Круиз скорее всего не работает из за того, что сама кнопка не попала в нужный пин. Гляньте на схему. Там на разные двигатели разная распиновка. А нашего 3.2 нет совсем. Как и нашего z18xe первенца
По выборке старого двигуна куда подключается понятно будет. Еще бы и ответную сторону привести по схеме.
А вот по 3.2 схему и блока куда подключается желательно и распиновку кнопки.
Тогда поймем куда ушел сигнал кнопки.
Ктонить оперативно выложит эти 4 куска схем?
И кнопку сцепы для подстраховки лучше сравнить по схемам. А то может и она ни куда не приходит.
Если не пройдет тест нажатия сцепы и тормоза, то круиз не активируется. Без нажатия на тормоз это точно!
Народ , чета я намутил. Менял по порядку кодовые (не аудио) индексы в магнитоле , на индексе 00603 запросила энтер секюрити коде , ввел кар-пасс , выскочило дисплей сэв и блымкает сигнал в колонках. Так понял , что отшил дисплей , но я то его не отшивал. Пришил обратно нормально , как и было указано на первой странице. Что я намутил то , может кодовый индекс поставил от магнитолы без дисплея ?
Последний раз редактировалось Dan 34; 19.04.2016 в 13:37.
Причина: получилось пришить обратно
выя снели 3,2 был с автоматом! а все остальное от механики!
тоесть блоку двигателя нах этот провод не нужен был и по факту сейчас провод от концевика уходит в никуда...
но машина скороее всего через другие блоки видит что провод разомкнут и дает что сцепа выжита...
Что это за блок??? который видит что провод разомкнут?
значит надо подать напряжение на этот провод, или концевик
скорее всего адаптацию положения педали сцепления надо сделать техом или мди, как на астрах J и cruze...причем на нескольких крузах с завода не заучены положения педали, и ошибка присутствует.
После адаптации через глобал тис ошибки нет...
Но если теха нет, то оп-комом пробовать смотреть все блоки и менять данные о коробке везде, где только можно...либо сбросить и пришить эбу...либо в variant confige в ECU(ECM), выставить робот, а потом механику.
...Менял по порядку кодовые (не аудио) индексы в магнитоле , на индексе 00603 запросила энтер секюрити коде , ввел кар-пасс , выскочило дисплей сэв и блымкает сигнал в колонках. Так понял , что отшил дисплей , но я то его не отшивал. Пришил обратно нормально , как и было указано на первой странице. Что я намутил то , может кодовый индекс поставил от магнитолы без дисплея ?
Подозреваю , что Вы просто соседнюю кнопочку нажали , они рядом...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
сначала не хотел ставиться драйвер на виндовс 8.1 х64 - но решил этот вопрос через загрузку без проверки цифровой подписи.
Затем началось интересное:
При подключении к машине - тест проходит ок. Показывает версию 1.59.
Иду в диагностику - вручную выбираю параметры машины - Двигатель - z13dth ... и тут начинается интересное: При подключении и опросе машины - на приборное панели происходят хаотические моргания лампочек и дерганье стрелки оборотов двигателя... ошибки не показывает - вываливается ошибка:
Function switched OFF
Communication error with the ECU
ECU is busy, or rejects recuest
Друзья, подскажите пож-ста, можно ли поставить драйвер китайского опкома на Win10? Отключаю проверку подписи драйвера но всё равно выдает ошибку. Если уже не раз отвечали, то сильно не пинайте. Нет времени перечитать тему за последний год. Спасибо.
Сегодня китайским 1,45 удалось на Нке 2005 года крашдату стереть. Впервые получилось на китайце, аж до слез)
Авто взято теперь на пару недель под наблюдение, мало ли что.
Всем привет. Подскажите как оживить оп ком bootloader did not respond... either killed interfase, empty pic or new protection. Вот что пишет при попытке откатится назад
Буду безразмерно признателен тому , кто подскажет кодовый и аудио индекс от астры GTC . Проблема в том что установил хорошие компоненты 16.5 см , полная ШВИ , подиумы , все по уму , как впереди так и сзади , сзади ставил в нештатные места , прорезал жестянку , карты дверей , в общем гемор еще тот. Впереди звук стал просто бомба , а вот сзади шляпа , низов нет. Явно голова частоты режет под дохлые штатные колонки 13 см. Менял аудио и кодовые индексы и слушал , нужного сочетания не добился. Может кто у себя индексы глянет , или ткнет на таблицу индексов , где взять от ГТС-ки , я в гугле чейта ничего не нашел.
Сегодня китайским 1,45 удалось на Нке 2005 года крашдату стереть. Впервые получилось на китайце, аж до слез)
Авто взято теперь на пару недель под наблюдение, мало ли что.
я полтора года назад стер краш и не только себе полет нормальный
...Может кто у себя индексы глянет , или ткнет на таблицу индексов , где взять от ГТС-ки , я в гугле чейта ничего не нашел.
Вообще в TIS-е написано , что аудиоиндексы ставят в зависимости от комплектации автомобиля ( эссента , энджой , космо ). Но в TIS-е который у меня их всего два. Может стоит глянуть в Global TIS ?
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
gennadiy2501
Мне что TIS что глобал TIS все едино - темный лес. У меня космо , магнитола CD 70 Contineltal штатные индексы 012 кодовый и 024 аудио , вот и все что знаю.