Страница 167 из 215 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,010 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Виталий56 Посмотреть сообщение
    антивируса нет,
    Сперва антивирусник нормальный поставь, а потом будешь 10-ку ругать
    И еще: проверь разрешения в папке с прогой, надо чтобы и чтение и запись было.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

2. Участник Начинающий Астравод Виталий56 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    через натройки- тест интерфейса вылезло окно с версией прошивки-1.59

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Сперва антивирусник нормальный поставь, а потом будешь 10-ку ругать
    И еще: проверь разрешения в папке с прогой, надо чтобы и чтение и запись было.
    да я вообще ими как то не пользуюсь)))
    правда виндовый защитник был включен

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Не пользуешься и в инет лазишь? Ну-ну....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Сперва антивирусник нормальный поставь,
    там вроде встроенный есть.. Вполне себе.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

5. Участник Начинающий Астравод Виталий56 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    хотя вин 10 мне начинает нравиться- шустрее чем вин 7))

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Виталий56 Посмотреть сообщение
    шустрее чем вин 7))
    то же самое и по 8 говорили.... Там всё дело в "быстром пуске", который нивелируется при наличии ссд.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да нет - 10 реально побыстрее именно в работе.

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Да нет
    ок.

Сказали спасибо:

9. Участник Начинающий Астравод Виталий56 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Кабель проверил на машине- все работает! Всем спасибо за помощь!

10. Новичок Новичок Foxgogey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Для машин выпуска после 2007 года с дисплеем GID Delphi - Grundik при прошивку CID Siemens возможны отказы в работе электрики машины (круиз-контроль, подогрев сидений, подогрев заднего стекла, подсветки кнопок на передней панели, засыпание CAN-шины, работа штатной магнитолы). Исправление при помощи OP-COM пока не найдено.

Наконец-то спустя полтора года, я решил эту проблему. В конце 2014 года я её тут описывал. Мне тогда один форумчанин, с такой же проблемой, подсказал.

К сожалению лечится это только переустановкой БК (GID или CID).

GID на AVITO брал отшитый за 3 500,00, прошивка у официалов (TECH2, не стал рисковать) 3 000,00 - 4 000,00. КАР-ПАСС обязателен.

Так, что в раздел БК или музыки даже не залезайте.

Но если все таки залезли и программа выдала экран, что-то типа "не знаю такой БК" и предложила выбрать из списка подходящий, срочно закрывайте крестиком и не лезьте туда никогда)))).

Надеюсь моих ошибок больше никто не повторит.

И вообще забейте Вы на эту китайскую хрень. Она на один раз (чисто поиграться), а кто занимается и зарабатывает этим деньги, пусть лучше TECH купит.

Кому интересно, могу подробно описать, что у меня случилось после этого гения китайской мысли.

11. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Цитата Сообщение от Foxgogey Посмотреть сообщение
    ...И вообще забейте Вы на эту китайскую хрень...
    Думаю с Вами мало кто согласится...

...кто занимается и зарабатывает этим деньги, пусть лучше TECH купит...
    Так кто серьёзно занимается - покупают...

...Кому интересно, могу подробно описать, что у меня случилось после этого гения китайской мысли.
    Вообще конечно интересно , но если у Вас шнурок глючный это ещё не говорит о том , что нужно всем покупать тех или мди...
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

12. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Для машин выпуска после 2007 года с дисплеем GID Delphi - Grundik при прошивку CID Siemens возможны отказы в работе электрики машины (круиз-контроль, подогрев сидений, подогрев заднего стекла, подсветки кнопок на передней панели, засыпание CAN-шины, работа штатной магнитолы). Исправление при помощи OP-COM пока не найдено.
    .[/QUOTE]

Прошивку дисплея оп-ком поменять можно?? Или имеется ввиду кодовый индекс??7 Тогда хз как можно глюки получить...я индексы себе писал и от корс, и от вектр, и от антар..просто расход либо бред пимсал, либо F..

А кто знает насчет счетика программирования VIN и счетчика сброса карпасса. После залития ОПЦ прошивки приборки программатором эти счетчики всегда равны нулю.. дамп криво записался, или в чем причина??
    Я на DRIVE2
    http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151940409/

Есть TECH2 СПб, обращайтесь!)
    Делаю тест стрелок.
    Достану CAR-PASS с машины
    и многое другое))

13. Новичок Новичок Foxgogey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шнурок-то нормальный был и есть. Но я от греха по-дальше его засунул))). Покупать, я вообще ничего не призываю. Я к тому, зачем простому водителю оно нужно. Если машина работает, нефиг туда лезть, для всего остального есть сервис.

Случилось вот, что.

Полез я испытывать сие недоразумение. Ну думаю, сейчас изю адаптирую (кстати с изей все норм), ну и залез в раздел "Инфосистемы" (как она там называется?).
    Программа выдала окошко, что не знает мой БК и предложила выбрать из списка.
    Выбрал наиболее понравившийся. Все прошло нормально. Ничего не предвещало беды.
    Но как, только я выключил зажигание и включил снова, тут то и началось.
    Во-первых у меня появилась третья вкладка "Шины", во-вторых изображение на экране перевернулось на 180 гр. В-третьих отвалился климат.
    При включении ближнего света, экран вообще гас.
    Перестали работать фароомыватели, не складывались зеркала.
    Пропадал звуковой сигнал (клаксон). Отвалились кнопки на руле.
    Заглючила система безключевого доступа.
    При подключении шнурка все начинало работать, ну кроме перевернутого изображения.

Поехал к официалам. Они были в шоке. Изображение перевернули, прошивку восстановили, но вот климат не удалось. БК тупо не записывал настройку.
    Климат работал так:
    Цепляю шнурок захожу в раздел климата, через 5 секунд он врубается и работает.
    Глушу машину и если оставить музыку, то он потом работает. Если выключить, то в течении получаса он мог включиться сразу или в течении 15 минут. По истечении получаса засыпал совсем. Летом еще ничего, но зимой каждый день танцы с ноутом стали напрягать.

Официалам потом на день с 9-00 до 19-00 оставлял машину, так и не смогли TECHом исправить. OP-COM тоже не изменил ситуацию. Иногда выдавал сообщения, что-то типа память НИХТ и не записывал настройку. Они даже денег с меня не взяли.

Конечно винить могу только себя, да свои кривые руки. И хочу предостеречь таких же горе-тестеров, как я))))

Но теперь у меня все работает, кстати 2.5 часа пришивали и настраивали новый БК. Делал, если интересно в Альянс-Коптево (сервис от СТС-моторс), Москва.

P.S. У нас например в Опель-клубе есть Вадим с TECHом, на Зафира-клубе тоже и т.д. и никто, что-то не использует это ******.

P.P.S. Сэкономив 1к руб. на нормальную диагностику (поигрался блин), получил 1,5 года геморроя и минус 7к рублей от бюджета.)))))

Всем удачи и аккуратнее используйте OP-COM. Он может и полезный, но я пас. Только официалы, чай не БМВ, бюджет позволяет.

Кстати у меня Zafira B 2008 г.в., но может астраводам тоже будет интересно. БК брал от Astra H.
    Последний раз редактировалось Foxgogey; 14.03.2016 в 10:56.

14. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Foxgogey

ну собственно говоря и гаечным ключем себе можно накрутить проблемы- похлеще ваших, если не понимать что делаешь...

а тут электроника...

что вы делали? нам доподлинно не известно... с таким количеством проблем вы помойму первый

с другой стороны я так понял в итоге вы поменяли дисплей DIS - тот котрый опком не опознал.. в итоге он исдох... т.к. если вы пришивали новый то старый даже офицалы не смогли сбросить-собственно говоря все поблемы были от него... а что послужило толчком к этому - да опком и не правильные действия пользователя, да и собственно говоря никто не исключает глючность самого ДИСплея

опком вполне возможно был -есть с проблемами, разного рода брака в опкомах много в среднем до 20-25 процеетов от общего количества...

15. Новичок Новичок Foxgogey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если я первый на Вашей памяти, объясните мне тогда волшебную надпись в топикстатере, про отказы в работе электроники. Она там не просто так взялась.
    Я свое мнение про дешевые китайские поделки высказал, Ваше право не согласиться со мной.

Да, я поменял GID Delphi-Grundig (по совету такого же бедолаги, только он на год раньше меня такой сюрприз словил). Старый не сдох, он рабочий, только настройки не сохраняет.
    OP-COM тоже рабочий, периодический приходилось, то коды ошибок скидывать, то изю (правда на других машинах) адаптировать.

А вот БК это чудо запороло. Возможно с помощью более продвинутых железок (типа программатор и т.д.) и можно вылечить БК, но я сделал, как сделал.

И еще раз: если Вы полезли в раздел БК и получили предупреждение о неизвестном БК и окно с выбором любого другого, ничего не выбирайте и просто закройте крестиком окно. А если словите такую хрень, как у меня, то меняйте БК. Вот собственно и все, что я хотел донести. Просто поделился горьким опытом. Для меня путь в мир OP-COM закрыт))).

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    TECH2 тоже можно накрутить
    А опком большинству пользователей само то - все самое нужное он делает.
    Другое дело надо голову включать, когда лезешь в электронику машины. Опком серьезный прибор и все вышеописанное Foxgogey это подтверждает

17. Новичок Новичок Dengars на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Доброго всем дня.
    Помогите решить проблему с OP-COM.
    Заказал на Алиэкспресс шнурок с прошивкой 1.59 и с PIC18F458, пришел, подключил к ноуту (win 7 64bit), установил дрова с диска и прогу к нему.
    Интерфейс на проверку пишет, что все ОК! Но при подключении его к машине (Opel Astra H 2004г. 1.6 Z16XEP), если ставить на автоматическое опознавание авто, то шнурок показывает ошибку "Нет соединения с ECU" , если ручками вбивать год и марку, то может подключится только к блоку подушек безопасности и вроде больше ни куда, везде ошибка что написана выше.
    Прошивал его на 1.45, толку нет, ставил 1.39 толку нет, вернул обратно 1.59. Без изменений, пробовал разные версии ПО (русские и английские). Пропаял все контакты на реле, проверил все реле на плате, все "щелкают" если подключить им напрямую 5 вольт. Пробовал даже заменить сопротивление R19 на 500 Ом (вычитал где то в инете, что бывает из-за этого проблемы с подключением, было 1.5 кОм)- толку увы 0.
    Как победить сей девайс? или в мусорку уже этот хлам?
    Еще маленькая особенность: На плате написано только OPCOM_NEW больше ни чего. Сколько не искал в инете подобную плату, (по фото) ни где не нашел. Фото своего попробую вложить в пост.
    Ссылка на фото с Яндекс диска : https://yadi.sk/i/gKGlXVYrqFvAd и https://yadi.sk/i/hv1C0iqxqFv5v
    Встречал ли кто еще такой OP-COM ?
    Последний раз редактировалось Dengars; 17.03.2016 в 12:51. Причина: фото не загрузилось

18. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    " все "щелкают" если подключить им напрямую 5 вольт"
    А при выборе разных блоков в программе щёлкают?

19. Новичок Новичок Dengars на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Galpilot Посмотреть сообщение
    " все "щелкают" если подключить им напрямую 5 вольт"
    А при выборе разных блоков в программе щёлкают?
    Щелкают

20. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Цитата Сообщение от Dengars Посмотреть сообщение
    Встречал ли кто еще такой OP-COM ?
    У меня такой, но релюхи другие. И винда тоже. Перед установкой удалил все что связано с опкомом, потом установил все с диска и русскую старую версию, все работает.
    Что-то не вижу надписи PIC18F458 на вашем чипе, если ее нет то в мусорку его.
    Изображения
    Skoda rapid 1.4 tsi 7dsg 21.01.21
    были: астра H 1.3D 6МТ универсал 09.10.2006
    астра G 1.2 , эспэро 2.0 кликабельно

21. Новичок Новичок Dengars на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Астрапет Посмотреть сообщение
    У меня такой, но релюхи другие. И винда тоже. Перед установкой удалил все что связано с опкомом, потом установил все с диска и русскую старую версию, все работает.
    Что-то не вижу надписи на вашем чипе, если ее нет то в мусорку его.
    Я же писал в своем посте, что микруха PIC18F458, просто на фото не видно, иначе бы не смог его прошивать на разные версии прошивки...

Добавлено спустя 11 минут:

. Перед установкой удалил все что связано с опкомом, потом установил все с диска и русскую старую версию, все работает.
    А, что за версию "старую" использовали?
    Последний раз редактировалось Dengars; 18.03.2016 в 16:48.

22. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123
    Цитата Сообщение от Dengars Посмотреть сообщение
    просто на фото не видно
    Поэтому и ответил.

23. das astrapet Магистр АСТРАномии Астрапет Астранафт Аватар для Астрапет
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    240 / 136
     *374** 123

24. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    Народ, подскажите пожалуйста, можно ли OP-COM'ом скачать прошивку авто ? для последующей ее модификации
    г.Воронеж
    Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.

110 т.км - обрыв цепи грм, ремонт ~ 50 000 руб.
    250 т.км - выжимной подшипник - 15 000 руб
    300 т.км - глобальная капиталка движка ~ 150 000 руб
    330 т.км - вторая капиталка, провернуло вкладыш - 60 000р
    355 т.км - третья капиталка, перегрев двигателя на трассе, лоппнул тройник антифриза, за 2с заклинил

25. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от Kratos Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста, можно ли OP-COM'ом скачать прошивку авто ? для последующей ее модификации
    Нет

26. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Dengars

он просто бракованный- по опыту скажу 20-25 % опокомов имею брак. у меня этого г..на скапливается много- периодически отправляется назад.
    по хорошему можно отправить узкоглазым его азд но есть следы ремонта и они могут заартачится
    и можно заливать прошивки хоть 10 раз этим его не поднять.

HS саn- точно мертв( шина двигателя коробки абс)

проверь другие шины (может он на чтонибудь сгодиться- попробуй зайти в REC и EHU) с другой стороны - выбросить ты его всегда успеешь может кому из соседей на запчасти пойдет- например чип выпаить можно
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

27. Новичок Новичок Dengars на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо, попробую

Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    Dengars

он просто бракованный- по опыту скажу 20-25 % опокомов имею брак. у меня этого г..на скапливается много- периодически отправляется назад.
    по хорошему можно отправить узкоглазым его азд но есть следы ремонта и они могут заартачится
    и можно заливать прошивки хоть 10 раз этим его не поднять.

HS саn- точно мертв( шина двигателя коробки абс)

проверь другие шины (может он на чтонибудь сгодиться- попробуй зайти в REC и EHU) с другой стороны - выбросить ты его всегда успеешь может кому из соседей на запчасти пойдет- например чип выпаить можно
    Спасибо, за ответ. А сделать этот HS can нельзя?
    может микросхему сменить надо или еще что-то? Что отвечает на плате за HS can?

28. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А я задрался уже восстанавливать свой ОП-КОМ.
    Ну, ни в какую не хочет подниматься...

29. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    А я задрался уже восстанавливать свой ОП-КОМ.
    Ну, ни в какую не хочет подниматься...
    Опиши подробнее проблему!

30. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Прибор на ПИКе, как и все мои. От безделья при болезни решил перешить его на 1,60. Свой рабочий перешил еще некоторое время назад.
    Оставил 1,45 и 1,60 два прибора в обороте (для чего сам не знаю)
    Начал перешивать и прибор сдох.
    Рабочие приборы работают оба.
    Сдохший прибор релюхами щелкает и что-то позволяет с ним сделать. ЧТо именно позволяет я не знаю.
    MProg ом позволяет в нем ковыряться.
    Флешером шить не позволяет и ругается

Ни как побороть не могу.

Страница 167 из 215 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы