Страница 180 из 215 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,371 по 5,400 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Что-то я не внимательно прчёл сообщение...
    А для 2008 Astra H Ваукс пригодится только для смены аудиоиндексов. Всё остальное можно сделать 08/2010_rus...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А я вот осваиваю процедуру вливания прошивки в девственно-чистые PICи без впаивания чипов на плату.
    Получается С десяток готовых к установке PICов с прошивкой 1,64 ждут своих дохлых хозяев

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от gennadiy2501 Посмотреть сообщение
    Что-то я не внимательно прчёл сообщение...
    А для 2008 Astra H Ваукс пригодится только для смены аудиоиндексов. Всё остальное можно сделать 08/2010_rus...
    Ещё прошивка БК на 1409
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Участник Астравод DarkRavin капитан-полковник DarkRavin капитан-полковник DarkRavin капитан-полковник Аватар для DarkRavin
    Спасибо
    8 / 3
    Мальчишки и девчонки!
    Есть у кого OP-COM?
    Мне нужно проверить пробег на Астре Н. Подъеду к вам.
    Желательно не далеко от Мытищ.
    __________________________________________________ ________
    Opel Astra H Caravan/ 1.6/ MT5/ Cosmo

Окна, двери, балконы.

5. Участник Начинающий Астравод intex Брежнев? intex Брежнев? intex Брежнев? intex Брежнев? intex Брежнев?
    Спасибо
    11 / 0
    Могу предоставить полный комплект (ноут + op-com), но, к сожалению, не ранее вторника. Район ул.Полярная (СВАО).

6. Новичок Начинающий Астравод DEDcb на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Подскажите, вышел уже софт на седан нормальный, чтоб читал все блоки и можно аудио индекс менять? PIC стоит нормальный, плата op-com_new.

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Я вот тут
    https://www.drive2.ru/l/10185201
    про ОП-КОМ Нью не понял высказывание. Проверить не чем и неначем.
    ... Итак, чтоб снять некоторые моменты с китайскими опкомами, выкладываю сравнительные фото, левого чипа, и оригинала, а так же еще раз скажу, ПОСЛЕ ПОКУПКИ, вскройте прибор и посмотрите на версию платы, она написана на ней. их всего 3 версии.
    1.OPCOM NEW (прошивается во все стороны, но не работает на свежих машинах по HS-CAN, типа астры J, корсы...

Это так? Или у автора, что-то криво сработало?

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    прошивается во все стороны
    там же пишут
    А объяснение простое… ранее, китайцы на 6 версию, ставили голый чип, без надписи, либо с надписью OPCOM и народ быстро смекнул, что чип левый, и не прошиваемый,
    И везде стали писать, что брать надо прибор с пиком! и как то упустили момент с тем что версия платы то 6!)))) и она даже после замены чипа, не работает как надо и ее надо доработать…
    Ну вот китайцы и дали всем, еще один прибор с чипом типа PIC))) и приборы начали брать! И убивать с удовольствием)) а потом в непонятках, че это он не работает после прошивки?!) а он и не будет. при этом он определяется программой! версию после прошивки видит (иногда) но не подключается… ФСЁЁЁ вы его грохнули)
    Там после впайки нормальной микрухи ещё схему подшаманить надо.

http://astraclub.ru/threads/123138-П...=1#post7714520 - это народ восстанавливает.
    А вот про пределку в схеме не найду - там перемычку кинуть надо.

зы: ещё ссыль https://www.drive2.ru/l/5228217/
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

9. Новичок Начинающий Астравод DEDcb на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Я вот тут
    https://www.drive2.ru/l/10185201
    про ОП-КОМ Нью не понял высказывание. Проверить не чем и неначем.
    ... Итак, чтоб снять некоторые моменты с китайскими опкомами, выкладываю сравнительные фото, левого чипа, и оригинала, а так же еще раз скажу, ПОСЛЕ ПОКУПКИ, вскройте прибор и посмотрите на версию платы, она написана на ней. их всего 3 версии.
    1.OPCOM NEW (прошивается во все стороны, но не работает на свежих машинах по HS-CAN, типа астры J, корсы...

Это так? Или у автора, что-то криво сработало?
    я имел ввиду, что у меня эта версия платы, может это влияет на вход в блоки. А по сути у меня не читает половину блоков, не в ходит в блок ECU. более менее входит в BODY но не программирует автозакрытие дверей на скорости.

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от DEDcb Посмотреть сообщение
    А по сути у меня не читает половину блоков, не в ходит в блок ECU.
    брак у кетайцев попадается часто и густо...
    Лучше найти 5 версию платы.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Rover_61reg
    Я на поток поставил реанимацию дохлых шнурков. Как, куда и что доделывать я знаю и все проделываю. У меня для этого есть все, даже перепрошитые новые оригинальные PICи.
    Мой вопрос касался именно версии NEW. Будет шнурок, проеврю работоспособность именно NEW реализации.

Сейчас желтолицые стали перемаркировывать чипы под, типа, PIC
    http://www.vectra-club.ru/forum/view...348&start=1125
    Я тут об этом рисовал в картинках

DEDcb попробуй подключиться к другой машине. Там все поломки типичны и решаются агрегатным ремонтом
    Для тебя ремонт заключится скорее всего в следующем:
    - замена КАНтрансивера на исправный
    - замена "кривого" реле на исправное
    - пропайка релюшек

12. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от DEDcb Посмотреть сообщение
    я имел ввиду, что у меня эта версия платы, может это влияет на вход в блоки. А по сути у меня не читает половину блоков, не в ходит в блок ECU. более менее входит в BODY но не программирует автозакрытие дверей на скорости.
    У меня с седанами любых годов работал и мой старый оп-ком и со старой версией 2010 года..и в REC заходил, и все программировал...что тут пишут я хз...
    приезжай, сделаю что тебе необходимо не за дорого...есть tech2, op-com, паяльник и куча умений)))
    Я на DRIVE2
    http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151940409/

Есть TECH2 СПб, обращайтесь!)
    Делаю тест стрелок.
    Достану CAR-PASS с машины
    и многое другое))

13. Местный Опытный Астравод BARbIGA Астранафт Аватар для BARbIGA
    Спасибо
    6 / 22
     *643** 42
    Други, большая просьба проверить ваукс - ком , а именно разделЪ программирование двигателя на предмет нахождения в нем пунктов по сбросу адаптаций датчика кислорода и дроссельной заслонки.
    Прога имеется, но зайти в нее я не могу. Требует онлайн активацию, какого XERа... VVVolf поделился рабочими дровами. Старые версии с этим драйвером работают нормально, на подпись не ругаются (вин7), а эта ни в какую не идет. Активатор вроде как запускается и висит в сторонке. Пробовал на нескольких компах с вин 7 64. Галочка "только для чтения" в свойствах папки с прогой не снимается, пробовал даже через командную строку.

Если есть у кого какие идеи, буду рад выслушать.
    Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП
    Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Сброса параметров vvti там не будет активно
    У тебя в системе сейчас висит устройство usb serial devaise как-то так. А должен быть опком
    Слетел ftdi. Перешивай его

15. Местный Опытный Астравод BARbIGA Астранафт Аватар для BARbIGA
    Спасибо
    6 / 22
     *643** 42
    У тебя в системе сейчас висит устройство usb serial devaise как-то так. А должен быть опком
    krenkel , вы правы. Висит юсб сериал девайс, только в таком виде данное устройство работало нормально со старыми прогами. Как я понял, у VVVolf то же самое, и все работало.
    Чисто случайно решил траблу. Очередной раз баловался с софтиной, увидел папку "драйверы", залез внутрь, а там что -то вроде cdm 20814.exe. установил и все заработало.
    Только сейчас из гаража, испытал эту версию. Появилась шестая вкладочка по сбросу "заученных параметров" , в окошечке на англицком что-то типа "вы хотите сбросить выученные параметры ДК, ДЗ и фазовращалок. Жмем старт и ждем. Дальше заводим авто, оно почти глохнет, потом пару раз подгазовка и провал оборотов и норм.

Причина. На днях мыл ДЗ без снятия клеммы. После мытья вылезла ошибка 006800 (Нагрузка не согласуется с положением дроссельной заслонки). Грешил на подсос. Все перебрал и нихера. Случайно нашел похожую тему на зефирка клубе. Оказывается, после чистки ДЗ на авто ближе к 10 году выпуска нужно делать сброс адаптаций дросселя. Как-то так.

ПС: выражаю огромную благодарность VVVolf ! В ЛС пришлось ему знатно мозг зачпокать по поводу установки новой версии софта.
    Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП
    Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    После 2.08.14 стали дрова с улучшенной защитой. Они рушат все.
    Я всегда ставлю старые ОПКОМовские.
    Это как минимум индикатор слетевшего фтди, если что-то не так

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от BARbIGA Посмотреть сообщение
    Други, большая просьба проверить ваукс - ком , а именно разделЪ программирование двигателя на предмет нахождения в нем пунктов по сбросу адаптаций датчика кислорода и дроссельной заслонки.
    Прога имеется, но зайти в нее я не могу. Требует онлайн активацию, какого XERа... VVVolf поделился рабочими дровами. Старые версии с этим драйвером работают нормально, на подпись не ругаются (вин7), а эта ни в какую не идет. Активатор вроде как запускается и висит в сторонке. Пробовал на нескольких компах с вин 7 64. Галочка "только для чтения" в свойствах папки с прогой не снимается, пробовал даже через командную строку.

Если есть у кого какие идеи, буду рад выслушать.
    Спасибо за благодарность.
    Тебе надо стать владельцем этой папки, а затем снять галку с атрибута "только для чтения"

У меня тоже определяется не как опком, но работает отлично
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    VVVolf у меня на этом ноуте еще и программатор висит с дровами от ftdi с чипом. Там автоматом ставятся родные свежие дрова при обновлении софта прогера. Поэтому у меня в диспетчере как раз и висит всегда опком для шнурка. Так оказалось вернее и практичнее.
    В такой комбинации если я подключив шнурок, вижу, что идет поиск дров, то на этом шнурке слетевшая прошивка ftdi после свежих дров.
    Приходится прошивать чим и все возвращается на свои места

19. Новичок Новичок Snowf32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вечера доброго всем. Вчера стал обладателем данного девайса, с версией платы 6, и прошивкой 1.59(в описании девайса указывалась плата нью. Кстати надпись про PIC стерлась пальцем почти сразу). на диске две папки "2014" с прогой "VAUX-COM_120309a+131223d_GB+OcFlash China" и "21008" с опкомом. При подключении с нетбука определилась как три устройства, на два дрова встали, на третье поставил из папки 2014. в итоге при подключении к машине (астра н универсал 2011г.в.) ничего не читал (ваукском) и выдавал ошибку про питание. Будучи уже дома подключил к ноуту и стац. компу... встало не сразу, но справился. тестируется норм, при выборе машины и блоков соответственно в пункты заходит, ошибок нет (опком никуда не подключен) програминг не активна, но это понятно почему. главный вопрос: как найти и уничтожить дрова на нетбуке, ибо как опком показалось в списке только один раз и после установки дров, куда-то переместилось видимо. как "оно" теперь может называться? хочу попробовать поставить из папки 21008... или мне пришел сразу не совсем живой зверек?) если вопрос глуп сори, удалю после пинка

20. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Смотри в юсб устройствах шнурок.
    Драйвера просто удали ручками.
    Не вздумай обновлять устройство! И я бы открыл диспут по несоответствии описания с реальной версией. И по этому поводу глянь картинки платы в описании товара. Если не совпадабт, то ругайся с желтолицым

21. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Serega09 про твой старый речи не идет. Разговор про версию NEW
    Сейчас у меня ревизия NEW как раз...так что
    Я на DRIVE2

Делаю тест стрелок.
    и многое другое))

22. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Serega09 так ты указал, что старый. Я подумал, что старых ревизий плат. А ты сам смотрел, что плата ревизии нью или китаец обещал?
    Мне тут интересный шнурок прислали. Я такой платы еще не встречал. Позже покажу

23. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    Serega09 так ты указал, что старый. Я подумал, что старых ревизий плат. А ты сам смотрел, что плата ревизии нью или китаец обещал?
    ждем фото
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

24. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    У меня это 3 или 4-ый по счету оп-ком..соответственно, что на 5 версии платы все работало, что с ревизией NEW, которая у меня счас...китаец мне не мог ничего обещать, я брал у себя в городе...и уж поверь, как выбирать оп-ком, пользоваться им...и как "играть" с софтом я знаю очень хорошо..и дохера есть в оп-коме функций, о которых процентов 90 не догадываются...в этой ветке пару лет назад я выкладывал скрины и пр...заинтересует-найдешь....показывай фото...))
    Я на DRIVE2

Делаю тест стрелок.
    и многое другое))

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Вот

В твои способности я верю. Просто уточнил. Для меня новость про НЬЮ версию просто смутила. У самого все работало, а тут так поставлен вопрос был

26. Местный Астравод phantom_ngk Астранафт Аватар для phantom_ngk
    Спасибо
    16 / 4
    Добрый день. Весь день куриил форум и заказал вчера с али опком на 5й версии платы с али. Спасибо за ссылочку. На плату New с ебея не решился. Правильно ли я сделал? )))
    Astra H 5d 1.6

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Неправильно.
    Фейковые чипы сейчас можно получить на любой версии. На НЬЮ самая малая вероятность этого

28. Местный Астравод phantom_ngk Астранафт Аватар для phantom_ngk
    Спасибо
    16 / 4
    Неправильно.
    Фейковые чипы сейчас можно получить на любой версии. На НЬЮ самая малая вероятность этого
    Надеюсь все пучком будет. Брал с али именно по ссылкам выше на форуме или на драйве. Прошивать не буду скорее всего, у меня астра H 12 года, должно ведь все работать даже с "неправильным" чипом.
    Ну и попозже задам вопрос что и как установить на комп, чтоб все работало и не запороть шнурок случайно.
    Astra H 5d 1.6

29. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Вот

В твои способности я верю. Просто уточнил. Для меня новость про НЬЮ версию просто смутила. У самого все работало, а тут так поставлен вопрос был
    Да уж..это что-то новенькое..убрали 3 релюхи китайцы...и как в действии такой оп-ком?
    Я на DRIVE2

Делаю тест стрелок.
    и многое другое))

Страница 180 из 215 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы