- подковыриваем отверткой тарелку на штоке =5 секунд
- нажимаем пальцем на шток - если заело, снова подковыриваем = 10 секунд
- расхаживаем нажимая, до легкого возвращения штока =2секунды ... 5 минут
- нажимаем на толкатель отверткой и "соскаиваем" отвертку, что-б клапан резко ,
ударчиком возвращался пружиной, делаем так много раз,убедившись, что звук при щелчке нормальный такой, металлический.
-прикручиваем соленоид на место, или со смещением, чтоб он не нажимал на шток,
это выбирайте по желанию.
-акб на место.
Наслаждайтесь ))
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
ударчиком возвращался пружиной, делаем так много раз,убедившись, что звук при щелчке нормальный такой, металлический.
-прикручиваем соленоид на место, или со смещением, чтоб он не нажимал на шток,
а как насчет все двигающиеся части здобрить медносодержащей или графито высокотемпературной смазкой думаю толк должон быть
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
ну ладно,а если просто мягким графитом?тем же карандашом натереть?опять же про медносодержащую написано что как раз к ней типа ниче не липнет
Графитная смазка от температуры испаряется со временем и остаётся мелкий-мелкий порошок(графит) как пыль. Давным-давно так же намазал соединение глушака(прокладку) когда снимал то увидал такую картину. Согласен с Р о м а н мазать нивкоем случае, температура-сажа, не есть хорошо...
Р о м а несли товарищу нужно только расшевелить закисший клапан!Ну а если появилось устойчивое желание почистить коллектор,то телодвижений гораздо больше.Я же возгорел желанием сразу как растаможил свой вагон почистить коллектор.Клапан васще был чист.
Привет всем. Для тех у кого времени вагон есть хороший раскоксовыватель " Лавр". Снимаете ЕГОрку, замачиваете и ждете, а потом промываете любым подходящим составом. Да и в прям смазывать не рекомендуется, сдувается однако.
Сегодня качественно мониторил работу клапана, осциллограф и все такое.
Теперь знаю насколько ,как и когда он открывается.
Теперь совершенно ясно почему заглушенный, исправный двигатель, может не заводится, после ночи,
совершенно ясно, что никак на прогрев не влияет , особенно на холостом ходу, что есть клапан, что его нет.
А еще - клапан имеет режим самоочистки.... )))
Сегодня качественно мониторил работу клапана, осциллограф и все такое.
что нибудь особливого есть? я по графикам логов смотрел, наверное тоже самое?
После выключения зажигания и остановки двигателя клапан совершает четыре последовательных
полных открытия-закрытия.Это назовем самоочисткой, но это и таит беду, его может подзакусить, лишив
возможности запуска.
Через 75 секунд с момента стабилизации холостых оборотов клапан полностью обесточивается, и полностью закрыт.
Ну и много еще интересного узнзал, про то как меняется частота импульсов с расходомера при открытиии
клапана и тд и тп.. величины и значения..особенно интересовала скважность..
Короче много полезного узнал для .......
Через 75 секунд с момента стабилизации холостых оборотов клапан полностью обесточивается, и полностью закрыт.
а за эти 75 секунд он чего делает?
а для чего-ж еще надо дергать клапан, на остановившемся двигателе.
Евгений BY
будь другом, спроси пжлста, у Р о м а н
Сообщение от А37
а за эти 75 секунд он чего делает?
тебе то он отвечает, я потом в тихаря почитаю... видимо я его довёл... игнорирует...
Давай делись своими соображениями.Не стесняйся.
А про четырехкратное включение клапана после остановки двигателя-логически что еще можно предположить...очистка штока клапана от возможной копоти,пока горячий...
Я вчера перепрошился на безсажефильтр.Исполнитель сказал,что теперь смело можно активировать ранее заглушенный ЕГР.Хотя я чет в сомнении.При мне подезжали к нему 2 чела на Т5 и МВ дизельные.И все симптомы закисших клапанов ЕГР.
что теперь смело можно активировать ранее заглушенный ЕГР
оч интересно.и чем он это мотивировал,если можно расскажи?
где кстати делали прошивку и как машинка стала ехать,есть ли ошибки?
Последний раз редактировалось чели челиос; 02.03.2012 в 21:23.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.