Не долго музыка играла.. Только разобрался с ваукс ком и вин7, как вынудили перейти на вин 8.1 . У меня, похоже, опять ваукс ком работает с прибабахом (старые проги работают как и раньше). Очень долго грузится при нажатии на вкладку диагностика и в момент соединения с авто... Первый раз подумал вообще виснет. На второй подождал, пока активное окно ваукс ком "не отвечает" про"ралось. Вроде все работает.
Кто пробовал ваукс ком гонять на вин 8.0 (8.1)х64 ? Как результаты?
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Всем доброго. Вот приобрели Ор-сом 1.45 из китая. Как его подключить? Вроде в комп. воткнули, файл .exe установили. Но пишет, что драйвер не установлен. Че делать то, все уже перетыкали, а результата ноль.
общение с опкомом у многих заканчивается на уровне компьютер <-> опком. Не могут "элементарно" поставить драйвер.
Уровень компютерной безграмотности у всех разный.
Иногда общение в теме напоминает анекдот про "природа помоги "...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
общение с опкомом у многих заканчивается на уровне компьютер <-> опком. Не могут "элементарно" поставить драйвер.
и такое бывает, народные анекдоты так и складываются
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
Согласен. Драйвер не установлен. Читать умеем. А как его установить, точнее нужно выбрать. Там три папки, в каждой еще папки, там куча файлов. Несколько с .exe Устанавливали. Но результат нулевой
Ребят скажите пожалуйста как прошить приборку (не отшитую с карпасом)?
Намечается замена изитроника на механику, с заменой приборки.
Тип трансмиссии как поменять?
Киньте ссыль если было.
Ребят скажите пожалуйста как прошить приборку (не отшитую с карпасом)?
Намечается замена изитроника на механику, с заменой приборки.
Тип трансмиссии как поменять?
Киньте ссыль если было.
Получил op-com 1.59, на диске от китайцев VAUX-COM_120309a+131223d_GB+OcFlash China с вирусом злобным, нашел такую же чистую версию. Протестировал только базовый функционал: ошибки, данные измерений посмотреть можно. Но только посмотреть, при попытке сохранить в текстовый файл VAUX-COM падает. Соответственно и нет возможности записать измерения. А хотелось бы... Может быть кто знает в чем дело? (Windows 7 64бит.)
Опком не надо было подключать.
Просто ставишь драйвер, потом подключаешь опком. Он сам находит дрова.
А вторая картинка на немецком что ли?
На датском оказывается. Нашел инструкцию по установке. При установке драйвера из указанного места вот что пишет. А во второй картинке написано "файл конфигурации не найден настройки Примечание в параметрах" . Перевел яндексом.
b16
после установки проги с ее папки установленной сними атрибут ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ
Снял атрибут. Не помогает. krenkel, если у вас показания схраняются на диск, можете описать свое програмное окружение (какая ос, версия VAUX-COM, версия прошивки "шнурка", версия драйвера USB Serial Converter, версия .Net )?
Снял атрибут. Не помогает. krenkel, если у вас показания схраняются на диск, можете описать свое програмное окружение (какая ос, версия VAUX-COM, версия прошивки "шнурка", версия драйвера USB Serial Converter, версия .Net )?
Сделал скрины всего что нужно. Надеюсь хватит чтобы определить проблему.
Сделал скрины всего что нужно. Надеюсь хватит чтобы определить проблему.
сергей0107, помоему в вас не установлен драйвер FTDI. После того как он успешно установлен, устройство OP-COM USB V2 превращается в USB Serial Converter. Покрайней мере у меня так на Windows 7. А вот на Windows 8 говорят нужны специальные телодвижения [1] . У меня заработала помоему версия с этой стрианицы [2]. Т.е.
- распаковываем [2]
- подключаем девайс
- открываем device manager в windows,
- правой кнопкой обновить драйвер и указываем папку Drivers коротая появилась на диске после распаковки.
- после успешной установки этого девайс определяется как USB Serial Converter
Покрайней мере у меня так. Хотя наверно логичнее использовать то, что прислали китайцы, так как чип FDTI у вас может быть другой. (народ даже перепаивают его). Но я не смог использовать их дистрибутив, т.к. антивирус его заблокировал.
Интересно, у меня VID/PID совпадает, но драйвер у меня другой - от FDTI. Не уверен что моя проблема с падением VAUX-COM связана с драйвером... А Где брали драйвер от "AUTO M3 Ltd"?
сергей0107, помоему в вас не установлен драйвер FTDI. После того как он успешно установлен, устройство OP-COM USB V2 превращается в USB Serial Converter. Покрайней мере у меня так на Windows 7. А вот на Windows 8 говорят нужны специальные телодвижения [1] . У меня заработала помоему версия с этой стрианицы [2]. Т.е.
- распаковываем [2]
- подключаем девайс
- открываем device manager в windows,
- правой кнопкой обновить драйвер и указываем папку Drivers коротая появилась на диске после распаковки.
- после успешной установки этого девайс определяется как USB Serial Converter
Покрайней мере у меня так. Хотя наверно логичнее использовать то, что прислали китайцы, так как чип FDTI у вас может быть другой. (народ даже перепаивают его). Но я не смог использовать их дистрибутив, т.к. антивирус его заблокировал.
Первая картинка помогла. Оказывается дело в серии Винды. А инфы про это нигде не нашел. Все сделал, как там написано. И вуаля. Все заработало. Сейчас буду к авто подключаться. Дальше смотреть будем. Спасибо.
Если можно, то оставьте подробную инструкцию для вин 8.1, а то сейчас тоже придет шнурок, все ноуты на 8.1 работают у меня. Какие драйвера, какие телодвижения нужны и последовательность, если не трудно. Благодарю.
Если можно, то оставьте подробную инструкцию для вин 8.1, а то сейчас тоже придет шнурок, все ноуты на 8.1 работают у меня. Какие драйвера, какие телодвижения нужны и последовательность, если не трудно. Благодарю.
Вот ссылка https://www.drive2.ru/l/4290079 . Все написано доступно. Только в ней написано в картинках по-английски, а у меня было по-русски. Но по иконкам можно соориентироваться.
Первая картинка помогла. Оказывается дело в серии Винды. А инфы про это нигде не нашел. Все сделал, как там написано. И вуаля. Все заработало. Сейчас буду к авто подключаться. Дальше смотреть будем. Спасибо.
Так и что получилось? Как устройство определилось, как "USB Serial Converter" или "OP-COM USB V2 Interface"? Если как последнее, то откуда драйверы брали? Сохраняет ли VAUX-COM описание ошибок на диск?
Так и что получилось? Как устройство определилось, как "USB Serial Converter" или "OP-COM USB V2 Interface"? Если как последнее, то откуда драйверы брали? Сохраняет ли VAUX-COM описание ошибок на диск?
Определился как второй, V2. Почему так сам не понимаю. Сначала скачал все что было с диска из комплекта, не получалось. Нашел что-то на этом форуме (не помню где). Скачал, не получалось. А потом оказалось что виной всему винда 8.1. После этих манипуляций (пост 5428) все получалось само собой. Как то так.
Сохраняет ли VAUX-COM описание ошибок на диск? Что имеется ввиду? Каких ошибок и что такое VAUX-COM?
Получил op-com 1.59, на диске от китайцев VAUX-COM_120309a+131223d_GB+OcFlash China с вирусом злобным, нашел такую же чистую версию. Протестировал только базовый функционал: ошибки, данные измерений посмотреть можно. Но только посмотреть, при попытке сохранить в текстовый файл VAUX-COM падает. Соответственно и нет возможности записать измерения. А хотелось бы... Может быть кто знает в чем дело? (Windows 7 64бит.)
Это версия проги вылетает всегда при нажатии сохранить конфигу, или дата лист...НО конфига сама сохраняется в папке VCC_backup..если была изменена конфигурация в каком-либо блоке..
Так что если даталист(измерения) нужно сохранить-используй старую версию