Страница 179 из 215 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,370 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Bad Boy это тенденция ни какого отношения к ОП-КОМу не относится. Купите оригинальный ОП-КОМ и кодируйте. Или купите другое оригинальное оборудование.
    Все функции будут активны только в дилерском оборудовании по марке авто. И то не все бесплатные. Даже при наличии MDI нужна подписка на произведение определенных видов работ.
    Это защита своих вложений, интересов и учитывая сложности двигателей, еще и защита конечного пользователя для безопасности.
    Вот калибровка руля , к примеру доступна. Накалибрует себе какойнить умник криво и "улетит". Потом докажут, что руль криво калиброван и пойдет концерн по суду. Нахрена им это надо?
    Везде полно таких калибровальщиков. У нас на ОВЦе отшивают ПТФ, а потом не знают как их вернуть в рабочее состояние. А ведь предупреждали, что этого делать не надо. Все равно лезут.
    Так что считали ошибки, стерли ошибки. Основной набор достаточен за 1000р! Потом принимаем решение о месте проведения ремонта.
    К тому же все манипуляции делаются на свой страх и риск. И это мы то же помним. Даже MDIем можно на*уевертить

2. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    krenkel я и говорю, что это общая тенденция автопроизводителей, закрывают доступ к кодированию, без диллерского обородования. И не только GM.

3. Новичок Новичок shadow05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Перечитал почти всю тему, ответа не нашел. Вопрос такой. Купил Op-com в китае (версия 1.59) на pic чипе, все как положено (кстати второй уже). Подключио к авто, активировал доп. вкладки в том числе температуру акпп. Порадовался, отключил и забыл на время. Позже решил посмотреть ошибки двигателя и прочего. Но при подключении к блоку двигателя опком выдал ошибку подключения к ECU, и следом загорелось куча ошибок на приборке в том числе check engine, но в последствии они все пропали. Методом перебора выяснил, что этот опком не подключается ни к одному блоку в авто, кроме приборки.
    У друга Астра H - подключили, тажа история. Видит только приборки и больше ничего.
    Подключали еще к Зафире 2001 года - видит все, стерает все, работает на 100 процентов.
    Перешил на 1.45 - ситуация не изменилась. Видит только приборку.
    Замена самой программы и драйверов тоже не помогло.
    В чем может быть причина? Может кто сталкивался?
    Говорят в последнее время ситуация распространенная.

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    На Зефире KLine шина диагностики. У Вас на шнурке она работает. На наших авто САН шина для диагностики. У Вас она не работает.
    В ремонт шнурок или на возврат китайцам.
    Сдох, или кантрансивер, или релюшка. Ни чего нового

shadow05, а я думаю, где я видел подобный пост?... Вроде бы отвечал на него, а ответа нет
    Я тебе на инсигнияклубе так же ответил

5. Новичок Новичок shadow05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    shadow05, а я думаю, где я видел подобный пост?... Вроде бы отвечал на него, а ответа нет
    Я тебе на инсигнияклубе так же ответил
    Благодарю за помощь. На инсигнияклубе прочитал - повезу на днях в ремонт.

6. Участник Астравод ЛеонидШ на верном пути Аватар для ЛеонидШ
    Спасибо
    1 / 0
     х055хх 77
    А есть возможность поменять местами кнопки управления круиз контролем на кнопки управления бк?
    __________________________________________________ __________________

+Corsa D

- Караван 2008 H 1.8 ...
    - Астра универсал ST 1.6т

7. Astra H SW Z18XER Заслуженный Астравод Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Lolliking Астранафт Аватар для Lolliking
    Спасибо
    33 / 31
    Цитата Сообщение от s_am Посмотреть сообщение
    Программа OpCOM 120309a очень медленно работает в windows 8, windows 8.1 и медленно в windows 10, невозможно пользоваться. Если покупать ради кабеля дешевый ноутбук, тогда кабель выходит недешево )
    Поставь win7 второй системой. Либо с флэшки LiveCD.

8. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    gennadiy2501 это завтра попробую, но всё связанное с безопасностью отключено.
    Закодировал OP-COMом приборку, включил отображение температуры ОЖ и масла АКПП, таймер и прочую ненужную, в принципе, фигню.

9. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Bad Boy Посмотреть сообщение
    Закодировал OP-COMом приборку, включил отображение температуры ОЖ и масла АКПП, таймер и прочую ненужную, в принципе, фигню.
    Отображается где? И как Это как это возможно, наверное, я что то пропустил, можно подробнее .
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

10. Добрый день!
    Перелопатил кучу всего, но так причину и не нашёл.

astra J 1.6 let 2011 год, опком не показывает параметры в реальном времени, ошибки читает, к блокам подключается, но когда заходишь в live data то там просто прочерки стоят и всё(( прошивки пробовал 1.45 - 1.59 з 1.60 , до 1.64 не могу прошить почему то, в ocflash не открывается 1.64 прошивка. сам opcom на 5 плате с чипом pic18f458 (оригинал)

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Отображается где? И как Это как это возможно, наверное, я что то пропустил, можно подробнее .
    У него видимо J-ка
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от niwi Посмотреть сообщение
    astra J
    в ECU на джейке не пускает.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

13. Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    в ECU на джейке не пускает.
    спс ((( печально, и ничего вообще нельзя с этим сделать ?) у Вас такая же проблема ?

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    у Вас такая же проблема ?
    да, есть отдельная темка http://astraclub.ru/threads/123138-Плиз-про-OP-COM
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

15. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Вот так и делал: http://www.opel-insignia.su/index.ph...opic=939&st=90 всё программируется без проблем.

спс ((( печально, и ничего вообще нельзя с этим сделать ?) у Вас такая же проблема ?
    Я же говорю, что OP-COM для J-ки - пустышка, не отображает параметры двигателя и коробки, DATA не доступна.

16. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    Цитата Сообщение от shadow05 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Перечитал почти всю тему, ответа не нашел. Вопрос такой. Купил Op-com в китае (версия 1.59) на pic чипе, все как положено (кстати второй уже). Подключио к авто, активировал доп. вкладки в том числе температуру акпп. Порадовался, отключил и забыл на время. Позже решил посмотреть ошибки двигателя и прочего. Но при подключении к блоку двигателя опком выдал ошибку подключения к ECU, и следом загорелось куча ошибок на приборке в том числе check engine, но в последствии они все пропали. Методом перебора выяснил, что этот опком не подключается ни к одному блоку в авто, кроме приборки.
    У друга Астра H - подключили, тажа история. Видит только приборки и больше ничего.
    Подключали еще к Зафире 2001 года - видит все, стерает все, работает на 100 процентов.
    Перешил на 1.45 - ситуация не изменилась. Видит только приборку.
    Замена самой программы и драйверов тоже не помогло.
    В чем может быть причина? Может кто сталкивался?
    Говорят в последнее время ситуация распространенная.
    у меня уже 3 таких шнурка.
    1-ый проработал 2 года. и вдруг сдох. насрав ошибками во все блоки.
    2-ой проработал пару месяцев. ситуация повторилась.
    3-ий не проработал ни дня. сразу краш.

вероятно все они убиты обновлением прошивки.
    после обновления в них появлялся треск релюшек.

я пробовал лечить все 3 свои оп-кома.

все процедуры проходят хорошо. шнуры определяются виндой и софтом правильно. внутренний тест оп-кома проходит успешно. но при попытке подключения к ЭБУ автомобиля - нет связи с ECU и ошибки во всех блоках. попутно валится приборка, коробка, абс и т.п. отдельно соединяться с приборкой не пробовал. экспериментировал только с Astra H 2008 и 2010 гг.

вероятно лечение не помогло. говорят в них слетает boot, который лечится только прошивкой на программаторе.
    буду рыться дальше.

17. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    После неудачной прошивки - только внешний программатор!!! Всё остальное - пустая трата времени!
    А в чём тогда заключалось лечение, если нет программатора?

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    После неудачной прошивки при правильном шнурке поможет программатор внешний.
    Если шнурок на фейковом чипе, то только капитальный апгрейд прибора поможет с внешним программатором вкупе.
    Как грится - паяльник вам в помощь

19. Участник Начинающий Астравод Am!gO матерый звездун Am!gO матерый звездун Аватар для Am!gO
    Спасибо
    6 / 9
    Народ, подскажите в чем проблема. Купил в общем OP-COM v1.59 из Китая. На компьютер ( Win7) скачал программу Vaux-com 120309a+131223d поставил драйва от туда же ( FTDI 12.07.2013 2.8.30.0). Пошёл подключать все к машине. Решил сначала поменять аудеио индекс - получилось все отлично, звучание отличное. Решил дальше активировать некоторые функции ( срабатывание задних стопарей при работе АВС, сброс межсервисного интервала и так далее ). Захожу в раздел BODY и дальше нужный подраздел, например REC, и ничего не появляется, пустой экран. Так же зайдёшь в любой другой подраздел: UEC, SDM и так далее и тоже пустой экран. Решил посмотреть пробег реальный, захожу в Engine, выбираю мотор, тоже пусто. В чем может быть проблема?
    Astra H GTC 2010 год

20. Новичок Новичок valter63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый день!
    Перелопатил кучу всего, но так причину и не нашёл.

astra J 1.6 let 2011 год, опком не показывает параметры в реальном времени, ошибки читает, к блокам подключается, но когда заходишь в live data то там просто прочерки стоят и всё(( прошивки пробовал 1.45 - 1.59 з 1.60 , до 1.64 не могу прошить почему то, в ocflash не открывается 1.64 прошивка. сам opcom на 5 плате с чипом pic18f458 (оригинал)
    Дружище не вздумай шить оп-ком прошивкой 1.64 я получил кирпич ,теперь жду прогер что-бы на прямую прошить чип.

21. Местный Астравод E_s_k_a_n_d_e_r Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
    Всем доброго времени! До сегодняшнего дня только читал и стирал ошибки. Но сегодня наконец-то хотел сделать принудительную регенерацию сажевого фильтра, и не нашёл данной функции. Вернее она не активна. Хотел вернуть показания одометра в реальное состояние, скрученное продавцом, опять же не вышло. Выставляю пробег, программирую, но всё остаётся как есть. В общем многие функции недоступны. Может чего не догоняю, кто подскажет или в ссылку ткните...

22. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    E_s_k_a_n_d_e_r
    По одометру, никак.
    По сажевому- можно, у меня все работало. Но страшно наблюдать эту принудиловку
    А ты где обитаешь, 47?
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

23. Местный Астравод E_s_k_a_n_d_e_r Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    E_s_k_a_n_d_e_r
    По одометру, никак.
    По сажевому- можно, у меня все работало. Но страшно наблюдать эту принудиловку
    А ты где обитаешь, 47?
    ЛУГА
    Может есть где инструкция на русском, где там в каком разделе что искать или включать в этом Op-comе. Или у меня через чур капризный "немец"...

24. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    E_s_k_a_n_d_e_r
    ХЗ что у тебя, у меня все работало. Прога опкома на Русском есть тоже. Такой-же немец. Подпись поставь.
    Вырица 47 Но уже давно в Купчино перебрался.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    valter63 глянь ПИК, а то к прогеру еще и его придется прикупить новый. Глянь версию платы.
    ПИК летит не от перешивания, а от того, что шить начинают левый ПИК. Он к такой процедуре не приспособлен. И пофиг на версию прошивки. Сейчас даже на правильных платах стали ставить перемаркированные ПИКи!

26. Местный Астравод E_s_k_a_n_d_e_r Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    E_s_k_a_n_d_e_r
    ХЗ что у тебя, у меня все работало. Прога опкома на Русском есть тоже. Такой-же немец...
    У меня тоже на русском проги. Пробовал прошивать до версии 1.39 и 1.45 всё работает и видит но многие функции, описываемые здесь другими владельцами, не активны. Как будто их надо где то включить. Или подозреваю, перед продажей чем то серьёзным поковыряли ей мозг. Ведь одометр смотан. А мне не удаётся его востановить. В начале темы указаны пути входа в ту или иную функцию, но на английском. Хорошо бы на русском такой путеводитель по проге. К примеру как зайти в функцию регенерации, скандинавского света, и т.д.
    СПАСИБО!
    Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
    ------------------------------------------------------
    2008 Astra H hatchback 5дв. Z13DTH

27. Местный Астравод E_s_k_a_n_d_e_r Астранафт
    Спасибо
    11 / 4
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    E_s_k_a_n_d_e_r
    Попробуй ВауксКом поставь.
    А где взять русскоязычную версию? Я с буржуйским языком не дружу, не даётся он мне никак...
    Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
    ------------------------------------------------------
    2008 Astra H hatchback 5дв. Z13DTH

28. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    На первой странице даны ссылки. Например https://yadi.sk/d/om2oN0tPcbiR9
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

Страница 179 из 215 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы