Страница 132 из 215 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,960 из 6441

Тема: FAQ. OP-Com

1. Новичок Новичок GreenX5 на верном пути
    Спасибо
    3 / 15
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Это точно с диска? Проблема с лицензией. Попробуйте в свойствах папки опком убрать галочку read only. Если не поможет скачайте другой опком.

Anti theft protection v dis - entertainment am gdeto dolzhno bitj
    Да, бинго, галочку снял, начала нормально работать.
    Процесс пошёл! ) Спасибо!

2. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Цитата Сообщение от GreenX5 Посмотреть сообщение
    ситуация меняется с каждой минутой! )))
    снял галочку "только чтение" со свойств папки в 120309a, прога заработала гуд
    в ней есть все нужные меню для отшивки головы.
    вывод - прога с кетайского диска этого не умеет.
    120309a - умеет. )
    главное не спеши, ... !И!... не пытайся на данном этапе менять прошивку опкома.
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

Сказали спасибо:

3. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Вот и славнинько.

4. Новичок Новичок GreenX5 на верном пути
    Спасибо
    3 / 15
    Ну, что сказать, два часа отшивал-прошивал туда-сюда. Вот такая прога была на диске от кетайцев.

Умеет прошить голову по карпасу.
    Эта уже поинтереснее, меню пожирнее, может отшивать голову и экран, пришивать новую или ту же, отключать например хэндсфри

НО, отшивает по карпасу, зараза, сразу и магнитолу и экран, судя по появляющимся одновременно DISPLAY SAFE и RADIO SAFE.
    Мои действия:
    1. Вхожу в EHU, деактивирую защиту по карпасу. Начинают мыргать DISPLAY SAFE и RADIO SAFE.
    2. Ключ из замка, ГУ из салазок, RADIO SAFE исчезает, DISPLAY SAFE остается. Теперь номер карпаса вводить некуда, потому что опком не может войти в EHU. соотв, не поставив другую или эту же магнитолу, от надписи не избавиться. Отключение (no present) головы из Program Mid Speed CAN-Bus Configuration ни к чему не приводит. Меню выбора подложной (несуществующей) головы не нашел. Как пришить обратно экран ,ума не приложу.
    Вернул голову на место.
    В общем задача такая - убрать родную голову насовсем и в виду отсутствия головы вроде на руле должен появиться SETTINGS БК. Пока такое впечатление, что опкомовский софт этого не умеет.
    Да, машина - Антара.
    Поеду наверное завтра к спецу с полным набором диагн. приборов и навыком этих манипуляций )

5. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Ну, что сказать, два часа отшивал-прошивал туда-сюда. Вот такая прога была на диске от кетайцев.

Умеет прошить голову по карпасу.
    Эта уже поинтереснее, меню пожирнее, может отшивать голову и экран, пришивать новую или ту же, отключать например хэндсфри

НО, отшивает по карпасу, зараза, сразу и магнитолу и экран, судя по появляющимся одновременно DISPLAY SAFE и RADIO SAFE.
    Мои действия:
    1. Вхожу в EHU, деактивирую защиту по карпасу. Начинают мыргать DISPLAY SAFE и RADIO SAFE.
    2. Ключ из замка, ГУ из салазок, RADIO SAFE исчезает, DISPLAY SAFE остается. Теперь номер карпаса вводить некуда, потому что опком не может войти в EHU. соотв, не поставив другую или эту же магнитолу, от надписи не избавиться. Отключение (no present) головы из Program Mid Speed CAN-Bus Configuration ни к чему не приводит. Меню выбора подложной (несуществующей) головы не нашел. Как пришить обратно экран ,ума не приложу.
    Вернул голову на место.
    В общем задача такая - убрать родную голову насовсем и в виду отсутствия головы вроде на руле должен появиться SETTINGS БК. Пока такое впечатление, что опкомовский софт этого не умеет.
    Да, машина - Антара.
    Поеду наверное завтра к спецу с полным набором диагн. приборов и навыком этих манипуляций )
    В проге 120309а с базами 2014 года в блоке дисплея есть кнопка Activate theft protection without radio. пришивает дисплей без гамнитолы))
    По поводу сеттингс на руль сам мучаюсь...три или четыре GIDа перепробовал-ни в какую, но на антаре с CID и DVD100Navi делал вкладку сеттингс, с руля управлял и в тест режим БК заходил
    Я на DRIVE2
    http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151940409/

Есть TECH2 СПб, обращайтесь!)
    Делаю тест стрелок.
    Достану CAR-PASS с машины
    и многое другое))

Сказали спасибо:

6. Новичок Новичок GreenX5 на верном пути
    Спасибо
    3 / 15
    Цитата Сообщение от Serega09 Посмотреть сообщение
    В проге 120309а с базами 2014 года в блоке дисплея есть кнопка Activate theft protection without radio. пришивает дисплей без гамнитолы))
    По поводу сеттингс на руль сам мучаюсь...три или четыре GIDа перепробовал-ни в какую, но на антаре с CID и DVD100Navi делал вкладку сеттингс, с руля управлял и в тест режим БК заходил

Спасибо за на водку! )
    Можно чуть подробнее про вывод сеттингс на закладку и на руль? ) Сама заскочит при отшивке ГУ и прошивке экрана без магнитолы, или что-то ещё потыкать нужно?

7. Местный Опытный Астравод Serega09 скоро станет знаменитостью Serega09 скоро станет знаменитостью Аватар для Serega09
    Спасибо
    10 / 1
    Спасибо за на водку! )
    Можно чуть подробнее про вывод сеттингс на закладку и на руль? ) Сама заскочит при отшивке ГУ и прошивке экрана без магнитолы, или что-то ещё потыкать нужно?
    Ответил в ЛС
    Я на DRIVE2
    http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151940409/

Есть TECH2 СПб, обращайтесь!)
    Делаю тест стрелок.
    Достану CAR-PASS с машины
    и многое другое))

Сказали спасибо:

8. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Alexey26 Посмотреть сообщение
    понятно, если его просто Отшить или это и есть функция сброса?
    как я понимаю пойди что не так придется бежать в магазин за новым ключом.
    Да, так и есть. Я бы на вашем месте с опкомом туда не лез, вроде сим еще никто не пришивал оп комом на этом форуме. А так для дилерского оборудования тек2 или эмдиай это 5 минут, пришивается сим и ваши старые ключи. Я сто раз так делал.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

9. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Данич... Прокатит, я те говорю (с)

10. Новичок Новичок pegasinalexandr на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Доброго времени суток подскажите что делать, перепрошил свой op com а прошивка не удалась , теперь при перепрошивке пишет вот такое

Хотел залить прошивку 1.59
    Изображения

11. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Попробуте бутлоадер перепрошить на старый вариант. В интернете есть специальные проги. Если вскрыть ваш опком, какой там чип? Некоторые не прошиваются, а только лишь портятся.

12. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Цитата Сообщение от pegasinalexandr Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток подскажите что делать, перепрошил свой op com а прошивка не удалась , теперь при перепрошивке пишет вот такое

Хотел залить прошивку 1.59
    довыделывался значит умная голова рукам покоя не давала
    не переживай, совсем недавно у меня так же получилось неудачно "ширнуть" опком. 1.45 показалось маловато) ,
    разбери опком, если увидишь микросхему с маркировкой "18F458" - она там одна такая с ножками в четыре стороны)- значит не всё потеряно и можно попробовать восстановить.
    Делал так- http://astraclub.ru/threads/123138-П...=1#post7714520

будут вопросы - напиши
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

Сказали спасибо:

13. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Данич... Прокатит, я те говорю (с)
    Прокатит что? Ни одной инструкции по этому поводу нет! Или все знают, но тщательно скрывают, как это делать?
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

14. Новичок Новичок pegasinalexandr на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Спасибо за помощь , буду пробовать

Добавлено спустя 41 минуту:

Ещё такой момент, какие лапки к каким нужно подключить( от программатора к микроконтроллеру)
    Изображения
    Последний раз редактировалось pegasinalexandr; 30.05.2015 в 14:19.

15. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Vpp - MCLR
    VDD - +5B
    Vss - GND
    PGC - CLOCK
    PGD - DATA

16. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Данич, извиняюсь, это я так, к слову... Прокатит. Сим через оп ком прошивали, но я инструкции не искал, но думаю что их найти можно.

17. Новичок Новичок kola-s на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Приветствую знатаков! Подскажите пожалуйста как подружить opcom 1.45 с последней прогой с базами 2014 и Мокку. Цель: активировать вкладки БК. При подключении шнурка к машине и попытке активировать кнопка Programming не активна. Прога пишет что подключается, и так все время. Прошивать шнурок до 1.59 боязно, так как один убил при прошивке не смотря на то, что чип PIC.

18. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Цитата Сообщение от kola-s Посмотреть сообщение
    Прошивать шнурок до 1.59 боязно, так как один убил при прошивке не смотря на то, что чип PIC.
    На этой неделе два человека воскресили свои OP-COMы!

19. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Опели после 2012 го уже только mdi прибор обслуживает корректно.

А чем 1.59 лучше чем 1.45? Все равно неоригинальный ваукс ком корявый.

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Корявый то корявый, но альтернативы нет
    Новая версия прошивки должна помочь работать с новыми машинами
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    ни кому она ничего не должна))))

разницы нет...
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

22. Участник Астравод K_Aleksei на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, подключаю op com, но адаптер не видит Аудио индекс(((. Ну т.е. он читает данные машины: год выпуска, прочие настройки. Жму программинг аудио индекса, выдает пустое окно и не предлагает поменять аудио индекс. прошивка стоит 1.45.
    В чем может быть проблема?
    Дрова вроде встали нормально,в установках тест проходит нормально, но вот при подключении фигня...
    p.s. Всю ночь трах..ся с ним, безрезультатно...

23. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    K_Aleksei
    какая програмамма и какой год машины? если инфу с EHU читает но просто не видит аудиоиндекс то скорей всего просто этих индексов в проге нет (прога старая), а если даже инфу не считывает то прибор мертв по низкой шине...
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

24. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Да, так и есть. Я бы на вашем месте с опкомом туда не лез, вроде сим еще никто не пришивал оп комом на этом форуме. А так для дилерского оборудования тек2 или эмдиай это 5 минут, пришивается сим и ваши старые ключи. Я сто раз так делал.
    правильно ли я понимаю отшив(сбросив cim) я могу поставить его потом обратно и пришить старые ключи?
    те которые были в нем прописаны изначально?
    с оп комом рисковать не буду главное, что бы в случае неудачи можно было все вернуть обратно,
    вот самый главный вопрос,
    еще раз повторюсь смысл такой поставить все детали опен старта, отшить их и далее, пришить к авто,
    в противном случае вернуть все на место.

Astra H 1.9CDTI(Z19DT) 6МТ+Open&Start +кнопка SPORT+DDS+TPMS+Hill assist,OPC тормоза, Recaro, +AFL+Bluetooth CD70+CID+Quick Heat+PARKPILOT+камера заднего вида,эл.складные зеркала.

25. Участник Начинающий Астравод crimson163 на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    Помогите пожалуйста. Даже при попытке использования OpCOMLoader выдает устройство не отвечает(( Из-за чего это может быть? Windows 7, 64. В диспетчере определяется как USB serial converter
    Последний раз редактировалось crimson163; 31.05.2015 в 17:42.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Alexey26
    Скорее всего отшив свой сим, повторно ключи уже не привяжешь.
    Лучше просто сними свой родной сим и экспериментируй с open&start сколько душе угодно.
    В таком случае у тебя будет родной сим неотшитый с ключами, который можно вернуть на место.
    crimson163
    Видимо проблема в опкоме.
    А зачем перепрошивать опком собрался?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    У кого opel astra h cdti 1.7 z17dth design, от 2004. Mk5?

28. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Alexey26
    Лучше просто сними свой родной сим и экспериментируй с open&start сколько душе угодно.
    В таком случае у тебя будет родной сим неотшитый с ключами, который можно вернуть на место.
    crimson163
    Видимо проблема в опкоме.
    А зачем перепрошивать опком собрался?
    я так понимаю, что не отшив сим не удасться отшить ECU управления двигателем,
    они завязаны друг на друга, вообщем я совсем запутался

Astra H 1.9CDTI(Z19DT) 6МТ+Open&Start +кнопка SPORT+DDS+TPMS+Hill assist,OPC тормоза, Recaro, +AFL+Bluetooth CD70+CID+Quick Heat+PARKPILOT+камера заднего вида,эл.складные зеркала.

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Структура шин http://autopro.spb.ru/?artun=00000067
    А зачем ECU отшивать?

Сказали спасибо:

30. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Alexey26
    Не надо пугать и дезинформировать человека, все ключи потом привяжутся к авто, если они изначально были привязаны к этой машине. Даже неотшив сим и подключив потом его после манипуляций с новым симом ничего работать не будет.

Добавлено спустя 33 минуты:

Цитата Сообщение от Alexey26 Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что не отшив сим не удасться отшить ECU управления двигателем,
    они завязаны друг на друга, вообщем я совсем запутался
    Ecu трогать не надо, да и не вникайте особо, тот кто будет шить, разберется, там все просто в дилерских приборах. Нажимаешь кнопочку и выполняешь действия по порядку.
    Последний раз редактировалось Данич; 01.06.2015 в 15:45.

Страница 132 из 215 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы