Страница 145 из 215 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,350 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Ошибки могли появиться, когда OP-COM был подключен. Если у него высокоскоростная шина неисправна, он мог её закоротить.
    Как раз блоки HSCAN. Так-что паниковать пока рано.

2. Новичок Новичок endlocal на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Скинул на час клему, купил elm, скинул ошибки. Чек пропал. Ошибок по can нет. Больше этот долбанный op com не буду ставить..

3. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Не стоит так категорично! OP-COM гораздо функциональнее ELM. Конечно бывают неудачные экземпляры (что вы хотите от подделки?).
    Вполне возможно, что в этом всего-лишь некачественно припаян разъём.

4. Новичок Новичок endlocal на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Нет-нет, конечно, я конкретно об этом экземпляре который аж нарисовал столько неприятных ошибок. Но играть с китайцами в лотерею ценой ЭБУ не хочется. Придется переплачивать здесь.

5. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Galpilot Посмотреть сообщение
    Не стоит так категорично! OP-COM гораздо функциональнее ELM. Конечно бывают неудачные экземпляры (что вы хотите от подделки?).
    Вполне возможно, что в этом всего-лишь некачественно припаян разъём.
    можно попросить вас скинуть в личку прошивку чипа ftdi на опкоме который. через мпрог?
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

6. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    кто умеет шить внешним программатором продаю оп ком 500 рублей,запорол чип,доставка почтой 200 р где то,наложенным платежом,экономия 400 р тоже не плохо
    или кто мождет помочь,отправлю и обратную отправку оплачу тоже....продам потом за 1000
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

7. Участник Астравод transporter78 на верном пути Аватар для transporter78
    Спасибо
    0 / 10
    Уважаемые подскажите что за ошибка "B101E-48 Electronic Control Unit Software - No Security Code Programmed"?
    Spoiler Cмотреть:

Spoiler Смотреть:
    Последний раз редактировалось transporter78; 06.09.2015 в 14:26.
    Астра, лучистая астра – звезда.
    Нету ее у меня.
    Стала звездой она для другого.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    transporter78 , вижу, вы разобрались с привязкой ключей. Ошибка активная, после сброса появляется вновь? У меня такой не было.
    O ' pelastra J

9. Участник Астравод transporter78 на верном пути Аватар для transporter78
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    transporter78 , вижу, вы разобрались с привязкой ключей. Ошибка активная, после сброса появляется вновь? У меня такой не было.
    Да разобрался ,спасибо.Боязно было ,ну решился.Активная ,после сброса остается.Как я понимаю это код карпаса. Но что с ним может быть не так,я его ввожу.И меня пускает в программирование .
    Нету ее у меня.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    transporter78 , может просто реакция на вмешательство ОР-сомом? Попробуйте клемму сбросить минут на 5, либо обесточить ВСМ, если после этого останется, тогда буду смотреть в тисе.
    O ' pelastra J

Сказали спасибо:

11. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от Monte911 Посмотреть сообщение
    можно попросить вас скинуть в личку прошивку чипа ftdi на опкоме который. через мпрог?
    Смотри в личке.

12. Вообще не Астровод Бакалавр АСТРАномии gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт gennadiy2501 Астранафт Аватар для gennadiy2501
    Спасибо
    115 / 9
    Цитата Сообщение от endlocal Посмотреть сообщение
    ...
    Нет связи CAN-BUS с модулем управления трансмиссией
    Неисправность CAN-BUS - Отсутствует сообщение CAN
    Нет связи CAN-BUS с CIM (модулем рулевой колонки)
    Нет связи CAN-BUS с АБС/сист. предотвр. скольжения
    Не связи с узлом CAN-BUS

...
    У меня было такое , когда не тот драйвер установил. После удаления ошибок они появлялись заново.
    Проблемма решилась переустановкой драйвера. Не помню где скачивал , но назывался
    CDM v2.08.30 WHQL Certified
    ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
    Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот драйвер, только версия посвежее http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/...0Certified.exe
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от Glock3s Посмотреть сообщение
    кто умеет шить внешним программатором продаю оп ком 500 рублей,запорол чип,доставка почтой 200 р где то,наложенным платежом,экономия 400 р тоже не плохо
    или кто мождет помочь,отправлю и обратную отправку оплачу тоже....продам потом за 1000
    Я могу прошить, если чип PIC, но будет проще, быстрее и дешевле дойти до любой мастерской по ремонту сотовых телефонов с прошивкой на флешке.
    Несколько людей так уже делали. Крайний раз человеку обошлось в 300р.

15. Участник Астравод transporter78 на верном пути Аватар для transporter78
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    transporter78 , может просто реакция на вмешательство ОР-сомом? Попробуйте клемму сбросить минут на 5, либо обесточить ВСМ, если после этого останется, тогда буду смотреть в тисе.
    Клемму сбрасывал ,ошибка остается.Зашел в
    Spoiler Смотреть.:

Тут в этом не разбираюсь http://workshop-manuals.com/vauxhall...l_information/
    Ну тут не в зуб нагой,есть меню дефолта.Но боязно делать. Отпишутся ключи,потом бегай писая кипятком.
    И еще у меня теперь не стартует счетчик 10 минутный(но вот тут я не знаю,возможно нужен чистый ключ не пришитый только тогда пойдет отсчет Стоит на 00,00 wait).Допустим если заново прописать хотел бы ключи
    Последний раз редактировалось transporter78; 07.09.2015 в 14:07.
    Нету ее у меня.

16. ------------ Начинающий Астравод PrivatePerson на верном пути Аватар для PrivatePerson
    Спасибо
    2 / 9
    Подскажите в Op-Com Body --> ECC есть пункт MTA (Easytronic) там значение должно быть Present если у меня машина с изитроником?

17. ------------ Начинающий Астравод PrivatePerson на верном пути Аватар для PrivatePerson
    Спасибо
    2 / 9
    Цитата Сообщение от PrivatePerson Посмотреть сообщение
    Подскажите в Op-Com Body --> ECC есть пункт MTA (Easytronic) там значение должно быть Present если у меня машина с изитроником?
    Ребят, у кого есть опком и машина с изитроником, посмотрите пожалуйста в свободное время.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    transporter78 , ну а смысл вязать ещё раз?! Это диагностика, тут ничего такого не будет, просто ошибки и текущие показания.
    O ' pelastra J

Сказали спасибо:

19. ------------ Начинающий Астравод PrivatePerson на верном пути Аватар для PrivatePerson
    Спасибо
    2 / 9

Exclamation

Astra H Sedan 2008, Op-com 1.59 при обращении к CIM модулю панель авто начинает глючить и загорается F, в чем может быть проблема? С другими модулями вроде нормально все.
    Видео записал: https://youtu.be/6F9pRBjm3sc
    Последний раз редактировалось PrivatePerson; 08.09.2015 в 14:07.

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может проблема в самом опкоме.
    Стоит попробовать другой или TECH2
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. ------------ Начинающий Астравод PrivatePerson на верном пути Аватар для PrivatePerson
    Спасибо
    2 / 9
    Ещё бы найти его...

22. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Если бы Вы правильно заполнили свой профиль, возможно кто-то оказался-бы поблизости и помог!!!

23. ------------ Начинающий Астравод PrivatePerson на верном пути Аватар для PrivatePerson
    Спасибо
    2 / 9
    Цитата Сообщение от Galpilot Посмотреть сообщение
    Если бы Вы правильно заполнили свой профиль, возможно кто-то оказался-бы поблизости и помог!!!
    Суть проблемы описаны выше, у Вас есть предложения по её решению?

24. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Так я и говорю - возможно кто-то и Вашего города имеет OP-COM и можно было-бы проверить в чём причина. Но Вы шифруетесь...

25. Новичок Начинающий Астравод Tr0tter на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Подскажите подалуйста или дайте ссылку на методичку если такая есть, куда выкладывать ошибки для помощи анализа, какие показатели должны быть у тех или иных приборов что - бы можно было следить за износом и своевременно принимать действия.

26. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Tr0tter Посмотреть сообщение
    Подскажите подалуйста или дайте ссылку на методичку если такая есть, куда выкладывать ошибки для помощи анализа, какие показатели должны быть у тех или иных приборов что - бы можно было следить за износом и своевременно принимать действия.
    вот мне тоже такая фишка интересна. Параметров много выдает опком, а вот где бы нормы взять этих параметров я хз. Давно озадачен этим вопросом
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

27. Новичок Начинающий Астравод Tr0tter на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Попробовал подключится к машине, op-com пишет "Нет связи с ECU" как побороть ? не одной ошибки не удалось мне считать (

28. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Tr0tter
    с другими блоками есть?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

29. Новичок Начинающий Астравод Tr0tter на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Tr0tter
    с другими блоками есть?
    А как проверить ? куда не зайдёшь, повсюду этот ECU первым делом, дальше не пускает.

30. ------------ Начинающий Астравод PrivatePerson на верном пути Аватар для PrivatePerson
    Спасибо
    2 / 9
    Цитата Сообщение от endlocal Посмотреть сообщение
    Тоже здесь заказал. По шинам MS и SW работает, а по основной HSCAN нет соединения с ЕСМ. Реле щелкает, в момент попытки соединения гаснет check, зажигается ABS, топливная стрелка падает на ноль, а вместо передачи P ставятся два прочерка - . На тестовом БК скачет температура. Тут же при считывании по другой шине все возвращается обратно. Из чтения этой темы и многих других делаю вывод, что неповезло с опкомом.
    Это моя первая машина, взял с пробегом. Пока только вникаю в суть. В первом СТО, где диагностировались перед покупкой они не заметили ничего (мембрана клап.крышки, шток термостата и т.д), но сказали, что есть какие то абстрактные глюки по шине CAN и ее отдельная диагностика будет стоить 4000. Проблем с электрикой не было (и нет), поэтому решили, что это развод. Теперь вот боюсь, а вдруг что-то с шиной этой не так.
    Я прошу прощения, если подобные вопросы здесь слишком часто, на форуме своеобразный поиск по теме и по ключевым словам точно ответа обнаружить не удалось. Наоборот почему то у соклубников обычно работает HSCAN, а MS и SW - нет.
    Проверить op com на другом авто нет возможности. С горящим чеком (был обрыв цепи фазорегулятора) до человека, который торгует проверенными китайцами, ехать страшно. Покупать тут рядом elm ради сброса ошибок жалко...
    Если кто то подскажет в чем может быть проблема - буду благодарен.
    У меня та же проблема, видео приложил выше, похоже всё таки проблема в Op-com.

Страница 145 из 215 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы