Ошибки могли появиться, когда OP-COM был подключен. Если у него высокоскоростная шина неисправна, он мог её закоротить.
Как раз блоки HSCAN. Так-что паниковать пока рано.
Не стоит так категорично! OP-COM гораздо функциональнее ELM. Конечно бывают неудачные экземпляры (что вы хотите от подделки?).
Вполне возможно, что в этом всего-лишь некачественно припаян разъём.
Нет-нет, конечно, я конкретно об этом экземпляре который аж нарисовал столько неприятных ошибок. Но играть с китайцами в лотерею ценой ЭБУ не хочется. Придется переплачивать здесь.
Не стоит так категорично! OP-COM гораздо функциональнее ELM. Конечно бывают неудачные экземпляры (что вы хотите от подделки?).
Вполне возможно, что в этом всего-лишь некачественно припаян разъём.
можно попросить вас скинуть в личку прошивку чипа ftdi на опкоме который. через мпрог?
кто умеет шить внешним программатором продаю оп ком 500 рублей,запорол чип,доставка почтой 200 р где то,наложенным платежом,экономия 400 р тоже не плохо
или кто мождет помочь,отправлю и обратную отправку оплачу тоже....продам потом за 1000
transporter78 , вижу, вы разобрались с привязкой ключей. Ошибка активная, после сброса появляется вновь? У меня такой не было.
Да разобрался ,спасибо.Боязно было ,ну решился.Активная ,после сброса остается.Как я понимаю это код карпаса. Но что с ним может быть не так,я его ввожу.И меня пускает в программирование .
Астра, лучистая астра – звезда.
Нету ее у меня.
Стала звездой она для другого.
transporter78 , может просто реакция на вмешательство ОР-сомом? Попробуйте клемму сбросить минут на 5, либо обесточить ВСМ, если после этого останется, тогда буду смотреть в тисе.
...
Нет связи CAN-BUS с модулем управления трансмиссией
Неисправность CAN-BUS - Отсутствует сообщение CAN
Нет связи CAN-BUS с CIM (модулем рулевой колонки)
Нет связи CAN-BUS с АБС/сист. предотвр. скольжения
Не связи с узлом CAN-BUS
...
У меня было такое , когда не тот драйвер установил. После удаления ошибок они появлялись заново.
Проблемма решилась переустановкой драйвера. Не помню где скачивал , но назывался
CDM v2.08.30 WHQL Certified
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
кто умеет шить внешним программатором продаю оп ком 500 рублей,запорол чип,доставка почтой 200 р где то,наложенным платежом,экономия 400 р тоже не плохо
или кто мождет помочь,отправлю и обратную отправку оплачу тоже....продам потом за 1000
Я могу прошить, если чип PIC, но будет проще, быстрее и дешевле дойти до любой мастерской по ремонту сотовых телефонов с прошивкой на флешке.
Несколько людей так уже делали. Крайний раз человеку обошлось в 300р.
transporter78 , может просто реакция на вмешательство ОР-сомом? Попробуйте клемму сбросить минут на 5, либо обесточить ВСМ, если после этого останется, тогда буду смотреть в тисе.
Тут в этом не разбираюсь http://workshop-manuals.com/vauxhall...l_information/
Ну тут не в зуб нагой,есть меню дефолта.Но боязно делать. Отпишутся ключи,потом бегай писая кипятком.
И еще у меня теперь не стартует счетчик 10 минутный(но вот тут я не знаю,возможно нужен чистый ключ не пришитый только тогда пойдет отсчет Стоит на 00,00 wait).Допустим если заново прописать хотел бы ключи
Последний раз редактировалось transporter78; 07.09.2015 в 14:07.
Нету ее у меня.
Стала звездой она для другого.
Astra H Sedan 2008, Op-com 1.59 при обращении к CIM модулю панель авто начинает глючить и загорается F, в чем может быть проблема? С другими модулями вроде нормально все.
Видео записал: https://youtu.be/6F9pRBjm3sc
Последний раз редактировалось PrivatePerson; 08.09.2015 в 14:07.
Подскажите подалуйста или дайте ссылку на методичку если такая есть, куда выкладывать ошибки для помощи анализа, какие показатели должны быть у тех или иных приборов что - бы можно было следить за износом и своевременно принимать действия.
Подскажите подалуйста или дайте ссылку на методичку если такая есть, куда выкладывать ошибки для помощи анализа, какие показатели должны быть у тех или иных приборов что - бы можно было следить за износом и своевременно принимать действия.
вот мне тоже такая фишка интересна. Параметров много выдает опком, а вот где бы нормы взять этих параметров я хз. Давно озадачен этим вопросом
Тоже здесь заказал. По шинам MS и SW работает, а по основной HSCAN нет соединения с ЕСМ. Реле щелкает, в момент попытки соединения гаснет check, зажигается ABS, топливная стрелка падает на ноль, а вместо передачи P ставятся два прочерка - . На тестовом БК скачет температура. Тут же при считывании по другой шине все возвращается обратно. Из чтения этой темы и многих других делаю вывод, что неповезло с опкомом.
Это моя первая машина, взял с пробегом. Пока только вникаю в суть. В первом СТО, где диагностировались перед покупкой они не заметили ничего (мембрана клап.крышки, шток термостата и т.д), но сказали, что есть какие то абстрактные глюки по шине CAN и ее отдельная диагностика будет стоить 4000. Проблем с электрикой не было (и нет), поэтому решили, что это развод. Теперь вот боюсь, а вдруг что-то с шиной этой не так.
Я прошу прощения, если подобные вопросы здесь слишком часто, на форуме своеобразный поиск по теме и по ключевым словам точно ответа обнаружить не удалось. Наоборот почему то у соклубников обычно работает HSCAN, а MS и SW - нет.
Проверить op com на другом авто нет возможности. С горящим чеком (был обрыв цепи фазорегулятора) до человека, который торгует проверенными китайцами, ехать страшно. Покупать тут рядом elm ради сброса ошибок жалко...
Если кто то подскажет в чем может быть проблема - буду благодарен.
У меня та же проблема, видео приложил выше, похоже всё таки проблема в Op-com.