Что-то я не внимательно прчёл сообщение...
А для 2008 Astra H Ваукс пригодится только для смены аудиоиндексов. Всё остальное можно сделать 08/2010_rus...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
А я вот осваиваю процедуру вливания прошивки в девственно-чистые PICи без впаивания чипов на плату.
Получается С десяток готовых к установке PICов с прошивкой 1,64 ждут своих дохлых хозяев
Что-то я не внимательно прчёл сообщение...
А для 2008 Astra H Ваукс пригодится только для смены аудиоиндексов. Всё остальное можно сделать 08/2010_rus...
Ещё прошивка БК на 1409
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Я вот тут https://www.drive2.ru/l/10185201
про ОП-КОМ Нью не понял высказывание. Проверить не чем и неначем.
... Итак, чтоб снять некоторые моменты с китайскими опкомами, выкладываю сравнительные фото, левого чипа, и оригинала, а так же еще раз скажу, ПОСЛЕ ПОКУПКИ, вскройте прибор и посмотрите на версию платы, она написана на ней. их всего 3 версии.
1.OPCOM NEW (прошивается во все стороны, но не работает на свежих машинах по HS-CAN, типа астры J, корсы...
А объяснение простое… ранее, китайцы на 6 версию, ставили голый чип, без надписи, либо с надписью OPCOM и народ быстро смекнул, что чип левый, и не прошиваемый,
И везде стали писать, что брать надо прибор с пиком! и как то упустили момент с тем что версия платы то 6!)))) и она даже после замены чипа, не работает как надо и ее надо доработать…
Ну вот китайцы и дали всем, еще один прибор с чипом типа PIC))) и приборы начали брать! И убивать с удовольствием)) а потом в непонятках, че это он не работает после прошивки?!) а он и не будет. при этом он определяется программой! версию после прошивки видит (иногда) но не подключается… ФСЁЁЁ вы его грохнули)
Там после впайки нормальной микрухи ещё схему подшаманить надо.
Я вот тут https://www.drive2.ru/l/10185201
про ОП-КОМ Нью не понял высказывание. Проверить не чем и неначем.
... Итак, чтоб снять некоторые моменты с китайскими опкомами, выкладываю сравнительные фото, левого чипа, и оригинала, а так же еще раз скажу, ПОСЛЕ ПОКУПКИ, вскройте прибор и посмотрите на версию платы, она написана на ней. их всего 3 версии.
1.OPCOM NEW (прошивается во все стороны, но не работает на свежих машинах по HS-CAN, типа астры J, корсы...
Это так? Или у автора, что-то криво сработало?
я имел ввиду, что у меня эта версия платы, может это влияет на вход в блоки. А по сути у меня не читает половину блоков, не в ходит в блок ECU. более менее входит в BODY но не программирует автозакрытие дверей на скорости.
Rover_61reg
Я на поток поставил реанимацию дохлых шнурков. Как, куда и что доделывать я знаю и все проделываю. У меня для этого есть все, даже перепрошитые новые оригинальные PICи.
Мой вопрос касался именно версии NEW. Будет шнурок, проеврю работоспособность именно NEW реализации.
DEDcb попробуй подключиться к другой машине. Там все поломки типичны и решаются агрегатным ремонтом
Для тебя ремонт заключится скорее всего в следующем:
- замена КАНтрансивера на исправный
- замена "кривого" реле на исправное
- пропайка релюшек
Последний раз редактировалось krenkel; 18.09.2016 в 19:20.
я имел ввиду, что у меня эта версия платы, может это влияет на вход в блоки. А по сути у меня не читает половину блоков, не в ходит в блок ECU. более менее входит в BODY но не программирует автозакрытие дверей на скорости.
У меня с седанами любых годов работал и мой старый оп-ком и со старой версией 2010 года..и в REC заходил, и все программировал...что тут пишут я хз...
приезжай, сделаю что тебе необходимо не за дорого...есть tech2, op-com, паяльник и куча умений)))
Други, большая просьба проверить ваукс - ком , а именно разделЪ программирование двигателя на предмет нахождения в нем пунктов по сбросу адаптаций датчика кислорода и дроссельной заслонки.
Прога имеется, но зайти в нее я не могу. Требует онлайн активацию, какого XERа... VVVolf поделился рабочими дровами. Старые версии с этим драйвером работают нормально, на подпись не ругаются (вин7), а эта ни в какую не идет. Активатор вроде как запускается и висит в сторонке. Пробовал на нескольких компах с вин 7 64. Галочка "только для чтения" в свойствах папки с прогой не снимается, пробовал даже через командную строку.
Если есть у кого какие идеи, буду рад выслушать.
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Сброса параметров vvti там не будет активно
У тебя в системе сейчас висит устройство usb serial devaise как-то так. А должен быть опком
Слетел ftdi. Перешивай его
У тебя в системе сейчас висит устройство usb serial devaise как-то так. А должен быть опком
krenkel , вы правы. Висит юсб сериал девайс, только в таком виде данное устройство работало нормально со старыми прогами. Как я понял, у VVVolf то же самое, и все работало.
Чисто случайно решил траблу. Очередной раз баловался с софтиной, увидел папку "драйверы", залез внутрь, а там что -то вроде cdm 20814.exe. установил и все заработало.
Только сейчас из гаража, испытал эту версию. Появилась шестая вкладочка по сбросу "заученных параметров" , в окошечке на англицком что-то типа "вы хотите сбросить выученные параметры ДК, ДЗ и фазовращалок. Жмем старт и ждем. Дальше заводим авто, оно почти глохнет, потом пару раз подгазовка и провал оборотов и норм.
Причина. На днях мыл ДЗ без снятия клеммы. После мытья вылезла ошибка 006800 (Нагрузка не согласуется с положением дроссельной заслонки). Грешил на подсос. Все перебрал и нихера. Случайно нашел похожую тему на зефирка клубе. Оказывается, после чистки ДЗ на авто ближе к 10 году выпуска нужно делать сброс адаптаций дросселя. Как-то так.
ПС: выражаю огромную благодарность VVVolf ! В ЛС пришлось ему знатно мозг зачпокать по поводу установки новой версии софта.
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
После 2.08.14 стали дрова с улучшенной защитой. Они рушат все.
Я всегда ставлю старые ОПКОМовские.
Это как минимум индикатор слетевшего фтди, если что-то не так
Други, большая просьба проверить ваукс - ком , а именно разделЪ программирование двигателя на предмет нахождения в нем пунктов по сбросу адаптаций датчика кислорода и дроссельной заслонки.
Прога имеется, но зайти в нее я не могу. Требует онлайн активацию, какого XERа... VVVolf поделился рабочими дровами. Старые версии с этим драйвером работают нормально, на подпись не ругаются (вин7), а эта ни в какую не идет. Активатор вроде как запускается и висит в сторонке. Пробовал на нескольких компах с вин 7 64. Галочка "только для чтения" в свойствах папки с прогой не снимается, пробовал даже через командную строку.
Если есть у кого какие идеи, буду рад выслушать.
Спасибо за благодарность.
Тебе надо стать владельцем этой папки, а затем снять галку с атрибута "только для чтения"
Сообщение от krenkel
У меня тоже определяется не как опком, но работает отлично
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
VVVolf у меня на этом ноуте еще и программатор висит с дровами от ftdi с чипом. Там автоматом ставятся родные свежие дрова при обновлении софта прогера. Поэтому у меня в диспетчере как раз и висит всегда опком для шнурка. Так оказалось вернее и практичнее.
В такой комбинации если я подключив шнурок, вижу, что идет поиск дров, то на этом шнурке слетевшая прошивка ftdi после свежих дров.
Приходится прошивать чим и все возвращается на свои места
Вечера доброго всем. Вчера стал обладателем данного девайса, с версией платы 6, и прошивкой 1.59(в описании девайса указывалась плата нью. Кстати надпись про PIC стерлась пальцем почти сразу). на диске две папки "2014" с прогой "VAUX-COM_120309a+131223d_GB+OcFlash China" и "21008" с опкомом. При подключении с нетбука определилась как три устройства, на два дрова встали, на третье поставил из папки 2014. в итоге при подключении к машине (астра н универсал 2011г.в.) ничего не читал (ваукском) и выдавал ошибку про питание. Будучи уже дома подключил к ноуту и стац. компу... встало не сразу, но справился. тестируется норм, при выборе машины и блоков соответственно в пункты заходит, ошибок нет (опком никуда не подключен) програминг не активна, но это понятно почему. главный вопрос: как найти и уничтожить дрова на нетбуке, ибо как опком показалось в списке только один раз и после установки дров, куда-то переместилось видимо. как "оно" теперь может называться? хочу попробовать поставить из папки 21008... или мне пришел сразу не совсем живой зверек?) если вопрос глуп сори, удалю после пинка
Смотри в юсб устройствах шнурок.
Драйвера просто удали ручками.
Не вздумай обновлять устройство! И я бы открыл диспут по несоответствии описания с реальной версией. И по этому поводу глянь картинки платы в описании товара. Если не совпадабт, то ругайся с желтолицым
Serega09 так ты указал, что старый. Я подумал, что старых ревизий плат. А ты сам смотрел, что плата ревизии нью или китаец обещал?
Мне тут интересный шнурок прислали. Я такой платы еще не встречал. Позже покажу
Serega09 так ты указал, что старый. Я подумал, что старых ревизий плат. А ты сам смотрел, что плата ревизии нью или китаец обещал?
ждем фото
Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана
У меня это 3 или 4-ый по счету оп-ком..соответственно, что на 5 версии платы все работало, что с ревизией NEW, которая у меня счас...китаец мне не мог ничего обещать, я брал у себя в городе...и уж поверь, как выбирать оп-ком, пользоваться им...и как "играть" с софтом я знаю очень хорошо..и дохера есть в оп-коме функций, о которых процентов 90 не догадываются...в этой ветке пару лет назад я выкладывал скрины и пр...заинтересует-найдешь....показывай фото...))
Добрый день. Весь день куриил форум и заказал вчера с али опком на 5й версии платы с али. Спасибо за ссылочку. На плату New с ебея не решился. Правильно ли я сделал? )))
Неправильно.
Фейковые чипы сейчас можно получить на любой версии. На НЬЮ самая малая вероятность этого
Надеюсь все пучком будет. Брал с али именно по ссылкам выше на форуме или на драйве. Прошивать не буду скорее всего, у меня астра H 12 года, должно ведь все работать даже с "неправильным" чипом.
Ну и попозже задам вопрос что и как установить на комп, чтоб все работало и не запороть шнурок случайно.