Народ, подскажите, голову всю сломал. Шнурок 1,45, 08/2010 работает без проблем, ваукс-требует регистрации. Шта делать?
Ваукс требует запустить от имени администратора , а не регистрации , т.е. нужно правой клавишей мыши нажатьна OP-COM.exe и на всплывшей вкладке нажать "Запуск от имени Администратора"
Сообщение от dbe
переставить прогу!
Эта программа на компьютер не устанавливается так как мы привыкли устанавливать все программы...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Собирал вот по этой схеме:
Вместо панельки под микросхему можно припаять разъём для ICSP.
вывод 4 - Upp
вывод 5 - GND
вывод 12 - CLK
вывод 13 - DAT
вывод 14 - +5B
если на 14 ногу микросхемы подать +5В, тогда по схеме произойдет замыкание с массой (контакт 5 разъема DB9F)
???
и как откроется транзистор VT2 если на его базу (через резистор R2) подается только минус с того же контакта 5 разъема DB9F
по моему в схеме где-то ошибка, что скажете знатоки?
Последний раз редактировалось Alex11127; 26.05.2015 в 12:20.
На вывод 14 не надо подавать +5В. Это с него на микросхему подаётся напряжение.
Но ноутбучные COM порты его не обеспечат, как и некоторые современные стационарные.
А схема 100% рабочая. Взята из РАДИО. Лично собирал и прошил не один PIC!
На вывод 14 не надо подавать +5В. Это с него на микросхему подаётся напряжение.
Но ноутбучные COM порты его не обеспечат, как и некоторые современные стационарные.
А схема 100% рабочая. Взята из РАДИО. Лично собирал и прошил не один PIC!
Спасибо за ответ, но ясности это мне не принесло (я не понял вашу мысль). Оба предыдущих вопроса остаются открытыми.
В интерфейсе RS232 (COM порт) присутствуют напряжения +15В и -15В. Поэтому, вывод 5 в данной схеме имеет потенциал +5В относительно вывода 14 микросхемы.
И транзисторы открываются, когда на их базе напряжение больше(меньше для другой структуры) на 0,6В (0,2В для германиевых) чем на эмиттере.
Вопрос к ГУРУ опкома)
тут такое дело, в данный момент в моей машине установлены практически все опции кроме IDS и KEYLESS ENTRY (open&start)
для опен старта собрал все компоненты, сейчас доделываю проводку, у меня CIM электромеханический замок и блок опен старта не отшиты, но есть
car pass есть для всех блоков, замок и СIM с одной машины , блок OPEN&START с другой, обращался к Максиму Incotoro за консультацией
он к сожалению, ни каких особых секретов установки не раскрыл, сказал, что СИМ и замок можно выкинуть нужно все новое и т.д и что оп ком вряд ли справиться с этой системой
в итоге нашел одного парня из Турции который сам себе поставил open&start он мне подсказал как и в какой последовательности нужно все прошивать(подключать) и как сбрасывать модули, что бы потом все работало
Суть в том что нужно сначала сборсить cim потом сбросить ECU двигателя, потом поставить другой ( со опен стартом )CIM с замком прописать в ECU двигателя новый CIM со своим пин кодом и потом сразу же их оба сбросить.
Сама проводка опен старта сложная, но предполагает возможность быстрого перехода к обычной ключевой системе, все провода добавляются новые, старые сохраняются, перекоммутаци нет.
Теперь вопрос, если моя затея не получиться смогу ли я поставить свой старый CIM с учетом, что он был сброшен(сохранятся ли в нем ключи ) и заново его подружить с ECU двигателя, который так же будет сброшен.
Спасибо
в общем у меня каша в голове, никогда не касался электроники двигателя связанной с иммобилайзером,
не хочется получить недвижимость на парковке
Ваш сим чистый, как с завода, его соответственно нужно будет пришивать к машине с ключами, стандартная процедура привязки. Только оп комом это не сделать .
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Ваш сим чистый, как с завода, его соответственно нужно будет пришивать к машине с ключами, стандартная процедура привязки. Только оп комом это не сделать .
Я имел ввиду другое, если сбросить свой СИМ который стоит сейчас на машине реально ли его опять поставить и пришить и сохраняться ли там ключи?
Я имел ввиду другое, если сбросить свой СИМ который стоит сейчас на машине реально ли его опять поставить и пришить и сохраняться ли там ключи?
Я понял, про что вы и ответил вам. Если вы его сбрасываете он становится чистым, как свежекупленный. Естественно потом его можно поставить, хоть на какую машину, нужно его пришивать заново с ключами!
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Я понял, про что вы и ответил вам. Если вы его сбрасываете он становится чистым, как свежекупленный. Естественно потом его можно поставить, хоть на какую машину, нужно его пришивать заново с ключами!
понятно, если его просто Отшить или это и есть функция сброса?
как я понимаю пойди что не так придется бежать в магазин за новым ключом.
Парни, есть кто собаку съел с этими Опкомами? Помогите пожалуйста, степ-бай-степ, если существует внятное решение.
Купил вот этот Опком.
Соединил с компом на Вин 7 64, честно, не посмотрел что нормально из дров встало, а что нет. Запустил родную прогу, Тест-интерфейс не ругался.
Решил скачать запустить 120309a по ссылке из шапки и... трындец. Не инсталлируется драйвер.
Скачивал отовсюду дрова на Вин 64, подсовывал в ручную обновлением - не находит в папках подходящий драйвер. Соотв. тест-интерфейс теперь не проходит, просит подключить девайс к юсб.
Кирпич?
и не используй устанавливающиеся версии программы - пробуйте что запускаются из архива
Встал драйвер зараза! Йес! Спасибо парни!!! )
Посоветуйте еще пожалуйста, чем лучше отвязывать GID от мафуна, родной прогой с диска или 120309a? Или по-барабану?
ситуация изменилась, код ГУ принят, но нет никаких Anti Theft Protection Disabled ,
пусто как в барабане, прога с диска поставки http://prntscr.com/7agk7y
120309a запускается, но не даёт войти в сканирование в первом же меню
Последний раз редактировалось GreenX5; 28.05.2015 в 21:25.
Может активирована задержка безопасности из за неправильно введённого кода? Посмотрите в считываемых парамеирах - security wait time.
ситуация меняется с каждой минутой! )))
снял галочку "только чтение" со свойств папки в 120309a, прога заработала гуд
в ней есть все нужные меню для отшивки головы.
вывод - прога с кетайского диска этого не умеет.
120309a - умеет. )